X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:04.24ID:tQSbfkFaM
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.66

どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529601421/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:19.47ID:85pH0sbq0
単に宝具1術ネロの火力を2連発ならジークに孔明添えればできる
ここにマーリン適正、他人に攻バフのサポート力、打たれ強さ、素殴りの強さ
諸々はガッツリ差があるんでそれで引くか決めてって感じ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:47.03ID:uxJTnRdza
水着ノッブはバスターのヒット数が多いですが一枚目にアーツを選んで二枚目以降にバスターを選んだ方がいいんですかね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:45.65ID:torhEsuyr
術は孔明マーリンだらけでアタッカーとしての戦力探すのが大変だから
そういう意味でも自前で引いておけたのは大きい
よかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:47.44ID:3i6uCXZW0
>>420
イエス
ただしQも3ヒットでNP効率は良いので
ABBよりはABQの方が多く貯まる。
スター獲得量はQBBEX>BBQEX(ただし1,2個の差)
当然BBQEXの方がダメージは圧倒的に多いので状況を見て使い分けると良い
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:17.45ID:PzHSXL4R0
術ネロはいいぞ!
https://i.imgur.com/WszRWnw.jpg
希少な全体B術アタッカーで狂にも等倍有利で殴れるしNP50に高倍率バフ+ガッツの任意付与
欠点はやっぱクラス補正か
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:14.68ID:qqGEB6QNd
質問です。
今はガチャに黒い水着のアルトリアがいませんがこのあとガチャが開催されるんでしょうか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:54:32.06ID:5sH9AMDY0
☆5のキャラを宝具2以上にしないと使えないといってる人って大抵廃人だと思ってしまっている・・・
普通は無理だよぉ〜
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:56:17.78ID:3HWl6FmVd
>>427
>>428
ありがとうございます。
貯めた石はPU2でブッパします
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:45:54.75ID:JWzswBXOa
>>429
星5が揃いだすと宝具重ねるのに躍起になるけど
マーリン孔明術ニトと凸カレ黒聖杯が揃うと、一周回って宝具1でも敵倒せるじゃんという事に気付く
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:13.49ID:N4Yj3JVA0
今年の水着イベ誰くるか予想教えてください。あと一昨年の水着スカサハイベはもう来ませんかね?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:44.08ID:PZ9nLi8Gd
イベントで心臓が手に入ったのでエウリュアレかヘラクレスを再臨しようと思うんですが、6章の攻略で考えたらどちらが有用ですか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:54:40.28ID:heNapflG0
>>434
全体ならネロ以外にも周回のエネミーやサポの方向性で選択肢は多いね
ニトとかエレナちゃんとかジークとかダ・ヴィンチアナスタシアハムパラPetc...
単体は火力なら三蔵ちゃんかイリヤ
ニッチな需要でキルケーとか
礼装縛られないなら大体メカエリで代用できちゃうんだけどな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:30.03ID:heNapflG0
>>436
予想はアンケートなんで雑談スレでどうぞ
2016水着はイベントPUのガチャが1300万DLで来ちゃったことから察して貰えるかと
無論再復刻の可能性はゼロではないけど少なくともすぐには来ない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:34.03ID:0yK23PG10
>>437
どっちか片方優先するなら6章のガウェイン戦だけを見ればエウリュアレだろうけど
今後のことも考えると個人的にはヘラクレスのほうがおすすめかなぁ
絆礼装確保して殿に置くだけでかなりの活躍を見込めるし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:52.29ID:heNapflG0
>>437
攻略だけならフレだけで済むけどその二択ならえうえうに一票
あと今やってるイベントの二部第四区画で心臓ドロップも狙えるから周回してればそこそこ集まるよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:28.21ID:xd2UIV1Ea
>>437
6章ガウェインはフレンドの強弓鯖でも越えられるけどヘラクレスは最終再臨まではして自前で持ってた方が良い
絆礼装無くても死霊魔術のギャンブルガッツで7章の敵相手に5回復活とかやってくれたし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:11.38ID:8Y9f0OkS0
死霊魔術の運ゲーを通すのはヘラである必要性が何ひとつないんだよな
いやまあ1ターンは回避で凌げるが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:59.13ID:AQpKkD9d0
6章限定と言わずヘラにしとくことをお勧めするわ
絆礼装なくてもガッツを覚えるだけでも大分有用になるしね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:22.09ID:0yK23PG10
ヘラクレスに死霊魔術装備させると自前のガッツスキルかけても>>452になっちゃうから博打感が高い気がする
というか死霊魔術の仕様を知らなかったとき一時期装備させて
「ふはははは、ガッツかけまくりだぜー」
とかアホなこと思ってた時期がありました
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:25.21ID:RTu5qClt0
キャスターは水着ネロと宝具3のナーサリーで基本回してるんですが、ジーク君って育てる価値あります?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:21.42ID:GkszhDTX0
イシュタルカップのガソリンとかニトロとかオイルとか、AP自然回復でやってる内は使い切れなさそうなんですが、
ROUND4の終わりまでに使い切れずに余らせても問題ないですか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:30.24ID:DKeJgWfB0
今年の水着を狙いたいので、参考に去年の水着PUについて教えてください
PU1とPU2で時期ごとに別のサーヴァントのPUでしたか?
また、PU1の時点でPU2のサーヴァントは公開されていましたか?
好きなキャラが来る可能性があるならなるべく節約したいので、宜しくお願いします
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:58.05ID:LuR/Yv45a
>>454
術に戦力求めても仕方ないし
狂がいれば育てなくともいいんじゃない

>>455
ドロップしまくるので使い切れない
使い切れなくとも問題ない。ただレースで使わないのはもったいないので常に使い続けましょう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:11.18ID:3i6uCXZW0
>>455
ラウンド4が終わると今までのクエストに加え更に上の難易度のクエストが開放される。
水曜からは第二部が始まるのでそちらを進める必要があるが、それまでの1〜2日間ほどは
今までより更に難しいクエストに挑むことになるのでそこで使えばおk

なお、レース終了後はブーストアイテムを使っても応援ポイントは入らなくなる。
レース中にブーストアイテムを使って15ポイント得ると45万QPが手に入るため、敢えて使わず温存する意味は無い。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:29.19ID:heNapflG0
>>456
PU1とPU2で別
PU2は公開はされないけどイベントのサポートに出てるんで予測は出来た
去年は水着以外の恒常とスト限のPUも追加があった
確かメイヴちゃんと三蔵ちゃんだったかな
あとエジソン
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:36:31.61ID:3i6uCXZW0
追記
第二部でもレースが行われ、第二部専用のブーストアイテムが登場する。
ブーストアイテムを相互に流用することはできないが、第二部のレースが終われば
第1部と第二部のフリクエから自由に回れるようになるので、ストーリーが全て終わった後でもブーストアイテムは使える。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:37:41.22ID:OMoXeAAm0
>>454
聞かないとわからん人はそもそも使い分けたりしないと思うから別に育てる必要はない
ゲームになれてくれば鯖の細かい特性の違いも分かってくるかもしれないのでそれから使ってみればいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:18.01ID:3kD6AXdCp
>>461
横からですまない
レース終了したら応援ポイントなくなるのにブーストアイテム使えるってどういう事?
カードアップ目的で使うって事?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:36.14ID:GVjk5D8Y0
>>454
ジークシステムと呼ばれる宝具を連発する運用が出来るけど
補助用の鯖、礼装の確保に加えて必要なスキル上げ等が必要
システムとして運用しないならただの全体術でしかない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:28.23ID:4D8/O6Nyp
宝具火力だけならネロより少し出るからサブ要員ならありだろ
ナーサリーなんかより全然高火力だし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:43.11ID:PZ9nLi8Gd
>>442-445
ありがとうございます 意見が割れるってことは二部で集めて二体とも再臨させるのが正解みたいですね 心臓が手に入ったって書いたんですが正確には今のレース終わりで手に入る予定の間違いでした すみません
とりあえず先に他の再臨素材が集まった方を再臨しようと思います
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:23.26ID:1o/efe5j0
>>454
うちネロ宝具1だからW2担当させてマグスをジークに投げてるよ
ナーサリー宝具威力低いしネロの宝具重なってないなら育てる価値は大いにあり
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:01.97ID:heNapflG0
>>472
実際に配分された星とパーセンテージの表示の間に不具合が生じてる
詳しくはお知らせ読むべし
内部的にはちゃんと星が配分されてるので見た目上の不具合(0%表示でもクリティカルの可能性がある)らしい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:03.98ID:gxEQT40+0
現在最終ログインが20日前のフレンドが居るのですが、最終ログインが開きすぎたフレンドはバトルのフレンド選択に表示されなくなるって以前聞いたことが有るのですが、本当でしょうか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:16.95ID:gxEQT40+0
>>476
ありがとうございます。
名前を覚えるくらいにはバトルで借りてはいたのですが、もう完全引退したものと見て整理することにします。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:16:04.86ID:haqBHAtS0
ぐだぐだ明治維新のちょっと前から始めて当然そっちは参加できず今回が初イベントなのですが、イベントって常にこのくらいのスパンで行われてますか?

間に1日も挟まないこのペースだとストーリーが全然進められそうにないのでイシュタルだけ貰ってストーリー進めるか悩んでいます

あと今回の水着ガチャで初心者が育てて戦力になる星4のサーヴァントは居ますか?
星5狙うのはちょっと財布に厳しいので……
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:24:52.83ID:YWF7LZfop
本来は最低一週間、長ければ二週間は空白になる
今は水着復刻、三周年、新水着とスケジュールがすし詰めになってるから急ピッチになってる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:26:08.35ID:g+DS9xcw0
>>481
一週間空いたりあかなかったり
定期的に1部AP半額(常時半額と合わせて1/4)が来るのでそこで進めてもいいと思うよ
素材はイベントでの入手効率が圧倒的なのでキチンと参加をオススメ
水曜からピックアップ予定の槍頼光が下手な5を食うレベルの性能してる
次点は剣フランがそれなりに強い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:24.56ID:M4MAnSRu0
>>481
復刻ペースの関係で今は間が詰まってるけど普段はイベント間で1〜2週間の虚無期間だったりクエストAP半減などのキャンペーン期間があるよ
特に新しいストーリーが開放された後は虚無期間になるんで新規の人はそのタイミングでストーリー進めるといい
第1部〜1.5部のストーリーAP半減も同時にやることが多いしね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:06.29ID:haqBHAtS0
>>482-484
ありがとうございます。今のペースが特例ということですね
と言っても2週間位しか余裕ないのか……イベントの頻度高いなあ、いい事なのかもしれませんが

とりあえず今はイベントに注力してその後でストーリー進めます
ガチャは槍頼光狙ってみます。ちょうどランサーはクーフーリンをレベル50まで育てたところですけどそりゃ星3より4の方が強いよね……
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:57:50.45ID:M4MAnSRu0
1〜2週間も空白あること自体他のソシャゲじゃまず考えられないけどなw
イベント終わった翌日昼にランキング発表&15時から次イベント開始とかザラだし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:26.29ID:bybnf8wS0
今装備しているカルデア戦闘服の経験値が残り60万を切ったので
現在の復刻イベント中にLV10に到達すると考えています
 シナリオ進行状況 英霊剣豪七番勝負までクリア
 魔術礼装・カルデア LV10
 魔術礼装・カルデア戦闘服 LV9(もうすぐLV10)
 ブリリアントサマー LV7
 2004年の断片 LV1(経験値0)
 魔術協会制服 未取得
 アトラス院制服 未取得
といった状況なのですが、次にどの魔術礼装を優先してあげた方が良いでしょうか?
セイレムを終わらせて第二章に入り、極地礼装を取得すべきか悩んでいます
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:11:25.97ID:4mwuM+mu0
断片が使いやすいからオススメよ
極地礼装育て始めると先が見えないので注意(実装当初から装備し続け、経験値アップ礼装も装備していてもまだ6)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:16:06.51ID:qpNC8Ex60
断片便利だよ
バスター宝具持ちとマーリンで超バフ重ねできる
はじめたのが最近でアニバーサリーとかないからもうこれだけでいいんじゃってくらい使ってすぐレベルマになった
魔術協会のNP供給とコマンドシャッフルもわりと使ってる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:25:36.65ID:yPN/QkNva
>>487
極地礼装は育てば幻想強化はアタッカーの宝具色選ばず強いんだが、限定付き弱体解除がアトラス院の劣化、
1回の回避付与はカルデア制服の劣化で使いやすい方とは言えない
でも育てるのに時間かかるからどうせ取るなら早めに取得した方が良いかも、今の復刻だとオダチェン使わないし

断片はB宝具アタッカーと相性良いからBクリティカルで殴るさいこうにあたまいい戦法出来るなら結構オススメ
協会はNP20付与とカードシャッフルがかなり便利、普段〜イベントの周回まで周回メンバーが育ってれば幅広いクエでかなり使えるよ
アトラス院は自前で術玉藻いてAパする気があったり、メイドオルタの最高ダメージ値遊びとかするときは便利
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:30.88ID:qnFnrC4/0
断片はBクリ強い鯖には向いてるけど別にB宝具限定ではない
マーリンと組み合わせたらそりゃ強いけど
狂スロみたいな宝具があんまり強くないが連射やクリ殴り出来る鯖の短所を補いつつ長所を伸ばしてくれる
また、B枚数の少ない鯖のコマンドカードが一度に多く出た時(星集中スキルを使っても星がバラけてしまう)
Bだけに集めて殴り火力を上げる、と言った運用も可能
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:56:00.81ID:OY3J1KTf0
自分は無課金派で夏に来るかもしれない水着用に石や呼符を貯めてるのですが
術ネロ+他のキャスターとフレを活用するのと
術ギルのバフスキルで強化したダ・ヴィンチ(術ギルの宝具の後にOCで強化されたダ・ヴィンチの全体宝具を使います)とフレを活用するのとどちらがいいのでしょうか
星5とはいえ術ネロ宝具レベル1ではまだ圧倒できる強さは無いと聞くのですが、迷ってます
ちなみに、今のところの戦力で苦戦する事はあっても石や令呪を使ってコンテしなければいけないほど危なくなったというのは高難易度やストーリーでの難所以外ではほぼありません
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:02:35.93ID:CFXCmDwe0
>>492
質問で返す形になってしまいますが


今誰か決まったキャラのために石を貯めていますか?
戦力が揃っていると自覚しているなら何故ネロが欲しいのですか?
その理由の為に貯めてきた石を崩せますか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:08:34.17ID:YWF7LZfop
普通に術の全体アタッカーはネロの一強
最適解で組むなら、ネロと孔明(orマーリン)が固定されて、あと一人はまあ強い術アタッカー入れときゃいいみたいになる
(まあここは普通にダヴィンチでもいいけどな)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:14.56ID:OY3J1KTf0
>>493
一行目
特に決まったキャラというのはいません
二行目
現状ダ・ヴィンチと術ギルのコンビでアサシンクラス等に対処していますが、術ネロなら単体で対処できるかと思ったのと新たな星5鯖が欲しいと思ったからです
三行目
後からもっと強い(活躍できる)鯖が出る可能性も考えましたが、特にこれが欲しいという特定の決まった鯖もいないので崩そうと思えば崩せます(沖田オルタでもある程度消費してしまったので)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:17:32.55ID:bybnf8wS0
>>488-491
2004年の断片がよさそうですね
B宝具鯖で育っているのが
 槍玉藻 LV100 スキル10,10,5
 鈴鹿御前 LV100 スキル10,6,6
 イスカンダル LV90 スキルALL8,8,8
 メカエリチャン LV80 スキル6,6,9
ですのでなかなか有効な組み合わせになるかなぁと思います
他方アトラス院制服も
 マシュ LV80 スキル10,10,10
 術玉藻 LV98(LV100まで開放済み) スキル10,8,10
 オリオン LV90 スキル10,9,6
とAパの条件は結構兼ね備えているので使い分けながら
上げていこうかと思います
夜遅くにも関わらず皆さんありがとうございました
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:21:02.80ID:OY3J1KTf0
>>494
ダヴィンチでもいい、ですか
できれば最適解を狙いたいのですが、個人的には術ネロの宝具レベル1とダヴィンチ術ギルペアで同等か後者の方が火力が高い(使い勝手が良い)のであれば今回は見送るかな、というところですね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:32:05.42ID:CFXCmDwe0
>>495
全体術としては火力面では現状トップクラスですが水着鯖なので強化の来づらい可能性があります

無課金ユーザーが年間で星5を引ける期待値は6枚だそうです

新規鯖の性能が気になるそうてすがそこはなんとも言えません
ネロより後に実装されたアナスタシアがネロより飛び抜けて優秀とは言えないので

課金ユーザーには取り敢えず引いとけば?と奨められます
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:37:24.17ID:L+5Qfynt0
術ギルとダヴィンチの組み合わせはかなりいいけどなぁ

術ネロも持ってるけどこの組み合わせはほんと使いやすい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:40:24.31ID:tNVWU7sQ0
無課金なら性能で引くのはやめといた方がいいよ
限定鯖を性能で選んで引きにいくと引き返すラインが設定しにくい
そもそも術ネロじゃないとクリアできないなんてことはないし
これまでの傾向で言えば強化の来ない水着鯖はそのうち抜かされていく
直感的に好き!ってなるキャラが出るまで石は貯めておいた方がいい
と効率厨福袋課金の俺は思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:41:29.19ID:YWF7LZfop
>>497
自バフのみの火力だと
叡智成功ダヴィンチ>ネロ>叡智失敗のダヴィンチ
だから、術ギル使用前提なら当然ダヴィンチの方が高くなる
ただし、ゼロからパーティ編成して火力的に最適解を狙うなら、このゲームはマーリンでバスター宝具持ちを強化するのが圧倒的に最適解になるから、ネロ、マーリンはもう絶対固定
あと一人はまあ本当に最適解狙うんならフレのネロ入れて2機編成にしろって感じになる
まあ、そこまでしなくてもネロとマーリンだけでも圧倒的だけどな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:43:20.72ID:/rLhEF400
まぁ水着鯖は強化こないなんて事はないと思うけどね
時期でいえば水着は一年目ですら六章のあとなんだから槍王オジマンに強化が来てないんだからそりゃまだこないわなという話
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:44.04ID:OY3J1KTf0
>>499
課金ユーザーではないので、今のところ迷ってるところですが……ちょっと保留にしてみます
>>500
チュートリアルを除いて割と初期の方で引いた星4鯖が術ギルだったので愛用しているといった感じです
あと術ギル自体、火力upとアーツ性能upのスキルバフがあるのと、ダヴィンチの場合単体でも術ギルの宝具の後(防御力低下デバフの後にOCによる威力up)でも使えるので結構使えるかなー、と

返信ありがとうございました
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:41.78ID:ISIKTtCYp
まあ、だいたい宝具強化済みと言えるのが五章〜AZOあたりまでだからな
まあ、その後の強化はクソ鈍足で、星5の宝具重ねさせるために敢えて強化は止めてるなんて揶揄されるくらいに、次強化が来る保証はないけどな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:13.05ID:Chm8PRntM
一応、イベント鯖だからといって強化しないって事はない、って主旨の運営発言があるにはある
ただそれなり性能の水着鯖連中より先に強化しなくちゃ駄目だろって鯖の数が…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:55:56.31ID:L+5Qfynt0
水着勢はなんだかんだで2年目キャラだから基礎性能悪くないしね
初期実装勢は……お察しください
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:29:12.54ID:mdB1pISBd
殺は性能強化してほしい鯖がわんさかいるな
上姉様、サンソン、ファントムあたりは早いところ調整してほしい
上姉様は彼女と同じ男性特効B宝具の槍玉藻がいるんだしダメージ宝具にしても許されるのでは
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:36.42ID:ISIKTtCYp
つっても半年〜一年に一度の強化実装の少ない枠を取り合ってるのが現状だしな
この状況で低レアとか強化しても誰も喜ばんと思う
ゴミに枠を取られて、いつまでも経っても俺の星5が強化されないってユーザーの不満が増すだけ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:27.84ID:Pjt5uqIC0
今年の水着イベが来たらじゃなくてこの水着イベが終わったら終わるよ
このイベ中に今年のは来ないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:16:22.39ID:+hOKeW+v0
>>511
運営次第
こないだの槍玉藻みたいに何かのタイミングでPUされる可能性もあるし
限定入り福袋に再録される可能性もある
今のところイベントの再復刻はされてないってだけで、イベント自体を再復刻するついでにPUされる可能性だってあるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況