X



【チェンクロ】チェインクロニクル449chain【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 615d-OsJQ [124.101.162.15])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:30:17.03ID:iXCVVfPk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル448chain
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529843330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.245.34])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:39.28ID:fjUbWohxa
>>191
助けて湯川
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-VCRa [119.104.149.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:24:42.10ID:d/5CPzhIa
はやくヴァッサー配布しろって
あとレジェ復刻しろ無能運営さん
ブレイブとかスルーラック安定だから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d17-ntJH [180.26.62.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:39:56.64ID:DpXXwUNE0
ベルタよりアリーチェの方が大きいでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-vssz [219.19.186.65])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:47:09.18ID:Df2aL2Co0
パズドラが批判された点の一つが
チェンクロでいうスフィア限定交換ガチャが2週間おきに更新されて
一回の交換に17000円必要でひどいということのようなのだが
レジェフェス80回×300円=24000円
ブレイブフェス70回×300円=21000円
クロコレ30回×300円=9000円+確定無しα
チェンクロも負けていない
顎砕かれた爆死者が万人単位でいなくなって当然だわな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-gNP/ [36.12.83.29])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:45.84ID:T7F78zBOa
日本決勝トーナメント進出
コロンビアに感謝
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-h59/ [124.144.111.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:55.14ID:YO39I49w0
問:次の中で一番クソなのはどれでしょう
1.サッカー日本代表
2.チェンクロ運営
3.顎痛
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-2ROK [153.211.53.24])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:31.93ID:HpIC9U5u0
サッカー日本代表コラボ
川島は拳でパンチ
ケイスケホンダは自己強化型戦士
香川は戦士結束
長友はWAVE攻防UP
大迫は半端無いので1マナスキル攻防移動30%UP+旅人結束
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c6-M5PC [115.177.66.2])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:09:38.49ID:2FMmLZBh0
バディ投票にグレッグさんがいないのは何故なんだぜ?
チュートリアルキャラで義勇軍入りも不自然じゃなく
レジェ絵もない被んない優良キャラやん

あとはラベゼリン&マスカルとか
スキルファンネルでバルクス出したら面白そうなのに
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ylv7 [60.99.20.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:20:14.72ID:WT2BuQQu0
>>238
どんだけ分かりやすい冗談でも通じない馬鹿は必ずいる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-kTOo [113.153.26.167])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:25.45ID:2FFASFa20
>>239
そんな馬鹿に配慮したらしんどいからスルーがいいと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-lyLP [61.205.93.143])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:44.08ID:8muF/jP7M
>>247
カメラが回ってる時だけ血を吐いているから5年間健康だったぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DQh6 [182.251.246.17])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:19:39.31ID:APziSfiLa
ポテンシアがサブから出てきてwビエンタ、あーしってバフると0マナで60万くらいダメ出してくれるから、ヨシツグもサブから颯爽と現れて超火力スキル出せるキャラの方がストーリー的にも合ってるしそうして欲しい
サブキャラはずっと使っていけるし
0263http://i.imgur.com/PoYq4Bm.jpg ←要チェック! (ワッチョイ bd9a-VCRa [118.240.211.165])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:31.99ID:j0PH79Ki0
>>262
半分魂抜けてるのかwいいなそれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda9-rrzT [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:33:48.14ID:B0DPBmc/0
ヨシツグ『斬れぬものなど、あんまり無い!』
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-R34g [106.139.6.106])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:17.47ID:9YarNu8rM
11連でドゥルダナとエシャルきたわ
ラファーガ、クーシー、姫と確定続きだったから嬉しいが、大して欲しくない奴に限ってすぐ来るんだよなぁ。物欲センサーか…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-R34g [106.139.6.106])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:36.64ID:9YarNu8rM
>>271
おめでとう🎊
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b87-2ROK [153.211.53.24])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:42.60ID:HpIC9U5u0NIKU
顎魔神でも今ではエシャルの出番は無いな。
3部最弱顎属wアドセンスクリックはできるかもしれないけど
そもそも0マナ舞できるって言ってもヒロイックくらいしかその恩恵をうけられんし。
今回のブレイブ・・・ちぇんつうはどう思う?
え?記事作るから早く書き込めって?自分の意見なんも言わんのな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況