X



オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:06:33.53ID:JylHN/cOa
ニュースにストーリー更新載せた方がいいよな
年内だとしたら仮眠具soonばっかでおかしかったけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:24:21.96ID:5tmrqngF0
■リリース時期変更のお知らせ
当初、2018年リリース予定でしたが、2019年初旬予定に変更させて頂きます事をお知らせ致します。
お待ち頂いておりますお客様、ならびに関係各位に大変ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
配信予定日につきましては、公式サイト及び公式Twitterでお知らせして参りますので、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
■達成報酬追加のお知らせ
「MASS FOR THE DEAD」は、事前登録者数に応じて登録者全員がもらえる【混沌石】プレゼントキャンペーンを行っております。当初目標の40万人を達成したため、達成報酬を追加する事を決定致しました。
・40万人突破:混沌石500個(ガチャ10回分)<達成>
・50万人突破:混沌石600個(ガチャ12回分)
・60万人突破:混沌石700個(ガチャ14回分)
・70万人突破:混沌石800個(ガチャ16回分)
・80万人突破:混沌石900個(ガチャ18回分)
・90万人突破:混沌石1,000個(ガチャ20回分)

延期してる間に友達を誘って90万を目指そう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:22.47ID:NxSizkak0
ストーリーの情報はだいぶ前の特番と変わってないな
キービジュが最高なのが大収穫
ゲームで出てくるのはアニメ絵ばっかなんだろうけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:07.30ID:wQjR0MpH0
35万人から40万人で結構時間かかってたのに初旬で90万とか不正しないと絶対到達出来ないやろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:00.49ID:rnPR91ji0
でもフルボイスって良かれ悪しかれだよねえ
ボイス収録の都合上アップデートが遅くなったり開発費が嵩んで課金がキツくなったり
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:38.24ID:wQjR0MpH0
今の10連1回3000円っていうガチャの基本金額考えたらフルボイスとか実装されて当然の抽出額だと思うけどな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:31:59.36ID:TePZ7S110
結果はどうあれ、90万なんて無茶な目標を立てようと思えるほど
これから続々新情報出し続けるというなら文句はない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:04.11ID:BM6l3uZk0
たぶん、人数は特に何も考えてないやろw
こっちとしては沢山課金するつもりだから
ガチで手抜きせずに作ってくれってだけや。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:01.29ID:BM6l3uZk0
>>641
来春からオバロ含めた
異世界かるてっとが放送予定だよ。

オバロのアニメ消化ペースは3巻ずつなので
4期までしか原作ストック無いから
やるなら2020年じゃないかな。
2巻ずつにすれば5期分のストックがあるけど。

オバマスが人気化するようなら
そっちの映画やアニメも考えられるし。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:18.84ID:Bf/4GqVla
主人公NPC、至高の御方に完全に忘れられる
モモンガ様「え?誰?」
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:39:49.09ID:uvL5erSo0
まだ完成してないんやろ
あんまり急かして酷いのリリースされるより、じっくりやってほしいと願うようになってしまった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 03:31:37.43ID:eUZ1/jxOM
面白くするために納期延長とかあり得ないし現場はかなり逼迫してるだろうな。
オバロキャラがカッコ良くヌルヌル動いてくれるならゲーム性とかどうでもいいけどそれも3Dのミニキャラだから今のところなにも期待がもてないのがつらい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 05:14:47.98ID:eUZ1/jxOM
グラも終わってるし延期してるってことはゲーム性も終わってるだろうからオバマスもテンスラ路線確定ってことかな?
せめてキャラゲーにはなってほしかったな。それならストーリーは楽しめるからよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:26:53.24ID:Xz+Q9JXiH
SSSシャルティア以外無課金で全てゲット!
今回初めての課金ですとかいいながらじゃぶじゃぶ課金して出るまで回す
それから二ヶ月後に発狂してる姿が目に浮かぶw
ガチャゲってそういうものだから
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:44:02.53ID:eUZ1/jxOM
スレ間違えてないか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:01.79ID:Z9RY/rvV0
むしろ思ったより予定通りに進んでると感じた
夏に2018年予定と発表した時点で良くて年末ってスケジュールなのは明らかだし
延期が2019初旬って事はほぼ初期の想定の範囲内で収まってるように思える

年末年始で年を超えるから延期発表が必要になったんであって
そうじゃなければ、季節的には同じ冬だから延期発表しないで済んだように思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:06.05ID:0VwYvMii0
延期は分かってた事だしな
未だにスタッフ募集してたりスライム子放置するくらいやる気なかったりするし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:12.52ID:Z9RY/rvV0
当然というより、発表から発売までの期間や情報公開の度合いを見る限り
全然出来てないと思って来春とか来夏とか覚悟してたのに
せいぜい1ヶ月程度の延期だからむしろ安心したって事だよ
そんなの年末年始じゃなかったら特に延期発表しなくてもよかったレベル
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:39:42.38ID:Z9RY/rvV0
こう思わないといけない、こう思わないとおかしいって
他人の感想も自分と同じじゃないと許せない人っているよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:34.72ID:Fzj1AhD10
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:06.45ID:BOWzqI6ha
延期とか普通の社会人なら許されないぞ
ゲーム業界が異常だって理解しとけよ
アインズ様もそう言ってた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:17.22ID:W4Mb2fFL0
特にソシャゲ業界がなぁ
CSのゲームに比べて開発レベルそこまで要求されてないはずなのにゴミばっかり量産する辺りユーザー舐めすぎ
ガチャも高いしユーザー還元率ゴミだしな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:42.79ID:lsJfMSbR0
>>680
許せないというほど誰も否定してないと思うけどな
自分にちょっと意見するやつはみんな嫌いなんだろ、プライド高いね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:55.71ID:HLKLeJTw0
転スラの運営みたあとだと
オバロの運営もいまだに募集内容にオバロとか書いてあるのを見ると
すげー不安になる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:16.63ID:MqXkWtYJ0
オバマスは聞いたこと無い運営だからなー
まあ積極的に謝罪石配るなりすれば、ユーザーに不満与えずに乗り切れるんじゃね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:33.53ID:MqXkWtYJ0
それよりゲーム内容が気になる
版権モノって万人受けしそうな無難なモノを作ろうとするのかね
味のないカレーか、ウンコ味のカレーを食わされるんじゃないかという恐怖感が拭えない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:01.73ID:PUwCGkd70
>>684
石配れば許される時代は既に終わったよ
ソシャゲ衰退期に入ってるから初動失敗するだけで終わり確定やで
詫び石なんかどうせゴミしか出ないしな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:16.90ID:MqXkWtYJ0
>>687
そうなのかw
まあ確かに他にゲームの選択肢たくさんあるわけだし、ソシャゲあんまやってない自分でもウンザリ感はあるからその通りかも
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:30.27ID:ELOOlbRW0
原作付きのプラウザゲーで特にストーリーに関係ないスロットゲーをやらされた事あるからそういうコケ方しなきゃいいかな
とはいえ配布キャラさえないのは配布決められないほどゲームシステム整ってないんじゃと勘ぐってしまう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:50:18.18ID:hN8G8SDVa
はたしてオバロに完結などというものが存在するのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:14.88ID:osB2dew40
原作なら後5巻〜7巻で完結させる
伸びるようなら話を削るとまで言ってるから完結はあるだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:44:36.52ID:uC4ALusE0
2019初旬って来年だよね
来年って完全にアニメと離れたスタートしかできないんだけど、
そんなスタートで大丈夫なのかね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:15:40.26ID:ZOZZTqaX0
年の初旬は1月、遅くても2月ぐらいとして言ってるのが普通だよ
3月とかなら年度とか春を使うしね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:49.80ID:MGEkfSjEM
6ヶ月サービス爆死でも確率下げればぼろ儲けできる
水着ガチャでフィナーレ飾るなら3月か4月リリース濃厚
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:30:11.47ID:Eme3ncf0p
フィナーレなら至高の41人がふさわしいだろ
男性キャラはへろへろさん、女性キャラは茶釜さん辺りがボイス付きで水着になれば良い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:20.12ID:NX8eU71Ma
肉棒に水着だと
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:22:53.15ID:rOOmIjNSd
ひっそりと始まって一年後には消えてそうなパターン
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:06.78ID:pgc2TmRQ0
それはいい
けど輝かしい作者の経歴唯一の汚点になりえるから不貞腐れからのオバロ未完あり得ますね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:11:43.56ID:ynl3BGa/d
ちょっと何言いたいのかわからない
酔っ払い?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:43.37ID:VmU7kyqPd
>>704
『ぷれぷれぷれあです 〜クレマンティーヌ逃亡篇〜』一部映像を公開!
ttps://www.youtube....amp;feature=youtu.be
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:18.37ID:7eyJbFGXMHAPPY
ぶっちゃけ作者書き下ろしストーリーが個人的には重要だからゲーム性は別に…
良いに越したことはないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:31.16ID:h2CM5OZ70HAPPY
3Dとか声優とかそこそこお金掛かってそうだから
それなりの売上を維持しないと続けられないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況