X



ディズニーマイリトルドール21粒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:58.45ID:BDOyGUHL0
公式HP
http://mylittledoll.jp
公式Twitter
http://twitter.com/MyLittleDoll_JP

まとめwiki
http://namaimo.xsrv.jp/myritdo/

よくある質問
Q.悪夢報告されてるけど悪夢がない
A.倒せる人数上限がある
また時間制限も有 悪夢発生から3時間で消滅

Q.アイテムボックス(ガチャ)のおまけ
トゥインクル・ジュエルの他にシリーズ毎にコンプリスト外のアイテムがある
完全にランダムの様なので、欲しいアイテある場合根気よく回すしかない

Q.マジカルハットのレシピ
入れるアイテムの順番でハットの光が変わる(最後に入れたアイテムの色が濃厚)
光の色に準じたアイテムが出やすい。青い光なら青系のスタンプ等
レアアイテムを入れるとハットが跳ねるが、必ずレアが合成出来るとは限らない
ハット限定アイテムの情報求む

※運営のココネは予告無しにVIPの基準やシステムそのものを変更することがあります
ココネの詳細はポケコロスレテンプレ参照

次スレは>>980
次スレ立つまで書き込みは控えてください

◾歴代スレ
ディズニーマイリトルドール7粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1487209556/
ディズニーマイリトルドール8粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497531093/
ディズニーマイリトルドール9粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1500821177/
マイリトルドール10粒目
http://egg.2ch.net/t...i/applism/1504174938
ディズニーマイリトルドール11粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1506730555/
ディズニーマイリトルドール12粒目
http://itest.5ch.net...i/applism/1508987651
ディズニーマイリトルドール13粒目
http://egg.5ch.net/t.../applism/1510831489
ディズニーマイリトルドール14粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1512748395/
ディズニーマイリトルドール15粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515924361/
ディズニーマイリトルドール16粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519124212/
ディズニーマイリトルドール17粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521512786/
ディズニーマイリトルドール18粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527815237/
ディズニーマイリトルドール19粒目 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525940689/
ディズニーマイリトルドール20粒目 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527815237/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:14:31.02ID:Cklb23Ty0
>>7
復刻じゃない
旧の方がクオリティ高いと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:16:51.73ID:3XyyOhbp0
パステルで来たんだね
見てきたけど旧ミルキーウェイとは違う着せ替え
旧の方が好き 今月内に復刻あるかなー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:45.43ID:kcp397010
>>16
ランイベの髪復刻堪忍して欲しいけど復刻するだろうね
ミルキーツインもアプリコットロングもいつ何と交換しようか悩む
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:05.64ID:bd8qiZ/+0
惑星は復刻して欲しい。

自分使ってるけど、別に特別扱いして欲しくて使っている訳ではないので、バンバン出しちゃって欲しい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:13.04ID:wDcuDn/d0
自分もだわ
アリエルからランイベ重複させてるからいつ出そうか迷っててカプイベアイテム欲しいけどランイベの方がレート高そうだから交換出せないでいるよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 04:09:36.27ID:NX+3EKV+0
持ってないけどぶっちゃけ惑星もミルキーツインも全く可愛いと思った事もないし復刻しても取らないな
あってもどうせ使わない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:15:39.93ID:G/FkRHWh0
自分も全然欲しくないけどレート崩れてほしいから復刻希望
溜め込み鮫トレーダーがガッカリするのが見たい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:44:24.08ID:c9mAwIrta
アリスの冒険ようやくコンプしたんだけど、髪とかダブらせても需要無いよね?コンプしたら葉っぱ集めといた方が賢いかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:10:08.94ID:fLPiFA+ta
アンケで欲しい選ばなかったアイテムのが当たる説がちょっと前にここで言われてたけど
お楽しみ5回回して3回目が出たからあり得る気がしてきた
顔パーツなんかいらないし固定してるし一度も欲しいに選んだことないからか目運が半端なく良い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:15.79ID:vJDOsHMl0
夢ガチャってジュエル使わないで月だけでSR出した人いるのかな
ジュエル使わなきゃろくに回せないし出は渋いしでキツい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:18.85ID:F0shw/psa
>>29>>31
情報ありがとう。葉っぱ2枚とはキツイ
キツくてもやるか放置するか迷うね
チリ積もかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:37:23.04ID:6bLWzvpu0
夢ガチャ、イベント、VIPて続きすぎてちょっとinが面倒臭くなってきてしまった…
粒起こすのもだるい…
いずれかにせよSR出ないし、カプは放置できるから依存中だったから少し離れるのにいいかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:44:45.81ID:PyfQLxxPM
運営、真ん中に固まった前髪好きだな
可愛くないのに…
今回のとうさぎグレイもなんか残念感
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:44:14.99ID:kcp397010
髪型がどんどんカラフルになって面積広くなってきて可愛いのかどうなのか訳分からなくなってきた
もう普通のぱっつん前髪ロングとか出ないのかしら
来月のVIP髪と目可愛いといいな

確定買った人何が出たか教えてー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:47:46.93ID:7OKEOSeW0
悪夢退治の時なんだけど投稿者の部屋にスマイルってしてる?
ドリームショップの為に悪夢退治したいんだが、カプセルイベ始まるとスマイル無し直ぐにバレるよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:09:33.66ID:8CUm/PDg0
>>46
カプセルは有利来ない限りフレ分とお返しリスト消化したら時間任せだからスマイルは不要だなー
その分でフレさんに貢献()してあげて欲しいよ

の流れで、普段貢献()少ないフレからの悪夢板経由のスマイルタッチちょっぴり切ないワーw
あれ?自分矛盾してるねw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:53:26.00ID:hxggRnEg0
悪夢退治、いいねだけ押してタッチスマイルしないストロングスタイルのワイ
悪夢投稿したら怒涛のタッチあって驚いた
やっぱ礼儀的には必要よね…
ウィッシュいつもカツカツで難しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:05.79ID:kcp397010
>>48>>49>>50
ありがとうございます!

今家具も家もダイナー飾って気に入ってるから有利アイテムとかハウス出ても迷うw
不人気っぽい目欲しいんだけど狙って400ジュエル使うのは痛いな
地道に金カプ開けたりピックアップ被らせてみるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:00:07.33ID:2pggHxTsp
まだ100件ちょっとしか有利投稿ないのに流れたから再投稿ってバカかよー。流れるのなんて当たり前だわ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:15.77ID:tpUjYbao0
相性悪いガチャってずっと悪いままかな?
テラリウム、もう30回以上回してると思うけどSRゼロなんだけど、、、。
もう諦めようか悩む

それともこのガチャが他のに比べてめちゃくちゃ出にくいだけかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:43.61ID:6bLWzvpu0
相性悪いガチャってあるよねー
旧ウェディングはSR0で終わったわ
通常のピックアップはアンティークホワイトがそうだったけど、ある一線超えたら急にSR出ださない?
そのボーダーの見極めがわかればいいんだけど、なかなか難しいよね…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:38.00ID:ldu4y1PW0
SPガチャやイベでがむしゃらに引いて在庫貯めて交換したらガチャ品ほぼコンプ出来るんじゃ?
どっちがジェム使わず済むのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:03.13ID:NX+3EKV+0
有利アイテム引いたのにアイテム欄に表示されない不具合が出たらしいよ
引けてない自分には関係ないけど初日の多いスマイル数無駄にさせられるって結構痛手なんじゃないか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:07:10.86ID:5wgL3IM70
秘密交換ってよく見かけるけど何が良くてやるの?仲のいいフレとなら…ってなら楽しいのかもしれないけど全く知らない人とやるとかギャンブル性がすごい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:09:29.03ID:5D6er57Ka
>>64
どう考えても子供でしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:32.14ID:oEtovCAS0
七夕イベ旧ミルキーウェイの色違いかよと思ってたら、どうも旧復刻ガチャはしないらしいw
フレが問い合わせたらしいけど復刻予定はありませんって
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:38:12.89ID:8cUFDVBh0
マジで?運営馬鹿なんじゃないの?欲しい人は高レートで交換しろってことか
だったらウェディングも復刻するなよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:29:02.90ID:yOcR5dpJd
運営にイースターのうさ耳・ウェディング復刻の問合せした時も現段階では何とも言えないけど担当者に伝えますねって返答からの復刻だったよ
たかが一人のユーザーだけにやるやらないリークししないから
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 04:42:55.99ID:yOcR5dpJd
友達wwその発想はおもろいわw
ねぇねぇ教えて、問い合わせしたら教えてくれるよね?って問い合わせする人いんのかな
問い合わせなり復刻希望が多けりゃ金になるって判断されて復刻されるかも、それに賭けて問い合わせしてる人が多いと思ってたわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:41:23.05ID:0VJUcCNl0
突然値段がはね上がったガチャで当時ぶんまわした人も少なかっただろうしね
粒服だらけだし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:38.77ID:IGKYa0I40
キャラ推しとか関係なくイベントにしてもガチャにしても最初はかわいいって思ってても、いざ揃えてみると、くどかったりして使わなくなるアイテムが多い気がする…
自分は去年の今頃から遊んでるけどwiki見ると過去のアイテムの方がシンプルで使いやすそうでうらやましい
本当にシンプルなガチャ出ないかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:45:48.57ID:uGKOKyMpp
ディズニーはどうした!?とか言いながら一番使うのサマガだな
ところで織姫の目出たけどこれ案外可愛い
アイはハズレとか言ってごめん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:05.79ID:6RouCeiZ0
>>87
えっ!?こっちもそういう意味で言ったよ
親王飾りミキミニのやつまじいらなかった

やっぱり復刻来るのを見越して
去年の七夕アイテム交換需要ないね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:25.98ID:u1R8nQJwr
>>90
壁と髪なら是非交換して貰いたいけど並べてる人見かけても条件良い人とか高レート求めじゃん?
だったら復刻待つわってなる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:19.44ID:8cUFDVBh0
>>90
そうだったの?ごめん
スティッチの月ハウスはキャラ全面押しだけど好きだけどミキミニハウスでデコドナデジだからもうね
ハウスにキャラ採用は辞めて欲しい

昨日イベ髪、ステラショートとパールブルー編み込みの交換あったよ
過去物持ってる人はより得な交換、求めの人は同レート交換望んでるから成立しないよ
どいつもステラショート出してR以上(SRも)求めだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況