X



【糞運営】セブンナイツpart386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW a3a7-dCnr [115.36.124.147])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:34.59ID:UiwXDi9R0
スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです、無断転載...は自動で付きます。
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※いい加減スレたてすら出来ないゴミも書き込み禁止
※ついでに改行ガイジも書き込み禁止

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
【糞運営】セブンナイツpart385
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528635412/
【糞運営】セブンナイツpart384
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527811953/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-ExIK [223.29.52.176])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:27.36ID:GmV2mX18H
>>662
おめー動画にされたことないだろ。
ギルド内の戦略がその証に出るんだよ。所詮50前後の雑魚ギルド所属だろ、次元がちゃうねん。


開幕でそっこう下攻めて証とるやつもいりゃ、わざと遅くいって証取れない理由を遅攻のせいにする輩もおる。
どーでもいいけど証はうつすなまじで。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b57-EOqD [153.217.191.71])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:11.72ID:NVKFcf+50
八百屋は糞すぎて吐き気がすごいわ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6daf-qpoy [222.229.17.195])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:43:38.75ID:lU26Z0EL0
八百屋なら全力で叩け応援する
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.145.72.100])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:38:39.45ID:dvuJsOMQ0
ゴジラは50前後の雑魚ギルドとは次元が違うねぇ。そんな発言する奴がいるギルドだから入れ替わりが激しいんだろうね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-ntJH [119.244.221.93])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:24:46.85ID:bsvdpuCW0
すげーなギルド戦まだそんな熱持ってやってる奴がいるのか
俺は無課金で細々と10人くらいしか動いてないギルド運営してるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b57-EOqD [153.217.191.71])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:27.38ID:NVKFcf+50
変態は自分の気に入らないことがあるとすぐにヒステリー起こすし、引退をちらつかせるが、結局引退しないヘタレ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3503-ntJH [210.150.76.72])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:23.18ID:L222PEI30
ブブである程度持ち直したと思ったら、結局前のアクティブ人数程度に落ち着くのね
もう何やっても負担になるし、新規獲得にも注力の気配なし……終わりの始まりだね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8b-mzC7 [125.192.148.88])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:18.33ID:hfMmECyEM
アトラ抜けた辺りから冷静に第三者視点で物事を見てるようで
セブンナイツ自体には完全に冷めてるこぉくん

今のところガチ勢で運営への愚痴は殆ど見られないが面白い発言が無く
過去の発言が仇となって未だにアンチのいる八百屋

ゆるやかにモチベ下がってるけどこぉくんほど完全に冷めてなく
運営へ愚痴りつつ下ネタを飛ばす変態

メイボしか買ってない個人的視点だと変態が一番親近感はあるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d58-ecy+ [124.219.147.106])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:10:28.23ID:KyQc31zO0
HENTAIは引退宣言してるわけでもないし文句ももっともなことが多くね?

バグが直らなかったら引退って高らかに宣言したうえで「友達が直ったって言ってたからダイジョブ!!」とか言って辞めなかったんだとしたら庇いようもないけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-AXip [126.12.52.252])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:15.96ID:iDSzCBJr0
>>683
そしてギルド戦の穴
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-AXip [126.12.52.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:42:04.79ID:l+St6ZJD0
攻城の超級っていつから?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.145.72.100])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:44.14ID:VR4tlRNE0
木曜
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-sFUK [106.72.132.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:22:27.89ID:EMOwowFQ0
毎回攻略が変わるってことは、既存キャラの覚醒は全て使い捨てでボス戦に回される
可能性があるって事かもしれない。
それら全てを覚醒させて育成させると素材が足りなくなるから、
上位で争いたかったら買ってねって流れを予想。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a7-bL0R [115.36.124.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:57:33.65ID:G7USJtx70
最終順位見れないの地味にウザいな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a7-bL0R [115.36.124.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:39:22.53ID:G7USJtx70
秘密の研究室ってクリスで阿修羅殺せる?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-AXip [126.12.52.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:02:42.88ID:l+St6ZJD0
毎回ギミック違うボス戦は良いと思うがそれってこの過疎ゲーで成立出来るのか?人口多いソシャゲなら動画やギルチャとかですぐ情報が流れるけどセブンナイツじゃ無理だろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.96.110])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:06:19.41ID:Bb3BWyT8d
こういう最前線キャラ正義の流れで、凸が必要どころか1体も出ないとか、モチベ殺しもいいとこだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-tR8h [153.157.147.155])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:43.50ID:Md0T2R+oM
よし、今日はもう引退する
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-F2KE [27.140.169.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:54:29.29ID:yOPJj0XR0
よし、決めた。明日引退するわ。止めても無駄だぞ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-mzC7 [126.225.65.170])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:38:12.77ID:ZsjmCarj0
このスレの空気がギンギンに冷えてやがる・・・・・・・・・・・!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-l27z [182.251.240.18])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:07.80ID:VsFowYr1a
別にアリーナはマスターまでいければいいんだが先週なんてアベで500人、マス3で4000人すらいなかったろ
全体的なモチベ低下がやべーな。引退ラッシュも止まらんし何とかしてほしいけど糞運営は残ったヤツから搾り取ろうとするから手に負えない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-ut3g [115.39.238.235])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:50:51.65ID:0x+C4rx50
>>722
・ユーザーの声を聞く
・メイBoxの見直し
・スタミナや元素やゴールドの見直し
・防衛戦ビンゴのミッションの条件緩和
・レジェンドマッチ復活
・古の塔の報酬にルビーを追加
・デブルディのダイエット
・とんこつのデータを強制的に復活
・無意味な師弟システム
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-l27z [113.156.15.31])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:30.78ID:O18Pxr+N0
ボス戦は貰えるルビー増えたから俺は今のままがええわ
せっかくブログあるんだからアプデ情報はアプデ前日とかじゃなくて小出しでやってほしいな。メンテ前日に告知されても…って感じだし

キャラ育成の大幅緩和とかはさっさとしろ。上限解放したのに育成に必要なものは据え置きとかありえない
今更ポチポチ周回したいやつなんているわけないの理解した方がいい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-HrKv [49.243.90.3])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:43.79ID:15ZTdSBn0
>>727
名言吐いたつもりがスルーwwwwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8b-mzC7 [125.192.148.88])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:50.81ID:p2WSEkKJM
防衛戦は二律キャラ出尽くしたらどうすんだって話だよな
完凸させるためにもう1巡ぐらいはさせるかもしれんが。
それすら終わったら一時期のリミアリみたいにそっと幕を閉じて二度と開催されなさそう

まぁそれならそれでいいんだけど。
ただでさえボス戦宝石&週2で参加必須がくっそだるいのに
防衛戦なんざニート以外やってられるか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-sFUK [106.72.132.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:27.64ID:EMOwowFQ0
アリーナの初日のアクティブがチャレンジで8000人いないからね。
1か月前は15000人はいたと思うと寂しいもんだ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-AXip [126.12.52.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:44.87ID:l+St6ZJD0
悟空の時騒がれて修正されたが悟空事件より前からあったクリスの上スキルが灯りに入らないバグとかタカの出血コンボとか未だに放置新キャラでタカとクリスがいなくなるようにすればバグは直す必要ねーってか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-HrKv [49.243.90.3])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:44:47.70ID:15ZTdSBn0
>>735
それはあなたの努力不足なだけ。
そこそこがんばってるひとはみんな増えてるよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8b-mzC7 [125.192.148.88])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:03.84ID:p2WSEkKJM
悟空の声ズレてるのはいつになったら直すんだ
女猿なんて女の声と男の声が入り混じってるしもうメチャクチャ
昔の黒炎衣装でも猿だけ不具合あったし猿に恨みでもあるんだろうか
覚醒キリエルの韓国版ボイスそのまま持ってきた時も中々に痺れたが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdf5-bA7/ [118.106.19.167])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:35.76ID:IJx4WDKP0
>>722
コラボはいらないかなまた闇を見るだけ

ボス戦前に戻すそしてボス増やす
防衛戦の廃止
SP1枠確定に戻す
9800円販売は辞める
メイboxは別に今のままでええから有償枠増やして
カギ券もっと配布
これだけでもやって欲しいユーザー減ったら本末転倒じゃん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c374-n5fl [101.111.119.68])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:57.89ID:x8guUyli0
>>748
問い合わせすらシカトするのに、あんなとこに書いて意味あんのかね

アリーナもボス戦も難易度インフレ報酬減少でだるいわ
じゃあ課金して頑張るぜ!なんてなるか?どんなマゾヒストだよ
ギルドのしがらみでプレイしてる状態だし、正直苦痛しかないわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e5-mzC7 [114.159.179.193])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:05.67ID:VcY3ZY7X0
ここにきて覚醒セインの居場所できてきたなー
しょーがねぇから覚醒させるか・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-dCPG [126.186.147.119])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:09.59ID:+qthTrIdr
あの公式ブログのコメ欄ってスケープゴートなんじゃないの?
twitterとかでセブンナイツのハッシュタグつけてネガられないように不満の捌け口を用意してるだけだろあれ
あんな所に書き込むならsnsでネガって拡散した方が効きそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-M2cd [126.35.20.202])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:49:18.64ID:JA9D2TRip
今回のボス戦で騒いでる奴ら醜いな。
クロエ復活暴走は今回の最適解なんじゃないの
ただ、批判買う形になってるけど、毎回攻略法変わる→今回は無限ループが答え
まあ、運営の検証不足濃厚だが。
ただひとつ言えるのは、不正ではない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e0-VCRa [210.148.135.88])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:43:49.09ID:jLleatOf0
つーか運営はボス戦で暴走キャラってのを考慮してなかったんじゃねーの
二律ベリカがいつのまにか牛魔王特攻ついてるしそこで使えるようにするつもりだったんだろ?
じゃなきゃ防衛戦やる意味なくなるし二律ベリカがすでにゴミ化してるってのもおかしい
調整が下手すぎて運営でナイツプレイしてるやつ本当にいるの?ってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況