X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 1fdb-pLJD)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:53.72ID:Xbab4T4w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512


価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/.../applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/.../applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/.../applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.n...pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529130261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-0d56)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:11.92ID:/PxITfBA0
>>346
予告あったよ
だからガーデン報酬ポストにためながら今か今かと堪え忍んだ
ポストに送ってもらえない花交換のために涙をのんで色々売ってさ
正月屏風とかスケートリンクとかも売ったからその後のジョニー告知でがっくり
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-eZeE)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:44.70ID:aL+CqUvDp
カブトばっかり1日に7-8匹、補充するそばから買っていく
フレがいるんだけど、そんなに必要?

今お使いしてないから、単純に疑問
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-69mh)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:25.45ID:dTERwwtz0
>>362
Lvによるけど、
考えられるのはサブの方に溜め込んでるか転売してるか、かなぁ

フレ限定レア屋だが最低価格設定で今のところ日にカブト2匹くらいしか売れてない
ハニワ全部終わって誰もパシリしてない感じだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-eZeE)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:58.75ID:aL+CqUvDp
>>366
転売ではなさそうだから、貯めこんでるのかな。
すごく不思議だったから、ありがとう!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9f-7SMU)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:33.47ID:3HrRb7Ln0
どうぶつが欲しがるものだけど、最近は手持ちの品が少ない物を狙い撃ちしてきてないかな?

レア優先に保有しているせいで普通の魚や虫の手持ちは少ないのは割り切ってるからいいのだけど、湧く時間がかかる貝を複数箇所かつ回数クレクレされてムッとした
これも偏りなのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:20.63ID:k71m1sA/0
素材がたまったらただ売るよりはと思ってジョニーに渡す5pt家具作ってるんだけど
キーがたまったらびわ(7時間)
カチがたまったらげつめんいどうしゃ(6時間)クール瓶
ふわがたまったらシュラフ(8時間)スポーティ瓶
ペラがたまったらおさかなのゆか(6時間)ポップ瓶
どれも貯まってないけど作るときはラブリーローテーブル(6時間)ファンシー瓶
にしてて、でもこればっかり作ってると上記の瓶が減ってきた
他の瓶使う5pt家具で時間かかりすぎないの(6〜8時間くらい)ありますか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-zEVB)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:53.26ID:nUddjVSdM
手持ち少ないの狙われるって言うか2つ目のお題はその時手持ちで解決できるよう狙い撃ってきてる…
3つ目のお題もほぼそうだけど時々持ってない素材をねだられる
中途半端にノーマル持ってるとそっちに集られるから貝とかは全捨てすると楽だよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f48-25EF)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:38.97ID:w7/p/zNU0
レベルキャップ解放ねぇ・・・
いい加減カンストベルの使い道考えて貰わないと、四天王とおいフル最高値で買って来てフレに安値で富の再分配する以外に使い道無いんですけど・・
だってレベ上げにまたお願い聞きまくるんでしょ・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff32-6to1)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:54.25ID:naaurqKQ0
72時間かかる最終オブジェ
次は96時間てことだよね…
さらに全員レベル5ずつあげるのかぁ

個人的にはいらなかったけどみんな早々とカンストしちゃっておつかい意味ないて人が多かったのね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-RV4L)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:39.11ID:DyHvaogod
>>379
てか3pのでよくないか?
菓子1つしか増えないんだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-69mh)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:49.36ID:dTERwwtz0
延々とLv開放オブジェ小出しにして繋いで行くのかね

また魚や虫増えるのに持ち物数増やさないわ、イベント連続で次々ガチャ出しまくりなのに家具上限あるわ
むしろそこケチってどうするよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:47.72ID:gIwnHmYn0
>>379
キー120.ナチュラル瓶
ミックスウッドクローゼット 6時間
5pt
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-qOAW)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:16.31ID:ZAmXLQ7S0
>>379
キーが溜まった時はいろり(6時間、オリエンタル瓶)作ってる
あとジョニーを棒立ちさせてるのが癪に障るので、ふわ、ペラ、モグは2pt家具作って細かく出港させてる
フルーツのラグ(1時間、ペラモグ各15)
きのこのランプ(2時間、ふわモグ各15)
フラワーなラグ(2時間、ふわ30)
バルーンテレビ(2時間、ペラ30)
びわ、シュラフは1、2時間のタイムラグができるから滅多に作らないけど、
お菓子集めの効率はそういう5pt以上の家具を一気に持たせた方が良さそうに思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:09:14.70ID:e/qJBr8Z0
キーがあふれたときにびわを作るだけで
あとは1分家具作って金・銀・銅菓子もらってるだけだわ
どうせそれしか使わんし
で、キー以外のお願いはスルーしてる
瓶使わない5pt家具はびわと座椅子の他に何かある?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-5XuU)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:09:22.40ID:2AcqYYdb0
寝落ちしたまま起きてすぐ寝ぼけてたのかケントのハンモックなんか買ってしまってた
ケント、顔色悪いし可愛くないからいらん
売れないし
フォーチュンクッキーではハンモックばかり出て、ジョニーに持って行ってもらってるくらいなのに
これならずっと買おうか迷ってたカフェワゴンを買ってしまってた方が良かった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-nXLG)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:26.59ID:NeLLG/GI0
もう既に長時間張り付きイベントと
50枚もするガチャゲーで他のソシャゲーと変わらんですし

ただ集金するなら気持ちよくやってほしい
詫びるときはちゃんと配る
記念のときはちゃんと配る
イベントでリフチケ使わせたいならガチ勢が遊べるようにUIを見直す
リフチケ要求枚数も手の届きやすい枚数から
廃課金にガチャらせたいなら上限なくす
他のソシャゲーの方がじゃぶじゃぶ使わせるのが上手い
0398379 (ワッチョイ 9fe5-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:55.83ID:4fTW71nr0
みなさんありがとう
参考になりました
6時間の5pt家具はジョニーのタイミングと同じに作って持たせればいいから
3ptとか2ptよりは5ptを作ってしまう
5pt家具以外は方向決めの1分家具ともぐ使用のむしロブスターを作ってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:49.81ID:EkYzW4Add
>>184
俺以外にもエロ目線のやつがいるとか胸熱
やってみたけど跨げないぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe6-ul9a)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:45.88ID:3wRoLAjN0
>>398
>>385さんも書いてるけどおさかなのゆかでポップ瓶使うなら
にくきゅうのかべがみを作った方がいいと思う
10ポイントだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:03:22.55ID:1AIo2o8U0
いつもブラックバスタイカブトはフレンドから頂いてるけど
久々に1時間釣りで自給自足しようと思ったら計5匹しか釣れんかったわ
やってられっか

フレンドから毎時買うのもなんか気が引けてくるし
高めでいいからNPC販売してくれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:00:00.53ID:P9vbXjmw0
ジョニーどうぶつ待ってた頃1分家具量産してて頼んだそばから完成品受け取っていったら
間違ってあと数秒のにリフチケ使ってしまったときはショックだった
たった1枚だけどさ……1分家具なんかに……
完全に自己責任なんですけどね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lrSR)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:07:31.25ID:8z1TdwMId
>>400
同士よ
これはドレスの中にスッポリ状態
今度えんじ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lrSR)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:08:38.19ID:8z1TdwMId
>>400
途中送信しちまった
園児服はどうだろな
https://i.imgur.com/o3AqT5I.jpg
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:24:29.96ID:WMPvskIc0
アプデ予定を誇らしげにツイするソシャゲはポケ森くらい?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:49:24.35ID:WMPvskIc0
>>410
フレ切られないなら買えばいいと思うよ
そのためにバザーがフレ限定選べるようになったんだし
カブトは人気でいつも複数のフレさんが1000ベルでも
買ってくれる
その度にいいねもしてくれたら優良フレさん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-0d56)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:41:43.77ID:3JZzr2JW0
>>386
自分は大体45か60にして、属性菓子4個とおまけ(金銀銅どれか1個)で5個ずつもらってるよ
一個ってことは15以下でしか出してないの?
まあ属性菓子コンプしたところで、図鑑うまるだけで金銀銅より使えないから
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-0d56)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:44:23.61ID:3JZzr2JW0
>>386
>>417 のつづき(途中送信ごめん)

いらないって気持ちはわからなくもないけど
せっかく送るなら勿体なくない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-qu7P)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:11:59.44ID:uo8RJwCja
ザブザブ瓶も要求されるだろうな
例・ファンシー40、スポーツ30、ポップ20みたいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb9-KTKp)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:17:24.98ID:LtfL64nZ0
キャンタローのところの値段後出しのやつ、初めは「一回目はサービスでタダかと思ったらお金取るのwww」って笑えたけど後は笑えないね。毎度毎度いくらか教えないでローンとか悪質じゃね?
こういうゲームは普通にあるの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-5Zca)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:03.73ID:jVh2I+9ra
>>432
IGのいいね!は嬉しいが、ゲームはどうでもいいな
バザー買ってくれていいねくれたらキチンとした人だなって思う位
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-VmuM)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:37.12ID:s3E0KaXY0
>>425
同感
ゲームとはいえ、これはかなり違和感ある
商取引としてありえないと思うので、まったく笑えないんだが
作り手側としては、こういう理不尽さが面白いだろ♪ってことなんか?
せめて、あいつらは悪徳詐欺屋だよ!みたいな評判たってるんならまだしも
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:55.78ID:1KQeF/z10
>>428
1000億目指すのはいいけど、その為に既存のガチャなんていう安易で悪質なシステムに頼るのが胸糞
任天堂なんだから支払った側も納得できるような新しい集金システムを考えろよ
その辺のスマホゲーと変わらだろ
ブランドからの期待値や任天堂キャラへの愛着を入れたら本当にイメージダウン
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-eZeE)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:10:07.62ID:yuIhadaup
欲しくない家具は無視すればいいだけだから
(コンプ厨の方はつらいかもしれないけど)
個人的にはポケ森はお財布に優しいとは思う。

けど、任天堂ほどのゲーム会社がソシャゲメインに
なるって聞くと、悲しさというか。。。複雑な気持ち。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-FZzG)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:10:35.36ID:o/RczUg90
ポケ森で遊んでる自分が言うのも何だけどゲームとしてはとんでもないクソゲーだよねこれ
下請けに丸投げしてるからと自分に言い聞かせてようやく納得できる程度に酷い出来
こんなんで1000億とか自信持っちゃっていいのかよと心配になる
ニンテン大丈夫?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-eZeE)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:19:53.95ID:yuIhadaup
>>439
ゲーム性の全くないゲームだよね。
ポケGOは最近遊んでる人よく見るけど、マシになったのかな。
半年くらい遊んでアプリ消しちゃったから、あまり
楽しくなかったイメージのままなんだけど。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-eZeE)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:21:46.52ID:yuIhadaup
>>440
あれ、位置悪いよね。
ここの運営だし、ワザとだと思ってる。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-eZeE)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:32:57.85ID:yuIhadaup
なんでLINEのゲームがそんなに売れてるのか疑問
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:38:08.12ID:Li6HQ1wM0
>>432
いいねしてくれたら普通にうれしいけど
特にレイアウト変えた時にいいねくれたりするとうれしいな
見てくれたのかなって思って
新しい服とか買って着た時にその服いいねえ、とか言われた時と同じ感じかなあ
あ、気づいてくれたんだって
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:26.53ID:eZQoX5Mq0
>>445
システムが単純、キャラ可愛い、サクサク
一般人は謎の多いストーリーもややこしいシステムも求めてないしプレイ時間もまちまち
だから作る方もこれだけ考えとけば売れるんじゃない

アプデのソート時にアイテムの下に☆と個数表記にしてもらうよう要望は出したけど
ツイッターの画像だけだと不安しかないな
せめて同じアイテムを並べる程度のレベルではあって欲しいが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf3-eZeE)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:27.55ID:yuIhadaup
レベルキャップ解放されても、どうせやる事は
いつもと変わらないお使いなんだよね。。。

なにか目新しい、楽しいイベントか機能こないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも