X



【無能運営】アイ★チュウ 48曲目【アイチュウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ bfc2-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:14:53.72ID:TYmJVa+o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。
ワッチョイ導入スレ→本文先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入


■公式サイト■http://www.i-chu.jp/
■公式Twitter■https://twitter.com/ichu_official


前スレ
【無能運営】アイ★チュウ 47曲目【アイチュウ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511275539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:44.71ID:TYmJVa+o0
・このスレはsage進行です。特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・アンチ認定、信者認定禁止。気に入らないレスはスルーすること。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・不具合報告する時は使用している端末を必ず書く事
・書かない報告はスルーorNG推奨 構う人も荒らしです


■関連スレ
乙女ゲーム的な萌えをがっつり語りたい人はこちらでどうぞ
乙女@アイ☆チュウ【iPhone/Android】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1435321801/

舞台「アイ★チュウザ・ステージ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1485773643/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-UHvR)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:20.37ID:2JuLgQVCp
よくある質問
■全般
Q:シリアルコードの入力はどこから?
A:公式サイトの「プレゼントコード入力」から(ユーザーID必須)
Q:リセマラした方がいいの?
A:自分次第だがDL速度の関係で1回に時間が掛かるので覚悟が必要
  多分ディスクを50枚集めて11連した方が早い
Q:起動時に長いDLが起きるんだけど?
A:スマホの容量不足が原因。不要なアプリの削除などで対応を
Q:他の端末にアカウントの引き継ぎしたいんだけど?
A:その他→オプション→アカウントタブ→コード発行で出来る
Q:名前の色はどうやって変えるの?
A:[000000]の間に16進数のカラーコード(非公式&非推奨なので自己責任で)
Q:小説Fan×Fun×Giftの特典について知りたい
A:第1弾は終了・第2弾〜2018/04/15まで
  非公式情報ですがコードでキャラがわかる(入力して受け取り直前キャンセルで確認する手もある)
  アキヲ→bca 輝→bcb 楽→bcc
Q:推しメンにカードが入るのはいつ?
A:基本的に復刻して数ヶ月後に推しメン・恒常等に入る
  例外→サイン会双海・1周年・SDつき・シャッフル・コラボ系・シリアル系
  (1周年・ハロウィンSD・シャッフルは最近復刻したので様子見)

■攻略
Q:デイリーミッションって何?どこで確認できる?
A:課題をこなすとアイテムがもらえる。確認はホームの右下から
Q:チェンジっていつしてもいいの?
A:いつしてもカードの能力は変わらない。
  ただしアルバム報酬が欲しい場合は、チェンジ前に片方のレベルと親愛度をMAXにすると良い。
Q:レッスンのコインが足りないんだけど
A:キャラのレベルが上がったらアイキッズをそのまま餌にしない(コインの無駄遣い)
  アイキッズ達をいらないRに食べさせて、そのRを本命に食べさせると良い
  またコインクマ(ジャックや特定の日替わりEX限定曲で落とす)などを狩る 
Q:スキルアップはどうすればできるの?
A:スキルクマを食わせる※スキルレベルは1ずつしか上がらないので注意
Q:通常スキルは重ね掛けできる?
A:同一スキルは重ね掛け不可
  ※例外として「PERFECT○回で判定強化」はスキルレベルをずらすことで発動条件が変わるため別スキル扱いになり発動回数が増やせる
Q:リーダースキルのピンチアップとスキルのピンチアップは相乗効果になるの?
A:重ね掛け可能
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-UHvR)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:28:16.69ID:2JuLgQVCp
■動作
Q:音ずれてるんだけど? 曲とタップのリズムが合わないよ?
A:ホーム画面→その他→オプション→タイミング調整
 (タンタンタンチーンを計4回ちゃんと合わせる)
Q:画面がカクつくよ?
A:上と同じオプション画面でカットインや演出を軽量化
Q:同時押し反応しない
A:イヤホンしたら解決するかも
Q:ログインエラー対処法は?
A:下のやり方でほぼ改善されるかも
  1.iPhoneを機内モードにする
  2.その状態でゲームを起動
  3.青いタイトル画面まで進むと「通信エラー」表示
  4.その状態で(画面下から上へ向かってスワイプしメニューを呼び出す)機内モードをOFFにする
  5.ホーム画面に入れるようになる
Q:ライブ開始時に強制終了が頻発する場合の対処法は?
A:背景アニメをONに戻したら改善したとの報告あり
  できるだけ端末への負荷を減らす。ただしfpsは下げるとライブしづらい
  (カットインなし、より軽量、グループスキルなし、開始前にチームや舞台を変えない等)
  他のアプリは同時に起動しない。履歴をタスクキルしておく
  2回目のライブ開始前に強制終了する場合は、1回目のライブが終わったら
  冷却ファンなどで端末を1分ほど冷ましてから2回目以降をやると落ちなくなるとの報告あり

  それでも落ちるなら多分端末のスペックが足りてない
  ライブが終わったらアプリを再起動


※オプションから引き継ぎコード発行、スクショ・メモ推奨
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-rlnZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:44:27.25ID:/tzAribud
最新ストーリーバレ

全体的に文章の説得力が弱くていまいちだった
鬼丸がメイクのプロって表現が化粧品の解説をつらつらとするだけなの残念
どうせ店頭ならテスターでポプスタにメイクしてみせて
「鬼丸さんに選んでもらった色の方が素敵ですね」「このリップいいなあ〜買おうっと」「鬼丸って本当にプロだったのね」
くらい言わせて欲しかった
ネットの中傷もいまいち怖さが伝わってこないし
ブランドの起用や発表会あたりも…
この前のミュージカル回が面白かっただけに落差でがっかりした
大筋は良いと思うんだけどな…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 863e-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:56:46.98ID:tmAc2b5T0NIKU
まあ仕方ないけど
メンテ延長のお知らせの後3時間近くなんの音沙汰なしなのがなあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-3FLS)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:07.91ID:0gbMb3THx
>>51
乞食とかじゃなく本来その時間で予定通りイベント回したりガチャ回せたはずなのに頓挫してて損失出てるし、
そもそも延長って本来してはいけないし毎回当たり前のようにあってはならない案件だからね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-DQh6)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:50.88ID:XlmaMpJ7d
>>53
ガチャもイベントも期間延長するってお知らせ出てたしそもそもメンテの延長は運営側じゃなく林檎側のミスというか障害でしょ
それで運営に補填寄越せって言ってるんだから乞食としか言いようがないよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 863e-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:10.46ID:pTP08rXj0
App Storeの落ち度だから
基本的には運営が補償する事案ではない。デートイベとか更に期間延長してくれるだろうし、その辺りがちゃんとされてたらいいわ
三周年にも復旧間に合わなかったらほんと迷惑よねえ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 863e-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:24.87ID:pTP08rXj0
14時にメンテ明けるそうです
結局26時間になりましたかー
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LJSr)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:31:27.95ID:a68Od1SRd
>>79
・1フロア終わる毎にメロディピースなどのアイテムが貰える
・要望は後日に追加が来る
・要望が全部終わっても、ルームサービスの左上の赤いボタン「全ての楽曲」からライブすればイベントポイントは稼げる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-6boQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:32.91ID:YkeoDUGk0
>>82
こっちは83ほどには3周年は引けてないけど
チョイスがあると11連でLE無しがほとんどないからいつものガチャよりはいいと思う
あと確率低いけどSD付き限定が入ってるから3周年のついでに出たらいいなくらいの楽しみはある
狙ったのじゃないけど出た
各グループ1周しか引けないから注意
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-A/zb)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:03:10.53ID:FJu8HK8x0
グループで二巡しても押しが出ず チョイスも4ステップの5枚にも現れず 引きの悪さに涙出そう
でも3周年11枚 LE4枚 意外とたくさんでたSRを イベントのデッキに入れて
地道に好感度あげてディスク回収のため ダラダラとイベントやってきます
皆さんの幸運を祈ります
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:57:48.40ID:t/RDdCco0
最近はじめたので わからないのですがバベルは普段プーさんみたいに話すのに
ライブで豹変するのはなぜなのでしょう?
歌声良いので票を入れてみたくなったのですが万が一入賞したら曲はプーさんバージョン
それともオラオラバージョンなのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DFhW)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:15:18.47ID:rv1TqSyza
>>90
豹変の理由はメインストでは出てなかった気がするけどところどころ読み飛ばしてるから分からん
ソロ曲は素のキャラのキャラソンだったりアイチュウとしてのソロシングルっぽかったり時事ネタミサイルソングだったりするから発表まで分からないと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-TsvI)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:47.61ID:P+ikhgCbr
>>90
ライブになると集中してスイッチ入るみたい
曲はスイッチ入った方の声とかで歌うのしかないしストーリーでも歌に関してはちゃんとした意識持ってるみたいだからプーさんはないと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 863e-5lXg)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:55:23.41ID:aRZhmOh00
しかしイベ期間長いな
設定されてる報酬上限を軽々超えてしまいそうだ
自分はAチケ取ったらやめるから長い夏休みかなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:11.08ID:t/RDdCco0
90です 皆さんバベルの件ありがとうございました
2部の ありえないんだけどホームレスのバベルを助ける所で不覚にもホロッと感動して
気になるアイチュウになったので 情報ありがとう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-eZdl)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:03.81ID:b3B9gUTu0
>>97
もしまだ未読だったらイベストの「慟哭のバベルの塔」もおすすめ
イベントやメインストで度々わちゃわちゃしてるバベルの仲良しアイチュウも総出演してる
更にバベルが気になってクラウンに余裕があったら同イベの報酬カードに付いてる恋愛ストーリーもおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況