X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 5784-II7T)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:47.10ID:tfpwQnLb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力

※前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part290
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524398368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:05.30ID:uq+5bEa60
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:39.69ID:H0z9/huO0
保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-S0a6)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:04.67ID:RiDukgVlM
ほほほのほ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:44.02ID:H0z9/huO0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Xb3E)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:41.92ID:8WNsywP6r
どこパレ要注意人物★

ゆきりん(元Friendshipつらいむつむり)
・奮撃のしっぽ団在住
・サブ垢5垢不正
・自称宮城のご当地アイドル
・ミラティブ配信で居ない人の悪口祭り
・マルチや掲示板荒らしで有名なロゼリージュ
 ♪本人なのでBL推奨
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:34.45ID:H0z9/huO0
夕方
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-mJaI)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:49.59ID:Gj1nUbHq0
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:39.57ID:H0z9/huO0
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-II7T)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:57.20ID:XjV6IPW20
ほっしゅ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Xb3E)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:14.31ID:zfX0ObTUr
どこパレ要注意人物★

ゆきりん(元Friendshipつらいむつむり)
・奮撃のしっぽ団在住
・サブ垢5垢不正
・自称宮城のご当地アイドル
・ミラティブ配信で居ない人の悪口祭り
・マルチや掲示板荒らしで有名なロゼリージュ
 ♪本人なのでBL推奨
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-II7T)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:35.78ID:XjV6IPW20
保守サンクス
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vi4H)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:54:22.11ID:aQ8lYuqOd
お?
テンプレなし?

初心者用に適当に俺がラクガキしておいてやろう
適当だからな!

まずこれありゃ困らん (上級周回には向かないが他全てで組み込め育成も楽)
・みかわしグレイツェル

超級周回向き
・いきスカバルザック

上級周回向き
・ゼルドラド
・次点でギガドラ、バルザック

物理アタッカー素体
竜神王、シドー、他略

特技でいうと
覇道、バイト、憤怒、海魔、(スパレ)

ここら辺がキックされづらくかつ使いやすいんじゃないか


特性は
アタッカー 1.5倍(ほぼ格闘か剣豪の2択)、いきバイ、絶好調orかちどき(多段特技か会心高い素体なら絶好調)、いきピオか攻撃10%
※デバフアタッカーならいきピオあると良し

みかわし ギャンボ、いきピオの2点必須 1.5倍(手持ち特技による)、MP回復、くじけぬ心 あたりから

ザックリ簡単にいうとこんな感じかね
訂正、みやすく等任せる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Xb3E)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:30.26ID:zfX0ObTUr
どこパレ要注意人物★

ゆきりん(元Friendshipつらいむつむり)
・奮撃のしっぽ団在住
・サブ垢5垢不正
・自称宮城のご当地アイドル
・ミラティブ配信で居ない人の悪口祭り
・マルチや掲示板荒らしで有名なロゼリージュ
 ♪本人なのでBL推奨
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:08.97ID:KO8cXKpW0
今日の生放送ってサッカーと丸かぶりじゃん
本当わかってないな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ec-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:45.26ID:r1E2oIyB0
>>23
どうもありがとう
マルチって結構テンプレ決まってるんだねえ
ソシャゲだから仕方ないけど・・・色々なキャラ使いにくいってのは悲しいですのお
好きなキャラ最強にできたのはドラクエジョーカーシリーズだっけか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vi4H)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:56:13.24ID:aQ8lYuqOd
>>26
やぁ特技と特性がしっかりとしていれば好きなモンスター使えるよ
今は輝石でステータス上げられるから特にね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ec-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:42.30ID:r1E2oIyB0
>>28
極端な話で申し訳ないんだけど
DランクやCランクのモンスターをSSまで上げて
超級獄級に参加しても問題ないのかな?さすがに蹴られるか・・
特技特性完成して、輝石でステータス上げればいけるんかね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ec-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:50.69ID:r1E2oIyB0
>>30
そうだった・・2回行動も無いのですよね・・
いつか限定戦を見据えて育ててみるかなあ
あとはソロ用とか?wでも異界とやらのイベントじゃ甘え通らないみたいですね
モーモン一族育てたいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Xb3E)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:12:20.34ID:zfX0ObTUr
どこパレ要注意人物★

ゆきりん(元Friendshipつらいむつむり)
・奮撃のしっぽ団在住
・サブ垢5垢不正
・自称宮城のご当地アイドル
・ミラティブ配信で居ない人の悪口祭り
・マルチや掲示板荒らしで有名なロゼリージュ
 ♪本人なのでBL推奨
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:03.08ID:cfijSUQh0
やけくそ感が半端ない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dd-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:32.51ID:5NbXAbd70
>>46
1キャラ目の完成なんかただの通過点だろ?

異界、極級、連盟、闘技場、SAランク限定とかで
一通りで必要なキャラの特性完成だけでもかなり時間かかるし
一通り完成してもそこからまた新キャラの育成とかもあるし特性が完全に完成することってなかなか無いと思うがな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dd-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:28.41ID:GfsEXbLl0
宝珠探索でしぼりこみの系統効果の輝石でギガントドラゴンさん出て来ないんだがギガントネイル入ってるはずなんだが・・・
なんかお気に入り設定出来て最上段に常に持ってこれるようにとか出来んかなー?他のソシャゲにはわりとありそうなんだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:47:01.40ID:jqIbeAzb0
ミルドラース入ってたのに驚いたわ
工作を疑った
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:16:13.19ID:jqIbeAzb0
ゴミに構うなよ
ng入れとけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vi4H)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:14:03.07ID:UxKL3HR8d
>>85
しんしょう=しんらばんしょうの略かと思った

>>88
忘れてる人にはストーリー思い出すのいいかも!
かけこみでやってる人にはけっこうな苦行だねw
新しい物語追加じゃなくただやり直しなだけならヤル気感じられないなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:24:11.93ID:rfUpONgi0
クソゲー、クソスレでイキんなよw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ec-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:47.47ID:3Q3A5YWK0
新規だけどストーリーやり直すのは全然オッケー
シナリオも意外と楽しんでる
これは人それぞれタイプによると思うけどねw
今やってる駆け込み酒場クエストマラソンのほうが辛いw 
発生条件がわからんのがいくつかあるし・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-S0a6)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:07:37.31ID:cn0RBlbqM
俺はストーリーは全然やってないな
今見たらリンジー村までしかルーラのマーク無かったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ec-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:06:43.67ID:3Q3A5YWK0
過去ログ読んでると色々あって面白いねえ
これとかどこパレの闇やなw

173 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2017/10/26(木) 11:22:00.84 ID:4a/V7S1sa.net
218個使っても大剣豪付かず
配られた卵で結局付けた
少し時間経過して今度は格闘王付けたく
現在また150個超え未だに付かない
一点狙いは無謀ですねほんと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d91-ehQV)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:57.62ID:jqIbeAzb0
>>94
溶岩のかけらとか灼熱のルビー集めるやつなくなるんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況