X



【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.12【審査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:12.81ID:axnn/HDe0
イングレスのポータルリコンについて語り合いましょう。

Operation Portal Recon
https://opr.ingress.com/

エージェントレベル12以上になると、上記のURLからテストが受けられます。
テストに合格すれば、以後、Portal審査を行えるようになります。
またレベル10以上になると、ポータルを申請することができます。
このスレでは申請か審査かを明確にして書き込むことを強くお勧めします。

※次スレは980を踏んだ人がスレ立てお願いします。

ポータル評価の基礎
https://opr.ingress.com/help
ポータル評価ガイドライン
https://opr.ingress.com/guide#

ポータル候補の基準
https://support.ingress.com/hc/ja/articles/207343987
https://www.youtube.com/watch?v=DtIRYhPa67U

その他の一般的な話題については本スレや初心者支援スレで
【NIA】Ingress LVL204
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525770160/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV90【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524230897/

前スレ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.11【審査】

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526905690/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:44.74ID:axnn/HDe0
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.6【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515463131/

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.7【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518469737/

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.8【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520764598/

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.9【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523375351/

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.10【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525097059/

Ingressも始めたポケモンGOトレーナー6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526389151/

ポータルリコン ネタ画像集積所
https://plus.google.com/communities/104039138332953969744

Operation Portal Recon JP (OPR)
https://plus.google.com/communities/113071853287818011550

有志による候補アクション ガイド翻訳
https://plus.google.com/113081405688695149994/posts/CVCMpgCMhFE
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:24.50ID:DINj5lIv0
Good Work
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:52.97ID:iq8C7to90
最近、また重複が増えて来たな
結果が来ないのにシビレを切らせて申請し直した人が結構いるんだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:00.44ID:mAHR3WZe0
ただたんに申請したものが被っただけじゃないの
申請が返ってくるのが遅くなったからその間に誰かが同じものを申請してるんだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:19.44ID:mEJyzuh3M
申請ポータルの審査って先着順じゃないんだな。公園を申請して
1ヶ月経っても結果が来ないから再度、申請したら
2度目がGood workで最初がtoo closeで返ってきた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:07:29.67ID:8i0UZlE96
遊具って通る?
自分の中では無理だと思って申請してこなかったけど、最近近所に申請するネタがなくなってきたからしようか迷ってる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:18.66ID:zkueCcDUd
最近は寺とか石碑じゃないと通らないと思ってたけど変なオブジェとか通るのね
90件くらい申請して初めてだわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:32.05ID:8i0UZlE96
>>26
やっぱそうなるよなあ
帰省したときただのブランコがポータル化してたけどあれは運がよかっただけか
もちろんリコン後に生えたやつな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 14:07:05.11ID:APGpQbIG0
リコン開始直後でしょ
遊具やマンションの像、設楽焼、シャッターアートに甘い時期がちょっとだけあった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:29:36.29ID:1dYxmkq2a
自分の活動範囲(東海地方)では、遊具はそれなりに通るよ
公園本体のポータルから20m離れてないとダメだから小さな公園は難しいけどね
少なくとも、今年に入ってからライブした所が2つあるから、通らないと決めつけるのは早計

種類としてはブランコより滑り台やアスレチックのほうが通りやすい
ブランコも全部ダメなわけじゃなくて、デザインが特殊なら通ることもある
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:18.77ID:me4L9kOV0
公園と同じぐらいの広さで看板も同じなのに「〜丁目緑地」ってのがあったけど違いはなんだろう。
ちなみに間違って「〜丁目緑茶」で申請してしまったのですぐ再申請。間違ったほうが通ったら恥ずいw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:44.90ID:D9u9/DQrd
遊具じゃないけど、マイトレーナーとかいうタイトルの運動器具が落とされたよ
確か「ろくぼく」って名前の奴
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:39:29.59ID:CSmeMf/8M
>>39
ファームウェア最新なら本体操作でタイマーシャッターできるし
一脚に固定してシャッターおして10秒以内に映らないところまで逃げるんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:36.38ID:AlpZj5Rt0
>>44
一脚だと持ってないと倒れちゃうから三脚使った方がいいんじゃない?

あとストビュー未更新だけど削除申請したい時にも使った方が早そうね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:05.02ID:IRjySeaNM
前スレでGallery CameraでBANされたって主張してた人居たけどあれ何だったの?
不安を煽りたかっただけ?
みんな普通に使えてるよね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 04:47:31.56ID:8QwRy3G00
地元地区の館長に管理されてるガーデンが通らなかった。看板で名前も書いてあったが田舎の立派じゃないガーデンはリジェクト対象か…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 07:18:26.29ID:QPQYTw7u0
BANされたって人は、
・林檎教徒の僻み
・もう存在しない対象を申請してリジェクトされた申請数が増えた
・対象をフォトショなどで捏造
・どっかからパクってきた画像で申請
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:32:56.62ID:P7krA3eY0
地名+ポータル名じゃなくてポータル名+地名にして欲しいなぁ
名称省略されると地名だけ表示されて同じに見える
施設名+ポータル名とかも同じ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:03:24.39ID:NP9vZrQZa
地名や施設名を後ろにすると、データ集計した時に↓こうなるから嫌

役場 △△△町
運動公園 △△△町
東屋 運動公園 △△△町
時計塔 運動公園 △△△町
アスレチック 運動公園 △△△町
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:05:51.08ID:NP9vZrQZa
「石碑」で申請してる奴は、そこに書いてある文字が読めないわけだから、文盲だと思ってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:23.35ID:nmJrlo9ia
風化してて読めないのを石碑で申請した事ある。
後から庚申塚なのが判明したので改名しておいた。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:58:17.30ID:/tv0Qhap0
風化してよく読めなかったから石碑で申請したらはじかれたのでちゃんと調べて申請したら通ったw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:33:37.60ID:vCDyR3Wf0
風化してて読めない石碑は「◯◯(地区名)の石碑」で説明に「風化していて読めません」とでも書けばいいんじゃないかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:33.87ID:FOxxFsG20
読めないのは調査不足だから総合☆5、タイトル☆1にしている
そうするとリジェクトになるのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:50.53ID:P7krA3eY0
名称、説明、位置修正反映されたのみたことある?
OPRでまわってくるけど反映されたのみたことないなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:17.45ID:e2IL/ZDD0
>>69
そう?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:51.71ID:ueHzRc1S0
あの民家見たいな外観のヤツか?
アパートの様な建物に看板を貼り付けただけの様なのは☆1にしたな。
本当に教会かもしれないがな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:45.09ID:O+IxeAqZ0
返事返ってくるのが早くなったと実感する。
去年のレベルに戻ったともいるけど。
どちらにせよ、ありがたいね。
申請のモチもあがる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:41:52.86ID:333R0kod0
この前GWに帰省していたときに申請したのが7割ほど返ってきたところからまた結果が返ってこず。
周辺にも白ポがあったので一帯で審査が行われたんだろうけど全部の申請を回収したわけじゃないのか・・。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:42.76ID:x8akWac30
浄化センターって星いくつ?
ストビューあり、グーグルマップ登録ありで。

給水塔(タンク)とは別物だよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:05.57ID:KSVVovm5a
世界救世教の施設をポータル名「○○教会」で申請して審査通した奴もいる
おそらくキリスト教会と誤認させる手口
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:06.21ID:FOxxFsG20
天理教は1週間で通ったぞ
ストビューで確認できないとかGoogleマップに載ってないだけじゃない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:31.36ID:whq5PCi40
陣営そのものが宗教みたいなものだし教会や礼拝所を表に掲げる場所なら☆5
むしろこんなに宗教や祈りを人々が求めていることに感動しろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:00.67ID:sjJ3LcrB0
宗教施設は監視するためにポータルにしといた方がいいだろ
オウム施設もポータルになってたらサリンなんか作れなかった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:52.75ID:ARde7Ocpa
天理教くらいまでは問題ないと思うけど、
新興宗教の中には「立ち寄っても安全」と言い切れないやつがあるからなぁ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:14.66ID:D2Zn1D8D0
ヤッホー
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:28:05.25ID:OR/tPJ1tM
個人運営の観光施設ってダメなの?県内外で有名な人が作った小さい展示館なんだけどさ。はたして説明で個人名だしていいものかも分からずタイトルは施設名のみで申請してみたらリジェクトくらった。他にないユニークな展示館だから生えて欲しいんだよね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:29.86ID:D2Zn1D8D0
http://nianticclub.s1005.xrea.com/

ニャンテックに通報よろ
申請代行だと。
金取ってるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:15:40.10ID:NgXeQO53M
現実的じゃない金額が並んでるんですが…
さすがにこんなの依頼する奴おらんだろ、本気で金取りたいなら
もうちょっと現実的な数字にしたり条件を考えるべき

グーグルマップで確認作業(必須) 5万円
ストリートビューで確認作業(必須) 5万円
マジカルゴーで確認作業(必須) 5万円
インテルマップで確認作業(必須) 5万円
S2セルで確認作業(必須) 5万円
ポータル(ポケストップ、ジム)の申請 100万円
自宅周りの地図を編集 50万円(道のみ)
自宅周りの地図を編集 300万円(道と家など)
ストリートビューの申請(準備中) 50万円
講習(イングレスについて) 50万円
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:17.18ID:54Huh7Z40
>>93
Googleマップにも載っているなら説明文の問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況