X



白猫プロジェクトまったり無課金スレPart90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウカー Saab-2rjP [182.250.242.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:10.66ID:y3jPkGNoa
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526011240/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527594790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zMMy [49.98.157.183])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:16:20.36ID:O5pr3R/Md
ヘルムンドは槍オスクロル適性かな?
開幕S3で3億ダメージは美味しい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-zEWW [49.239.65.81])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:04:40.08ID:pVm5JcKFM
>>248
2回ともルーン貰えなかったけど4人いて下限ダメージに到達できなかったのか
たぶん多い方で俺は1億弱与えたけど合計2億ぐらいだった気がする
1回目はボスの弱点変わって周りも前のボス用のままで全然与えれず失敗
2回目はキャラ変えたけど全然ダメージ足りずに失敗で、失敗はルーン貰えないと思い、これは無理だと思ってそれ以降は諦めてチャレンジしなかった

復活した瞬間や1回目のスキル中に殺されたりで何も出来てないターンも多かった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5f-5+53 [27.110.109.88])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:37.95ID:+s928IsJ0
>>254
2分あれば1人でも適正キャラなら3億は余裕で稼げるからキャラとpsの問題かな
敵が変わるのはルームに入ってる最中も右上のボタンでしっかり確認して打と魔の2体をクイックチェンジできるようにすれば最低限対応できる
それでも敵が変わってパーティーに適正キャラ1体もいないなら始まってすぐ全員リタイアした方がいい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-zEWW [49.239.65.81])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:01.44ID:pVm5JcKFM
>>256
初日だから仕方がないかと
敵が変わる時は演出が有ると思ってたし残りの人達も知らなかったみたい
2回目も弱点と耐性は見たけど誰で行くと良いかよくわからんかったのも有る
4人いて達成できなかったんだから、みんななれてないんだろうな
持ってないキャラの事はよく分からんし、サポート的に貢献出来る場合も有るから俺はやってみないとどれぐらい与えれるのか判断できない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-O6T7 [121.80.213.231])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:50.27ID:ihTIX9Zs0
初挑戦時だけ表示
初回クリアするまで毎回表示
オプションで表示方法を設定できる(毎回、全く表示しない、その他)
スタート演出の間にだけ表示

候補としてはこの辺りか
ずっと言われてるだろうしいい加減になんとかしてほしい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcc-WWyX [61.117.11.157])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:31.19ID:KAYZc+Km0
およそ二時間ヘルに挑みました
無理ッス
キンクラジュダでナーガとディメンションナイトまでは辿り着くけど交代でミスる

難しいけどキャラ持ってれば行ける祝クエとかよりさらに難易度上がってないか?
キンクラキャラ持ってれば行けるってくらいのが良いなぁ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-cMtc [106.158.54.212])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:09:08.22ID:LpUi2bFm0
ヌシのアイシャが邪魔過ぎる
エフェクト残ってデンジャラスがわからなくなる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-x7Bi [119.83.22.135])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:35.34ID:juI4cWDW0
ヘルはただのワンパンクエだからねぇ…
みんなどの程度キャラ持ってるのかわからないけど、とりあえず最初はバフォ1体早めに倒して攻速盛ったま
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-x7Bi [119.83.22.135])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:26.35ID:juI4cWDW0
>>294
ミスった
攻速盛った魔でSP回復してからがスタートかな
名星コヨミとかいるともっと楽なのかもしれないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-rAeF [126.35.87.201])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:09.66ID:N1OnUQsIp
まさに何でもかんでも置いてみたって感じだな
攻略サイトも敵の出現位置覚えて高火力キャラぶっちまけシエラで湧き潰しと書いてあるけどなんか納得いかないクエストだわよね
そんなことより無料凱旋単発でナギきたから全部許す
もう全部許す
というか最初から別に怒ってない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e0-GU0c [133.137.41.42])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:17:07.58ID:/s2VqZkF0
塔のクエ多くてまだそこまでたどり着けてないや
昔は普段ちょっとでま2週間に1回ぐらい時間作ったらなんとかなってたけど、最近は期限短いイベント多いな
その分被ってるイベント数が少ない
人減ってきて被らせたら協力過疎るんかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-lC4z [111.98.57.70])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:31.42ID:qshySML+0
>>310
ありがとう。
一応、今出てるルーンメモリーはすべてコンプしたのですが、
その他の4年分のイベント施設の重みが違うってことですよね・・・
もっとじゃんじゃんルーンメモリー追加してくれればよいんですけど、
ジュエル配り過ぎちゃうのでこれからもきっと小出しですよね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-OgwO [182.250.241.80])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:16.88ID:jJsKGnrqa
HPの重要性が上がったのはバランス的にはええ流れよな
リジェネもデーン長男以外は割合的にも控えめになったし
まあ反面防御力は9割カットしたら
あとは全部同じになってるのは少し寂しいけど(厳密には1100以降も軽減されてるが誤差レベル)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd11-rAeF [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:59:46.15ID:YHRsMewWd
一時期タウン関係ないキャラだ!って時期もあったけど、ここまでインフレしてしまうと仕方ないよね。
自分の場合CCしたキャラでHP1万未満のキャラは居ないけど、一発二発食らうと死ぬからHPより攻撃力だがそこは虹武器使えばいいので、なんとかなるんじゃないか?

ちなみにまだクリア出来ない、ナーガの湧き潰しまで手が回らない。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-DJU/ [219.116.180.103])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:16.14ID:D0mOxkK30
俺は凱旋無料30連できる程度にはやってるからクリア出来たけど始めて半年じゃクリアしようとは思わない難易度だな
まぁクリア自体は出来なくはないだろうしランマチ低ランで称号つけてたらやるやんとは思うけど
結局の所称号も自己満足だし数週間後には陳腐化するだろう、下手すりゃ週末には溢れてるかも
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053e-1Ki3 [14.12.4.0])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:59.43ID:bUmkrTGJ0
助っ人有りかコンテ有りにしてくれりゃモチベーション保てたけど、これは白猫自体のやる気を削がれたな
石版やタウンがしょぼい奴は辞めろって運営に忠告されてる感じだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053e-1Ki3 [14.12.4.0])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:03.46ID:bUmkrTGJ0
ステルス石版が欲しい
持ってたらクリア出来てそうな時が何回かあったな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-GU0c [163.49.206.235])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:04.26ID:HZMhW9UKM
コヨミいても最後の虚空の騎士が難しかった
それとナーガを沸き潰し出来る火力ないと無理かと
バリア展開するまで速いからスキルのフィニッシュ当てないといけないキャラとかタイミング合わせにくい
ナーガとタイマンまで持ち込んでもバリアなかなか剥がれなくて普通にナーガに勝った事無い
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-+tQN [126.77.143.58])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:07:53.26ID:GbJUWDuN0
個人的に温泉キャラゲーだった
火力が無いから無理矢理虹双剣交換したらシエラでナーガ湧き潰しと花が瞬で倒せた。あとはルウシェでデンジャラスさけながらs2ゴリ押しでした。sp用キャラなんて無いから温泉トワで蘇生用として使った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況