X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 979f-X+Pq)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:24:21.39ID:SmIOJg1V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/.../applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/.../applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/.../applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.n...pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part263
https://egg.5ch.net/...i/applism/1528857253
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:46.10ID:wPEyOBr5a
>>260

キモっ(笑)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:05.69ID:wPEyOBr5a
>>258
消えろ!貧乏人!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0650-gQl3)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:01.19ID:/nPe5bta0
ガチャに課金しない人に貧乏人とか乞食とか言う人はお金はあるんだろうけど心が貧しいなといつも思う
お金の使い方は人それぞれだから課金者に文句を言うなと言ったその口で無課金は貧乏人とか言い出すからえっ…?ってなる
使い方は人それぞれじゃないのかと
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bTaU)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:14.51ID:EjOckBaTp
>>249>>252
3-2で分けられてるから、タイミング悩むよね。
私は、どうせお菓子あるし、とガンガンお披露目してったよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adc6-cMNI)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:40.57ID:ppMq+cng0
「ああまたこいつ10ベルだよ」いう気持ちは確かにある
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bTaU)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:01.76ID:EjOckBaTp
>>280
いちいち確認してないから平気!
ベルに価値ないし。お互い様。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-N7iv)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:20.37ID:GWoYhfPy0
ありがとうー
依頼は早めに出しても日が変わる頃まで揃わないのもザラなんだけど
その時点で手伝い5人以上お礼が来てるのになんて罰ゲーム?って事も(´・ω・`)
ぼちぼちで頑張ります
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4683-KPib)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:18.84ID:RqQBDRpR0
かつてnintendoのtopはぶつ森(ac)ipを使って
ガチャ(loot box)ゲーにしないと発言した
彼自身は他界したけども多くのファンはnintendoを信じた
短期的利益を回収したとして彼等に未来があるか
俺は知らない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:18.40ID:dtasJnIx0
自分は他のソシャゲは知らないんだけどソシャゲって課金ありきが前提なの?
前提だとしたら課金についてそんなには不満って出てないのかななんて思っちゃうんだけどそうでもないのかな
他の人も言ってた人いたけどこのアプリはどう森やってた人が多くて任天堂はガチャは導入しないと思って始めた人が多いからガチャ導入で裏切られた感があるんだろうななんて思ってた
そもそもガチャがありって分かってたらこのゲームやってない人も多いだろうし
運営ってお金が必要だから課金してもらわないと成り立たなくて集金が必要不可欠なのはみんな分かっているだろうから
課金、ガチャあります!謳って始めたらこんなに不満は出なかったのかな、とも思うんだけど甘い?ビジネスってものは最初はまずいことは隠すのはセオリーなのかな
それじゃ息の長い商売にはならない気がするけどソシャゲなんて回転速そうだからそれでいいのかもね
そういう自分はまんまと乗っかってちょこちょこクッキー買ってしまうんだけど
支離滅裂だよね
長文ごめん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-HqN0)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:44.31ID:7nX59fbu0
正直手伝いのが手間かかるので10ベルが何回も続く人は切ってるよ
3時に受け取りをチェックすると誰が鉱山入ってないかわかるし
ヘルプを手伝ってくれてるかもしれないけどこれは確認が難しい
レア出してるとか庭イベの交流とかは除外してるけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bTaU)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:04.83ID:EjOckBaTp
>>291
今だと、オールド待ちでそのまま行きそびれる、
ってのはわかるかなー。

自分は、アクティブフレが多くて、お願い出して30分もすれば
だいたいどの時間帯でも5人集まるから、欲しい瓶が来てから
お願い申請してるけど、フレが少ない人は保険かけて早めに
申請して忘れちゃうのかな、と思う。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bTaU)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:58:00.45ID:EjOckBaTp
>>296
明るくなってくれたなら嬉しい。
海底背景も好きなんだけど、暗さが気になってあまり
使えてなかったから。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e96-HqN0)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:53.98ID:qlu4W8Ub0
10ベルの理由は
欲しい瓶待ちでタイミング逃したか
時間的にあまり来れないか
フレが少なすぎて5人集まらないか

あと、何故か翌日ギリギリになってからポツポツ鉱山依頼する人が居てひょっとしたら「欲しい瓶が来た時に頼むもの」と思ってんじゃないかとw

10ベル理由に切る事は無いかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bTaU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:12.15ID:EjOckBaTp
うん、
ガーデン後半中に前半を大量に置くとか、
レア買い占めが続く上に、自分は高値で販売orヤシのみ、
とか以外はフレ切りしないかな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-Hkwf)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:03.99ID:lRRQib8d0
行きそびれただけじゃなくて、
>フレが少なすぎて5人集まらないか
このケースもあるんだよ容赦して
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:36.69ID:4R/nsC6w0
誰が10ベルで誰が100ベルかなんて気にしたことないというかちゃんと見たことない
ただ自分は20人にしか依頼しないからそれ以上に来てると面倒だなとは思う
今の表示方式になってからなんとなく全員手伝っちゃうし
ソートで手伝い依頼の人が上に来ると楽なんだけどね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bTaU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:49:26.82ID:EjOckBaTp
ガーデンとスロットは途中で飽きちゃって、
家具コンプしてない。

もうあきらめてるw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:52:17.95ID:/6KtHpTcd
ウエディングドレス着てみたけど・・
お願いで物を渡すときの腰の動きがエロくない?!
尻のラインが強調されるっっーか。
ポケ森でこんなん思うとか俺末期だろうか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bTaU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:49.88ID:EjOckBaTp
>>319
www
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-tqq+)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:17.41ID:TWLYIbI2d
>>257.259
そっかーやっぱりそんな偶然あるんだな。
自分のフレに初期からと二ヶ月後に、名前も似てるINの時間も30〜1時間ズレ、休んでる時間帯も同じなフレが居て
そんな偶然あるのかなと思いつつ、良いフレなんで大事にしてる。
イベの時に両方からおすそ分け貰ったり、お返し大変だけどサクサク進んで本当に助かってる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:34:45.47ID:+8+V8J2k0
>>324
ポケ森最前線行ってる時点でわりと暇人だよねー。スロットもテレビ見ながらやれば余裕
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7c-DQQe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:52:30.98ID:cVEUnPOy0
>>316
全アイテムポイント調べたって全アイテム1回はジョニーに渡したってことだよね
すごいね、おつかれさまだよ
自分もちょっとずつ調べてるけど、メモり忘れたりで全然すすんでないや
こういうのwikiとかでデータベース化できればなあ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e6-bmBm)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:52.35ID:S57b3e+20
8日ぶりに5000ベルクッキーがきた
パッチクッキーで一番欲しかったぬいぐるみといっしょソファだった
うちのキャンプ場には全然合わないから一瞬飾って撤去したけど
それでも嬉しいわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e6-bmBm)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:59:09.05ID:S57b3e+20
>>319
こうしてフレ欄にウェディングドレスを着た男キャラが
また一人また一人と増えていくのであった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8d-MuFE)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:18:03.18ID:Vagvtl3rM
>>290
課金してるみたいだから優しくレスするけどわかってるように慈善事業じゃないんだからいかに金集めるかだよ
年間数えきれない程のソシャゲがスタートしては採算ライン割り込んで終了してる
課金しない云々については君が言う通り隠してかもしれないし単に方針転換しただけかもしれない
方針転換が叩かれるならもっと叩かれなきゃいけない会社は沢山ある
他と比べれば天井あるし優しさ見えるけどもな
偉そうに言ったけど俺はポケ森だけじゃなくソシャゲに金つぎ込むのは無駄だと思ってるから課金してくれてる人に感謝しながら遊んでるよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-GwOu)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:21:50.50ID:MO0J5uAIH
オールド登場からどんだけ待ち続けても一度も光らないからさっきも当然ノーマルで入ったら3時で初めて光りやがった
前回のモダンと全く一緒の流れだわまじでいい加減にしろよゴミクソ運営死ね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d24b-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:15:18.52ID:YzAfhlgw0
別荘でもいいからもう1マップ欲しい
何が悲しくて瓶の為だけに囲ってるんだか
瓶くれなくていいから推しだけ集めてわきゃわきゃしたい
カンスト囲いにもできるし実装して欲しいなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:17:32.79ID:yGSRBmMO0
ドレスの動画見たい…
だれか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況