X



ゆるドラシルpart312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW f761-2JHP [202.81.89.42])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:28.61ID:0GImGBu40
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に!〜512をコピーして張り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

●関連スレ
ゆるドラシルの質問に全力で答えるスレpart22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516405495/

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨
-質問が来たら質問スレに誘導してあげましょう

◆前スレ
ゆるドラシルpart311
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527426389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bd-5Tpg [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:13.92ID:aktDf0JB0
イベントもクリアしてしまって、暇ドラシル
早く知識の精霊ドロップする高難度周回クエ作ってくんないかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bd-5Tpg [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:42:38.52ID:OlcDJ89q0
イベ復刻のときに回収できるやろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Tpg [49.104.37.16])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:04:33.27ID:V4kKbIDDd
証も手に入るようにすればお無ぇちゃんも救われる!
古参が反発するかは知らん!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Tpg [49.104.37.16])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:51:12.13ID:V4kKbIDDd
確定あげ素材なら欲しいかも
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-5Zca [126.243.77.38])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:33.42ID:HwnJqJHR0
オレも888逃したけど 教えてもらって感謝してる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-mrkY [106.181.166.67])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:07.27ID:9xYXs6xRa
まぁ古くはクロクロイベの前身である精霊イベの専用武器ドロップも公式としては未公開だったからね
運営としてはlobi使って情報交換などユーザー間で盛り上がって欲しいとのことだったんだよ
今とじゃ環境も状況も違うからそれで良いとは思わないけどね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bd-5Tpg [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:48.81ID:OlcDJ89q0
>>633
https://i.imgur.com/SvNV4iU.jpg
https://i.imgur.com/qbmRri8.jpg
うーん、各レベルのサタンに各々報酬があるとは書かれていないねぇ
復刻のときには分かりやすく記載してほしいね
もっというと、クエ選択画面に報酬見えるようにすればええんやないかね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saa1-8mjL [182.251.109.158])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:53.25ID:Hy26MjVPa
普通にしてたらLV888挑戦したくなると思うけどな
明らかに強制敗北っぽい1ダメ戦闘からいきなり普通にダメージ通ってHPゲージ削れるんだから
ダメージも999999のムリーな数字からなんとか耐えれそうなラインになるし
それにサタンのカウントダウンはどう見ても「キミの持ってる戦力に合わせて挑戦してね」ってこと
こんだけ揃ってれば、高LV倒せばいいものがあるかも!?って期待して挑むはず
LV888倒して銀貨10万枚とかいったら逆に文句出るレベル
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bd-5Tpg [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:28.43ID:OlcDJ89q0
>>636
言いたいことわかるけど、初めてのシステムだし、運営の意図から漏れる人も出てしょうがないと思うよ
とくに早解き勢は見落としてたかもね
でもまぁ、復刻のときに回収できるでしょ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-XuiQ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:10.75ID:ndEH4sfQa
>>634
(確か)周回型でいくらでも挑戦できるとはいえ低確率ランダム泥と、今回の進めたら戻れないけど高難易度ボス撃破で確定泥のどっちがいいんだろうね

>>633
それがどこにもないのよ
むしろ遊び方には「そのままのサタンは強すぎて倒せない。イベントを進めて大罪を倒してサタンを弱らせろ!」みたいなノリで早く進めさせることを煽ってるようにすら見える
勘がいい人は、倒せないのにいつでも何度でも挑める=なにか裏があると予測できるかなってレベル

てか俺は「レベルを目安に撃破を目指そう」ってのを見て、てっきり半端なレベルでも倒せるものだと勝手に思い込んでた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-GwbS [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:15.83ID:Oq1J0EL40
不親切ではあるが777くらいまでは誰でも勝てるような強さじゃないからスルーしても気にせんでいいと思うけどね
完全に情報遮断して考えたときに888挑戦する気概があった人だけが受け取れるってのは悪くはない
普通に不親切だけどねw

>>634
あれは何度も挑戦できるから話が異なると思う
古くはヴォイドダークといいこの運営はサプライズを勘違いして空回ること多いわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-XuiQ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:39.71ID:ndEH4sfQa
>>636
とはいえここは高難易度報酬は基本的に金貨100とか銀貨マナイベントポイントとか獲得できなくても差がつかないようなものばかりだった
むしろ今回いきなり精霊なんて激レアぶっ込んできてるわけだから想定できない人がいるのは当たり前
>>618みたいなクレームつけるやつもいるのかもしれない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bd-5Tpg [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:07:00.02ID:OlcDJ89q0
>>639
誰しもが通る道、期間はまだあるから装備鍛えたり枠増やしたり、パーティー試行錯誤したり、手持ちをここに晒せばアドバイスくれる人もおるよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-XuiQ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:35:49.10ID:ndEH4sfQa
いつかガチャに来るならルシファーとサタンがボスフェス、ルシフェルが天使行きかね?
ルシファーが実装されるかどうかは怪しい気もするけど黒アーサー黒オーロラの前例もあるし

>>647
レベルを目安に倒そうなんて言われたら途中で倒してもなにか進むのかと思うよね
最初は9回倒せたらイベントクリアなのかと思った
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-8g2T [110.133.226.83])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:44:54.09ID:+zIUbr1H0
>>647-648
>途中のストーリー埋められないかもと思って
>途中で倒してもなにか進むのかと思うよね

そこまで警戒するならなぜイベントを進める前に情報が出るのを待たなかったんだ
精霊はさすがに想定外だとしてもクリア可能(報酬があるかも)というのは想定できただろうに・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-mrkY [106.181.166.67])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:38.19ID:9xYXs6xRa
>>648
そうそう
サタン倒すのが目的のイベントで大罪と戦うのはサタン弱体化のためって言われたから倒したら終わりだと思い込んじゃったよ
少し変わった流れのイベントを試してみたって感じなのかな
今回生まれた不満等を踏まえて次に活かしてくれれば良いけどね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bd-5Tpg [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:02.31ID:OlcDJ89q0
ロマサガみたいに弱体化する前のサタンが
それぞれの大罪の技を使ってきたらえーのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-XuiQ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:30.95ID:ndEH4sfQa
>>649
いや別に俺は進めてないよ
遊び方読んだだけでそのあと魔導書やってたから

>>651
まあその場合はその場合で未戦闘の大罪どこ行ったって話になるしね
大罪倒すのはサタンを弱体化させるってことまでは遊び方もストーリーも同じだけど、遊び方だとサタン弱体させきらなくても倒せるように書いてるのがややこしいね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Tpg [49.104.9.196])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:14:09.13ID:NfutmMjQd
運営、今回の試みは悪くなかったぞ
報酬も豪華でやりごたえあったぞ
でもやり直し不可の報酬ある場合のお知らせは
親切丁寧にな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bd-5Tpg [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:56.36ID:OlcDJ89q0
てか、今回のサタンに限らないんだけど、1度クリアしたイベントボスは期間中なら消費5で何度でも
戦わせてくれないかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FzJk [49.104.8.196])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:06:49.17ID:Htnisp+td
ほんま暇な期間の方が長いぞ運営
なんとかしてくれや
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FzJk [49.104.8.196])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:37.44ID:Htnisp+td
>>672
別に強制やないんやからやらなきゃええねん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FzJk [49.104.8.196])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:30:43.62ID:Htnisp+td
>>674
それが通用するならイベントなんて一切いらんやんw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FzJk [49.104.8.196])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:43:39.40ID:Htnisp+td
>>676
だからやらなきゃいいじゃんって
君は何かの罪を犯してつまらないと思ってるゲームをプレイする刑にでも処されてるの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FzJk [49.104.8.196])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:56:23.95ID:Htnisp+td
>>678
ここゆるドラスレやし、ゆるドラ楽しいからもっとイベ追加してって意見と
なにもしたくないからイベ追加してほしくないって意見があるなら、イベ追加してやりたくない人はやらない、で両立できるでしょ?
イベ追加されてもやらなきゃいけないわけじゃないんだよ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-yQv9 [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:11:39.92ID:15hVys0n0
>>680
やること増えるだけで苦痛って人もいるんだよ
大不評の塔でもつまらん、苦痛と言いながら登ってる人が大勢いるだけでも分かるだろ
相手にやるなというだけで解決した気になるな そんなやつが望むコンテンツなんて大抵苦痛でゲームの寿命縮めるタイプだわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FzJk [49.104.8.196])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:50.54ID:Htnisp+td
>>681
すまん、ほんとにすまん
なに一つわからん
こっちがわからんから、この話は平行線だわ
言う通り不毛だわ
搭も苦痛ならやらなきゃいいでしょって思っちゃうもん
仕事じゃなくてゲームなんだから色々追加されても楽しいと思える範囲で遊ぼうよって思っちゃうもん
業務で忙殺されて鬱病になって会社辞めずに自殺しちゃうブラック企業の社員みたいな状態なのかな・・・わからん
これ以上はスレ汚しになるから、もう寝るよ
つっかかって悪かった
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OWdA [182.251.251.15])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:49:38.07ID:xJOK1zCBa
>>689
やること増えてもやりたいことだけやればいいってのは確かにその通りだけど、やること増えたらそれを全てこなさなきゃいけないと思う軽い強迫観念持ってる人はいるよ
とはいえ彼の言ってることはいわば「俺がやるの苦痛なんだから、やることないって言ってるやつらは勝手に縛りプレイでもやって俺に合わせろ」ってことだけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4303-el5L [133.130.213.163])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:12:21.42ID:Qi/oVfNF0
>>690
報酬が無い高難易度をひたすらやり続ける人なんてそういないしけど旨味がある報酬だと騒ぐ人が居るし難しいよね
俺は運営に意見を出したらどんな結果になろうと受け入れる
戦乙女も前々回までコンプしてきたけどブレッブレな対応になんか萎えてストーリーだけ読んで終わりにしたけど登頂してるし復刻もイベントもクリアしてるよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdbd-FzJk [118.111.167.116])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:21:35.77ID:gJfFuEmM0
クロラボ(まさか報酬がユーザーを苦しめていたとは・・・!)

クロラボ「強迫観念を持たれる方に配慮して今後のイベントから報酬はありません!」

クロラボ(これでwin-win-winだ!)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H09-OKBi [150.66.108.47])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:25.51ID:lu9ZD6x0H
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況