X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 102点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大空早苗 (3級) (ワッチョイ ff56-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:42.38ID:5eMHF+rY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play http://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store http://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 101点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528772446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:35.48ID:a1ZNfuze0
未来から来た人にそんなこと言うなって!
タイムトラベラーなら稀によく見るよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-N3ec)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:31.98ID:fnWu93K80
シュナイダーの能力が代表翼みたいに5万程度ならスルー、フェス級なら引く
最新の限定シュナがブンナークやらナポレオン、新田以下とかない
そんなんだったらいらね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:23:30.75ID:xWMLUWOCa
速の限凸やってるんだが
フェス火野(チームスキル技全20%限凸シュート+25)で
ゼロ距離S1トルネードでもクリ無しジノにパンチングされる
黒玉つっこまないと無理なのかな?火野使わないから上げたくないんだが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-N3ec)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:26:54.77ID:fnWu93K80
ふーん、じゃあスルーかな
今回の翼や岬が半年前の代表と比べても殆ど強化されてなくてガッカリしたからね
チームスキルも日本人+属性とか制約が多過ぎて使いもんにならん
ユニフォームとか無意味な見た目に釣られて無駄玉使いたくない
でも力林はフェス級と言っていい強さで来たんで、ワンチャン期待してる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-AyQa)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:04.25ID:9avtYbQjp
>>764
こうやって名指しして、批判するだけしか能がない負け犬って見苦しい。
きっと人生も上手くいってないんだろうね。
心が貧しすぎる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-Ws8l)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:10.33ID:LMS1YhbU0
>>777
別に何も困ってないが
キングカズの名前を語るゴキブリは叩かれて当然
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xa+w)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:30.39ID:J3/zSxsZd
>>775
うん。ならスルーすれば良い。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:04.21ID:DQhUmq1V0
>>770
フェルツ使ってるがあんまり強くないぞ
ループC40が弱い
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:41:41.55ID:DQhUmq1V0
>>764
発言が非常に見苦しいからもう辞めとけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e971-2ITt)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:00.47ID:gMgAJBei0
俺も速は全然メンツ揃ってない。
イベ新田のパスか速翼のゴールデンでDF抜いて、プライドシュナのファイヤーでGK吹っ飛ばせなかったらタスキル。
リバ持ってる人は思わないだろうけど恒常にロクな速FW居ないんだよね…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-AyQa)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:33.82ID:9avtYbQjp
>>779
キングカズって名前にあやかって批判したいだけだろ
すまんが、低脳過ぎて不愉快だから消えてくれ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:12:32.35ID:DQhUmq1V0
>>784
ループシュートは意味合い的にボールクリアだよな
それでもリバのノーマルブロックに止められる事もある
しかしブロック万能は辞めてほしい
読み勝ちしても何でもかんでもブロックで止めるのは改善して欲しい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-AyQa)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:48.66ID:9avtYbQjp
>>764
こうやって名指しして、批判するだけしか能がない負け犬って見苦しい。
きっと人生も上手くいってないんだろうね。
心が貧しすぎる。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:41.55ID:6SXCKdFf0
今気づいたんだけど、スターセレクションて火曜までか?もし明日の14時とかまでだったらあと〇〇時間てなるよな…てことは明日も丸1日なにもナシってこともあり得るのか
メンテ等の告知もないし…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:11.80ID:f4Vav1Ck0
オミはマジで先見性あったなあ
何故かここでは飛翔にブラボ注ぎ込んでたのを叩かれてたが
本当に辞めてしまったんだろうか
家庭の問題かな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:19.31ID:DQhUmq1V0
力日本チームに対して飛翔は強すぎる
非常に困る
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-KpuG)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:38.41ID:VPkm5BJVp
何か定期的にオミさんって人を持ち上げるレスあるけどご本人なんかな
正直喋りが下手過ぎて聞くに堪えなかったが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Fmap)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:10.82ID:5uHP/Y+K0
>>798
会社立ち上げに忙しいって
お金持ちさんなんだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-cQL9)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:48.56ID:dx44Kasdd
一周年で復帰しようと思って覗いたらなんかいろいろ変わってるんだな!蟹の無能さは変わって無さそうだがwおみ辞めたのか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:56.11ID:f4Vav1Ck0
>>802
会社起ち上げ?
そんなブルジョワジーだったのかw
そのわりにはガチャ引く時は切羽詰まった感じだったが
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM6d-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:03.80ID:ZS6A1ZpqM
速サンターナ はありえんだろ!
速はフェスFW3人になるぞ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Fmap)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:36.50ID:7eBzAv3Sp
>>804
YouTubeの最後の更新の返信コメントにある
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad35-XUKR)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:24.99ID:6zcJPMZH0
>>747
自己パスだめ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-udmU)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:27.63ID:zchy145K0
寿チャンネルがライブで無課金杯開催中だけど、動画収入あるのに無課金なのか???
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d91-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:44.49ID:zjqmXY/n0
>>753
飛翔いたら余裕やん。うちそれだけやで。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DtrJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:20.79ID:g9frlqiia
>>800
暴君や勇者よりマシだと思うけどね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:08.66ID:FQYLA+uN0
bayはガチャ動画配信で発狂するからYouTuber辞めろよ
中国語話せないと英語なんて意味ないんだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DtrJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:25.58ID:g9frlqiia
>>809
寿チャンネルって超過疎チャンネルの上にめちゃくちゃ再生数少ないから赤字だとおもう。動画収入とか100円もいかなさそうw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:25.32ID:KVVhGg9J0
配信やめろとか言ってる人は、見なければいいのでは?
好きとか嫌いとかあるけど、配信するのは自由でしょ 
熱心な配信者は多いほうがゲーム盛り上がる可能性が高くなっていいと思う
面白い人 つまらない人 無償球を不自然にもってる女性垢等いろいろいるけど、みたいのだけ選んでみとけばいい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:45:00.02ID:FQYLA+uN0
>>817
君、パチ屋でタバコ吸って、左右の方に煙飛ばして、煙たがられても
「嫌なら私を避けて他の台に行けばいいじゃん」
って、思考の持ち主なんだね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:46:57.82ID:FQYLA+uN0
>>818
あの寒さは、返って病みつきになるかもしれないw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e203-xa+w)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:33.38ID:69SBtmLp0
>>818
何気に引きは良いよな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:35.08ID:FQYLA+uN0
>>821
なぜにbayの名前に気をつけながら動画探してクリックしなきゃ
ならないんだよって話
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-5+Fs)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:52:15.65ID:1b48aOy90
>>817
全くその通り

個人的にはベイさんは熱意が感じられて応援してるのでこれからも頑張ってほしい
のぶちゃんは動画企画面白いのでもっとコンスタントにあげて欲しい
オミちゃんのガチャに対する勢いとか自分が好きな飛翔にブラボぶち込むとことか大好きなので復活して欲しい

ま、確かに動画で運営に文句ばっかり垂れ流してて見てて不快になる配信者もいるから、ここで批判したくなる気持ちもわかるけどね
いや、もちろん運営批判も同意できる事もあるんだけどさ、あんまり文句とか愚痴が多いと「ん?こいつ動画を見てる人を楽しませる気ねーな?」って思っちゃうよね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-5+Fs)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:06.60ID:1b48aOy90
>>824
じゃあyoutubeを開かなければいいのでは?

もしかしてコンビニのアイスコーナーの自分の好きなアイスの隣に嫌いなアイスがあったら、店員に「このアイス嫌いなんで仕入れないでください。不快です。」とか言っちゃうタイプの人?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-IPi1)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:03.52ID:jXVqwzsGx
俺は批判派でも擁護派でも運営でもないけど、最近アクティブユーザーが減ってるのは何となく感じるなー

前から楽しみに見てたyoutubeの配信者も主だったのはほとんどやめてるぽいし残念

一周年でどんだけ盛り返せるか、ここが運営の最大の腕の見せ所なんだが、今んとこそんなに期待は出来そうにないのが蟹が蟹たる所以だなー残念

キャプ翼組構成員
組長 BAY(BAY TV)
若頭 パタパタ博士
舎弟頭 うさぎ団長
若頭補佐 オミ(オミFXチャンネル)服役中
若衆 Eden(Edenチャンネル)
チンピラ シャニキ(シャニキTV)
愛人 かめい(てんねんちゃんねる)
元幹部 寿(寿ちゃんねる)破門
元幹部 幼稚園の暴君(暴君幼稚園)絶縁
枝の若衆 その他の配信者

事務所の向かいの喫茶店のマスター ぶちゃん(超ちょいオタTV)服役中
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-5+Fs)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:56.80ID:mU5fv5Iw0
狼野郎再びw

お前さてはパタパタ博士本人だな?w
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-2ITt)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:37.53ID:r3rzyTn/0
おいマジかよ
ジュースで金色カットイン、漫画のコマみたいな演出、白ボールのままゴールイン
だったからてっきりレインボーに変わるのかと思ったのにRアモロって
だんだんアツイ演出がショボくなってきたなパチンコみたいだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:50:04.01ID:yN6hpcjb0
蟹がドイツステップアップガチャ早く出さないから(土日サボリ)
メキシコに先制されたな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:51:58.68ID:yN6hpcjb0
>>837
10連ガチャ 鳥5+早苗チャンス 金色翼&足岬>全員集合レインボー>10個ともハズレ

もあったよ俺。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:59:43.76ID:y9YcY36c0
>>829
お前、ガチで気持ち悪いな。
いい加減学べよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:53:06.31ID:yN6hpcjb0
ドイツ敗北でガチャの売り上げダウン
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:50:17.04ID:yzSvrDo60
あ〜あもったいないね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:30:25.56ID:N8eXIwGZa
さすが蟹さんですな!
わざわざメンテナンス失敗の体で、ユーザーからの批判も覚悟の上で、ドイツガチャの時間をずらし、日本の初戦に合わせてくるとは。
僕は頭が悪いので、そこまで読めませんでした。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:33:18.11ID:N8eXIwGZa
「皇帝を下した男」エスパダス
2018限定バージョンで0.001パーセントでも良いからさ、夢見させてよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:51:02.80ID:N8eXIwGZa
>>856
ぶっ壊れ性能搭載であれば属性には拘りません。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:34.07ID:yzSvrDo60
新林からしてミューラー、サリナスもかなりぶっ壊れ人権だと思うけどねぇ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Fmap)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:28.30ID:Ty/vBt31p
>>859
わかるw
あのシュートは狙いたくなるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:23.58ID:N8eXIwGZa
あとね、壊れ性能キャラは技継承不可。
ぶっちゃけS99GKでも吹っ飛ぶけど、新規がいきなりそんなのと当たったらやる気無くなると思うんだよね。
流石に11人S99にしてる人は、そんだけ頑張ったんだからTUEEさせてあげても良いきがする。
見えない何かを沢山失ってんだし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:01.19ID:N8eXIwGZa
あ、チーターは別よ。BANで良い。
自分視点だけど、そんなに多人数いないと思うし。
ログ解析すりゃ何かしら噛ましてるのわかるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況