X



【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (スフッ Sd1a-iU1W [49.106.202.28 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:10.82ID:Ky+OCNZld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピ!extend:on:vvvvvv:1000:512ペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう


■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528045257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-uYXe [202.215.149.52])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:19:46.15ID:XzpOASlk0
自制するって言って30分も我慢できない自分に我ながら笑ってしまうが
諭吉1枚出すとして専用確定1個買うのと初ルビー特典20000で80連するのとどっちがいいかな?
ちなみに主要4キャラ衣装購入済みなので衣装チケは魅力を感じていない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-/RsH [58.3.141.113])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:37:02.83ID:h6mVOQWj0
>>863
超越5でもカーセルとかいらんから
結局はメンバーと耐えれる装備次第
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Fqba [106.181.114.42])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:41:39.06ID:sjag/eUba
始めて3日目の初心者なんですが魔法PTの編成で悩んでます

現在はクラウス、ミリアンヌ、クレオ、フレイで組んでいて星5チケットでジェーンを取ろうと考えてます

この先PVEをスムーズに進めたいのですが星2星3チケットで取れるオススメのキャラは居ますでしょうか?
因みに所持してる専用武器はターニャのみです
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-uYXe [202.215.149.52])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:57:40.15ID:XzpOASlk0
>>867
ガチャ楽しいよねー笑
今までやってきたキャラゲーでは月1〜2万使ってたからお金は出せないことはないんだが
上位陣に追いつこうなんて大それたことは考えてない
ただ質問スレでみんな専武器持ってて当たり前っぽかったから欲しくなってしまって
>>869
こんな表があったのか
しかし専用武器1%が2%になっただけじゃ簡単には引けそうにないなありがとう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GwOu [49.106.212.124])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:09.72ID:SAHhuMb/d
>>870
少し課金ができるなら2160円でディーラーパックでテオかアルテミアを入手→クレオと入れ替え
これが一番PvE楽に進める
んで星2星3は取っておいてあとから補強したいキャラを取るとかいう使い方もある(フレイは単体回復スキルなので全体回復持ちのヒーラーを選ぶなど)
PvEをメインにするならクレオは晩成型なので育成しずらい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc1-hVpi [160.86.141.141])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:51.62ID:SNvi3sIv0
前に質問した者です
ジェーン、ミリアンヌ、クレオ、フレイでLV61を越えクレオ以外超越1にしました
現在第7章のハードを進めており今の所問題ないのですが、BD60のソロの最中にクレオだけが倒れてしまいます
(T6装備を集めようとしています)
前にアルテミアをお勧めされたのですが、クレオ外してオペリアかアイシャ入れるのはありですか?
またこの場合将来的にストーリーで積んだりする可能性は高いでしょうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Fqba [106.181.114.42])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:21:00.56ID:sjag/eUba
>>871>>874>>876
回答ありがとうございます!
確かにクレオに物足りなさを感じていました
もう少し考えて課金するならばアルテミア+ライアスそうでなければパベルで進めていきます
星2チケは温存してレイドに参加したくなった時にガウを選ぼうと思います
本当にありがとうございました!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GwOu [49.106.212.124])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:27:48.31ID:SAHhuMb/d
>>878
今の進行度なら超越とレベルあげておけばストーリーで詰んだりするようなキャラはいない
前述したけどクレオはクセがあるので武器(できたら宝物も)あるならオペリア、アイシャ取り換えはあり

>>879
ブログは大変参考になると思うけど質問ならブログ主さんにしたほうが良いのでは
個人的には優先するパラメータはキャラによるとしか言えない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+/HK [182.250.241.35])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:36:26.02ID:dpb3eQ8Ma
15日目の専用武器どっち取るかで迷ってるんだけど
フレイとライアスの違いってフレイが安定した回復とデバフ解除(バリアに書いてある異常との違いはわかってない)と攻バフ付全体バリア、ライアスがMP供給って認識であってる?

他のメンバーは今ソニアミリアンヌアルテミアで近い内にオペリア、その内育成追い付いたらリカルド使い分ける予定
ヒーラーは股間的にはシア使いたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc1-hVpi [160.86.141.141])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:50:43.94ID:SNvi3sIv0
>>882
武器も宝もないんですよね...
今あるのは武器がピルロップ・シア
宝がモーラ・シャミーラ・カラ・メイなんです
汎用T10武器が守護のバールヴィター・奇襲のザフィクス×2・狙撃のマルセーナ...
のちのち考えてまだ砕いてないんですが砕いて取りにいくべきなのか
それとも上記の専用の誰かにシフトするのが良いのか訳わからない状態です
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b69-Hvr/ [122.251.217.138])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:43:42.13ID:+4fFznke0
>>878
キャラ入れ替えるよりレベルあげればいいと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-UHvR [121.118.200.235])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:59:18.06ID:opqvCJbd0
CC補強について悩んでます。
現在始めたばかりでストーリーとドラゴンレイドでのキャラ育成を想定しています。
ヒーラーを替えようと考えてたのですが、CCを補強した方がいいかと思い、アルテミアをパベルorヴィスカorテオ辺りとチェンジしようと考えています。
星5チケでパベルかなと思っていますが、ヴィスカやテオと比較してどうでしょうか?
また、星5チケとルビーでCC役とヒーラーを補填する場合オススメな組み合わせがあれば教えてください。(一応ルビー6000ストックしてます)

現在の編成
75ジェーンT1(武器あり宝なし)
75エピスT4(武器あり宝なし)
69アルテミアT1(武器あり宝なし)
69フレイ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-cEkY [126.212.244.196])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:09:15.46ID:E80I2twfr
>>883
グラディはクソ強い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b68-5PSh [122.31.106.36])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:16:34.35ID:lXt3i9Bt0
はじめて2日の初心者です。
アサシンのガチャをしたところ、エピスとミリアンヌの専用武器がでました。
現在エピス、ミリアンヌ、カーセル、フレイのPTを育ててます。
今後強くなるにつれてこの4人は問題なく使っていけますか?
できればエピスとミリアンヌは使いたいですが、なにか入れ替えたほうがいいおすすめなどがあれば教えてほしいです!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0fww [49.96.12.83])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:17:45.84ID:m/FHk7TXd
>>808
遅レスすみません。クラウスはともかく、テオは当分取る気は無いんですよね。アルテミアも人と被りまくるから変えようかなと。8章を見据えたPT編成にすると
タンク:ソニアかアセリカかジェーン(武器だけ)かクラウス
ディーラー:ディーラーチケやミリアンヌ以外で人と被りにくいキャラ
CCかディーラー:女キャラで。
ヒーラー:アネット(武器宝)
専用武器チケットは二枚あるんですが、宝物チケは無いので宝物に依存せず、戦えるキャラいませんかね。
8章ってどんな点がクリア出来るかどうかに関わってくるんですかね。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f39-4xpr [117.109.95.23])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:32.01ID:opVpISI50
>>895
パーティの基本的な組み方はタンク、ディーラー2、ヒーラーです。
ポイントはディーラーを魔法か物理タイプどちらかに統一すること、そして単体得意キャラと範囲得意キャラ等特徴が被らないようにすることです。
エピスとミリアンヌはどちらも魔法タイプの単体向けディーラーですので、複数の敵などに対応が弱くなる恐れがあります。
出来ればどちらかをレギュラーにして、ディーラーのもう1枠に魔法範囲ディーラーのアルテミア等か、魔法タイプのCC役としてパベル、ローレイン等を入れるのがバランスが良いです。
それと、カーセルのところに魔法タンクのソニアかジェーンがおすすめです。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0a-/RsH [110.66.212.145])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:41.25ID:p4QRdjin0
現在T2ジェーン(武器)、T4アルテミア(武器、宝物)、T2マリア(武器)、T2カサンドラ(武器)といったPTでプレイしています
どうしても上のPTだと火力がアルテミアに頼りきりになってしまいマリアをレウィシア(武器、宝物)に変えようかと悩んでいます

CC面を考慮するとマリアをT5まで育てたほうがストーリーなどの安定度は高い気がするのですが
T2現在ドラゴンレイドでの貢献度不足が気になってしまいます

本題なのですが、マリアやレウィシアをお使いの方で黒ドラ70以上でのDPSとその時の大まかな攻撃力がわかる方いましたら教えてください
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f39-4xpr [117.109.95.23])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:13.21ID:opVpISI50
キンスレ始めて半月程で、現在魔法パーティを育成中です。
まだ先の話ですが、魔法パーティの後は物理パーティを育てるつもりなのですが、物理ディーラーの専用武器はチェイスとロディナしかありません。
出来ればまだ育成してない職業のキャラを選んだ方が素材的にも余裕があると思い、アーチャーかメカニックから物理ディーラーを選びたいのですが、ロディナは物理メインディーラーにして問題ないですか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-cEkY [60.70.110.221])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:40:53.17ID:NyevHPTn0
>>897
まあね
俺は装備集め兼ねてドラゴン集会して毎週30万でチビドラだけ貢いでるわ
ようやく折返しまできた
グラディは加入すると闘技場の武器安くなるから
それだけでも美味いわガチャ運皆無だから
毎月のランチケと闘技場くらいしか
入手手段ないしな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-l11B [1.75.249.175])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:31:47.94ID:yFlbztO1d
>>893
アルテミアは火力とCCのバランスも良くてストーリーでもレイドでもかなり使えるキャラなのでわざわざ今から外すのは勿体無い
敢えて入れ換えるならエピスをテオに替えた方が火力とCCのバランス型にはなるかな
パベルもCCキャラの割に火力は出せて有用なキャラではあるけどアルテミア程は火力出ないしPVP向き
取り敢えず浮気せずにエピスもアルテミアもしっかり育ててからもう一人育てる事をオススメする
ヒーラーでCC補強するならカウラという手もあるけどフレイも育てればずっと使えるキャラだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-2Tsw [126.114.179.214])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:06.71ID:lNLa7+Us0
>>916
昨日まで
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-z/Kt [103.2.251.21])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:31.00ID:gqIa9p9Y0
今 7章Easyの途中で

アセリカt1L72
ミリアンヌt1L72
アルテミアt2L73
ライアスt1L72
(全員専用武器のみあり)

という状態で7章Easyクリア -> RD/BD70 を目指したいのですが
オペリアが気になってきました。

アルテミア -> オペリア(武器・宝物あり)とした場合、
進行速度はかなり遅くなってしまいますか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-z/Kt [103.2.251.21])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:59.05ID:gqIa9p9Y0
>>927

ありがとうございます。
言葉足らずですみません、討伐速度ではなくて進めていくうえでの難易度のつもりで聞いていました。
BD討伐速度は遅くなるのですね。

難易度的にはそこまで変わらない感じでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-cEkY [60.70.110.221])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:06:14.81ID:NyevHPTn0
だめだ
何度やっても8ー14のシナリオクリアできん
バリア貼ってかないと転倒でハメ殺されて終わるわ
フレイ育てるかなぁ
これどうやってクリアすればいいかわからんわ
きつすぎる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6qCs [182.251.241.6])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:11:15.55ID:0wUl9q8ga
キャラは股間で選べとは言うけどストーリーに出てこないキャラはどうするの?
見た目で選んだ結果レイナみたいなショタコンビッチだったら悔やんでも悔やみきれないじゃんか
それとも過去にイベントストーリーかなんかでキャラの掘り下げがあったとか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-z/Kt [103.2.251.21])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:15.64ID:gqIa9p9Y0
>>932
なるほど。範囲が広いのでオートではアルテミアが強いのですね。

まだ全然進めていない状態でひとまず手動でも問題ないので
オペリア迎えようと思います。
ありがとうございます。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe5-6wxS [115.177.63.240])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:31:42.73ID:oMhG+j910
ジェーン、ソニア、アルテミア、ミリアンヌ、フレイが70〜75レベルで
クラウス、エピス、カーセル、クレオ、ロイはほとんど育ててなくて
この状態で☆5チケットは誰を取るのが良いでしょうか?

目標はブラックドラゴンの70をソロでポチポチ回りたいと考えていて
対人コンテンツに関しては今のところは考えていません。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-Qe01 [153.151.185.226])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:34:50.62ID:WOvUfWKn0
ナイトが複数いる場合の攻撃を受ける優先順位は物理攻撃なら物理防御が一番高いキャラ、魔法なら魔法防御が高いキャラという認識で合ってますでしょうか?
その場合、防御は高いけどガード率、軽減率は低いなどして誘導することは可能でしょうか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef85-m0US [175.179.135.99])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:03.37ID:2vRB1yI20
>>決闘場のビクトリーリーグはプラチナ上がるまではNPC(要は運営が用意した架空の相手)としか当たらない
プラチナ上がった後も、時間帯とかによってはNPCとマッチングすることもある。ボーナスステージみたいなもん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-PCgz [124.159.72.78])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:40.74ID:x46NbFXd0
専用武器を持ってないキャラが
ライアス プリシラ メディアナ ピルロップ
専用宝物を持ってないキャラが
ライアス アルテミア フレイ セレネ ヴィスカ レクィナ ソニア プリシラ メディアナ  ピルロップ
という状況で
現在専用武器チケットを3枚、宝物チケットを1枚作れる状況なのですが
どのキャラを優先すべきでしょうか?

普段はジェーン・アセリカ・ミリアンヌ・アルテミア・オペリア・アネット・ライアスから4人選んでの魔法パをメイン運用
たまに相手次第でピルロップ・レクィナ・セレネ・メディアナの物理パを使うって感じです
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Ri0Q [27.94.252.173])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:53:46.04ID:GWot+Pca0
>>958
Wiki抜粋
一週間ごとに入れ替わる

ワールドボスは月曜日ごとに復活し、物理に弱い海神のようなボスと、魔法に弱い城のようなボスが現在交互に開催されている。
また、ボスは土曜日まで死なないようになっている。
仕様上、土曜日の早朝以降や日曜日はボスが死んでいるため一度も殴れないと思った方が良い。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-07aT [49.97.108.115])
垢版 |
2018/06/20(水) 02:04:25.80ID:4GCQxncid
空瓶ってメイちゃんから買うしかない…?
超越強化考えると闇雲に買えないのですが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況