X



【BrownDust】ブラウンダスト part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイWW 7a6c-5tAk [125.8.48.55])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:36:11.94ID:b/CYk0+30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/BrownDust_JP

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528624272/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速

■クーポン系は、荒れるのでこちらのスレで
[神待ち]ブラウンダスト クーポン配布スレ(物乞い)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527078203/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:39:52.09ID:LDxuhL+H0
モーラいないとエリーゼどうやって倒すんだよ?
ラフィーナいないとヘレナどうやって倒すんだよ?

むずかしい問題だニャ……
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bba-/RsH [202.223.90.86])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:43.99ID:FFYKlYP30
アーチェはクロスに加えて眼鏡にもモーラにもイミルにも刺さるから未だに人気よね
上でもあったけど開幕セレンディアからヨハン尻眼鏡で始めて
モーライミルアストリッド揃えて6魔添える
残り自由枠が1でアーチェなりヴィオラなりバフなりが多すぎ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:19.68ID:LDxuhL+H0
>>737
殴ったら誘惑カウンターで全滅するだろ!
レベルを上げて物理で殴っても倒せないとかバランス悪すぎ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:49.99ID:LDxuhL+H0
(まあエリーゼならレベルを上げて物理で殴るだけで倒せるんだけど)
0744sage (ワッチョイ 4b25-Hkwf [220.105.217.47])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:19.10ID:+hX3xZJN0
今回のイベント全部取るの無理そうって人は、イベント期間がいつもの二週間じゃなくて、
一ヶ月あることにきづいてないんじゃないか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:02.52ID:LDxuhL+H0
よくあるひつもん

Q.なんか回復する敵がいて勝てないんですけどどうすればいいですか?
A.キャラを凸して物理で殴ればいい

クソゲーオブザイヤーをリスペクトするブラウんダストとかいう神ゲーがあるらしい
次の広告はこれで決まりだな!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.83.74])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:49.70ID:PYaAkbNla
>>739
多すぎじゃなくてそいつら以外の選択肢が無さすぎ
構成分かるギルド戦なら自爆要員添えるとか出来るけどアリーナはそれでほぼ勝てる&防げない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:20.20ID:LDxuhL+H0
>>747
まあ日本運営としてはガチャを回させたいわけで

単純に強い奴は強くて、弱い奴は弱い
そうじゃないと強いキャラを出してもガチャが回らないから
デバフとかの頭を使う、からめ手のキャラは邪魔だから排除したいんだろうね

いつまでも弱体されない野蛮女は、搾取路線のおま国仕様のシンボルだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-TSY6 [125.4.237.234])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:56.75ID:Ab4F8OmB0
>>752
ボール83個って結構大変だな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:23:48.94ID:LDxuhL+H0
>>751
まあその後で負けるんだけどねw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.83.74])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:18.95ID:PYaAkbNla
こういうストラテジー系はメタが回るもんだと思ってたんだけどなぁ
脳筋型デッキにカウンター、防御型デッキに状態異常とか
それなのに最優タンクは挑発も有りからの継続ダメ無効
広範囲アタッカーは最強クラスの威力にモーラさえ耐える硬さが免疫もって突っ込むとか
ここからさらに無敵キャラ実装とか1000日やらせる気ないだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:25.22ID:LDxuhL+H0
☆3どものしょぼいカウンターですらあっさり吹き飛びそうな
中途半端な範囲攻撃のキャラなんか入れてもな

やっぱり耐久力があって攻撃するたびに回復する火力キャラじゃないといらんわ
制限アリーナが来ても野蛮女さえいれば火力はいらんな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:46.08ID:LDxuhL+H0
>>758
やらせる気の無さがムンムンでむせたw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:08.32ID:LDxuhL+H0
>>757
まあ日本運営はガチャ搾取の方針でキャラの強化弱体を決めてるからね
1000日やらせたところで金にならんし

モーラ弱体しないの見ればわかるでしょ
バランス良いメタなんて、ガチャ回させるためには邪魔だからね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-YUVi [49.106.188.161])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:19.60ID:ysWA1WNMF
アリーナランキングクリスタル帯に落としたくて爆弾1つ置いといてんだが全くお呼びかかってなくてワロタw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.83.74])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:20.20ID:PYaAkbNla
>>758
結局そうなんだよね
文句言うのは好きの裏返しではあるんだけど…
ギルドもやる気のあるのから見切りつけて消えてしまった
このゲーム課金勇者がギルドのパーティ引き連れて俺ツエーする系じゃないのも引き止められない原因よね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:07.45ID:LDxuhL+H0
>>765
お前は対戦相手としてふさわしくない…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-hLT7 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:18.99ID:LDxuhL+H0
メガネに耐えられるキャラが出たとしても、それでメガネを倒せるわけじゃないし
メガネと同じ列にごろつきがいない奴が、bot以外ランキングから消えるだけだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-48Ly [126.255.136.172])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:05.30ID:k70qY7kEp
>>793
うちのギルドで課金してる人はほぼ全員が買ってて、買ってない人は買っときゃ良かったと言ってる
いくら分買ったかまでは全員には聞いてないけど
課金するつもりなら先に買っといた方がいいとは思うけど無駄遣い我慢できない人はすぐなくなっちゃうかもね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-neCo [49.98.170.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:49.48ID:FNckE7cld
さっき始めてやっとアリーナ解放まで来たんだが
対戦相手のユニットレベル高過ぎてわろた
こっち全員10レベ代なのに相手方は40以上でカンスト数体抱えるのが殆どで、いやもう無理だろと
デイリーの為に5回消費したけどさすがに萎えた
こんな対戦ゲーム初めてだわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-YUVi [49.106.188.161])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:36.32ID:ysWA1WNMF
>>784
ガチャはマイル貯めてそれで星5取るくらいな覚悟持っておいたほうがいい
200連くらいの星5なしとか当たり前に起きる上にそれの凸ゲーだから 大事にダイヤ貯めてぶっぱとかは引退フラグでしかないw
だからリセマラがかなり大事(すぐ環境変わるけど)星4メインも結局ガチャ引かないといかんし凸書ひとつきフルで取っても9一体も作れないしな

まったりで行ける人間は少ないしまったりからの新規引退もフラグ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-765F [153.140.56.42])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:38.30ID:PBk9gu8tM
最初はLvカンストすら遠く感じて限定スライム行きたくなるもんだ
次に下級中級水晶足りずに泣く泣くダイヤ割る

3月4月始めた勢はもう上級以外の水晶余ってんだからGOLDで販売してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況