X



【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 25問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW eb56-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:08.60ID:nNiGWwYt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください
2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ 
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです



●QMA公式HP● 
[QMAロストファンタリウム 公式サイト] 

https://www.konami.com/games/qma/app/

[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573

●関連サイト●

[QMAリウム Wiki]※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qma_fantarium/
●関連スレ●

[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1010問【XIV】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1528114963/
;

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 24問

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1527718908/
;


※プレイヤー晒しは控えてください
- 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b29c-FlJF)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:32.70ID:h8mL5tWl0
>>119
250位は同率で249位二人が504910

まあイベントの終了時間に関しては毎回アンケ書いてるから改善祈るしかないし
ボーダーよりも結構多く見積もるってのは大事よ
250位目指して昼終わり120位位だったけど終わってみたら230付近だもの
チキンレースの見極めも大事
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-/9du)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:45.36ID:RKNz7NIEK
>>133
無知が嫌味を言ってるのかと思ったが後のレスを見るに違うみたいだな
泥の方はアンスコした奴はノーカンで今現在インストールされてる数になってる
当然リセマラとか入らないし有名なアプリでも意外と数字は少なく出てるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:28.55ID:3n5gIuOe
ねんがんの断章の所持上限アップきたぞ!
・・・と思ったら+20だけなのか・・・
その後はアチーブメントによる解放らしいが、いつになるのか・・
何でもいいから早くやってほしい
持ちきれないという理由で、NならまだしもR断章を処分していくのは勿体ない・・・
ガチャで大量に高レアリティの断章を手に入れている人なんかはSRですら持ちきれなくなっているのでは?
断章の処理がめんどくさくてガチャをやる気が失せるようでは売上にも悪影響がでそうだがどうなのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BmG8)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:56.71ID:ZntSzPHQd
断章の獲得種類数アチーブメントと連動するのなら概ね問題無さそうだけどね

ただ、たかが+20とはいっても現状からするとかなり重宝すると思うよ

常設SRと常設SSRはどんな特効になっても対応できるようなるべく2枚保持したいから

N 42
R 42
SR (常設)22×2 (限定)4
SSR (常設)23×2 (限定)10

これで188枠になるんだけどここにURを加えても220枠なら暫くは安泰するはず

なるべくプレゼントへ渡る手間を省く為にももう少し余裕が欲しいという考えもあるけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BmG8)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:38.84ID:ZntSzPHQd
>>157
常設SRはオール2枚保持で2枚とも完凸してから初めて素材に回すことにしている

SRメディア完凸2枚、SRアイコ完凸1枚+3凸1枚あったからRを入れずに今回イベの特効上げられた

R混ざると特効が下がる上にダメージがかなり減るのが痛いから常にSSR2枚持つようにしておくといい感じに今後のイベも対応出来るはず
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-j6NH)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:11.06ID:hCQOvCUKK
こんなアーケードだったらフェアリーでも解ける検定で
検索しないと解けない人はいないだろね
苦手ジャンルでも全て全問正解だなんて運営はアホなのかな?
それとも生徒をバカにしているのかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eda9-3zqo)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:20.99ID:SRii0QRf0
なんかURがポコポコ当たった
流石に3枚抜きとまではいかないけど10連×2で1枚ずつ当たった。ついでにSSRも良スキル未入手が幾つか出た。始めた当初の累計110連0枚が懐かしい。
確率上げた?それとも只の偶然?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-5PSh)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:00:42.65ID:X4kAD0k80
>>111
ないよ

ついでにランキングも閲覧できないので人生で初めてこの手のランキングに入ったと思うけど
イベント終了3時間前からプレーできてないから知らない
闘技祭はランクインしても特に演出とかなし

最後はモノレールとかの並び替えでも時間切れにしてしまうくらい、
ストレスフルだったし改善が見込めないならもういいよこれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:18:56.85ID:qxLM2Zad0
100万DLキャンペーンUR3枚ヤッター!

器 用 & 防 御 & 回 復

カスレア断章3枚抜きおいしくないです
信じられないだろ・・・これでUR器用4枚目なんだぜ
器用キャラに器用断章を器用に4積みして器用なゲームを器用に遊んで器用に楽しい!
あはははははははははははははははは
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:33.11ID:ONQOwU+H0
続いて欲しいからUR確定系のガチャ出た時に石足らない場合は課金してるわ
リリース初期に比べたら遥かに良くなってきてるし頑張って欲しいんだけど
新規呼び込む為にコラボとかやらないのかな…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BmG8)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:18:33.65ID:DlTn5Ldrd
>>186
は、たかが4枚器用に偏っただけで文句言うとか・・・

俺みたいに防御4人オール2枚なんて引かされたら発狂しちゃうのかな?w

器用キャラはシャロンとマラリヤが有能だよね?
ところが防御キャラなんてマヤの反撃回避がちょっと役に立つかなという程度で
他は上げてもしょうがない防御アップ(セリオス)、発動確率の低い鉄壁(カイル)、
あまりにも中途半端なクリティカルブロック(クララ)とゴミスキル勢揃いなんだからさ

UR引けるだけありがたいと思いなよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QP3P)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:01:22.36ID:973idcsBa
賢者の試練はこのくらいの時間に行けば1人くらいは通勤通学勢引けるぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-3zqo)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:26:47.74ID:S7V1NFQld
賢者の試練は
・0時過ぎのさっさと終わらす勢
・朝6~8時の通勤通学勢
・夕方の帰り道or帰った周回勢
・夜11時台の周回勢+滑り込み勢
が結構居る感
昼休みはあんまり居ないけどちょっとは居る
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-hVpi)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:30:19.83ID:FME5IkWZd
ここ最近の大盤振る舞いのお陰で
新規とか限界突破した断章が増えて
レベルマックスになってないから
ダンジョンのレベリングが楽しい

ちょっと前まで16のうち12はレベルが
赤色とかだったから
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-QUTy)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:01.09ID:0qQrnlJaa
マジックスタイル実装とか半年遅いわ

どのタイプもよっぽど緻密にバランス取れてるならともかく案の定器用はいらない子だし…
装備武器の固定はタイプほどじゃないからまあ良いけど、できればこっちも自由にやらせてほしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:46:17.05ID:kgWfgfTOp
あのガチャはやる価値ありそう
ムダ遣いしていなかったら、ウェディングイベや検定で石の配布あった
ログインボーナスも石500とか、デイリーミッションで石300だからチャンスと思う

>>211 >>207 >>204
温泉も温泉でどれだけ大江戸温泉物語や東北の温泉すきなんだおと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況