X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 5e67-6+Fv [113.158.47.11])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:03.18ID:48bhZo1q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/n...feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528614591/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-T28C [58.183.118.249])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:40.88ID:eE37Tspx0
>>18
なるほど必殺技か...
持ってないから全く分からなかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4B6P [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:35:37.90ID:FCHCVB6Ua
いちおつ

一周年キャラってステータス高めとかあったりしないよね?
いっつん重ねようかと思ってたけど今からじゃ10数凸くらいしかできなさそうだし
2期いっつん20凸してるからステータス的に勝らないならそんなにする意味もないんだろうか・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-RqRS [124.141.212.20])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:59:03.34ID:FguluJnB0
SSRアンケの要望のとこに過去のイベント復刻してほしいと書いたが、誕生日イベントが新しくなってるし過去のは出さないつもりなのかな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-LHz9 [218.41.169.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:03:21.95ID:fA9e2LwB0
ちなみにブラウザだけでやるデメリットとして、たまにスマホ版とブラウザ版の両方でログインボーナスが貰える時があって
それが片方だけになる

ま、そんなしょっちゅうWログボあるわけじゃないんで気にする程でも無いとは思うけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634a-X4KX [210.139.188.116])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:28:01.36ID:2PS+ye3S0
昇段10段+通常100連回してSSR確定枠以外9枚だったけど、新規3人とも1枚ずつ引けたから大勝利かな。
恒常は増えても有り難みほぼないからピックアップ引けるなら引けなくてもえぇわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634a-X4KX [210.139.188.116])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:32:03.73ID:2PS+ye3S0
5段でも10段でも新規引けなくてすり抜けたんだけど、これ新規3人の確率どんなもんなんだろう。
6:1ではない気がする。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-LHz9 [218.41.169.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:53.62ID:fA9e2LwB0
いっつんだけでも実用レベルまで上げたいけど、アビ20になるのはかなり運が良かったとしても50〜60
それを目標にしてすら不可能に思える程にキッツい…
中途半端だと結局使わないって事になるだろうし、こりゃもう一個も交換しないのが正解まであるか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7728-boYl [60.236.134.67])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:08.14ID:xs9EJJ2p0
オナぐんちゃんの必殺ボイスは高嶋さん組み伏せてパンパンしてる時のぐんちゃんにも聞こえるけど、満場一致で1人遊びなのはぐんちゃんのキャラ故だよな。

これが東郷さんで友奈ちゃんの名前連呼だったらオナ郷さんじゃなくてレイプ東郷だったろうな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-1g48 [49.96.38.57])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:52.73ID:h4kmDUS2d
誕生日ポイントで交換できたらなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7728-boYl [60.236.134.67])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:07.85ID:xs9EJJ2p0
華結い奈とか弱いところ見つける方が難しいじゃん。強いて言うなら接近てところくらい。
リダスキ必殺共に味方強化系の最上位で回復もできるし

つーかほぼ高嶋さんの上位互換だわな。
回復も自発的に撃てるぶん使いやすいし、その強化も自分にもかかるし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-Zrol [124.208.78.138])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:08.20ID:dT7jp68z0
フレンドのオナぐんちゃん借りて必殺してみた
けど、あれはオナぐんちゃんって呼ばれるのも
仕方ないと思った
高嶋さん…高嶋さんっ…!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-LHz9 [124.214.126.120])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:10:44.88ID:v6oY4zWg0
>>77
回復目当てならぼたもち温存
襲来の復刻がくるからキャンサー襲来の中園子を凸るべき
攻守回復全部そろった最強キャラだから

しかも園子ドロは超級じゃなく上級だから今から戦力用意すればクリアも周回も狙えると思うよ
つべで動画見て敵の戦力把握して自分の手持ちでどの編成するか考えながら育成がオススメ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7728-boYl [60.236.134.67])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:24.81ID:xs9EJJ2p0
つーか今まで出たどのキャラよりも華結い奈のスペックは狂ってると思うわ
無凸で勇者服友奈3凸分あるし、まあこれは大輪だからいいとして

ゲージ3に超威力で45秒40パーセントペースアップにリジェネにおまけにノックバック付きってもうなんか他のキャラ食い過ぎでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7728-boYl [60.236.134.67])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:38:25.25ID:xs9EJJ2p0
神樹様の中なら才能ないやつも平等に強化されるならもう勇者部ではなく四国歴代の屈強なおっさん集めて勇者化させれば良いのでは…?

システムよりも、才能っしょ
西暦組はシステムは未熟だけど才能は神世紀と同等かそれ以上だったからシステムが統一されたら完成型バーテックスを楽々倒すほど強いってのは筋が通った話だし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-LHz9 [124.214.126.120])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:03.79ID:v6oY4zWg0
>>95
あと弱さが目立たないけど小園子な
勇者服SSRの必殺での防御アップが実装当初話題になって強い扱いされて弱いって意見あまりないけど
実は基本キャラ性能はかなり弱いと思う

逆に弱いってされる風先輩タマっちはまだ用途はあるし
東郷さんもSSRは弱いけど蟹とアリの係数0.2で遠距離サポでは最強になったからいいとして
小園子はマジで用途がない
ママも基本性能は似たようなもんだけどなぜかSSRだとATKにもステふってあるから強いけど
小園子はSSRでも低ATKだしなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-34bZ [182.251.253.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:03.70ID:tKgTSEdLa
必殺で自傷する高嶋さんと違って必殺でHPが増えたり、基本高嶋さんの上位互換だけどペースアップだったりリキャストが長かったりで完全上位互換にはなっていない
ステータスも高いし壊れでもないいい強さだと思う
コレをこき下す人は引けなかったやっかみだと思うくらい

ゲームタイトルを冠した主人公の一周年記念SSRなのに排出率が0.33%なのを除けば。こういう売り方モルトネクストみたいで大嫌い
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-Zrol [124.208.78.138])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:30.31ID:dT7jp68z0
確か西暦組と防人は勇者システムで見ると
同程度の強さとか聞いた気がする(切り札除く)
だから防人も問題なく強化されてる筈
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-Zrol [124.208.78.138])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:43:09.87ID:dT7jp68z0
>>102
デュエマのやつか。主人公の切り札(2枚セット)が別のパックに収録した
正確には同じパックの名前で2分割
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-LHz9 [124.214.126.120])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:07:43.45ID:v6oY4zWg0
近接範囲遠距離ってだけじゃなくもっと多様化すれば輝くキャラもでる
例えば小園子や風先輩とかの武器でかめの近接は攻撃範囲を「前方に限り2マス」とか
東郷さんの弾は「貫通」にするとか
たまっちは遠だけど横通る雑魚も叩けるとか

今弱いってキャラもこういう工夫で助けてあげて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況