X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.911 【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ササクッテロレ Sp8b-uW4/ [126.247.64.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:05.96ID:rtVx+u8ap
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-gam.../whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.41
https://egg.5ch.net/.../applism/1527562548/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/t.../applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.910 【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528717730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MVMs [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:12:54.00ID:FeyGO3zVa
アンジュとイネス開眼早くしろってDMしたから次で来るはず
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-4yPk [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:38.56ID:SKOpUX2e0
ザイン様はクロエ同様配布に堕ちたためにCCからハブられてるのだろうか……
主人公勢やユアンとかの特殊な配布枠、CCした後やCCと同時に限定的に配布されたキャラ(ポリンディルガ)とかを除くと
配布キャラは基本的にCCさせられてないような気がしないこともない……バシーニは知らん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.227.151])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:14:37.78ID:E6lDou7o0
配布っても最初1体+欠片25とかが関の山だし開眼しない理由にはならないっしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MVMs [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:15:44.84ID:FeyGO3zVa
ザインはするって言ってなかったか?
星1-4のキャラをまず開眼してくれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.227.151])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:18:13.63ID:E6lDou7o0
ザインccのうわさが今年1月だぞ。
弱いキャラだけ先に開眼して一時的に強くしてどうするんだよ
結局強いキャラが開眼したら弱いキャラに逆戻りだし時間と育成の無駄なのにさ
元々弱いならしょうがないのかもしれないけど死んでる期間ゴミにしかならんとかいうな。
配布に衣装作りこんで☆5念装にスキンがないとか配布に開眼念装が先とか意味不明なんだが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-EqDK [202.178.89.249])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:57.06ID:laOEFnmL0
正直魔弾や天候はECなくてもいいと思ってる
職業間バランスを取る為の調整だった事を思えば強job更に強くしたら意味がない
今後新jobがどんどん出て魔弾が弱職になった頃にECならまあわかる
ホリナイとか最弱金のくせに初期ECのせいで結局一番ババ引いたし悲惨すぎ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-EqDK [202.178.89.249])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:45:24.16ID:laOEFnmL0
>>426
魔弾や天候は新クエでも使える
ホリナイは開始当初からずっと安定の倉庫番
そういうバランスをある程度みんな出番があるようにするってことじゃないの?

正直アタッカーはもう強化しなくてもいいから理不尽敵の方をを調整してほしいわ
これ以上攻撃面で優秀な奴が増えると防御・支援系の職イラネになるだけ
もう既にそうだろって言われたらその通りなんだけどさ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.227.151])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:51:02.48ID:E6lDou7o0
今のタガタメは参照値や倍率の影響がそのままステのインフレで差としてダメージに現れる
参照値がゴミなジョブは摂待ステージ以外どうあがいても無駄だ。
足が相当速くて貯めるでもあれば別だが、それ以外はアタッカーにはなれんレベル
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.227.151])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:59:45.76ID:E6lDou7o0
弓もhp1000くらいだけどやっかいな攻撃をしてくるとかならレンジャーなりが活躍できるだろうに
雑魚の耐久が2000〜3000とかあると射撃のカスダメじゃ攻撃する意味がほぼないから予防一択になる
昔からだけど環境トップしか見ずに敵を設計するからクソなんだよ。
開眼高火力キャラで余裕のオーバーキルの雑魚で代わりに数増やすなりすればいいのに一撃で死なないようにするから火力無いジョブが死ぬ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-6+Fv [165.76.128.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:03:58.96ID:3w4pbqF2H
魔弾は何より燃費の悪さがなぁ…

今だにレイドウとかマルチで見かけるけど、いつまで通常攻撃してんだよってツッコミたくなるくらいジュエル回収に勤しんでる人ばっか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-hZnk [220.107.191.218])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:12:14.11ID:25ZdCryu0
託されマルチとか昔のEXやってるとインフレしてるのを痛感するんだよなぁ
風水光奇術で光奇術は初手真ん中開けて左右に寄るとかの攻略法だったのが今じゃ糞適当な編成で突っ込んでもクリアできるんだもん
今みたいに極端なのじゃなくてあのくらいの難易度がちょうど良かったわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77c-pOQV [124.102.161.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:25:35.95ID:jvtNSxVW0
技術がない
悔しい
勝率100%のエアプ脳
一円にもならない
悪いのはユーアー

みんな!マルタはもったな!?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-u3Nu [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:03:01.50ID:LSlWQDSl0
いじってんのはデブラットンだろ
ドヤ顔で「ちょっと違った高速キャラ」みたいに言ってて蓋開けたら産廃というね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MVMs [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:30:52.54ID:FeyGO3zVa
ポーカーのかけら配られるんだろ、楽しみ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-AYvf [14.12.40.160])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:34:46.10ID:rut9TfMt0
アーサーまさかの鎧で草もはえやい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-GSjt [210.149.250.252])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:35.39ID:YmE6joKLM
アーサー評価はどうなったかの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-u3Nu [210.149.251.169])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:45:21.76ID:/qedcDQkM
アーサーは固くて黒くてビンビンしてる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-UDtG [49.98.16.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:00:28.33ID:evSrAIJSd
(´・ω・`)500だけで25凸まで持っていくのは600課金のみのサブ垢やと辛いね
(´・ω・`)ガチャ運高い人は良いんだろうけど、全く良くないから共通アーサーに突っ込まないと厳しい
(´・ω・`)欠けらの必要数がクソ上がったのに共通絞るとかほんと頭ディオス運営
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MVMs [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:58.65ID:FeyGO3zVa
虹かけら早くくれー
安心してねむれねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況