X



【SEGA】コトダマン 43文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ドコグロ MM72-nQOt [119.241.245.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:02.45ID:pEtmKu5PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
ゲームプレイ紹介動画
https://youtu.be/n_S7oWkO56s
コトダマン キャラクター紹介まとめ
https://twitter.com/i/moments/938336674207035392

アゲポンチャンス発生時間
07:30〜08:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
21:30〜22:00
00:30〜01:00

チラシの裏(スレwikiっぽいもの)
http://kotodaman.game-info.wiki/
開催イベント情報等、各種情報を有志がまとめてくれています。

単語検索、キャラ一覧表はこちら
コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 42文字目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528614335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-6LKd [126.3.3.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:02:08.87ID:rrhQV0XR0
セガコラボ進化
メガドライブ→メガドライブ2
ゲームギア→キッズギア
セガサターン→セガタ三四郎
ドリームキャスト→シーマン
セガ・マークII→セガ・マークIII
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-oDVN [59.136.77.71])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:02:14.14ID:cLDX4pLp0
ロースタ無理
そう思った時期が私にもありました

冗談はさておき
今一番嫌なのはサブナだな
30分ぐらいかかる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.83.86.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:19:05.59ID:jVqjE9kr0
メ火が一番最悪(フリーズ的な意味で)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-m0US [106.161.103.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:25:15.09ID:TJjLA0dVa
グレンテイルやってるとたまに
「3文字しか作れないか〜しゃあない今はたえよう!」ってときでも
時々想定外の4文字5文字とか出てビビることあるよね

さっきも初手「とうしんせい(糖新生)」が出て
両側の雑魚が1ターン目で蒸発して目を疑ったわw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.64.34])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:57.23ID:ivJruAS4p
切断厨と放置厨のブロック機能まだ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-PCgz [133.209.100.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:32:40.14ID:hpKvej1l0
改めてクソゲーだなぁ、開発陣にはゲームバランス考えられない無能しかおらんのだろうなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-PCgz [133.209.100.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:34:57.45ID:hpKvej1l0
運営ツイッター気持ち悪い、エゴサしすぎだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.100.217.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:37:08.60ID:B5vl+QvA0
言霊祭?ってどれくらいの周期で来ます?
昨日から始めたんですがガチャいつ引こうか迷ってる・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EDgZ [49.98.9.24])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:52:33.34ID:t9ffhS6/d
エラー5出たことはあるがそのままクエスト結果が無効になったこと一度も無いから騒いでる奴等はなんなんだろうっていつも思ってるわ
エラー5落ち雑魚共の回線や機種とかの情報詳しく集めた方がいいんじゃねぇの
完全に他人事だから化石スマホで吠えてるようにしか見えねぇわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-PCgz [133.209.100.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:55:06.51ID:hpKvej1l0
イヤシミズクソ固定ばっかでめんどくせえ
イライラするだけで何も面白くねえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/i5v [106.181.195.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:08:54.67ID:Hly7wd4ma
ロースタはトゲガ無視で、雑魚を速攻で倒すのが得策だよ、他のトゲより痛くないから回復三姉妹とエース火力をしっかり超過すること

手伝いでマルチ入ってみたけどみんなトゲにビビりすぎかな、あれ二、三個食らっても耐えれるやん。しっかり火力を出す事、しっかり回復する事かな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.83.86.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:17:30.91ID:jVqjE9kr0
マルチはなぁ
下手に踏み抜くとホストが切断するからなぁ
理解してくれるホストだったらいいんだが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.100.217.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:20:23.76ID:B5vl+QvA0
>>722
>>723
ありがとうです、実はプロレス、というか新日が好きじゃなくてぶっちゃけ引きたくないのですよね・・・
とりあえずまずは普通のコトダマガチャで戦力確保狙ってみます
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Ei0K [221.252.250.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:21:51.51ID:sJhg/jjD0
マルチはそうなるよなぁ
日本人のテンプレ行動だししゃーないけど
ホストやってて「おっけー!」で棘促しても置いてくれるの半々だわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pfBy [1.75.228.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:49:32.02ID:sZdCk7z+d
>>740
たまに妨害してくる愉快犯がいるから入れとくのも有りだよ
死ぬよりはマシ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Ei0K [221.252.250.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:24:27.08ID:sJhg/jjD0
UIがシンプルかつ実践的で使いやすいわこれ
urlさんきゅう つくったやつかみかよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-8+0T [126.159.203.98])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:57:09.84ID:0Ywarg6K0
メ火いなくね?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Ei0K [221.252.250.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:38:25.95ID:sJhg/jjD0
20マンもあるのに狩ってるやつ、どんだけタヌキ好きなんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-Pu+n [61.112.167.101])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:05:23.37ID:gNs4jT/f0
後方一致あるからDBよりええな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.83.86.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:46.42ID:jVqjE9kr0
>>750
英雄パっていう名前で潜り込んだら7割方は参加出来た
ぱっと見混色にしか見えんし蹴られたらそれまでと諦メロン
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Ei0K [221.252.250.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:43.46ID:sJhg/jjD0
>>759
むしろ広告付いててもいいレベルだろww
開発者の方見てたら、検索ボタン2倍くらい大きくするか、検索文字入力欄でエンター押したら検索できるようになるとさらに快適です!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-oDVN [150.66.115.108])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:17.32ID:YqukasGyH
>>749
降臨5は戦力にするの難しいよ
かなりの超玉要求されるし、それに見合うやつは少ない
間違いなく使えるのは回復だけかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.83.86.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:42.42ID:jVqjE9kr0
フェイントでアジンガー満腹募集してる奴クリアスムーズに出来るんかね?
タイミング合わんと一番時間掛かるし火力がいると思うんだが
微調整が超絶上手いなら知らんが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/i5v [106.181.195.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:28.85ID:Hly7wd4ma
デッキ弱くて降臨マルチ参加出来ない人は名前を『つなぎ特化型』にして

い、う、ん

だけ揃えていったら強い人からは是非どうぞってなるよ、なにが嫌かって火力枠の

育ってないせ、か、こ、た等火力枠を持ってこられて、火力邪魔させる事だし、後、繋ぎ文字にはヒールパンチ多いからそれらで揃えたらなおよし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/i5v [106.181.195.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:10:19.68ID:Hly7wd4ma
ヒールパンチは場所問わない4文字だからいい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/i5v [106.181.195.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:11:58.01ID:Hly7wd4ma
みんなホームラン打ちたがるから小技が出来るバント職人、ヒットメーカーが欲しい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-xX2/ [106.132.84.100])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:20:48.04ID:W9FSY8hva
回復以外の降臨キャラはスタメンにはならないけど一芸持ちだから他の降臨で使う時があるくらいかなあ
ゼットン見たいな不動のエースが明日からのプロレスにもいると思うしコラボ降臨弱めに設定されてるから初心者が今から頑張るならそっちだよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-8+0T [1.75.251.124])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:37.10ID:mwgcAY/5d
やっぱメ火いないの不具合だったか…
後一枚でウラミ進化できるのに…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-oDVN [124.213.184.11])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:46.27ID:WWRtXANq0
>>776
パズドラみたいにクソギミック連続してきて
文字も繋がらなくなって将来的にはそうなると思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ud3Z [106.129.212.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:27.18ID:3Q/BLkfga
一つ一つ直してると効率悪い!からの小出しアップデート
連携とれてないのか中村が馬鹿のか、まぁこれに関しては小出しでもアップデートされるならよし
けど、普通優先すべきはテンポアップとメ火バグじゃない?
もしかしてその二つで致命的な不具合が見つかったのかねぇ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-oDVN [150.66.115.108])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:07.23ID:YqukasGyH
>>780
クローってどうなん?
ヤシャのイメージだとスゴ技にしても火力伸びないように感じるけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.83.86.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:39:09.24ID:jVqjE9kr0
最近やってて楽しいのは羊と豚やな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-6LKd [126.3.3.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:41:12.68ID:rrhQV0XR0
名前が救世主って9割地雷だな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/i5v [106.181.195.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:45:18.41ID:Hly7wd4ma
>>775

ぜひやってよ

繋ぎ、超過火力、満腹

厳しいけどこの3つ以外は今需要ない

この中で新規さんが出来るのは繋ぎやからね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-xX2/ [153.185.107.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:48:23.24ID:TOJF52Cr0
あーもう初心者ぽいデッキなら分かるけど満福高段者で4文字提案ガン無視してくる奴ホントイライラする
最近素材以外マルチしないけどそれだけでも苦痛
つか星5上級の50はまあそんなもんかなって思うけど素材上級の35って異常にコスト高いわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-H+RY [110.165.200.10])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:23.16ID:sRYukkqiM
二台で自演招待できないんだけどあんで?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zt1F [182.250.243.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:11.11ID:IR91Fb1ha
>>767
よく母音切らす奴は
デッキは大別してオウ系、エイ系、アイ系に別れる
高レアリティぶっこむよりも自分のデッキの系統にあった文字を揃えることを重視するって観点でデッキ作ってもらいたいわ。
その基本さえ守ってればサポートデッキは必要なくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況