X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (JP 0H72-PNpR [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:56:01.13ID:c1nCMZkbH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part194
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528591495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff7-mR/U [180.178.87.112])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:09.36ID:2k27uUWO0
>>416
三極ジャスティスとか面白そうだなとやってみたけど思った感じのと違ったから消したなぁ
なかなか移住さ…面白そうなゲームは見つからないぜ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-9L3v [1.75.1.238])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:47.30ID:StHgmOUDd
>>417
いや、オートでエリザベートのドライブは防げねえよ?
エリザベートドライブをマアトに直撃されて死なかったり
ニルティに混乱させられてる間に竹槍で沈まなかったり
単に運がよかっただけやな

ちなみにそのパーティーだと火オンリーのステージで出血死すると思うんだが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-EqDK [180.47.130.225])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:55.18ID:fXay4nWs0
私が端折ってしまって分かりにくい箇所がありました、すみません
一部修正・追加しました

WB君臨するメデューサ(Lv10.覇王メデューサ)(〜6/26)
 BOOST
  ビクトリス20%、シトリー50%、ルナ100%
 商店
  P2〜 メデューサ 100,000
  P4〜 ★5チケ 100,000
  P5〜 ★4〜5カルタチケ 50,000
  P6〜 メデューサ 200,000
  P7〜 ★5カルタチケ 250,000
  P8〜 メデューサ 400,000
 メデューサ特徴
  開始時
   Lv.1-9 デバフ回避↑、時間デバフ無効、沈黙デバフ無効、弱点防御↓、スキルチャージ加速
   Lv.10 スキル強化、時間デバフ無効、沈黙デバフ無効、弱点防御↓、スキルチャージ加速
  戦闘中スキル
   接触石化、攻撃力重複
 レア1枚鏡確定は無し

ランブルチャレンジ(〜6/28)
 進化ロードのデビラン版
 1. デビラン累計5回 5,000オニキス
 2. デビラン累計20回 15,000オニキス
 3. デビラン勝利累計6回 ★3カルタ(小さな襲撃者)
 4. ライバルリスト5人全員に勝利累計2回 ★4〜5装備チケ
 5. UNKNOWN勝利累計5回 ★4オロラミ
 6. UNKNOWN勝利累計10回 ★3〜5カルタチケ
 コンプ ★4〜5カルタチケ

メデューサ(SLv1、絆0%)
 ノーマル 390、10秒攻撃力-12%
 スライド 2体619、12秒挑発(発動20%)&接触石化(攻撃してきた敵70%石化(10秒or1回被ダメ解除))
 ドライブ 3体2018、石化中の敵500追加ダメ&90%石化(15秒or2回被ダメ解除)
 リーダー 光敵デバフ回避-15%

ルナ(SLv1、絆0%)
 ノーマル 382、石化中の味方2体70%解除
 スライド 660、16秒味方3体チャージ速度+30%&WB限定2ターン光味方7体に鋭利な刃(光味方の数に比例して弱点スキルダメ+3%、最大7体)
 ドライブ 2体1733、10秒味方全体石化無効化&22秒光5体の弱点スキル最終ダメ+25%&WB限定後列全体攻撃力+30%
 リーダー 光チャージ量+8%(WB時+8%追加)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-X4KX [133.236.1.50])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:33.64ID:qZ+NL8Sg0
すまない。ちょっと助けて欲しい。
突然、DMM版デスチャが起動直後にフリーズするようになり、
再起動と再インストールをしたんだが、やはりフリーズしてしまう。
HDD容量は10GB残ってるし、原因がわからん。

同じ症状で解決した人はいるだろうか?
あと極4周で400達成なんだが…くそう…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcb-EqDK [122.130.213.154])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:17.52ID:7b66aKnU0
>>430
よう知らんけど
俺だったらDMMプレイヤーのデスチャをクリックしたら表示される詳細ってところの「外部プログラムをダウンロード」っての再インストール試すとか
セキュリティソフトを一度切ってみるとか、
他に最近、更新されたソフトが無いかを試すとかかな

外部プログラムってのはOpenALってオーディオ関連だと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b03-4dYe [118.240.38.215])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:00.48ID:gRLU6xBz0
>>430
Win更新とかカスペルスキー教授の更新とかNVIDIAの更新とかDMMプレイヤーの更新とか
ゴミ箱とか片っ端から確認してPC再起動で直った事はあった
あ、すこし時間を空けてからってのも試したかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-BQKd [133.236.1.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:09.10ID:1g+w4NoR0
>>441
それもダメだった。ありがとうな。

>>443
スマホは問題なく動いてるんだが、スペック的にFTのダメージが出なくてなぁ。
PCの半分強くらいしか出ない。倍速じゃないと時間的にきついし。
極をスマホで周回してる人、マジ凄いわ。

>>445
クリーンインストール、大変そうだな。でも、助言ありがとう。

極を周回してこの結果はさすがに萎える。
もう一回再インストールしてみてダメだったら、デスチャいったん離れるわ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-gvEZ [219.1.175.208])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:02.58ID:lzCEXtuP0
この間のブラック企業社員か……まあそのなんだ、無理しろとは言わんがほどほどにな、ゆっくり休め
変なごみ残ってるならDMMプレイヤーからアンインストールして
デスチャインストールフォルダも削除するか別の場所に移動してからやり直すといい

起動しないにはならなかったが何回やってもプレイデータがキャッシュされずに
初起動時の同意ボタンからやり直しになったことならある
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7a-eVpF [119.24.80.110])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:31:44.98ID:/YdGYhC20
俺も11人が○日前だったわ、最長で3○日前
初期からレイドで行ったり来たりしたからそのままにしてる

申請リスト○日前多いし、長く続けそうな強い人見つけて申し込んでも大体即断られるし
もうちょっと何とかならんもんかねえ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b47-m0US [220.213.128.123])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:34.56ID:QIIqlQ2z0
ようやく極終わった
あと1回分リセットあるが、この時間からじゃ睡魔に襲われそう
極はクロセルじゃなくて睡魔との闘いだったわ
最終的に600ステージ以上回ったけど
結局、★5は1枚だけで★4は16枚と、かなり引きが悪かった

明日から極無くなると装備集めがアングラ強しか無くなるし
リセットするメリット無いから、カードのレベル上げキツイわー
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-BQKd [133.236.1.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:50.50ID:1g+w4NoR0
DMM版が起動と同時にフリーズすると困っていた者だが、
時間をおいて起動したら、普通に動いたわ…何だったんだよ!
今から極を4周するわ。無職に怖いもんはねぇ。

>>454
ありがとう。無事に退職が決まったわ。
ただ、デスチャも極で疲れたんで、次のWBは休むわ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef70-Hkwf [159.28.163.51])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:49.11ID:zpQCFtCc0
でも全部☆6にしたら完全に満足しちゃってゲームクリアだぞ
モチベーションのために、足りないと思ってるぐらいがちょうど良い
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-5g47 [122.215.123.118])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:01:30.16ID:kMS5QE2O0
>>481
微課金と無課金やってる。フレ登録してあるからラグナで自発3発叩いたら即サブ垢で1叩く
そしてメインに戻りスレイヤーコールで流すと確実に処理してもらえるから
極はサブのほうは2周しただけ、微調整で3周したこともあるよ。今日は無料1周したら
メインできれば4周したい、極はウェディングドレスが美味しすぎるから出来る限り回したい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-oDVN [27.92.206.144])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:36:04.01ID:wkgf++sN0
今日も仕事だからメンテ延長してくれよな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-4dYe [113.41.3.73])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:42.04ID:L++2U3z10
メンテまで5時間ちょい
極4回とサイコロ10回ラストやぞー
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-BQKd [133.236.1.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:55.49ID:1g+w4NoR0
極やっと400ステージ完了。最後のダメ悪魔はプリズムだったのね。
しかし、このイベントを企画したヤツと責任者はボーナス減棒すべき。
無課金、微課金を駆逐するためのイベントだったんだろうか。

>>478
ありがとう。デスチャから少しの間離れてゆっくりするわ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-TOiU [153.205.37.103])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:57:24.35ID:C7bcRS9C0
Nモナのキズナストーリー見たけど、オードとか出てきて、メインストーリーの一部みたいな
Nモナ入手してないと見れないとは。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-uYXe [180.21.125.166])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:28.52ID:deRSvXpR0
無課金も長く飼えば課金者になることをどうかわかってほしい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-mEPp [1.75.1.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:09.37ID:Dtk0JgDid
ゴリ「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」

新規を招き入れたり、いかにユーザーに売り上げに繋げるかが運営の仕事なのに、なぜかユーザーを不愉快にしてニヤニヤするゲームに夢中になっているアホな運営でした
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-mEPp [1.75.1.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:58.22ID:Dtk0JgDid
今回のデュランダルの表記って、実際にあの表記を信じて誤認で回した奴はぶっちゃけ少ないと思う

で、「これはチャンスだ」と思った当たり屋が騒いで、その当たり屋のおかげで「爆死か・・・」と肩を落としてた人が棚ぼたな思いをし、

40分過ぎて爆死した奴は「爆死から復活できるチャンス!」と思って騒ぎに便乗しただろうに、復活したのは前に並んでた人まで、っていうオチ。

救済されなかった奴が引退してれば面白いんだけどなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況