X



テリアサーガ part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW dee0-G+KY [49.238.0.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:03.61ID:LwkLCxJ40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/teria_saga

前スレ
テリアサーガ part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528639595/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.241.75])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:47.90ID:i+O2bJxda
レニー2体いれば最大数のバフは付く、ただほとんどは余り付くことがないから固定ptでも3体で行くのが安定

そんな中どんな動きや放置がいるかも分からない野良でレニー2〜3ならレニー4で行った方が安全安心
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xZyB [182.251.245.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:53.12ID:wS8cPjN9a
昼休みと夜に木覚醒超級周回するからゲスト参加よろしく これで覚醒はほぼ終わるから協力よろしくな!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-boYl [122.217.232.58])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:06:52.54ID:/aTwz7Wz0
レニーの数が2とか3で良いってやつはレニーの火力考慮してないの?早くデバフ付けばそれだけ残りのレニーのスキルのダメージ上がるんだから多い方がいいだろ
火番人ですらレオナのスキルをデバフ付き切った後に売っても自レニーのダメ+他3人のレニースキルの威力増加分に足りないだろうし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8285-XuZ/ [211.2.2.14])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:08:58.25ID:FRxS7fo90
>>525
フレでいんじゃね。
テオとかドロップもある。周回できるならガッツ入手しとくと良い。
ガッツ難易度低いし、全員レベル4,50にするだけでも余裕でソロれると思う。
俺もタンクはガッツ4凸とジャンヌ未凸、そして使った記憶の無いガチャ産SRしかない。
自分で俺はマルチでタンクで活躍したいんや!とかでなければ
現状はガッツ99いればどうとでもなる。多分SSRで凸狙う苦行をするよりはガッツ4凸が最適解だと思う。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c6-5A7u [220.219.8.97])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:16.32ID:jvHC3aAI0
>>533
ありがとうございます、もうイベント期限が近いようですが頑張ってみます
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1d-EqDK [39.111.80.98])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:40.24ID:dzgb4HeQ0
ホストでリーダースキル考慮してメインに火属性キャラ入れて
サブにレニーは理解できる
だが皆メインレニーにしてるのに
1人だけメインに火力キャラ入れてサブにレニー入れてる奴は100%地雷

レニーのデバフ入れた所にスキル入れて俺のダメージすごくね?的な感じか?w
大抵ゴミ装備だからたいして火力出てない上にそもそもレニーでスキル打ってからチェンジして
火力スキル入れても十分余裕なのに
開幕一人棒立ちでレニーのデバフ待ってから火力スキル入れるバカはマジ死んでくれ

あと弓番人でサブ&メインともにレオナで来るのも超地雷
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-HhE2 [111.239.184.22])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:19:09.04ID:+HDenoPea
トゥーラ4囮戦術が先日スレに上がってたけど、あれから全く話題に出てこない。
何故か?
お手軽さが無い、連携が必要、サブには遠距離を配置する必要がある、時間がかかる、可愛くない(重要)
と色々あったりする。

特に時間がかかるのが問題。クオリアが上手くハマればトゥーラが火力を出せるようになるけど、それまでは耐久PTと変わらずサブの火力で頑張るしかない。
時間がかかるとその分事故る可能性が高くなる。ただでさえバグが多いのに長時間戦闘なんてやってられない。
だからレニー4でいい。ってなる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-diRp [60.38.112.91])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:43:55.22ID:f8hinH/h0
>528:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-LHz9 [126.16.164.47])(9/10)[sage] 2018/06/13(水) 08:58:41.86pMAYlXdf0
>(2/3)

>野良でバグ強要してくるゴミカス
> こういうのがウザいからさっさと修正してくれ

散々利用しといてそれはないよな?
ああ、自らに対するコメントか。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.241.75])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:46:14.77ID:i+O2bJxda
>>528
最初にレニー2〜3で十分って言っといて叩かれた途端バグ使うなってどういうこと?
自分も使ってるから言ったんでしょ?
なら最初にレニー使うなって言うべきだよね?

図星を言うならみんなが知らないと思った覚えたての知識を自慢気に語ったらボロクソ言われて顔真っ赤にしちゃったのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb08-X4KX [218.217.42.66])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:48:18.51ID:CU47PaXi0
うちのエルディスの話なんだけど
クールダウン装備の6秒とパッシブ5秒で計11秒を本来の25秒から
短縮されて14秒が正しい数だよね
ダンジョン1発目のスキル後のクールダウンには14秒となっていて
2発目のスキル後のクールダウンは20秒なんだけこの数値が違うのは
わての勘違いなんか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-WBOE [49.98.136.106])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:55:06.72ID:LNbR4LwZd
吸い込まれたオナホも補填してくれんかね
アクセあと一個だけど間に合わんかもしれん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-bSJo [101.1.160.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:30.92ID:jggRMkKl0
>>561
1+1が10になるのは友情パワーのお約束だから
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eoHd [106.181.92.228])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:25.77ID:58gtpHRza
ゼウスは急ぐ必要ないやろ
何してる運営かわからないしスタミナ吸い尽くされるぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-bSJo [101.1.160.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:36.80ID:jggRMkKl0
>>568
いや おそらく同じレニーのデバフは連続重複しない
間に他のレニーやガッツの破盾や破盾に限らずデバフが入ることで1人のレニーでも重複する
つまりガッツの破盾が入れば3になる
他レニーが居れば連続攻撃だから上限までいく
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-cxe7 [126.245.80.97])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:29.18ID:T8eLH1isp
大体みんなキャラが揃ってきたら知らんが
現状では殆どの人が完凸キャラがガッツ、レニー、レオナでガッツはマルチで使うようなキャラじゃないから意図しなくてもレニー、レオナが集まってくるわな
それでバグキャラがどうとか言い出したらそれじゃあ全員banでユーザーお前一人だけでこのゲームやってろよと
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eoHd [106.181.92.228])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:42.37ID:58gtpHRza
光強キャラが来るとしたらやっぱ防御系デバフ付きの多段になるのか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-o5RZ [49.98.151.57])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:11:07.22ID:wMB5sv4fd
次の降臨なんだろ?木と光かね?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:17.64ID:Je1jS9rua
俺17000貯まってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-0bBi [61.207.166.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:12.79ID:GwHWAzZ00
7000貯まったけど何も引けない気がする
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eoHd [106.181.85.78])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:41.66ID:+4Z2ZurHa
100連SSR0報告もあるしな
確定有ガチャ以外引かないことをオススメする
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bj0R [49.97.109.88])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:19.36ID:Gr+Zdp20d
無課金それなりにSSR出てる
https://i.imgur.com/IGcemjP.png
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-o5RZ [49.98.151.57])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:43.42ID:wMB5sv4fd
ランク100オーバーでガチャ産SSRは五体だけど悪夢ソロ行けたし縛りゲーみたいで楽しいかも😂
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-0bBi [61.207.166.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:47.87ID:GwHWAzZ00
詫びチケットでドロシー引けた運営サンキュ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:34.70ID:Je1jS9rua
>>598
自分も無課金だがこれしか居ない
http://imgur.com/2Xv1iml.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:48.51ID:Je1jS9rua
>>605
ストーリーは4も終わってないよ
石はイベクリア数とか装備獲得数とか
ハムハムミッションで貰ったもの
いまだにミッション無くなってないからまだ増えますよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-cxe7 [126.245.80.97])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:12.89ID:T8eLH1isp
オナホがいっぱい溜まってるからレオナでイキまくってたけど、バグで最後までイケないことがあるせいでオナホ使い果たして
仕方がないからオナホ集める為に今度はレニーでイキまくってたけど、レニーでもバグでイケないことがあるせいでスタミナだけ消耗するというオナホスパイラルに陥って困ったもんだ
レオナもっとイキまくっていっぱい出したいのに
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9AMb [182.251.250.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:13.64ID:UTBczXKta
あとレオナの帽子とガッツの腰巻き一つずつ・・・
もうあきらめようかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-WBOE [49.98.136.106])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:49:01.22ID:LNbR4LwZd
ガッツたちの装備はミッションの3凸までで早々に諦めた
せめてレオナは装備完凸させてあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況