X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 101点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ fa09-zBul)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:46.33ID:QonA/usc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvv:1000:512】を【】を抜いて先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play http://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store http://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 100点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528348868/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-n54u)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:09.24ID:FnJu4Olkp
>>446
ステップで引かなきゃ無理じゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UEAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:05:16.53ID:iH5sZ+lca
>>435


どのキャラも限凸すりゃ今と差は変わらないし飛翔が強い訳でもなくね?
飛翔に素材使うならナトゥやリバ、コレクラの方がいいと思うんだが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896f-xZ87)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:15.38ID:LBzBIzVi0
>>445
ゴールデン消してタックル
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:34:07.61ID:OgdfxqaZp
>>441
俺も限界凸した。強すぎだよね。

クリなしパワーシュートでイベント若林抜いたときは笑った。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-V08y)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:10:05.66ID:MnXZBGtqa
オンラインにて
挨拶スタンプしない人
名前に無課金アピールする人
にやたらと切断厨が多い。
そもそも感覚がおかしいから仕方ないんだろうけどそんな悔しいのか?
悪いけど全然惜しくもない試合展開なのでそんな悔しがらなくてもいいと思う。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:20:30.84ID:NF54Ld8O0
>>449
飛翔は元々シュートだけなら現状7位(上位はフェスかコレ限のみ)
これに浮き球高め大得意と日本人キラー15%が乗るうえ
当然エリア内シュートがメインになるからセーフティ発動されない&速属性
向こう半年ぐらいはほぼ間違いなく新林が脅威になるオンラインでかなり使えるだろ
とりあえずシュートは上げてて損無い。速はパス強い奴多いし浮き球作るのは楽
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4209-9ull)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:22:59.30ID:osfga54q0
ドリコレフランス代表欲しいな〜
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-eOUs)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:10.13ID:s4NWCtp70
>>450
マジか…ありがとう。
一周年に生放送やるなら新ネタ一個くらい用意しとけよな。
それこそ生放送で 球50個配布します!で良かったじゃん。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-eOUs)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:00.83ID:s4NWCtp70
スタンダードじゃスタンプしてくる奴の方が少なくない?
俺もスタンプされたら返すけど自分からはしないし
いい試合しても自分が勝った時はスタンプしないわ。
もちろん試合中のスタンプもしない。
プロなら最初の挨拶はするかな。あとは相手に合わせる感じ。
連打厨以外ウザいとは思わないが特に必要だとも思わない。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-V08y)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:39.47ID:MnXZBGtqa
>>458
嫌われてそうね。
そもそも挨拶無し切断の方がプレイマナー悪い率は高いと思うぞ。なぜならそれくらいもできないこころの荒んだやつだから。
先ほどはずーっととりかごしようとしてて奪ってシュートで切断された。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4209-9ull)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:02.40ID:osfga54q0
IOSセールス25位 無料167位か
悪くないね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-eOUs)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:09.64ID:s4NWCtp70
>>472
力サンタナ。キラーシュナ。プライドシュナ。力シュナはデッキによって使い分け
あとは最近復権の飛翔と染め色と手持ちによっては速、技の日向が使えるくらいかな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4209-9ull)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:09.96ID:osfga54q0
>>472
単純に実質シュート値(シュート+(パワー÷2))が高い(1万以上)のは
力雷鳴日向 速飛翔 力戦士シュナ 速荒波日向 速生粋マーガス 力リバウール
技アクロバットディアス 速得点王シュナ 速バルカン 力魔神バルカン
力変幻パスカル 力神の子サンターナ
ドリコレ フェス除く
こうしてみると,技すくね〜な
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4209-9ull)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:00.01ID:osfga54q0
あ,力パスカルはイベ報酬だから除外で
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:04:52.58ID:S+MdyjxR0
今日から始めたんだけど表示されてるデータ多いわ、やること多いわで難しそうだねこれ
チュートリアル松山、もらった夢球で天才ドリブラーファン・ディアスとフェデリックス出た
あとDMFがひとりも出なかったけどリセマラしたほうがいいのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-xpUT)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:37.10ID:PSioS2ZGH
>>481
だな
マッチアップさせて読み勝ちしてなんぼのキャラだから、わざとマッチアップさせないとなんだけど、マッチアップさせすぎてスタミナ枯れそう
かと言ってフィールドパスもほとんど通らなさそう
これだったらフェス限ディアスのA技上げた方が強いよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-5PSh)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:17:48.08ID:syA8BnC20
>>480
リセマラした方がよい
俺もリセマラしているけど、代表若林が最低ラインにしてる
もう30回ほどやり直しているけど、2回代表ガチャまわしてSSRが1枚でもくるのが
3回だけど代表選手は1回岬だけ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gsHS)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:29.16ID:H5XkJjgGa
>>476ありがとう
今回のガチャの翼以外の4人と速オワラインと多分レアな方のブンナークと傷だらけの闘志ってやつでやってるけど点数奪われはしないんだけど入りもしなくてPKで負けるって言うパターンばっかり
最初に強めのFW取っとかないと詰みな感じなのかなもしや
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:27.59ID:S+MdyjxR0
ありがとう、リセマラし直すよ!
ドリコレってのを引かずに代表若林日前だな
これもガチャなんかな
何が当たればリセマラ終了なんだろ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-eOUs)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:32.25ID:s4NWCtp70
>>480
今なら、なんやかんやのインスコ30球と一周年の50球で代表Step2までと単発で3、4回回せる
それと一周年ログイン初日の無料10連があるから1試合もせずに30数回ガチャれる
まさにリセマラチャンスだから新林を引くまでリセマラ推奨。
妥協するにしてもコレ限GKと強FWを引いておいて、代表Step6までの40連と残りのログイン40連にかける感じかな。
なんせ今リセマラするならディアスで終了はないわ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:24:54.80ID:S+MdyjxR0
新林だね、ありがとう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:26.81ID:S+MdyjxR0
新林は新しい若林のことか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-eOUs)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:27:38.05ID:s4NWCtp70
>>491
選手のタブに選手名鑑があるからmaxステはそこで確認できる。
あとは属性全パラ10%アップ持ってるのがフェス限。あと力ディアス。それ以外は今は忘れていい。
GKは特技にキャッチマスターついてるジノ、サリナスとコンドルパンチのエスパダス。それ以外はゴミ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UEAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:55.19ID:3ZM9Xinza
>>457
そういう意味で言ったんじゃなくてね…

とりあえず限凸してないコレクラと限凸済み飛翔比べるのは無意味だし、若林に強いのはわかるがフェスブンナークやフェスピエールのブロック抜けるんかね?元々シュートのみのキャラだし弱いなんて思ってないが、オミみたいに飛翔にブラボ入れてるならまだしもって感じだわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:02.07ID:WLXK66rvp
ガチ勢でいうと
2月 力でナポ引けた人は継続。
3月 速で新田引けた人は継続。
4月 技で三杉引けた人は継続。

いま、力で林引けた人は継続。

つまり、みんな引いたというか、引いた人だけアクティブな気がする。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:32.09ID:XUGKggPd0
引けないとつまらない気持ちは十分わかるが、毎度人権って騒ぐのもどうかと思う部分もあるな
ナポS60シュートがPA外とはいえ旧技ジノのS7キャッチにはじかれたりした時は逆の意味で課金やめようかとも思うし
引けても強くなかったらもう引かなくていいやになるしな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:52.93ID:NF54Ld8O0
リークサイトかなり新特技増えてるな。シュナはこれかね?
ペナルティーエリアマスター 「ペナルティーエリア内でのパラメータ+20%」

他にもこの辺は熱そう
海外選手キラー 「海外選手に対してパラメータ+20%」
セーフティーゾーンS「ペナルティーエリア外からのシュートに対してパラメータ+50%」
 ※新林はセーフティゾーンAで20%
国籍リンク(日本)「試合に出場している日本選手が多いほどパラメータアップ(最大25%)」

まぁ。CPUやレギュレーション限定やボツ案もあるだろうけどさw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:15.08ID:0QMyZKBLp
飛翔は浮き玉全部大得意なのと両方強S技なのが唯一無二なんだよな。加えて日本人キラーもあるので若林相手にS1でも結構な確率で決める
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4103-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:48.26ID:xDPh/I6F0
新林のリセマラって明日の14時で終わりですよね。
新規の方でリセマラするなら急がないと・・・。
まあ、15日からの第2弾で新林は出なくなって、そのあと第3弾で全部入りが出るなら(確証はない)またリセマラできますが・・・。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:20.10ID:fapd3w25a
>>454
オンでも低レベルのウィンドミルやSGGKならC40で抜けた事何度も有る

シュナイダー…一応作中ナンバーワンストライカーなのだろうが、活躍したシーンが無印しかなく
以降倍以上コミック出てるのに存在空気過ぎてな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-xpUT)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:40.98ID:PSioS2ZGH
>>510
セーフティーゾーンSは新・森崎じゃね?
PA外からの「体のどこかに〜」は火事場のクソ力を発揮するが、PA内はユルユル
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-xpUT)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:24.81ID:PSioS2ZGH
>>523
だよねw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:54.61ID:CWP4uwqfp
>>517
ライジングサンのブラジル戦読んでない?
あれで充分存在感は示してると思うよ。
ありがちだけど試合に負けたけど、勝負には負けてない的なのを狙ったんじゃないかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-81tK)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:29.73ID:s4XIJxiep
トラップしたら敵に追いつかれるからボレーで打ちたいってときに1/2で打てないってほんと萎えるんじゃ
しかもパスはトラップしてるからじゃあトラップして即必殺シュート打てやってなる
浮き球は高低とかせずボレーとトラップしか出来ないようにするしかなかったやろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:17.50ID:P6rYydG1p
パスの高低はテクモの要素を何も考えずにパクッただけ感あるよな。浮き技キャラにするためにはヘディング、ボレー両方入れないと安定しないとか勘弁して。
ブロック技はどっちも対応してくるし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-xpUT)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:45:45.30ID:PSioS2ZGH
高浮きの自己パスもなw
「バコーン!」って上空に打ち上げてんのかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-eOUs)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:13.29ID:s4NWCtp70
問題はレアランクじゃなくオンで使えるかどうかだからな
上の画像のデッキじゃ代表以外生き残れないだろ。
翼、岬、早田はちょっともったいないけど俺ならリセマラするわ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-xpUT)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:58:09.20ID:PSioS2ZGH
>>528
たまにいるよなw
別にこっちも連盟内やリアルな生活ではちゃんと挨拶するし社会人としてのマナーは人並みには持ってるつもり
挨拶の有無が云々というより、数をこなさないといけないイベや強襲の全体シェアくらい挨拶抜きで淡々とお互いが効率よくやろうやって思う
こういう時にでも「ありがとう」や「よろしく」にこだわってる奴って爽やかそうに見えて一番ねちっこいんだよなw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:15.91ID:fapd3w25a
>>529
勿論現行も読んでるし今大会得点王なのも知ってるけど…
サリナスに前半だけでハット決めても消化試合だわ、ブラジルに初っ端からやる気無いわ…

作画の衰えも有るだろうが、もっと唸る様な凄みを感じる描写が必要だわ。魂の抜けた様な表情ばっかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況