X



【○】逆転オセロニア part263【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:42.40ID:w9zgrGqs
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part262【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528509190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.206.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:57.52ID:2NsgPlB7p
マジレスも愚かだけど…
無課金や課金またはその差額まで含めて個々のアカウントをいちいち管理する程の手間かけてるなら、それは最早丁寧なサービスだわ
乱数任せのシステム丸投げに決まってるだろ
確率値だけ設定してればやがては収束する
そしてあくまでも確率は確率であって目安でしかない
ソシャゲレベルなら1億以上課金してたりして優遇があるならまだ理解出来るが数百万程度なら一人のお客様に過ぎないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-9X+z [110.133.204.166])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:28.67ID:pJ5BRZr30
>>102
お疲れ様 そんな君にドキドキをプレゼンッツ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b53-49N8 [42.127.86.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:16.47ID:S7ckXdq10
>>101
愚かなマジレスに愚かにもマジレスすると
課金額に応じてか実際のアルゴリズムは置いといて、システムとして条件分け操作するのプログラムの得意分野だと思いまーす

運営がよくお知らせするマッチングの条件を変えるなんて最たるものだよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-JJvd [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:29.07ID:QSeDfbXr0
>>98
9.11やろ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.241.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:48.76ID:WQfFCzcya
テンプレデッキばっかりでもうつまんないなー
せめてワンパン復活させてくれないとこのゲームに時間を裂こうとか思えないサービスの酷さ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-tGs1 [126.245.11.29])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:10.64ID:NBAybRNBp
配信して打つ場所とかいちいち教えてもらいながら勝ってる奴くそダサいし惨めだな
どこ?どこ?ここ打っていい?やったー!みたいなそれお前がやってるんじゃないやんと思うわ
コロシアムはまだしもクラスマは自分の力でやれよだからいつまでも上手くならんのよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-vlvJ [106.132.83.124])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:34.62ID:LLH1rCpAa
ベルゼ2体目取れたので魔殴り組みたいんだけど、殴りA駒ってマスティマ、サマーマスティマ、ユエファ以外にありますか?
ちなみにナルガクルガは持ってない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:50.80ID:K99xNtj30
個人の統計って誰も本当だと証明出来ないからな
どんな嘘でも書き込めるし、本当だと主張されてもいくらでも疑うことが出来る
勿論信じるのは自由なんだが信憑性は0
誰でも知ってる事だとは思うが一応な
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:20.71ID:K99xNtj30
>>116
窮奇の事かな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b53-49N8 [42.127.86.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:02.87ID:S7ckXdq10
>>115
ま、身も蓋もないね
配信動画の個人がいついくら課金してるか分かっててある程度短期間で3か400戦ぐらい取ってるなら調べても良いけど

目に見える信じられないものだけを信じられる君とは話にならないや

おちんちんびろーん(矮小)ですわw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:00.32ID:K99xNtj30
>>126
マジかよと思って今調べたらHP1670 ATK1238とか出てきて草
ぶっ壊れかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-o5RZ [126.233.23.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:29.06ID:gDnPy2bOp
アシュナリー交換して闘化させたけど使い方難しいわー
それと通常ダメージカット駒を返された時のATK依存の特殊ダメてカットされる前のダメージ反映されるのね...
わいずっとカット後のダメージ反映されると思ってたわw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:20.31ID:K99xNtj30
>>136
発動条件とコンボスキルの方が問題なんだよなぁ・・・w
>>139
そうです。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cxe7 [1.72.9.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:19.54ID:urGb+Rcld
色んなゲームやってきたけどここまでレベル(ランク)がボカスカ上がるのも珍しいと思うのですが...
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-9X+z [183.74.207.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:21.61ID:1IHc9bYrd
単ドリルクスリアだった
もしかしたら期間中の単ドリで必ずピックアップ1体出るようになってる説
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-vlvJ [106.132.85.229])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:35:43.78ID:nQBudgtCa
しかしまさかアシュナリーを配るとは…
これゴールド以下のクラスマも荒れるんじゃないか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-iC2M [182.251.253.12])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:22.76ID:HWuiBzl/a
30連ヘパイストス2体

本当にありがとうございました
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-qW3z [202.214.125.175])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:59.93ID:SXHGGKXGM
とりあえず塔で回収したかけら使って30連試しにやってみたけど、ヨシノ(三枚目)
確率的にもう引ける気がしないから、あとは単ドリで消化するわ

アドラベルゼ三体でかけら5個だから、アドラベルゼ三体までは周回するかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cxe7 [1.72.9.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:00.90ID:urGb+Rcld
何度でも言わせてもらうが今回は、というか今回も全ツッパはお勧めは出来ない。回したくてウズいてる人は次回以降にすべし。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:02.39ID:K99xNtj30
vol.1引こうと思えるのは素直に凄いな
vol.2vol.3vol.4だったらまだ分かるんだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820f-/YXj [211.128.54.17])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:46.30ID:DSHP00gh0
その他
特にひどいのが学園オセロニアから進化素材集めが異常に増えたアレ。楽しむという概念が消えた・・・。
1件の返信 0件のリツイート 18 いいね
返信 1 リツイート いいね 18 ダイレクトメッセージ

らどみ


@PTMasquerade
6月9日
その他
最近のオセロニアのコンテンツが苦行以外の何者でもない‥😇 そろそろ限界なんですが😇
0件の返信 0件のリツイート 13 いいね
返信 リツイート いいね 13 ダイレクトメッセージ

らどみ


@PTMasquerade
6月9日
その他
終わった・・・。

では外の用事に行ってきます εε=(((((ノ・ω・)ノ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:19.58ID:K99xNtj30
らどみすらお手上げなのか・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-9X+z [183.74.207.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:18.39ID:1IHc9bYrd
らんらんが消えてしまうのも時間の問題だな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-W6Df [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:22.61ID:QSeDfbXr0
>>157
アタッカーを調整するぐらいなら罠とかカウンターを調整して入れた方がいいぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-5ib4 [113.151.72.161])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:31.95ID:66W8P4Fo0
俺無課金だけど、同じデッキなのに日によって勝率が偉い違う気がする

駄目な日は先行後攻よりも引きがおかしい
↓みたいなのが頻繁におこる気がする


そんな日はそっとアプリをとじますw
トータルで言うとそんなに悪くはない気がするけどね…

https://i.imgur.com/HpeRoJI.jpg
https://i.imgur.com/5IfMfmf.jpg
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-o5RZ [49.97.105.202])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:45.92ID:6iUgTIa4d
このゲーム流行らないよなぁ、心理的負荷が高すぎる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-Rpfw [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:41.42ID:CjoxSpr10
半年ほど放置してる間にフェリヤと守護者って強キャラが貰えるようになってる
先月はゴールドやったから塔登れずでダイマスに戻して
今月守護者作ろう思ったら、ダイアカーバンクル8個もいるじゃねーかよ
また今月もお預けかよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ac-cxe7 [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:49.66ID:+Jp8khc90
Q新規呼ぶ気あるの?
Aないです。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-1Yrj [119.104.124.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:13.90ID:QycsQ48pa
そも白の塔は新規用のコンテンツじゃないでしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ac-cxe7 [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:25.22ID:+Jp8khc90
カップ戦にシーラーいると思ったらコスト30かよ
もっと上げろ50くらいにしろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-o5RZ [49.97.105.202])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:27.84ID:6iUgTIa4d
あとベル5個で終わるけどここ2回エクストラで3個止まりだわ。もううんざり。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc2-pPPG [58.3.232.209])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:28.14ID:NnbkqmvD0
>>165
その通りではあるけど
ただ殴るだけの竜と違ってルキアも罠もカウンターも入るし
バリエーションが多くて個人的には楽しい
あと魔守護者がすごい強い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ac-cxe7 [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:10.33ID:+Jp8khc90
アズマリアは逆転コインでゲットするようにすべき
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-o5RZ [126.255.7.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:00.00ID:p4ATnABBp
会社の同僚がすすめてきたドラゴンボールやったんやけど
ブロリーと超サイヤ悟空×2枚でたわ
同僚はやばい!てハシャいでたけどわいにはやばさがわからんのや!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-o5RZ [126.255.7.83])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:14.29ID:CfCq18FUp
>>177
守護者でドヤったらええんやで!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cxe7 [1.72.9.31])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:08.57ID:POcBhESNd
フェリヤに関しては必要素材重過ぎて雲上状態だから運営のネタが尽きてきた頃に素材のばら撒きがあるでしょ。じゃないと少しずつのインフレも出来なくなっちゃうし。フェリヤ素材ガチャとか出てきたら引退するけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i8hv [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:24.10ID:BA4QbdCn0
甘えるなよ
それじゃプラチナくん達がダイヤモンドカーバンクル下さい言ってんのの延長だわ

もうフェリヤ射程圏内なダイマス勢はもう沢山おるで
既に完成してる強者もいるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況