X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ211頭目【ダビマス・糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 6ee1-ZWpy [153.179.53.32])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:43.12ID:uVv5JOJM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

アークセーは書きこみ禁止
アークセーにレスするのも禁止

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ210頭目【ダビマス・糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527744833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-/i5v [126.33.129.62])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:16.36ID:gr0Xs44Wp
久々にAAきたー!

メモリ1、才能枠4、体質C

3歳初めまでに絶対仕上がらない自信があるわ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-/i5v [126.33.129.62])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:30:22.89ID:gr0Xs44Wp
>>496が入厩時スピBだった。
もう怖くて触れないわ。

脚質、才能誰が相談乗ってください。
得意脚質は差し、ダートC、サンデー自家製産駒です。
3歳登録ができたらな、と思ってます。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-/i5v [126.33.129.62])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:54.43ID:gr0Xs44Wp
>>499
AACBCでした、根性はCです。
飛躍10は持ってるけど守護神が1というのが悩みどころです。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-/i5v [126.33.129.62])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:13:00.98ID:gr0Xs44Wp
>>502
ありがとうございます
サンデー自家製は大体持続で出るので
3歳早々にピーク終わらないとは思うのですが、これも運ですからねー
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-xX2/ [220.108.133.89])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:10:07.78ID:aC+xCfd90
運営には何度も要望出してるんだがいいかげんウマゲノム解析料を値下げしてくれないものかね
もしくは3頭じゃなくて1頭だけでも解析できるようにするか
テンプレ一周するのだって3〜400億くらいかかるから、種や石が十分にあったとしても牧場の資金が足りなくて解析できないと生産自体が止まってしまう
解析料ボッタくったってドリコムは1円も儲からないんだから意味無いし種や石を消費させたいなら逆効果だと思うんだけどな
もちろん石で解析なんて絶対やらない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-H+RY [49.97.105.81])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:42:46.70ID:t2ipo4L4d
ゲノム使ってるやつなんているのかw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b32-Bw3Y [122.17.175.146])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:23.52ID:McvuqhIz0
>>507
イベントやるのはやりたいからやるんだろ
ゲノムするのもやりたいからやるんだろ

10億高いな〜というのは思うけど、
絶対に不可欠な要素ではないんだからやらなきゃいいだけ
「本筋とは別」っていう意味ではリーディングと変わんないよ

ゲノムで厳選なんてしないで軽率に生産しちゃう
低レベルなユーザーの戯言だから、まあ気にしないでくれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-xX2/ [220.108.133.89])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:18:28.03ID:aC+xCfd90
ウマゲノム毎回使ってるわけじゃなくて馬体の解析料をコマゴマとやってるのがほとんどなのでゲノム頼りっていう曲解はやめてね
ウマゲノムでほとんど資金使ってるとは誰も言ってないので
まあウマゲノムの解析料に不満がある人は自分だけみたいだから書き込み自体がお門違いだったね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hVpi [1.66.98.36])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:30:01.83ID:szRijbfCd
ゲノムあほみたいにやってなけりゃテンプレ一周で300億も400億もつかわねーよw
産まれた馬全部解析してたって現状維持〜微減程度だわw

つーかゲノムが高い高いって言うなら使わなけりゃ良いじゃねーか
別に頼りにしてないんだろ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-/i5v [126.33.129.62])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:02.81ID:gr0Xs44Wp
まあゲノムは確かに高いけどゲノム自体が信用性ないから使わないよね。
生産を良い馬だけ残して駄馬を淘汰していくとみるみるうちに資金が減る、なら同意できた。

まあそれも時間を優先した結果だし仕方ない。
そういう意味でリーディングイベは駄馬でも残さざるを得ないから助かる。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-Bw3Y [183.177.191.230])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:00.26ID:HB2tMLba0
>>504
うちは資金には困ってないけどおっしゃるとおりだ!
みんなが厳しい意見なのはあなたのリーディング報酬に対する見解のせいもあると思う。

きっとセリの牝馬解析含め各種解析費は無料にしたほうがダビマスの収益は上がるか
少なくとも下がりはせず、ユーザーの満足度・好感度だけが上がるだろう。

石で解析する人なんてほとんどいないだろうけど、それでもいくらかはいるのだろう。
(主にタッチミス)
ゆえに解析費を安く、もしくは無料にすると
「そこで使われる石の料金分、収益が〇〇円減るやろ!責任取れるんか!!」
とドリコムの偉い人は考えているのだと思う。

イベント報酬などで配る石もたぶん円換算して損得勘定してる。
馬蹄石なんて1円の価値もない課金のエサに過ぎないのにね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.152.73.172])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:21.54ID:KAvtwEDLp
俺はゲノムは、最近初めて使ってみた
この前の決戦タケホープで勝てる登録馬がいなくて、たまたま繁殖にいたループ途中のBA馬で使った
適当にステイヤー三頭選んで、まずつけた最大値AAのマーベラスサンデーは虚弱ABで、育成したけど結果超残念Aだったけど
翌年☆5の最大値BAのメジロデュレンをつけたらBA産まれてタケホープに勝てた
ちょっとゲノム見直してるw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-dc1m [42.148.108.141])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:11.97ID:65Bg3sqN0
>>522
牝馬であることにこしたことはないけど
牡馬でもスタミナあれば野良ダートやエルコンで使えないこともない
それでも110くらいは欲しいけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4s90 [182.251.242.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:52.04ID:0MuSXvUIa
産まれた馬ゲノムはやったけどそれ以外でゲノムってやる意味なくない?
信憑性知らんがほぼほぼネットでだれか公開してない?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-/vUz [124.141.25.66])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:11.83ID:Zc7MrDBD0
全馬手動調教だからカレンダー回すの遅いんだが
リーディングの順位が今までよりずっと高い

トップガンであんなレベル設定してたら
そりゃ去ってくよな

BPによるメダル開封が始まった直後は
野良BCにも活気が戻ったが
今はすっかり元通りのシャッター街

1日で7500ポイントなんて設定してたら
そりゃ去ってくよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Jn/f [49.98.135.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:13.30ID:MQM5U/UVd
自分も全馬ではないが手動が多いけど、どうだろ?

アクティブユーザー減ってるのは間違いないだろうけど
少なくとも自分の場合は、ダビマスよりワールドカップだから。
まぁ今までもなんとかプレチケ10枚までは・・・ぐらいまでしか頑張ってないが
今回は200億もあやしいな。
昨日なんてデイリーしかやってない。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:24.83ID:B1LGJ9Tv0
>>526
俺も一言。俺も全馬手動スタイル、全体は分からんが自分が目指してる5000位辺りは今のシステムになってから毎回350億から400億ぐらいで今回も恐らく変わらない感じだが、W杯の影響は少なからずあると思う。1〜2割程は下振れしそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:06.85ID:B1LGJ9Tv0
ついでにもう一言。
決戦タケホープ上級のレベルが言われているが、我が駄馬牧場の感想としては、トウカイテイオーの方がレベル高いと思う。
今は中級までしかないがタケホープ上級並みに勝ちにくい。これの上級がきたら全く勝てる気がしないわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OZCx [49.97.105.81])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:10.84ID:bY84IS4Fd
タケホープは3歳でスタある馬持ってるユーザーが少ないっていうのがある。
それこそ菊花賞ぐらいしか使い道ないし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/vUz [1.75.242.243])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:32.94ID:4p2OnQUad
そうかワールドカップか
そう言えば先週末は全米オープンもあったしな
0539a (ワッチョイ 6374-E6HK [163.58.223.213])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:38:15.37ID:hw5WbScw0
種が切れてきたのでダビフレ回したんだけど思ったほど回復できなかった
いつもだったらソコでまたP貯まるまで止めておくんだけど・・・
連日のW杯で寝不足なせいか血迷って石使って人気種牡馬回してしまったorz
案の定「持ってない」俺はイチローもビックリの高打率で★3を量産
★5も出たけどほぼ半分★3は流石にダメージでかい・・・
なんか急に醒めちゃったんでウマ娘に移住したいwはよう配信して欲しいw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-ktZH [126.237.17.228])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:37:54.81ID:qEi90vuIr
微課金で上手な人は人気種牡馬ガチャなんか回さずにリーディングに150石砕くよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:40.04ID:B1LGJ9Tv0
>>543
ワールドカップ見てるアピール、鬱陶しいほどのレスがどこにあるのかな?
悲しい奴だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xBp1 [60.35.228.130])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:02.39ID:nl8kRoTA0
今回ルドルフ欲しさにガチャ回したけど非凡なしルドルフかあ
一気にやる気失せたわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:35.75ID:B1LGJ9Tv0
うん
せめてレガシーワールドを語ろう!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:04.77ID:5AljD+oj0
>>548
そだね
お前が正しかったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:05:28.72ID:5AljD+oj0
我が駄馬牧場今3000億円ぐらいあるんだけど
リアルでこれぐらい資金あるとこあるのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:06:59.40ID:5AljD+oj0
日本で
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-ZWPq [126.233.66.75])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:25.24ID:Cc5MGenKp
>>551
配ったとしても非凡なしだぞ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-Ex7q [113.36.83.250])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:49:19.76ID:NZwJXsOF0
宝塚記念予想の報酬ケチくさ 酷いわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-oVp/ [220.108.133.89])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:59.15ID:xrzG/HJ20
まあより多くのユーザーに当たるチャンスがあるとも言える
でも1〜3着まで着順通り(3連単)に当てたらチケット10枚って項目1つ入れておけばまた報酬ケチってきたよって思われずに済むのにアホだよね
前任Pの時は石10000個プレゼントという豪勢な企画やってたのになあ(なお誰かが当たったという事実は誰も確認していない)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.133.97.38])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:18.45ID:fUDFQXjsa
>>558
それ本気で言ってるのか?w
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-1Ki3 [111.239.33.63])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:43.27ID:hm0LwgCva
キーワードはなんだい?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-1Ki3 [211.2.146.2])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:12.82ID:ncsRhGY/0
デビュー前に準備出来たって言われたけどどうしたらいいんだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-Ex7q [126.234.115.155])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:22.54ID:dE+nBYaJr
>>570
牧場長
いつもアンケートに報酬がドケチ(宝塚記念予想)と書いて終了 
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe0-GwbS [183.177.191.230])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:13.34ID:ryTXS7pl0
>>567
調教予約という最強の達人厩舎が来たじゃないか!
しかし5週分だけでは少な過ぎるでしょうがよ!
あと特別調教も予約できるんだよねこれ?
>>568
箱庭でのダート才能の活躍の場がないよね。
帝王賞、ジャパンダートダービーとドバイWCだけでもいいから早く箱庭に組み込んでほしい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe0-GwbS [183.177.191.230])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:31.97ID:ryTXS7pl0
もう一度「牧場長」で送り直したらいいと思うよ
出走予約は桜花賞に登録してもその先週のマーガレットSに出走されちゃう惨状が見える…
その間おまかせ厩舎の出走がロックされるならかなり使えるけど、そもそも手動でしか使えないなら意味ないな…
0582647 (ドコグロ MM13-7ulx [119.241.52.135])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:54.71ID:QBk396Y/M
おまかせのレースは出走条件を決めさせて欲しい
距離いくつからいくつ、レースの格、斤量は何キロまで
調子はコメントが○○なら出走ok
みたいな感じで
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-Ex7q [122.215.68.61])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:54:23.74ID:D2BCSOjA0
そこらへんの踏襲ってなんなんだろうな。ウイニングポストならローテパターン決められるけど頑なにダビスタはお任せ糞ローテ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:43.37ID:sDmjJqi+0
てゆうか期待のAB馬育成中またやっちまった
成長6ながらスパルタしてG 1を7勝させて、
4歳秋で実績積んでBC登録目論んでたのに。
秋天、マイルC勝った後、JCは疲れで回避してチャンピオンCSと有馬の予定がいきなり1月…
この前もレスしたんだけどまた次月へをタップしちまった
俺だけ?
呑んだらやるな!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.142.112.82])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:07.75ID:sDmjJqi+0
手動で厩舎にいっぱいいるんだからさ
凱旋門はしつこく聞いてくるぐらい月送りも
本当にいいんですか?って聞いてくれ〜!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 053e-nFlL [14.10.138.32])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:31.54ID:j5PKcIak0
ェエエ?
コラボイベントが一番人気だと?
此処でもTwitterでもどっちかーつーと不人気イベントだろw
唯一ハルウララん時の報酬が良かった時ぐらいしか盛り上がってなかったわw
アンケ結果は捏造っぽいに一票
コラボ先から収入見込めるからなw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-Og1t [182.251.250.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:08.41ID:i2HTTQPAa
1年で種付け出来る頭数増やして欲しい

後、種牡馬などのソート機能の項目を増やして重複出来るようにして欲しい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-GbiU [153.229.166.52])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:05:18.82ID:49jfHb930
GIの桜花賞や皐月賞よりもニュージーランドトロフィーやマーガレットステークスに全力をあげるお任せ厩舎
秋のGIよりオールカマーに向けて仕上げて多頭出し、秋天辺りから調子を下降させるお任せ厩舎
GI秋華賞よりも3歳牝馬に京都大賞典や毎日王冠を取らせることに執念を燃やすお任せ厩舎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況