X



【キンスレ】キングスレイド part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スッップ Sd1a-iU1W [49.98.171.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:26.85ID:q0toC1VHd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528045257/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part117
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528656049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-JsWX [1.66.97.9])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:01.92ID:dl33o7ord
8装備再厳選でオナー用キャラ装備育成やめられそうでむしろありがとうまである
7でも糞つらかったのに更に厳選難度上がったのをもう一回やるのはつれーわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-s0PD [182.251.255.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:08.91ID:CODDAH8va
俺は張り付けるから問題ない
俺は得しかしないんだからできないやつが文句を言うな

こういうことなんだろうけどあまり極端だとほんとに
張り付きニートしか残らない焼け野原になるからな
過去にそれで潰れたゲームなんていくらでもあるし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70f-LHz9 [124.241.169.160])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:10:24.38ID:m5QhsKA60
んー、
キンスレって典型的な日本のソシャゲ、
クソガチャ限凸4枚重ねとか、時間縛り貼りつきギルドバトルとか、そういうのが嫌でやっているという人が多いと思うんだけど、
せっかく差別化されてたのに、結局嫌ならやるな理論で、日本のソシャゲ化していくのは悲しいと思うんだが、それはわがままなのかねえ

別に課金面で文句言ってるわけじゃないよ、本来俺も昔は月に数十万使っていたソシャゲ廃だ
でもそういう、金も実生活も削るのが嫌になったから、このゲームやってるわけだし、とても新鮮で好感が持てたし、日本のソシャゲ化してほしくないんだよ

まあ、何かの機会に要望送ろうかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-KP/0 [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:11:04.17ID:4ZLurdL80
そもそも韓国系の運営会社は過疎る前提で平常運転してる
キャラやアイテムは全部無料でばらまく代わりに
時間と労力を費やしてくれというスタンス
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-cbLz [121.81.159.131])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:11:58.95ID:YQx+PrBy0
問い合わせにちゃんと意見送れば対応してくれるし、現状に不満ある人は意見送ろう
嫌ならやるなっていうより、時間的にできない部分はやる必要なくない?ってことだろ
なんで自分のペースでゲームやるという選択肢が無くて、自分から進んでゲームに縛られた生活して不満だけ言いまくるのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-JsWX [182.251.251.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:44.52ID:e52tA9Zfa
週30回にして獲得コインの数が今と同程度になるように
調整入れてくれるだけで個人的にはだいぶマシになる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-JsWX [1.66.97.9])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:03.33ID:dl33o7ord
そういやオナー出来なかったのにプラチナ帯じゃなかったから詫び来ないの問い合わせ送ったけど
社内で照らし合わせて検討するの返信来ただけでその後何の音沙汰もないな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-KP/0 [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:13.22ID:4ZLurdL80
goddessなんてもっと露骨だよ
キンスレ風に言えばソニア、アルテミア、ライアスとか
スターして7日で7体最高レアキャラもらえる
その7体あれば全てこなせる
その代わりキャラ育成はキンスレ以上に底なし沼
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f6-DGJA [124.66.253.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:12.20ID:7nrFXn710
ちょいちょい合間にやってるからわからないんだが今のノルマの合計時間って
大体どれくらいなんだろうな
上級と宝物庫討伐で大体1時間?くらい
アリーナ3回 WB 宿屋 ギルドレイドとかその他雑用で30分程度
それにオナーを適当に消化したら大体2時間ちょいくらいか、他になんかあったっけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-yJb9 [175.177.5.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:26.62ID:MpKtG1M10
日本はわびさびを大事にするからな
赤ダイヤはよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4363-WMvl [114.184.223.43])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:11.47ID:I7BgEJIS0
オナーイヤイヤマンはなんで頑なにマクロ使いたがらないんだ?
別にnoxだけじゃなくてandroid内で動くようなやつもあるからそういうの調べて入れればいいのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-yJb9 [175.177.5.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:33:42.98ID:MpKtG1M10
自分も今のとこオナーは宝物とってあとはやりたいときやってるわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:33:44.88ID:9efMDfut0
過疎りまくってつないでいる奴らみんな顔見知りみたいな韓国産MMOやっていた身からしたらまぁよくあるタイプだなって気が
実際ソシャゲとしては大分雰囲気違うけどそれはもう単純に選別っていうよりはスタイルが合うか合わないかだけじゃないの?
古臭いタイプのMMOやっていた人とかは好きそうだけどスマホゲーとして見るときついよね広告の印象とハードルは全然違うと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-KP/0 [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:29.37ID:4ZLurdL80
>>556
たぶん韓国人ニート基準の設定だよ
韓国の若者は大学進学率85%でサムスン以下10大財閥に就職できるのはごく少数
大多数の若者はいい就職求めて就職浪人
日本みたいに中小企業で妥協しない
数年経つと七放世代と呼ばれて就職や結婚を放棄してニート化する

キンスレはそういう韓国人ニートの受け皿
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:37:19.76ID:9efMDfut0
上級クエストは一々エリア変えなければならないのが煩わしい
圧縮よりも連続戦闘選んだら各エリア勝手に回ってほしいけど流石にそれはわがままかなぁ
でも多分課金アイテムでそこらへんを単純なマクロじゃない感じで解消してくれるのが来たら買う人多そう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-KP/0 [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:41:02.82ID:4ZLurdL80
>>562
自分も同じモンスタークライにはまってた
韓国系は過疎っても残ってるやつはそのゲームが大好きだから居心地がいい
キンスレも典型的な韓国育成型
過疎ってもキンスレ大好きという奴だけ残るよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-q/U2 [114.150.123.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:10.98ID:iJZnjUW40
オナーは100位入りとか目指す奴以外で30回やる意味とかまるでないだろ
報酬もそのへん考えて必須の宝物欠片がくっそ緩い場所においてある神対応なんだから
文句言うのは頭おかしい子の自己紹介にしかみえないな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-q/U2 [1.66.103.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:20.47ID:J55y5w9zd
日課が課金で時短できる仕組み上
無課金はつらいなら辞めろとしか言えんのよね
これが月額課金だったら文句言ってるわw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-q/U2 [1.66.103.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:37.29ID:J55y5w9zd
>>599
基本ソロゲーなんだからライトなりのペースで進むだろ
一番の問題は上位に基準合わせられるギルドレイドかつ脱退ペナルティがきついってとこじゃねーかなとは思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-q/U2 [1.66.103.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:12:14.76ID:J55y5w9zd
ギルレお役にたてないので抜けますねって新規と
イージーしゅんころkyの間で苦悩するギルマスの心労には涙でるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-EqDK [42.150.29.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:15.40ID:nLXdYQkt0
まあ確かにミッションのブーストオンリーで1時間ブーストも1日ブーストも使わずにやってるサブだと26日目でまだスタメン一部79だな討伐とドラゴンだけってのもあるが
正直90は8章の獲得経験値量次第だが少なくとも1~7章討伐程度じゃ必要経験値に対してのたいした足しにならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況