X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.910 【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ bac8-EqDK [203.141.138.73])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:50.02ID:3S96o+/Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-gam.../whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.41
https://egg.5ch.net/.../applism/1527562548/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/t.../applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.909【糞運営】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528619918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.227.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:55.52ID:WPDRt/gs0
>>539
そりゃハードでも完凸では3か月以上かかるからな。1か月で何ほざいてんだって話だよ
こちとら糞調整のせいで使えない聖石キャラの25凸腐らせてんだよなぁ^〜
ちなみにインフレは早くないぞ。約1年近く最強キャラ固定だったしな。
一気にインフレした開眼がアホなだけだけどコツコツ昔の弱いキャラをお前みたいに投げないで育て続けてきた結果が今出てきてるわけだ
今の環境になる前から85でクソザコだった奴らが前線に戻ってきてるだけだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-G43C [126.211.124.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:22.29ID:PNSW9diQr
>>539
そう思うなら今からでもやめたほうがいいよ
大分糞要素追加されたけど基本的には毎日コツコツやるゲーだしね
新規だとexとか塔で欠片なり石を大分貰えるから上手くキャラ選んで育成して極無理だったら後回しでいいっしょ
pvp以外は他人と競うゲームじゃないしのんびりやりなよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.227.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:11.45ID:WPDRt/gs0
>>551
基本的に言いたいことはわかるからだ。
自分の下積み時代はラハールという最強のお供いたし75の1ジョブマで十分な時代だったからな
そんな中コツコツ強くなって今ではほとんどのキャラが育成済みなわけだし

つまり新規にはラハールのような存在が必要という事だ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b53-D9S/ [202.67.30.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:03.20ID:nzQdwD5H0
開眼自体は新しい成長要素としてありだとは思うが、欠片と免罪符が最高に糞
この二つなければ新規でも恒常25凸まで頑張った後マルチで遊びながら素材集めて解放していけるだろうしライト古参層もユニット厳選して開眼とかいうことにならなかったように思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-0/U1 [61.12.177.79])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:59.44ID:hMYfKiut0
持ち検要素も多分にあるからなこのゲーム
例えば初心者スレでジン極の話題出てたけどユウナギ チハヤ ハヅキ ハヤテなら15凸縛りでも何とか全抜きできるだろう
だがフルアタッカー構成ならフル開眼でさえ一方的に蹂躙されて失敗する
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.199.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:43.01ID:pk1CRu7op
初心者は辛いっていうけど別にそんな事はない
1週間くらい毎日10連できたり一応初心者限定の選べるチケも買えるから凸はともかくキャラは結構揃うしスタミナ消費0だからゴルラ無限に行けるし初心者のうちに行けるクエストは基本的に手持ちだけでクリアできて戦力で困るってことも滅多にない
初心者だけどPvPで勝たせろとか極クリアさせろとか開眼させろっていう無茶な要求さえしなけりゃ大体のことはできる
知人を誘致して眺めてた感想だがな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-G43C [126.211.124.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:51:41.16ID:PNSW9diQr
>>560
それが正しいよ
キャラの育成も勿論だけどCT計算とか相手の行動パターンとかその辺慣れないときついしね
逆に慣れて動き方わかってれば黄泉路極辺りも完凸いなくてもなんとかなるもんだよ
マルチとかメビウス辺りは助けてって募集すりゃ人くるしやれる範囲広げるために毎日のんびりやった方がいいぜ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-IAZk [126.33.211.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:51.17ID:b/2ULtESp
バベル7月に延期
まぁ1日実装は既定路線やることねぇなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775d-osUi [60.40.66.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:39.21ID:yc9ixL2v0
初めて一週間で黒ティル85にしたけどそれでかなり助かった記憶があるな
お世辞にも強いキャラではないが白と黒ティルをどうにかやりくりして極もある程度クリアできてたわ
凸や開眼はきついっちゃきついがハードある奴ならいつの間にか貯まってるせいで最近はそうも思わなくなってきた
ガチャ限だとやっぱりきつかったけど最近2ステップが出てきて割と現実的になった感ある
あとおっさんだから主観的な時の流れが速いせいでハード欠片の貯まるペースも同様に早く感じちゃうのもそう思う要因かもしれん
ハゲではない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-G43C [126.211.124.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:02.30ID:PNSW9diQr
前は15凸まで倉庫で眠らせてたけど最近は完凸まで倉庫に眠らせてそのまま育成せずに放置も多いよね
とはいえ開眼で化ける可能性もあるから一応完凸せざるを得ないという

>>581
星4の偏りは最初は余程課金しない限りは皆体験するよ
今でもロフィアラーフチハヤキャロル辺りの星4は使えるからガチャで欠片集めしようと思わずにハード回ることおすすめする
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b53-D9S/ [202.67.30.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:14.92ID:nzQdwD5H0
あんまり話題にならないけど下手な☆5より有用な☆3☆4も多いよね
イネス、チハヤ、ロフィア、ラーフ、ハヅキ、ハヤテ、パティ、ヴィンセント、フジカ、ヴァネキス、ソレイユ、キャロル、マリアンヌとかは15凸でもちゃんとecやCCしてれば使えるし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-5rYG [124.99.113.166])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:50.86ID:btmxPBLE0
開眼して念装引いて最強キャラ作っても糞クエに挑戦できるだけだしストーリー終わったらハードだけ回ってればいい
ハード回るだけがくだらないと思うなら脱北する方がいい
SRPGと周回なんて全く相性よくないしよく考えるとなんも面白いことしてないからなこのゲーム
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a296-RqRS [61.201.54.99])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:59.31ID:OCXZjVwK0
>>614
有能情報ありがたみしかない
本体ないけど今日から周ろう、ヘイゼル自体もスレ立つと貼られるえらいえらいのSSでちょっと気になってはいた
>>618
どちらかと言うとストーリー更新で要求される事を想定してる
ちっちゃい引くのじゃも欲しいし一応85までは頑張るよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775d-osUi [60.40.66.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:39.34ID:yc9ixL2v0
メアは周回遅れって程遅くはないぞ、機動力もあるから多少遅れても立ち回りに困らんし
ヘカテは言わずもがなだがおねがいウッディの威力補強と詠唱短縮効果も凄まじい
ついでにラース出身だから髪飾りも付けて回避とアヴォイで耐久が魔職のそれとは思えん程になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況