X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 456匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6段)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:53:19.98
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 455匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528264210/

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 6匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527779788/

【無課金】 アナザーエデン 25連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528007915/

したらばアナデンスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16229/1527391489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-iJ/Z [60.90.30.59])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:42.00ID:6LyujO+X0
終焉れや
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-zXVP [114.189.12.46])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:28.08ID:AwE00vqk0
まぁライトフライヤーはともかくその上がクソなのははじめから分かってた訳で
高Pの仕事はPとしてよりも上に対するあれこれをあの曲者感で上手くやってたんじゃないかな
そういう点では新Pの感じからはそういうことに向いてるタイプには見えないねと当時から言われてもいたね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jWlP [106.132.82.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:03.28ID:1aENxDVda
ツイ信者どもはアプデこない方が嬉しいみたいだね
文句言うくらいなら黙って課金しまくって応援しろ、みたいなこと言ってるキチガイもいるし
だったらもう今後は再会以外のアプデとか一切無しにして2〜3キャラで再会ループさせとけばいいんじゃね
ツイ信者どもが大喜びで毎回じゃぶじゃぶ課金してくれるだろ、口だけじゃなければw

それでワイルドアームズアプリの開発が爆速で進むなら何も文句ない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-h7nv [126.94.68.215])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:11.20ID:zmAlcKey0
去年の夏頃を思い出すわ
7/20 ver1.3 【外伝】わだつみ/ナギ追加
8/4 ver1.3.5 【異境】バルオキー/ユーイン追加
8/24 ver1.3.8 幻璃鏡 マリエルPU
9/14 ver1.4 メリナ
9/25 ver1.4.1 【外伝】炭鉱

このときも2ヶ月なんもなかったようなレベルだから今月末に外伝クラスくるの期待しとく
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-zPYt [49.96.6.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:31.26ID:Am4timSVd
>>351
CSの某シリーズをずっとやってて今回新作の発表来たからわりとまじでCSに帰るわ
ここまで更新なしで課金ユーザーに遊ばせる気がないみたいで今度ばかりは完全に冷めた

だが18時に追加更新でヒスメナさん先行ガチャを加えてくれるなら手の平クルーするけどね

てかツイの意見は半々くらいじゃないか?
珍しく今回は不満の声が多い気がする
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:27.08ID:rAaSkP7+0
>>367
龍神に勝てないのはイスカが原因じゃない
構成教えて?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-4E0B [1.75.246.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:16:58.68ID:pASPz16ld
バランス厨が外伝等のバランス調整に躍起になってて新展開は後回しなんだろ
無能といわざるをえない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.128.93])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:09.89ID:KMoXjK8Kp
再会→喝采→再会はさすがに無能すぎ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-URC0 [124.154.139.26])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:01.37ID:KsSTFu7p0
>>380
エンドレスエイトの始まり
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-ipM2 [116.65.16.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:50.45ID:9N1Sr/Jp0
休日に1、2時間触る程度にしか出来てない俺にはちょうど良いぐらいの更新ペースだな。
少数派なのは分かりきってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-URC0 [124.154.139.26])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:08.37ID:KsSTFu7p0
>>382
俺もそんなんだわ
ツブラ回収できないことすらある
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-boYl [153.214.74.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:52.46ID:xY2sw2sJ0
Twitterでも珍しく荒れてるなあ。
まぁ、異境と天冥上げしかやることねえから当然か。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-ipM2 [116.65.16.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:16.12ID:9N1Sr/Jp0
>>385
全然回収出来てないなー、アナダンちょこっと回るぐらいだし
平日はログボだけ貰ってるわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2263-Ckqz [125.205.124.132])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:02.08ID:PW0TokcG0
二部追加まで様子見だな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-J20H [113.156.88.244])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:37.33ID:BdHFkO0v0
>>387
単純な原因としてレベル
あと他のキャラ次第
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:48.23ID:rAaSkP7+0
>>387
あーなるほど
龍神ってストーリーの龍神かな
これはレベル上げと星5化が先かな

先かなといってもその過程が長いんだよな
多くの人はここで落とし穴に引っ掛かって課金してガチャで強いキャラ狙っちゃうんだろうね

まぁ納得してビジネストラップに自ら引っ掛かるのも別にいいけど、
俺はそういう足元みてくる商売のやり方が嫌いだから意地でも課金しないで頑張っちゃったけどさ

アナダン周回して夢読みを期待しないで待つしかないね
ツブラ貯めでもいいしさ
そういう姿勢に徹する事だよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-ipM2 [116.65.16.56])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:04.54ID:9N1Sr/Jp0
久しぶりに来たら人少なくなったな
引退勢増えたんか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-vfwI [49.98.157.248])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:22.00ID:PLy/bAkSd
ネガキャンもネタとガチが入り混じってるのがようやく分かってきたわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-jWlP [106.171.75.130])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:42.37ID:KqjUvdL+F
ツイの信者みてて疑問なんだけど
「運営さんだってきっと頑張ってるんだから、不満ばっかり言ってないで我慢して信じて待とうよ!」
とかならわかるんだけど、なんでツイの信者たちって
「少しでも不満を覚えるやつは人として間違ってる。頭のおかしい変な人」
と言わんばかりに思考が偏ってるんだ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a5-bSJo [118.110.32.224])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:15.97ID:GQUykGsL0
>>412
きっと自分たちの世界が正義で他人の「熱狂的でいつもアップデートを楽しみにしているが故に不満が出てきてしまう」という可能性を客観的に考えられていないからだと
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-x7nr [153.206.174.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:27.41ID:rAaSkP7+0
>>412
ここにもそういう人達いたよ
全部追っ払ったけどさw

まぁ運営を盲信するのは勝手だけどそれを他者に押し付けないで欲しいよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a5-bSJo [118.110.32.224])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:57.91ID:GQUykGsL0
つまり(妄信的な)信者だから
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-RHUQ [126.233.68.227])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:06.93ID:T9FWWbz/p
運営さんだって頑張ってる!とかクソきもいけど別にもういい加減こんなもんでしょって感じだし騒ぐのもな

喝采はしょうもなかったと言えまだ半月だし新キャラ追加も含んでるわけだし、まあさすが今月これだけだったら批判したい気持ちにもなるけどな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-gRW/ [49.106.212.207])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:33.23ID:wGCTtkq+d
840 名無しさん sage 2018/06/13(水) 20:57:17 ID:Jlzp5n3Q0
836はかつての本スレで更新が遅いって言う人達をニート扱いしていたスフッやスププ表示されていた人な気がする
管理人さんならIP見えるみたいだから俺の推測が当たっているかどうかも分かるんだけどね



俺したらばに一切書き込みしてないのに無課金ニートがまた嫉妬で発狂かよwww😂
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d5-Bju6 [123.227.25.96])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:14.39ID:KblLjhL90
新規用に外伝用ガチャを復刻させるだけだからクリア済み者からは不満出るだろうね
獲得ポイントアップするのならばIDAなら30万以降に新しい報酬でも追加すれば良いのにねと
昔は特効キャラ居なかったけど今なら充実している人にも刺さるように調整すればみんな幸せ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jWlP [106.132.82.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:51:56.32ID:1aENxDVda
やること増やす気が最初からないんだったら
再会ガチャアプデとか言ってないで各キャラのPUガチャを一度に複数置いてそこから2〜3ヶ月放置とかすればいいのにな
アプデ頻度を誤魔化してバカな客を騙すためとはいえわざわざアプデというかたちを取るのも面倒でしょ
そのたびに審査とかもあるはずだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jWlP [106.132.82.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:18.77ID:1aENxDVda
しかし一周年頃から始めた新規は羨ましいな
リセマラ10連でマリエル確定も同義なスタートが切れて頑張ればもっと厳選できて
そこから確定ガチャにカケラ交換ガチャまであったから運次第では普通に10体近く4.5以上キャラがいる状況で無償石消費は実質0
そして単体PUでより当たりやすくなった再会が始まるとなると古参とはもう別ゲーレベルの課金額差になるな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-x7nr [153.206.174.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:45.32ID:rAaSkP7+0
>>444
全部Newって事はリセマラか
これはいいな
穴Zとマリエルの組み合わせとか最高の結果だな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-x7nr [153.206.174.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:06.50ID:rAaSkP7+0
金魚の糞がピーチクパーチクうるせえな

指名ガチャは微課金だからまだ罪が軽い事くらい分からねぇのかよ
“気の迷い”とか“一時の過ち”とかの類いなんだからウンコみたいな確信犯とは違うんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-x7nr [153.206.174.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:55.50ID:rAaSkP7+0
42 : 名無しさん sage 2018/06/13(水) 21:07:06
ま、リアルのあれこれをこなしたり他のゲームしたりしながらのんびり待つが良い

ID:7wIHpfHs0



これって運営もこんな様な事言ってたよね

ふざけんのも大概にしろって思ったわ当時

お前になんでこちらのプレイスタイルを提案されなきゃいけねんだよってね

心の中で「残念ながらお断りしますm(__)m」って思った
つまり我々はこのゲームに対し我々のペースで評価をするということ

それは私達の自由ですよね?
更新が遅ければ更新が遅いと思うし、ネットコミュニティにおいてもそういった評価の旨を皆さんと語り合う

運営が更新ペースを急かされるのが嫌だからといって、
なんで我々がゲームに対する評価に遠慮を強いられなければいけないのか

運営に「他のゲームでもやっててください」とか言われるとスゲー腹立つんだよね
スクエニのゲームの生放送でもそういうのあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています