X



【原稿落とし】グリムノーツ Repage749 【有能?梁本無能石井】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ササクッテロラ Sp8b-Clfc [126.152.161.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:07.82ID:DIKa/VZsp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有能?梁本】グリムノーツ Repage748 【無能石井】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528031892/ VIPQ VIPQ2_EXTDAT
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-xRMj [118.152.138.94])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:20.53ID:LIJG1C140
>>214
敵防ダウン/自攻アップ、突進(雷・麻痺/火・火傷)
って説明にあるが、実際は
1回目:敵防ダウン、突進(雷・麻痺)
2回目:自攻アップ、突進(火・火傷)
以下交互に繰り返し

もしボスラ盾で使うなら次wave行く前に2回目を撃っとくの忘れないように
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-5g47 [124.159.84.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:32.30ID:VktsiWm40
キャラのバランスなんてそんな難しく考えなくても
固有スキルに倍率系はいれない、必殺コストは2か3か、単体か範囲か周囲かラインはどうか
このぐらいの基準を厳守して作れば極端に破綻する事もないのに何で出来ないんだろう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.216.153.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:18.65ID:y0k3Py000
>>227
カオスorシャドウ部屋?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-M7oz [27.92.171.135])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:51:43.43ID:EPMVG/WE0
※)注意: 石井Pは脚本家じゃなくプロデューサーです。やはり何か大いなる勘違いをしてそう。

石井 諒太郎 @ishryot
深見真さんのライター×ライターが面白い。たしかに脚本家のお仕事話って今までコンテンツとしてなかったかも。
ゲームのシナリオも起承転結じゃなくて三幕構成で作ることが多いんだけど、言葉としてはあまり一般的じゃないのかもなぁ。
https://twitter.com/ishryot/status/1007258659959656448
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-/3P6 [153.250.11.198])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:49:59.87ID:+z4xMlEiM
>>244
他社 or 他業種への転向アッピルだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.216.153.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:03:57.51ID:FW0oTp1m0
>>250
オートありのギルドなし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.216.153.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:47.15ID:FW0oTp1m0
ピノキオは状態異常無効に専用で麻痺がシェヘラ並か...禊シェヘラでよくね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6a-Cu0Z [118.241.83.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:57.33ID:HFCq5kI90
シェインにシェインをコネクト
もうわけわかんねえなこれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-vMW0 [203.168.106.214])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:31.62ID:VtIf5CZ/0
死んだらヒーローとして原典が生まれる設定崩しにくるの早すぎィ!
これならファム別に死ななくてよかったな。生きててもヒーローになれる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6a-Cu0Z [118.241.83.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:35.59ID:HFCq5kI90
>>298
怪物なんだよ
今回のシェインもホムンクルスってのがしっくりくる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-EDgZ [153.223.94.79])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:20.06ID:mquUHf3t0
>>298
それはピノキオの想区で説明入るでしょ
時間の流れが周りより遅い想区にいたか、鬼だから寿命が長いか、エイダおばはんみたいに長寿の力でも授かったか、
モルガンみたいに魔法などで延命してるか、グリムノーツたちのように別の体に宿ってるかあたりかね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-XSaT [153.203.211.11])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:33:46.12ID:y9nk6WzE0
wikiストーリー考察板にあった、黄金の林檎で不老不死になった説が個人的に強いと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-vMW0 [203.168.106.214])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:32.48ID:VtIf5CZ/0
そもそも100年後って設定がよく分からんままよな
想区間を移動していれば時間の概念関係無いのは散々説明されてるわけだし
ロキカーリー基準だったとしても、どこかで想区を離れれば関係無いしな
この設定いつか生きるんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況