X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 163年目【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ a78e-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:18:12.64ID:ulqqL7sK0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 162年目【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527042510/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え77
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1528532968/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ19
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1525241450/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:48:12.14ID:m+1fV7hJ0
つまり「好き嫌いはいけません」を任意・重複可(onlyでも可)に変更すれば解決するね…って斜め上な対応はやめてね
イベント毎に実装しろとは言わんけど、「このカード欲しいけど超連携に合わない。超連携組んでない班は強いカードで埋め尽くした」って理由で回さないことは何回かあったし、サクメンも同じこと言ってた
運営よ、面倒くさいかもしれんが考慮してくれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-tg84)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:26.76ID:EX+y1gIzd
今更富士そばに来てみたけど、グリモアに関する物は一つも無かったわ(まあ当然だけど)
あと蕎麦堅い
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:20.44ID:6hINzHQ70
リアルでなにかやるのならば、前回の選挙公約上位三名のグッズ化を忘れてない?
一位が看板生徒って話だったけどキャロルのアイコンぐらいしか活躍してないような
あとラノベ第2弾Twitter企画の抽選はどうなったのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-ZQHM)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:42.88ID:0cdp/IAl0
>>214
富士そばはなかった


誰か自分のサークルに定住してくだしあ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-BM2J)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:35.07ID:/UN+qJlvx
>>219
SSRのチケットで、金セリフがきたら、SSR確定だと思うだろ、って話だ、金セリフはSR以上確定なんだから
で、出たのはSRだったから、考えてみれば〜だ

その後に鳴子が来ないとって話でてるけど、そんなのはどーでも良い
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-tg84)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:16.60ID:qmygrraj0
>>220
掲示板使えばいいと思うよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:54.65ID:6hINzHQ70
>>220
募集掲示板は支援だらけで条件が埋もれる場合が多々あるので根気よく頑張って
あと無言申請NG(代表か募集担当者とメッセージでのやり取りが必須)のサークルも多いから意外と時間がかかるかも
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:11.83ID:6hINzHQ70
定期的に書き込んでスレッドをageないとドンドン埋もれる
一つのスレッドを見るだけでも支援だらけで募集条件を探すのも一苦労だから、少しでも上に有った方が新規が来やすい(と考えているのかも)
かと言って外部が下手にコメント/サークル紹介するとトラブルの元になったりもする
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-Tb9G)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:14.13ID:1wIr8iE00
うちのサークルも以前はスレッド作成・維持していたがあまりの使い勝手の悪さに1ヶ月ほどで誰も書き込まなくなった
正直UIは5chビュワーみたく板内のスレを1ページに並べてスクロールしていく方式のが見やすい節もあるな
運営ここ見てるんでしょ?表示件数を増やす、お気に入り機能を実装、検索機能を実装あたりよろしく
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-tmo1)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:38.45ID:e07FZoZYp
セルラン最上位でも無い3年以上続いてるアプリのスレの勢いなんてこんなもんじゃないんかね

イベで思い出したがおたすけ隔月化したと思ったら今月はみまわり
4周年商戦の前にコラボやるんかなと思ってたがそういう感じでもないか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:53.63ID:fnqhnFoB0
煽り抜きで聞きたいのだけどサービス終了は本当に心配ないの?
セルランの見方がわからなくて恐縮なんですが、知人が言うにはアプリポットの残り二つ(ギャングロードとカムライ)にセルランで負けているうえに圏外もしょっちゅうらしい
ソシャゲのサービス終了ラインが読めなく不安でして…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c290-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:22.43ID:i067Bw6L0
4月に時間が進んでなんとなく終わりを感じさせる雰囲気の中、時期尚早感もある大型アプデを敢行したのは
まだ終わらせるつもりはないですよという運営の意思表示だと好意的に捉えている
ただアプデ自体には今のところ恩恵を感じてないし最近のクソガチャ連発でやや萎え
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbc-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:23.09ID:9M8PX5tK0
終わらせるときはできればPCに移植してほしいなあ
アプリ立ち上がらなくなるからストーリー読み返しとかもできんし
まあ立ち上がったとしてもストーリー読み返しはしないだろうけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:13.49ID:EEdgvXF1d
大型アップデートもそうだが、シナリオも9月に向けて収束せずその先に向けての伏線を張ってるから、少なくとも今現在はサ終のつもりはないだろう
ただ利益が出なくなればサ終しかないわけで、そのボーダーがどこかは正直わからんよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-tmo1)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:08.77ID:Zg3fuQKy0
表裏は同一人物の別の可能性という感じで別人とはあまり考えてないな
表裏の関係性がはっきりしないし特に智花などは表で裏のやり直しをしているようにも見える
ラノベの右手のくだりや裏智花が表転校生の覚醒を引き起こしたようにも見える描写からするとアプリでも共通点のある展開が予想されたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況