X



【オデスト】オーディナル ストラータ Part18【周回地獄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワイエディ MM26-0/U1 [123.255.134.166])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:49.79ID:lhJvjBKdM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://ordinal-strata.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/odesto_official

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

立てれない場合は立てれない事を書き込みし、立てれる人がスレ立てお願いします

※攻略wiki
https://gamewith.jp/ordinal-strata/

※前スレ
【オデスト】オーディナル ストラータ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524841293/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.76.97.219])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:15.36ID:UcVLHREA0
>>223
ありがとう、じゃあこのまま進めますね
SSRチケから男出なくてよかった.......
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-/RsH [123.255.129.62])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:50.03ID:F2YeV4vuM
>>204
リンファ1体手に入れた場合、
0凸のlv60まで成長できます。

リンファ7体手に入れた場合(SSRのキャラ被り6回分素材が手に入ります)
手に入れた6個で、4凸のlv80まで成長可能です。(SR・R素材でも代替え可能です)

限界突破素材は、
課金してキャラ被りしなくても、ストーリ等の報酬で2体分は集めることが可能です。
それ以外では、イベント報酬、武具を溶かしてメダル交換(交換限度数あり)があります。

限界突破素材は、貴重な素材になるので
リンファ分を確保は絶対、2体目どれにするか厳選したほうがいいです。

因みに、5か月やって(リゼロで初課金1万)
持ちキャラ30体。
限界突破は、4凸3体、3凸1体、2凸1体、1凸2体です。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-/RsH [123.255.129.62])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:22.77ID:F2YeV4vuM
>>226
追記
武器の限界突破も、似たようなシステムで、属性毎に分かれています。

属性、バーストLV、スキルLV、サブ武具のサブスキルLV、スマッシュバースト
を理解してから、やった方がいいです。
リンファ拳と神器が優先で落ち着くと思います。

リンファ無の場合、ゲーム難易度は高くなりますが
代わりにバランスがよくなりどのキャラ使うか迷うほどアレコレ出来ます。
アレコレやって、リンファに負けることが多いです。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.76.97.219])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:48.30ID:UcVLHREA0
半年近く経つのに18スレなのが驚きや
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-ccFr [110.163.13.110])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:52.54ID:4tV9vTQfd
>>234
交換しよう(提案
しかしもうとっくに消してリセマラしてます。
やっとDL終わって最初のガチャで臭そうな男キャラが出てくると破壊したくなる。
最初のガチャでリンファかリディア、その後の20連でレムタソが出てくるのを俺は
待ち続けるのだ…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDbf-UuPa [1.73.27.173])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:02.71ID:pk4dSogoD
>>79
初心者限定アイテムパックのガチャチケ10枚って説明書いてるけどこれもらえてる?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.86.194])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:27.97ID:EkKFqRbhp
上のレスで武器は属性合わせた方がいいって書いてあったんだけどサブ武器も属性合わせた方がいいん?お任せで突っ込んでるけどあかんのかな…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Bw3Y [153.205.232.218])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:28:01.84ID:CmszNHFx0
>>238
このゲームのダメージソースは殆どスマッシュバースト(ブレイクからの4連バースト)だから、サブ装備はバースト威力の上がる「轟撃」スキルを持った武器がいい
サブ防具はサブスキルに属性指定があるので、パーティーメンバーの属性に合わせた方がいい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-mLSk [153.205.232.218])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:18.76ID:rR6i4ghZ0
他所にも似たようなの貼ったけど
パーティとサブ防具の属性統一でだいぶHPは伸びるよ
このスクショのサブ防具は光統一で
配布SSR2つ、ガチャ産SSR2つ、ガチャ産SR2つを装備してる
限凸は配布のやつのみ、スキル上げも適当でもこれだけ伸びる
https://i.imgur.com/MBjP5kS.jpg
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b65-5g47 [118.87.187.101])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:45.29ID:usBZ0AMU0
運営さん!まだ強制終了直ってないんだけど
入り直すとクエストクリアになってるwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b47-8+0T [180.221.201.195])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:16.52ID:IEe5GiSw0
りんごのコメ評価良かったからやってみたが糞ゲーだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.241.249.26])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:22.65ID:zCXdzIXp0
特別級のおかげで角ががっぽがっぽ手に入ってワロタwww
4ターン目にリンファとアリカでブレイク→スマッシュバーストで1200万ダメ。救援なら余裕で1位取れるし、この調子なら防具全部取れそう。
サンキュー運営!!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-m0US [113.150.80.142])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:54.64ID:9pQLUTGR0
高ダメ動画ではいろんなキャラ(それこそガチャなしストーリー参入キャラ縛りとか)あるけど
そこまでやれるようになるまでが大変だからね

それにくらべてリンファは簡単にレイドでこまらないくらいのダメがだせるようになるってだけなんだけど
その差をどうとらえるかだね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CyuX [182.250.246.208])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:19.67ID:1bFL0FBRa
>>245
そんなあなたにレム
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-P/8h [27.141.125.146])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:52.64ID:eggN7wwy0
ラムエミリアリンファでやってるけどよくわからんこのゲーム
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-mqDM [27.85.205.55])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:10:39.70ID:pkgwmouza
>>256
全部取る方を、オススメする。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-cpvX [59.171.201.176])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:43.02ID:Mxntnfv+0
配信日組だけど単発700万とか(笑)
そりゃ何千万のBOSS送り出すわな、幻神は一億イヤ百億かね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.241.211.229])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:24.54ID:luFFv7ba0
>>259
ほんとこれ。これしか楽しさないよね。
バフが入らない・ブレイクしない・攻撃当たらないレイドとか誰が望んでるんだろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.241.211.229])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:43:45.60ID:luFFv7ba0
(´・ω・`)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.250.242.80])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:51.35ID:wfErPAFea
よくこんなつまらんゲームを作ったな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.250.242.80])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:32.58ID:wfErPAFea
こういう戦闘だけ永遠にプレイするソシャゲ増えたな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kQR8 [1.72.7.71])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:26.08ID:tLiK4B00d
アプデしてもアプデしても、ミッションクリア時に落ちるのは運営が無能だからか?
直したんじゃねーのかよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ccFr [1.75.238.43])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:51.07ID:PnG1DydBd
他人の建てたレイドって戦力にならなくても救援入って問題ないですか?
リゼロコラボから始めてクジラ中級はソロじゃ無理なくらいのクソザコで
中級、上級、特別級?等、救援いきまくってますが
救助どころかボロクソにやられて全滅するだけなんですが。
自分でレイド建てた時に救援来てくれるのすごいタスカル。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.199.220.32])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:17:21.21ID:/2zUpekfp
中級、上級、特別級は4ターン目に暗闇治るから、それまで放置しておくといいよ。
自分は3ターン目に攻撃力などの底上げ→4ターン目にブレイクさせてスマッシュバースト打ってる。
超級は無視。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cq14 [182.251.220.171])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:04.53ID:eNhmcXFSa
https://i.imgur.com/XEvHDpZ.jpg
ばぐった
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CyuX [182.250.246.210])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:45.64ID:ZKHeQfg1a
>>288
大阪北部地震の影響がこんなとこにも…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ohhk [49.98.175.224])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:05.16ID:BmNVdDQSd
>>285
嫌がらせ
初日に古参は辞めてくし、新規は去って行くから暗闇地獄やめろと運営に文句言ったよ
ここの運営はとにかくアホなんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3f-/RsH [119.224.175.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:58.36ID:FKmZ/K8bM
>>276
問題ない。そういう仕様。
ただし、1ターン分何もせず即抜け行為していると嫌われてフレ解除される事もある。
HP減ったレイドに駆け込みはごく普通。

満タンのレイドボスに救援即入ってくる。常連を掴むこと。
自分のゲーム時間帯と合致する人で救援流す人を多くフォローする事となおよし。

と、思われます。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3f-/RsH [119.224.175.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:56.75ID:FKmZ/K8bM
>>282
精霊が大抵必中だよ。SP10でお得かも。死ぬ前に一発。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ccFr [1.75.238.43])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:21.87ID:PnG1DydBd
あざっす、ガンガン救援します。
そしてイベントの素材、SSR以外は十分集まって来たんですが
SSR素材だけ未だに0で、アイテム交換できる気がしません。
SSR素材は求めるなら何級が良いのですか?
超級や特別級に救援行きまくってレイプされまくってればその内でますかね?
上級すら一人じゃ瞬殺されるんですが!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ccFr [1.75.238.43])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:02.43ID:PnG1DydBd
あと、レイドでは今の所速攻で全員で必殺撃って
その後はクジラの突撃くらって死んでるだけなんですが
カスみたいなダメ出して死ぬよりは
レムタソやリンファのブレイクゲージうpのスキル撃ってブレイクさせたりしてた方が
先輩兄貴達の為になりますか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-m0US [113.150.80.142])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:25:16.10ID:EX8CAc9C0
SSR素材は上級と超級のデイリーミッションを救援に参加して消化していれば一応もらえる
超級以上の金箱ドロップ率も悪くないから寄生していれば一応はたまるんじゃないの?
レイドのブレイクゲージは個人ごとなので意味ないです
というか即必殺うつより突撃までもっているならさっさとやみ解除してリンファ等でブレイクさせてから
必殺全員でうったほうがまだダメージ稼げるとおもいますが
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-cpvX [59.171.201.176])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:52.54ID:Mxntnfv+0
>>296
SSR以外が大量にあるなら取り敢えず素材交換すればいい
SRとRがあれば、SSRは数十個交換出来る
自分も超級面倒くさいからSSRはデイリーと素材交換で精霊や防具など全部交換した
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-CyuX [180.19.51.104])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:55.02ID:aL1gmNUY0
>>297
ブレイクは全体に反映されないから意味ないよ
デバフあるなら使うといいかも
上位層はあんまり気にしないけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-oDVN [133.207.34.224])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:42.59ID:+Ifkxp7t0
バーストスキルレベルってどうすれば上がる?
武器凸すれば上がると思ってたけど上がらなかった…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-oDVN [133.207.34.224])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:09.35ID:+Ifkxp7t0
>>310
おー、ありがとう!無事あがったよ。
まだ始めたばかりだからわからないけど、あんまり回復役や壁役いらないのかな?何度も挑戦できるからバーストスキル撃って全滅の繰り返しが効率いいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況