X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 7387-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:50.06ID:MATo6ykH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528533195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:58.16ID:MATo6ykH0
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:58.34ID:MATo6ykH0
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:08.95ID:MATo6ykH0
・ソシャゲ四天王「FGO、アズレン、白猫」あと一つは?   2017-11-06 00:22
・【悲報】アズレンさん、ついにAKB総選挙ならぬAZL総選挙を開始してしまうwwwwwwwwwwww 2017-11-07 17:21
・【悲報】東方絵師、続々とアズレンに流出してしまう・・・   2017-11-08 11:49
・【悲報】艦これ絵師、続々とアズレンに流出してしまう・・・   2017-11-08 11:10
・父の国のスマホゲーム「アズールレーン(アズレン)」 メンテ終了30分前に延期告知を行い神運営であることを証明する   ]2017-11-10 01:46
・(ヽ´ん`)「アズレンの日本艦のデザインの方が艦これより日本軍っぽい」   2017-11-11 21:24
・【悲報】大正義FGOさん、10月の月間DLランキングでアズレンに大敗する   2017-11-11 21:52
・【悲報】アズレンさん、またしても新キャラ発表で艦これさんに埋められない差を付けてしまう…   2017-11-20 15:01
・【悲報】艦これ浜風、アズレン浜風にマウントを取られ完敗してしまう…   2017-11-22 20:21
・【悲報】アズレンさん、うっかり三笠実装だけで4位だったマギレコさんを引き摺り下ろしてしまう… 2017-11-24 08:53
・【悲報】アズレンさん、またジャップソシャゲに勝ってしまう??   2017-11-25 00:07
・アズレンのパクリの艦これとかいうクソゲーがクソゲーすぎてワロタwwww   2017-12-05 17:08
・【朗報】アズレンさん、二次絵でも艦これを抜いてしまう   2017-12-06 09:46
・【朗報】アズレンさん、きららファンタジアを殺してしまう   2017-12-12 22:47
・デレステと艦これがアズレンに負けた理由って何?   2017-12-27 13:42
・アズレン叩いてもグラブルは良くならないんだ...w  2017-12-15 16:57
・アズレンはセルラン1位だけど、グラブルは? 2017-12-27 11:53
・デレステと艦これとFGOとバンドリとハチナイがアズレンに負けた理由って何?   2017-12-27 13:56
・【悲報】アズレンさん、日本の同人界隈を席巻してしまう   2018-01-02 13:59
・【朗報】アズレンさん、艦これ東方FGOを叩き潰してしまう   2018-01-06 07:36
・【悲報】アズレンさん、ブームから三ヶ月足らずで同人専用コーナーが出来てしまう   2018-01-06 16:17


蛇足だけど1月10日辺りから他ゲーと比較して図に乗るようなスレタイがほとんど無い
ネプコラボの後は完全に沈黙。糞スレ立ててのアピールは消滅してる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:51.93ID:MATo6ykH0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>5
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記 ttp://t.0o.gs/2/3/1003607299376627713
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女 ttps://i.imgur.com/X3zB33r.jpg

以上、ここ最近の出来事
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-NSWc)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:27.62ID:xp+crYH6M
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:10.02
長門絵→無事風化
戦艦少女→無事風化
コラボカフェ→誰も来てないはずなのにまた開催
アンソロ→売れてないはずなのに新刊発売決定

艦豚はいつ勝つの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-EqdV)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:00.60ID:FsHStdwld
結局夏コミもいつも通りだったな
ガイジの集まりというのを差し引いてもあれだけ広告とステマ業者に金かけたアズレンがゴミみたいな結果だったし新規のジャンルは中々難しいのかね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:25.82
おまけ
艦娘商標登録ネタ→無事風化
アズレン同人→消えるどころか西館入りでジャンル確立。一方艦これは激減、FGOは増加したのに

艦豚さあ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VRns)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:23.15ID:3/qVlUhSd
愛宕、新スキンの説明文

愛宕・学園トロイメライ
「制服を着たからには呼び方も変えないとね…指揮官、私のことを『先輩』って呼んでもいいわよ?うふふ」

何故、指揮する艦を「先輩」と呼ばせる訳??
0024 
垢版 |
2018/06/11(月) 13:00:39.84
>>18
艦これにもなんかいたよな変な呼び方してるガラクタ娘
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:23.38ID:q4Hycpj10
スレ開始早々受刑者ばっかじゃねーかw
しかしミックスガーデンはすごいなぁ、この天気でもキャンセルなしか
これの前の喫茶はどうして満席にできなかったんだろうなぁ?不思議だ
これじゃまるでアレが平凡な人気の平凡な駄ゲーだったみたいじゃないか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:19.17ID:3dgKms0h0
>>25
艦これ=盆栽ゲー
アズレン=凡作ゲー
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:02.84ID:q4Hycpj10
フォロワー数50万人超えてますがコラボカフェは埋まりませんでした!
フォロワー数50万人超えてますが参加者ゼロで地方オンリーイベント中止でした!
フォロワー数50万人超えてますが3カ国合わせた売上が10億切りそうです!

自称神運営のゲームなんてそんなもんでいいんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAgi)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:25.15ID:S3EZEstYd
ユニオンカフェが楽しみですね(ニッコリ)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:30:42.52ID:3dgKms0h0
>>48
1300万DL突破でツイッタートレンド連発するFGOでもフォロワー数124万だからねぇ
なお、コラボイベントの勢い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10f-+Q+G)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:34:47.85ID:gE+CfBGQ0
https://twitter.com/azurlane_staff/status/951734962025152512
「登録ユーザー数」が500万人

https://twitter.com/azurlane_staff/status/997406823756906499
こういうのを見ると「サーバーの新規登録」の話をしている

やっぱこれ同じ人が複数鯖に作るサブ垢もカウントしてませんかね……
それ自体は悪くないけど初期とかサブ垢作ってた人結構いたし……
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:30.40ID:ZTgMl4hnp
>>46

0707 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-jGXH) 2018/06/06 00:49:38
百度のいつもの情報による5月売上
https://tieba.baidu.com/p/5732887673

2018年売り上げ(前月比)
日本:6億3000万(↑1億)
中国(林檎):1億5500万(↑0.5億)
韓国:1億5500万(↓3億)
全体:9億2000万(↓1.5億)

日本は少し持ち直すが、韓国が三分の一近くまで落ち込み、トータルの売り上げが10億割る


5月のソシャゲ売上(遍体精淋氏調べ)

124億 モンスト
83億 FGO
66億 パズドラ
44億 荒野行動
28億 グラブル
24億 デレステ
17億 バンドリ
10億 少女前線
9.4億 白猫
9.2億 アズレン
8.8億 KIZNA
7.9億 ミリシタ
7.5億 スクフェス
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-wQ61)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:46.78ID:f6QsNnIO0
キャラ着せ替えして寮舎でお人形ごっこするのにお金使うから行けないんでしょ(ハナホジ
藁人形論法大好きだしお似合いじゃね

>>52
昨年データだとアクティブ約50万だそうな
一人あたりの年間課金額すげーらしいが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-+Q+G)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:52.02ID:l6/43vLIa
モンストって昨年の1月から10月までの国内売上って1000億じゃないっけ
単純に考えて月100億を国内だけで稼いでる計算になるけど
それなのに先月の世界売上が124億なの?ちょっと少なく見積もられすぎじゃない?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-XBK3)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:25.86ID:h8d4CM2K0
【艦船紹介】
潜水艦・デイス
ユニオン所属、ガトー級潜水艦の一隻。
「とにかくなんでも魚雷と紐付ける」ほどに
魚雷が大好き、魚雷をこよなく愛し、魚雷好きに恋する魚雷愛好家。

かの大戦当初、ユニオンの魚雷の精度が低かったのはご愛嬌。

次回更新後、実装予定!
#アズールレーン
https://i.imgur.com/3qpwKG8.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:16:16.30ID:b8zoPkVi0
>>65
"魚雷好きに恋する魚雷愛好家"とは?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-2m8l)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:18:00.46ID:f4+v6NbI0
この人たちに公式総称作ってもらえばいいのにこういうのやたらネーミングセンスよかったりするし、同ジャンルだしな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:25.42ID:jaDRmhgD0
頭おかしなるで
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:06.44ID:jaDRmhgD0
なにその一般通過クソデカ飛行機
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-+89Q)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:25.25ID:nFEFUlyqM
水上艦と同レベルの機動力の潜水艦とはこれいかに
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6d-cX1P)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:46.42ID:bISgS3J2H
艦これACみたいに仕様上水上艦に近い速度にしなきゃならないんならともかく、この潜水士たちまで水上艦並みの速度になってるのは一体…?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:11.11ID:3dgKms0h0
>>100
艦船擬人化コンテンツなのに弩級戦艦三笠を実装したりキャラゲーなのにキャラの掘り下げが出来ない開発が
STGの弾幕をかいくぐる面白さを理解してるとお思いか?
0116 
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:21.79
>>113
艦これ「短冊!痙攣!運ゲー!」

この差である
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:55.29ID:fMQPu80ha
最近トレンド入りしてないけどこのゲーム大丈夫なの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:47.62ID:3dgKms0h0
>>117
艦娘商標権侵害事件でトレンド入りしたマジで面白い神ゲーを信じろ!
0126 
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:41.54
>>119
実装しなくても気持ち悪いタナカスを信じろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vVU5)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:57:03.34ID:7x/OGl7qd
潜水艦は史実では(浮上状態なら)水上艦と同程度……と言うとちょっと盛ってるけどそれなりの速度は出る
潜水中?水上の1/3ぐらいだよ
まあこの辺は真面目に再現するとどうにもならん部分だから無視が正解ではあるけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:22.25ID:fMQPu80ha
メタルウルフより、ボーダーブレイクの家庭版どうなったんだよおらあああん!?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:33.80ID:fMQPu80ha
うんで、公式名称はいつ決まるんですかね……

小説やらだす前に決めないとやばいのでは?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:47.19ID:3dgKms0h0
>>132
他ゲーの虚無期間を狙った空き巣年末福袋うっかりセルラン1位が最後の花火だったっけ・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:48.57ID:fMQPu80ha
いうほど、メディア取り上げてるか?
直近だとヤフーやらニコニコニュースやらねとらぼで取り上げられたのは、あの事件のみの気がするが
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAgi)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:37.13ID:S3EZEstYd
>>130
8月まで待て
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:10.24ID:MATo6ykH0
その辺はgoogleのトレンド推移見れば分かりやすいと思うぞ
艦これのイベントのない時期にスタートして艦これ抜いてるが11月のイベント開始と共に逆転、その後は一度も逆転できずだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-ExzQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:44:25.49ID:k8nx2zYd0
>>65
次点 カンボジア 酒を飲んでいる最中に裏庭から対戦車用地雷を発見、ロシアン・ルーレットと称して3人が次々とその上に飛び乗り、爆発して全員死亡。

ロシアン・ルーレットと称して魚雷でティーバッティング かな?
0150 
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:27.75
>>148
つか艦これで申請してアズレンに乗り換えてる人のが多いのですがそれは
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9Yqd)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:54.22ID:p/xl/vGkd
一人だけ半年前にいるのかな
0165 
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:54.90
【改造実装】
「『姉から羽ばたき、いざシスター・サラの新路線――魔女っ子アイドル・サラトガちゃん、ただいま正式デビュー!』指揮官、あとは宣伝、よろしくね〜」

次回メンテナンス後、航空母艦「サラトガ」改造同時実装予定!

#アズールレーン

https://i.imgur.com/mx9HL9v.jpg

艦これ豚また負けたのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:41.00ID:3dgKms0h0
>>162
本体は下の潜水艦で上の女の子はその辺で拾ってきた一般人だからセーフ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pjSh)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:47.65ID:2NwN4RPYd
日本人プレイヤーってどのくらいいるんだろ?
半分は中国人だったりしてな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:47.63ID:AIxXylO1d
非表示にしないとかアホやんけ
アスガイジと同レベルになりたいのか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-xGqH)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:29.88ID:MYImCjjda
>>167
売上とリアルイベントの乖離が激しいから、あながち間違いじゃない
シノアリスはコラボカフェが満席続きでアズレンは一日たりとも埋まらなかった
地方云々はシノアリス側も同じだから通じない
むしろ、中国人が殆どなんじゃないか?と疑うレベル
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:01.03ID:3dgKms0h0
>>167
プレイヤーの半分が中国人だと日本で開催されたアズレンオンリーシャムールレーンや閑古鳥コラボカフェも仕方無いな!
なお残り半分の日本人プレイヤー
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nFIZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:24.22ID:AKbPL7240
そういや小説の詳細もう出たんだなよりによってルルイエかよ…

突如出現した謎の海洋勢力「セイレーン」に対抗するため、人類は軍事連合「アズールレーン」を結成し、反抗を開始した世界――。
アズールレーン形成国家のうちのひとつ、ユニオンの新兵ケイは、建造した駆逐艦の少女・ラフィーとともに、指揮官見習いとしてルルイエ基地に配属された。
ケイとラフィーは、ここで教練を受け、試験に合格することで、はじめて一人前の指揮官とその“船”として認められるのだ。
ユニオン陣営の個性豊かな“船”の少女たちとともに日々を過ごす中で、ケイとラフィーはどのように絆を深め、一人前と認められるようになっていくのか……!?
大人気ゲーム、オリジナル指揮官の視点から描いたスピンオフ小説、待望の刊行!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12c-D7Ch)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:27.99ID:8cJZRHaQ0
>>175
ネット小説かな?
後、前日談はいいから本編のストーリーを早く考えた方がいいのでは?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wQ61)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:11.89ID:IQolfgZXr
強大な敵勢力「セイレーン」に対抗するべく結成された「アズールレーン」!
敵である「◯◯◯」に唯一対抗できるのが彼女たち「船(笑)」てある!

そういや敵単体の名称なんて言うんだ
セイレーンは敵の総称だろ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:21.43ID:3dgKms0h0
???「フン。艦船なのかい?贅沢だねぇ。今からおまえは船だ。いいかい、船だよ。分かったら返事をするんだ、船!!」
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pmC2)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:28.23ID:fVlj6KvXd
フネwwwww
結局名称決まらず最初の小説の設定はフネwwww
艦娘使えないって可哀想だなwww
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:51.79ID:3dgKms0h0
>>203
艦娘商標権侵害事件謝罪ツイートを速攻固定外しした後に、総称募集ツイートを固定しないところにやる気の無さを感じる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:37.85ID:3dgKms0h0
そもそもルルイエってラブクラフト創作の架空の地名なのに商標権は大丈夫なのかね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17e-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:15.30ID:O88wzXzA0
サンダースにいそうな名前だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:10.62ID:3dgKms0h0
>>218
海外小説なので権利関係はガチガチなのかと思ったらガバガバだったか・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pmC2)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:59.58ID:fVlj6KvXd
>>220
まだお船のが響きええわw
フネってなんだよwフネw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-7db3)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:57.06ID:P4Mfwb3bp
>>59
しれっと三国合計で草
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-ZZig)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:50.47ID:82yhdejCp
もしかして、アズガイジがまとめて凸ってきたのって対外的に3ヶ国合計して見栄えよくしただけの売上でイキれると思ったからなのか?

海外版ないアプリの多いリストで日本だけの売上にしたらぶっちぎりの最下位なのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:22.79ID:xYKgbvjVa
そういや最近コンプ君見かけない代わりに、変なの湧いたけどまさかな……
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-BxcR)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:12.62ID:HEAWOZCh0
>>242
海外版ないんじゃなくて、そいつらは海外で売れないだけwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:57.82ID:xYKgbvjVa
設定上船でもなんでもなくてただの妄想の塊……
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bj0R)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:05:18.39ID:Gm/pmIB8d
でも来たら来たで全スルーってひでぇなお前らw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-BxcR)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:21.52ID:HEAWOZCh0
>>239
日本艦超過大評価の艦これが史実とか恥ずかしいからやめろwww
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:46.84ID:xYKgbvjVa
うんで、件の小説いつだっけ?
流石にベルファストのラノベなら10万部位は売れるやろ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:50.06ID:KsWPQa2V0
実艦見に行ってたり、軍艦プラモ作ってたり、実家から戦時資料出てきたって人でアズレンやってる奴全然見ないなー?
どうしてだろうなー?
不思議だなー?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:10:09.58ID:AIxXylO1d
>>255
おはよう😇
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-QaaT)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:38.05ID:EX8yxDRc0
アズレンの仮想戦記に魅力が皆無なのがな
先駆者達がもうやってしまった事でもアズレン独自のアレンジ効かせて競おうにも
内容スカスカ翻訳ガバガバ、挙げ句担当と仲違いしただのと噂が流布される始末

まだネットで拙い技術でも一所懸命に作ってる作品の方が面白いという事実が
より一層アズレンの程度の低さが浮き彫りにしているっていうね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:08.44ID:/LW1jvkbp
身体欠損、継ぎ接ぎ、戦火の理不尽
思いっきりダークな創作の一つでも見せて欲しいもんだよな
そしたらちょっとは見直すのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-3CJO)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:00.52ID:0Qokowoy0
運営があほやからまともに覇権とられへん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-dzzG)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:43.38ID:aHk240gZa
>>274
ヴェスタルに近い描き方してるだけで猿ゥだと思う
あいつら何故か猿ゥには甘いし絵師変更なんてしないでしょ、多分
クレイヴン絵師にやったようにアズレン運営が何か弄るくらいはやりそうだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:58.15ID:3dgKms0h0
>>266
身体欠損:脳が欠損してるアズガイジ
継ぎ接ぎ:色んなコンテンツからパクってきたキャラ
戦火の理不尽:仙台でアズレンオンリーを開催するも参加者0のシャムールレーン
公式がダーク展開最大手だから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:03.55ID:AIxXylO1d
世界トレンド一位のサラトガ改二に…勝てますか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:57.27ID:q4Hycpj10
>>285
現実世界での勝利にとらわれているようではやっていけません
たとえ売上で敗北しようとランキングで敗北しようと人気で敗北しようと
いつだって彼らの中では勝利しているのです。それ以外の現実は必要ありません
アズレンが唯一無二の勝者です。これまでも、これからも
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-ah5y)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:38.83ID:ESyY5KPZ0
甲板ペラッペラで草
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1338-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:01.07ID:1/qEOSQk0
猿って艤装まともに描けない恥晒しの絵師筆頭なのになんでこんな重用されてるんだろうな
天地がひっくり返っても艦これには採用されないような絵師なのに
まあアズレンさんにはお似合いだけどw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-ah5y)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:26.42ID:1CXXZkSS0
認められるまでは一般人なのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:14.87ID:lxhFuWDA0
オークの村を全滅させそうなのが艦娘
オークに村を壊滅させられるのが一般人
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-8Kkk)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:20.23ID:s2qYEkAH0
>>308
全部、何もかもがパクリだから
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:59.92ID:3dgKms0h0
>>303
アズレンお得意のトカゲの尻尾切りが炸裂してアズガイジが旧長門絵師みたいに作家に責任押し付けて逃げるだけだと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:41.03ID:2SvopwxP0
明後日にはFGOはぐだぐだイベが始まるのでガチャやなんやで楽しみなんだけど
そういえば半年前になんかマウントとってきたゲームがあったんですが忘れてしまったので…
 ここに来ればヒントがあると聞いてきたんですが…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-cX1P)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:56.98ID:PQp6rZiL0
サラトガを名乗る一般人の艤装が雲龍型っぽい って書こうと思ってたけど既に書かれてたか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:18.37ID:2SvopwxP0
>>325
おりゅ?おりゅ?しまくった結果

普通のプレイヤーがおりゃなくなった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-MvoD)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:32.64ID:eWZzwHIT0
>>322
タナコロとかアズ信を反面教師にしてるからしょうがない
アズ運営もアンチ住民を引き入れてさえ居ればマシだったと言える過去が来るかもねー

検証部問題の時の人もチラホラ見かけるし別ゲーでも会いそうw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c7-dgrF)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:24:37.57ID:u5pTGbuN0
アンチスレで濃縮されたキチガイアンチが本スレに凸って返り討ちってのは極めてよくあることだが
対象が逆転してるのは滅多にないんだよなあ

まあ大体逆転現象起こしてるのは何か問題抱えた禄でもないコンテンツである可能性が高いんだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-MvoD)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:52.92ID:eWZzwHIT0
一人で自爆してるタナコロが取り付くコンテンツが一番危険

ちょい聞きたいけどゲームの初動如何に関わらずタナコロやアズ信が移住先として探してる
本命候補みたいなのあるかね?
少女戦線?アビホラ?どっちかわからないけど連中に付いてくのは御免被りたい。
彼らの動向を知っておいて損はないと思う
情報持ってる人参考程度でいいから教えてください
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:11.52ID:qe+suSFy0
信者vsアンチっていうよりはアンチvsアンチ?って感じな気がする
なんというかアズレンが好きで信者になったというよりは他ゲーを叩くためにアズレンを持ち上げたって感じだからかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-ZZig)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:10.14ID:82yhdejCp
>>332
アビホラはちょっとやばいけど分散する可能性もあってまだわからない。
少女前線はツイで、大陸で仲違いしたアズレン運営に少女前線の運営してくれって言うギャグみたいなツイートがあったからアズガイジが運営を崇めるスタイルにはならなさそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:31.55ID:0OdfNcNs0
>>320
ふなびとだと民間船でも違和感ないからリバティ船とかシー・アンド・ビューみたいな際物も出せるかもしれない。
というかアズレンが本来望まれていたことの一つってこういう際物を出すことだと思うけどなあ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:57.35ID:b8zoPkVi0
戦史も怪しいのにクトゥルフにまで手を出して大丈夫か?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:50.06ID:dwoVgB420
245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73fa-OWkY)[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 00:51:22.63 ID:Vwv1kSML0 [2/31]
そして今や世界、は極端にしてもアジアの艦船擬人化ジャンルの主戦場になっている中国の状況はこんな感じ

S 戦少R
A+
A
A- アズレン
B+
B 艦姫(最終戦艦)
B-
C ▲鋼鉄少女
D その他の日本に進出していないタイトル多数
E 2014年頃に粗製乱造されたパクリ・デッドコピー

アビホラは予約状況からB〜B+ぐらいのスタートが見込まれる
艦これは同人のブランド力“だけ”ならA+はあるがゲームとして見た場合はB-がいいところだと思われ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10f-+Q+G)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:59.68ID:gE+CfBGQ0
というか「艦娘は一般名詞!好きに使っていいものだ!DMMは騒ぐな!」とかタナコロさん言ってたけど
アズレン側から文句のつけようもなく一般名詞の「船」が出てきちゃいましたね……
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-wa8S)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:53:39.79ID:Ldqe182s0
>>344
アビホラはまだわからんが
少なくとも少女前線はどこぞの運営みたいなタイプではなさそう

リスペクト元である艦これや自分とこのキャラを
演じてくれてる声優さんをフォローしてるみたいだしな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:04.72ID:rXgAKs3dp
艦◯も疑義が生じる恐れがあるから避けるべきだろな

商標はモロパクリだけでなく、
外観(見た目)
称呼(読んだ場合の音)
観念(商標から想起される考え)

で誤認混同が生じるおそれがあるか否かで判断する。

とのことらしい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BsBy)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:32.58ID:hIk14oaud
もうアズレンと艦これ仲良く!って言ってる人って両方やってる人くらいだな
そういう人はアズレンだけやってる人は砂かけまり、艦これだけやってる人は無関心という事に気付いてほしい
住み分けは大事だと思いますよ
自分はなまじ初期に自分はやれないタイプだけど共存して行ければなーと思ってたぶん、粗製乱造で艦擬人化そのものの価値を貶めてる事に気付いてからがっつりアンチですが
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:59.85ID:usQ9DVfJ0
どっちも好きとか抜かす奴はどっちも嫌いな奴が居るということを考えて発言した方がいいといつも思う
俺はタナコロが叩き棒にして暴れまくるんだろうとやんわり想像してたがまさか公式からして方々に喧嘩売りまくるガイジ集団だとは予想できなかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:28.66ID:dwoVgB420
あとはこんなのとか
ほんとね愚痴スレじゃなくてアンチスレって名前に変えてくれって思うわ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-0/U1)[] 投稿日:2018/06/10(日) 19:21:46.14 ID:WmNR8FoU0 [5/9]
>>919
こうじゃね?

アビホラ    最終戦艦
    \  /
 戦少R→対決←アズレン
     |
     余
     波
     ↓
    艦これ<ムガァァァァーッ!!!(瀕死)
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-7n6Y)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:32.29ID:+EokEMgq0
戦艦少女Rって人気とか売上とかどうなん
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:26.73ID:lxhFuWDA0
しょせんタナコロは、時代の敗北者じゃけぇ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:23:26.64ID:0OdfNcNs0
>>391
まあ難易度のインフレはこの手のゲームだとどうしても避けられないからな。
艦これのインフレはあれでも難易度制のおかげで結構間口が広い方。
ただし艦これのゲームシステムが装備のパラメータが1違うだけで攻略難易度が激変するようになっているので
甲難易度は装備の改修等のそれ相応の事前準備が必須。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12c-D7Ch)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:58.38ID:8cJZRHaQ0
まあインフレなしというのもそれはそれで問題だけどね(一発ネタのアズレンキャラを見ながら)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-+Q+G)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:31:25.88ID:dlbkFSC+a
そして見る限りタナコロの多くは「ガチガチの最適解だけど運が悪くてクリア出来ない」の場所にすら立ててない

「先行勢の装備コピーすればいいだけ」っていうけど先行勢って研究が進んでない最適解じゃない編成を改修や女神、知識でゴリ押ししてる面が強いんだよなぁ……
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-SSIR)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:36:02.55ID:N39BboK+0
まぁメンバーの改修だけ済ませてりゃ道中の空襲砲撃雷撃をリアルラックで回避してフルCI編成でボススナイプ連打ってのもあり得ないわけじゃないが…
普通はやらんよな?
あれは「平時から」兵站を整え有事の試行可能回数を稼ぎ、練度装備改修行う事で「ユーザーが運ゲー要素を如何に減らせるか?」ってのがゲー厶の肝な訳で
試験直前になって準備してないから点取れん!ヤマが外れた!クソ!騒いだってそりゃそうだろうとしか言えんわ
大体運ゲー批判は突き詰めると二人零和有限確定完全情報ゲーム以外はゲームじゃないって話に話になるし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-ah5y)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:37:00.59ID:1CXXZkSS0
>>401
強い金装備強化して強いやつに積む
リロードや弾種なんかで多少選択肢はあるように見えるけど結局キャラごとの最適解だけだし
少なくとも艦これみたいに状況に応じて装備積み替えるようなことはないかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10f-+Q+G)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:31.70ID:gE+CfBGQ0
アズレンも初期はSSR非凸低燃費編成とかあったけど
紅染ハード、つまりゲーム開始からひと月ちょい時点で直々にそれ否定するような難易度と周回だったしなぁ
その後もそんなもん考えるより押し通れって感じになってるし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:12.52ID:lxhFuWDA0
「運以外のあらゆることを塗り潰すのは定石だ。そうして隙間を埋めていって、運だけが純粋に残った時最高の賭になるのさ 」
とはよく言ったもんだよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-BDUf)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:53.44ID:feVVz3/w0
アビホラも少しでも操作が難しかったらタナなんちゃらもすぐに離れるだろうな

ぶっちゃけタナなんちゃらにアズレンが受けたのは「艦これより簡単で可愛いキャラもたくさん手に入る(ように見える」一点だけだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wQ61)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:43.48ID:IQolfgZXr
>>410
土台がまだしっかりしていない頃に膨張しすぎたのが失敗だったんだろうな
ゆるくコツコツで「サブでやるゲームの第一候補」として成長できれば
キャラの掘り下げや設定の練り込みももう少しやれたはず

ただ、初期から別ゲーのアンチやソシャゲマウンド勢が雪崩れ込んで膨張し
ランキング一位を「取ってしまった」故に拡大路線を継続する舵を切った
なもんで過度のインフレと雑魚スキルは放置される一般人だらけになってるのが現状と
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:38.59ID:lxhFuWDA0
キングスライム倒すために8回死んだ奴を
スライム8体倒した奴が嘲笑ってるようなもんだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:48.70ID:3dgKms0h0
アズレンに移動して艦これに砂かけてる人って「俺は艦これの為を思って言ってやってる」って職場の老害みたいな考え方の人が多いよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-lprr)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:02.77ID:5GF/L9YG0
人気ってグラフにしてみると上がるときと下がるときの傾きが大体一緒なことが多いんよな
つまり一気にバズって流行っても大抵同じ速度で忘れられてじわじわ土台固めたやつはゆっくり下がるんよな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:26:04.13ID:lxhFuWDA0
本来のアンチなら土台固める時に散々邪魔するのが定石なのに
運営自ら急造した土台粉砕してんだもんな
破滅する様を眺めるだけのアンチ活動なんてそうそうないぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:43:05.36ID:lxhFuWDA0
>>445
新鮮と持て囃されたもの常に提供し続けたよ
結果ユーザーは飽きたし新鮮さも失せた
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30c-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:57:48.51ID:kGGy2VY60
アズレンが根本的な部分に手を入れるか、次々新要素を実装するかしないとあっという間に陳腐化する類のゲームだってのは、
ちょっとプレイすれば分かることだし、
アズレン開発があまり物事を考えずにゲーム開発してるってことは、戻るを多用させるカス以下の階層移動を見ればよく分かる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-Zelz)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:42.30ID:/GxjpaF20
UIの改善はやってるけど潜水艦追加とか五年目のゲームが半年くらいでやったことを四年半くらいに出て来て一周年でやっと今更実装しようとしてるのほんと謎
艦これすらまともに研究してないだろこいつら
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:10.94ID:MmRSH5yE0
>>452
研究してたら今頃こうなってないんだよなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:27:52.66ID:x8obeYBG0
作った人にも何で流行ったのかワカンネ状態のゲームを研究した所で結果はこの有様よ
解らない物を無理やり再現しようとして痛い目に遭うってのは
漫画とか映画の世界で良く有る話なのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:04.61ID:b8WIdZK90
「アズレンは艦これをよく研究してる!(キリッ」←ゲームというものをそもそも研究してない

「通勤時もできるストレスフリーなスマホゲーこそ今後のトレンド!(ドヤァ」←ストレスマッハ&無駄に通勤時に負荷かけてる

「糞ガチャゲーとはおさらば!」←闇鍋(しかも素材は一般人)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:39:08.68ID:b8WIdZK90
正直、アズレンの運営のバランス感覚なんて、毎度爆発オンラインやゲロビオンラインやら言われる
ガンオン運営以下だわ。そもそも復古することがないし、何より自分の所の作品に対する愛が感じられん。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:51.17ID:QQWWtrYE0
>>462
更にアズレンのSTG部分が操作性も画面の大きさもスマホ向きじゃないって言うね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:27.74ID:b8WIdZK90
>>464
重課金してる奴なんてnoxとか使ってんじゃねーの?
アズレンの記事と同時に「noxでアズレン快適プレイ」みたいな
記事あったし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:53:27.14ID:Yy4lBe0Y0
艦これは最初期からあった装備枠5スロット目の構想を武蔵改二の実装まで温存してたりするのを見るとあそこの運営は相当慎重にやってると思うよ
5スロ目をイベントの主役の一人である武蔵が改二になるタイミングで初めて使ったことで武蔵の決戦兵器感の演出もしっかり出来てたからね
難易度的な部分とかはともかくあの辺の演出とかは本当に上手にやってると思うよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-sOuI)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:54:45.90ID:yMKnRpoBa
同人絵描きは作家同士とのツイッター雑談という名のうわべだけの付き合いで十を知ったつもりにならないで
匿名掲示板で何がぶっちゃけられてるか、ってのをよーくリサーチして欲しいもんだわ

所詮便所の落書き、されど便所の落書きも人の意見、侮るべからず
三下の空気の読めない「俺はみんなに仲良くして欲しいんだ!」なんて学級委員長気取りは
裏で陰口叩かれるだけだといい加減気付け大馬鹿野郎
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:16:15.61ID:QQWWtrYE0
>>466
後、初の連合国艦であるアイオワ実装とかね。米艦実装なんて絶対に荒れる要素だったのに艦これ改に先行実装とか微妙なイントネーションの英語とかで元敵艦ってイメージを抱かせなかったのは凄かった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:20:20.72ID:MmRSH5yE0
ツイッター上で5/31実装の一般人はまだ話題性あるけど
それ以前の実装一般人が見ていてかわいそうなほど話題に上がってないね…
マジで1ヶ月過ぎたらポイッってのが分かるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:35:50.69ID:cOoSAU3Wa
そもそもアズレンはスマホゲーにするべきでは
なかったんじゃ…ぶっちゃっけ操作性悪いは
電波も悪いとラグるか無限ひよこになるわ



そうじゃなくてもクソゲーとか言わんといて
知ってるから
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-oFEd)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:45:50.71ID:MmRSH5yE0
>>476
今陸奥守吉行の方がぶっちぎって話題性あるからね
キャラへの愛の差は明白
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297f-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:59:06.60ID:s8Xzxxpt0
アズレンが最初に艦これに対して勝ち誇っていた要素って、結局概ねブーメランとして返って
きて自分達に突き刺さっているんだよね。


ユーザー視点の神運営!→そう装ってただけで、実際はそこら辺の運営と変わらない。自分
がなく一貫性ゼロのブレまくりだから、固定客がつかない
イベントたくさん、新キャラたくさん!→金太郎飴キャラを下手な鉄砲式で粗製乱造してるだ
け。育てる暇も愛着沸く機会もなく、結果初期勢頼みで新しい人気キャラが育たない
運要素が少ない!→レベル・スキル依存だから、一部の人権キャラ以外産廃。敵の強さも
どんどんインフレ
ストレスフリー!→単なるやりがいのない接待。達成感も何もないから、楽ではあるが長く
続かない。壁を乗り越えてこそ、人間は達成感を得る
史実要素とかの面倒なのがなくていい→中身のない、エロだけキャラを量産してるだけ


艦これは概ねこれらの逆をやってるけど、何だかんだで長続きさせるための要素として
しっかり機能してる。加えて、新しい要素を入れたり現状の問題点をマイペースではある
けど着実に改善してくれる。長期的視点でしっかり物事を分析して取り組んでいる者と、
上辺だけ見て短期的にしか物事を進められない者の差だね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-MvoD)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:01.18ID:zmV5GaXJ0
>>479
自分の知るゲームそのものの隆盛問わず長いこと盛り上がってるのは
艦これは勿論、アイマス・東方かな
最近はグラブルも外部コラボするようになってきたし
先に上げた3つのゲームに共通するのは【固定客】が居るか居ないかが一番のキーポイント
時点で【外部コラボ】だね。

リアルで盛り上がってるなら興味を持ってハマる人も出てくるだろうし上手く行けば新しいリピーターになるから
単純に言えば輪が広がりやすいと言えばいいか、良好なスパイラルとでも言うべきか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297f-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:21.45ID:s8Xzxxpt0
>>481

パレートの法則ってのがあって、要は物事の8割は2割の要素によって成り立つという法則。
ゲームにしても同じで、2割の【固定客】、要はヘビーユーザーによって支えられてる。もちろ
んライトユーザーを疎かにして良いというわけじゃない。しかし、流行や隆盛に関わらずつい
て来てくれてお金もしっかり使ってくれる「お得意様」は絶対に必要だし、一度確保してしま
えば長続きする。アズレンはそれが出来なかった、だからこんなに急激に衰退してる。

【外部コラボ】が出来るということは、つまり一般から評価されているということ。昔に比べれ
ば偏見は減ったとはいえ、今も尚オタクは受け入れられにくい傾向がある。一般企業がコラ
ボするということは、イメージを損なうリスクより得られる利益の方が多いと判断されたとい
うこと。つまり、それだけその作品に価値がある。それを機に一般人気が高まる場合もある
しね。アズレンはそれが下手だし、失敗が多い、結局内輪でしか受け入れられない器。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-MvoD)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:19:14.32ID:zmV5GaXJ0
>>483
後は外部コラボに関してもどれだけ力入れてるかも鍵だね
またアイマスを例に出して申し訳ないが
アイマスはコラボは勿論リアルのグッズとかも手を抜かない
一切の妥協を許さないってスタイルだから買う方も品質が高いの買えて満足

艦これも共通するね。
最初こそちょっとした同人グッズだったけど今や1体数千から数万のフィギュアも売れてる
今やローソン・遊園地・三越とブランドを上げていって
果ては佐世保からコラボのお願いを逆にされるレベルに達してる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-+Q+G)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:27:00.88ID:RC3z4ta7a
艦これも初期はゲーム内の絵をそのまま貼っつけたグッズばかりで買う価値ないって言われていて
でも最近はグッズ書き下ろしの立ち絵も用意されたりするようになったんだよね

それを先駆にしたアズレンはなんで買う価値のない立ち絵そのまんまのグッズを売り出してるのさ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093e-ExzQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:27:37.53ID:0LVBWVDX0
Wowsの大百科見てきたけど見事に焼野原だな。まああんな初心者は課金艦と艦長買って金だけ落とせみたいな内容じゃ仕方ないと思うけど。

いっそベルファスト再販まで行ったら感謝されたかもね。それ以上に憎悪が湧くだろうけど。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:24.31ID:iNa9MrYPd
オタ界隈のゲームコラボですら荒れて衰退の原因になる有様では外部コラボなんて夢のまた夢だろうな

最初は「あの有名艦船擬人化ゲーム」と言う触れ込みで
艦これと勘違いした無知な企業や自治体騙してコラボでもやるかと思ったがそれも出来なさそうだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:22.29ID:c9CvoUj5p
絵師が違ったらいくら公認だろが公式だろうが同人と変わらんよな
少なくともタペストリーレベルならその別絵師が同人グッズとして売ったほうが絶対割安w
アズレン運営は公式絵師を軽視しすぎでは?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-VlqU)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:57:33.39ID:kyD9ePQi0
AT家具にするより前にヂヂリウムカプセルとかヂヂリウム浴びるシャワーとか他に有ると思うんだけどね
あとボトムズと言っても青の騎士とかキリコでててシリーズ以外にも有るんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:52.39ID:b8WIdZK90
>>499
リプしてるの名誉アズガイジ会長井之頭君じゃないか!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:17.08ID:rDsloCKZ0
この…穢れた血めッ‼
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:56.82ID:QQWWtrYE0
ますます課金したくなるじゃまいかw(課金するとは言ってない)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:04.45ID:/gMyHzWNa
オラ、アズレンの勢いがある姿を見てえぞ!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:48:36.25ID:2mG+WZI30
【艦船紹介】
潜水艦・U-81
鉄血海軍所属のZC型潜水艦、Uボートの一隻。
得意技は鬼ごっこ。隙あらば所構わず潜ろうとする。苦手なものは爆撃機。
カンレキで沈めたアーク・ロイヤルのことは「変な人」と認識している。

次回更新後、実装予定!
…今後のイベントにもUボートが…?


https://pbs.twimg.com/media/DfdkSJTUcAEGSUk.jpg:large
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:37.23ID:lgRE3pana
ゆーちゃん、ろーちゃんをフミカネ氏がデザインしている時点でもう…ねw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-h3y3)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:49.18ID:/gMyHzWNa
その再実装も……

復刻したのって鶴イベくらいだっけ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:10.02ID:A7M1muzA0
艤装(?)に潜望鏡の持ち手らしきものが描写されてる当たり
前実装された潜水艦にの馬乗りしてるだけの一般人よりかはマシじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD33-Cu0J)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:31.18ID:wM1d8SIhD
例え返り討ちに合うとしても塗り替えを試みる
それが一般人に残された唯一の存在意義…あっ!射爆されるのも大事な仕事だったなw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-pd3O)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:19.43ID:FayKOeAU0
ビリビリ版の売り上げの話もう出てたっけ?先週ビリビリの動画上がってたから紹介しとく
ttps://www.bilibili.com/video/av24464333

18年5月ビリビリ版売り上げ(前月比)
日本:6億8000万(↑1億)
中国(林檎):1億4000万(↑0.5億)
韓国:1億5000万(↓3.1億)
全体:9億7000万(↓1.6億)

一応前月比はそれぞれのデータから

あと比較用に
18年5月 百度版売り上げ(前月比)
日本:6億3000万(↑1億)
中国(林檎):1億5500万(↑0.5億)
韓国:1億5500万(↓3億)
全体:9億2000万(↓1.5億)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Fk1z)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:29.73ID:B25RQAUod
5月はこれでもかってくらい大量にキャラ乱発しまくって限定スキンも出しまくってたよな
宣伝しまくってコラボカフェまでやって
それでなんとかかんとか日本で1億プラスだが他で下がりまくって総合でマイナスとかいう

というか5月はどこも色々やってたから、アズレンに限らず他所もほぼ上がってんだよね、集金策やりまくったから
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:30.61ID:u3c4VO4rd
なんの広告も打たないでこの売上なら褒められるんだけども
あれだけ広告貼りまくってこれだからなァ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAgi)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:33.55ID:5cLN1yKjd
艦これの潜水艦でいい勝負できそうなのって伊504くらいか? あれあんま見ないし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:02.77ID:rDsloCKZ0
>>594
エアプアンチだけどおもんなそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:03.97ID:bfDCknyX0
つーかさ
長門と陸奥の名前を奪われて 「人気ありそうな艦はうちのお抱え絵師に描かせて本実装するわーwお前クビねw」
ってやられた挙句に、敵としてのステージでのSDだけはそのまま都合よく使用継続されて敵役としてのヘイトだけ集中させられるってどんな拷問?
ひたすらステージの邪魔ボスとしての存在価値だけ押し付けられて、プレイヤーの元へ実装されるのは自分の名を奪った別キャラ・・・

正直アンチ目線抜きにして考えても、キャラゲーとしては最低最悪の行為だと思うんだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:08.13ID:w1z/pZUSd
でもノベライズは出てるしアンソロも順調だし
売上はどうなのか知らんけどもコラボカフェ第二弾やるし…アンチスレ民が思ってるほどオワコンでもないんじゃないかと思うわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-1wJy)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:25.62ID:fnGgvrY2M
メディア展開やコラボは今日やろうと思って明日出せるものではないんで……
勢いに乗ってた昨年十二〜今年一月頃の企画が今出て来てるだけだろうからそれから先はパタッと消えることになると思うよ
カフェは一括で契約してたくさいからユニオン鉄血までやるのかもだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:28.40ID:bfDCknyX0
新宿のキモい広告とかテレビCMとか、契約してから数ヶ月はかかるからな
契約してはい、来週から始めます!
なんて事あるわけが無い
始まったのが4月の中旬辺りからだからちょうど年明け辺りに、ピーク時(11月〜1月上旬)辺りの勢いで調子こいて色々あっちこっち話もちかけたんだろうね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:10:10.95ID:byMeX+3Q0
>>605
アズレンを擁護する気は全くないけど 潜水艦はまだ中国側のみに実装で日本には来ていなくて
日本も今回の重桜イベントで長門新グラ来て敵も差し替えになったから実装時期のずれが動画に反映されたんだと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:16:33.34ID:QQWWtrYE0
>>606
シャムールレーン「せやな!」
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:57.11ID:w1z/pZUSd
とりあえず広告とコラボカフェは絶頂期の企画として見ていいわけね

>>614
一応公式から出てるもの、公式企画の話なんですが
>>615
売れてるじゃん結構
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:06.25ID:0aoy6AyE0
アズレンのアンソロは一迅社が独占出来てるってのも大きそう
艦これの時は1冊だけ出して即角川独占だったしな
一迅社は栗田ショックの時大損して死にかけたしこれが再生に繋がれば何よりじゃね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-NSWc)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:44.82ID:O1puwzIMM
すつげー誘い投げだなおい
艦これの売上オワコンと言っちゃうと2巻目のアズレンにぶっ刺さるし
かと言って艦これも凄いと口外しちゃうとアイデンティティが崩壊する
つか1巻→2巻でマイナス5,000かよツギ10,000わるんじゃねぇか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:12.61ID:b8WIdZK90
未だに艦これのアンソロの売り上げそれだけあるのか…17巻まで続いたなら出版社ウハウハだなw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:00.11ID:b8WIdZK90
俺の勝手な感想なんだけど、アンソロ買う層ってコミケとか同人イベント結構来そうな感じがするんだけど。
アズレンこのまま勢い(アンソロの)下がっていくなら…うん…
アズガイジがマウントとってた作品のアンソロ売り上げ比較したらどうなるんだろう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:13.23ID:rDsloCKZ0
>>629
“死の息吹” くらってますよ。
レスピラ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:05.39ID:b8WIdZK90
>>635
艦これのアンソロって3つだっけ?本棚うまるやん…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:57.06ID:w1z/pZUSd
>>641
多分だけども、アズレンの本も出します!ってところもカウントしてるんじゃないの
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:35.47ID:b8WIdZK90
>>643
Amazonで見てきた 他のアンソロより少し大きいんだね。それが値段にも反映されてるみたい。
レビューが面白いな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-Zelz)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:27.48ID:/GxjpaF20
>>645
全部ひっくるめてアズレンかアズールレーンが説明文とかタグに入ってるサークルが330くらい本来のジャンルコードであるゲーム(ソーシャル)だけだと154くらい
大負けに負けてコスプレまでいれても全部で360くらい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:00.69ID:w1z/pZUSd
>>648
じゃあただのデマか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:05.42ID:b8WIdZK90
>>645
それって一つ一つサークル調べたってことなの…?

だとしたらすげー信念だなw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:35.62ID:b8WIdZK90
>>651
本命+アズレンって サークルカット以外で探すのって

「補足説明/サークルアピール」の欄でみるんでしょ?
全サークル一通り見るのキツく無いですかねぇ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:20.66ID:b8WIdZK90
キーワード検索だとタグも入っちまうな

タグ:オリジナル , イラスト本 , FGO , アズールレーン
補足説明/サークルアピール Fate/Grand Orderのイラスト本とグッズを予定

こういうのもカウントしちゃうん?それでも356 件だし、もし仮にアズールレーンのみアズレンのみのタグを
精査したとしても…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-QaaT)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:22.36ID:GpE4J6WT0
welcome ようこそ マンジュウパーク
https://i.imgur.com/DURcPNK.jpg
わーい! ろーこつー!

ギリでオマージュと言い訳できなくもないからその辺は別にいいとしても
運営ってマジで日本のアニメゲームしか引き出しないんだなw
普通ミリタリ系ゲーム作ったり運営したりするなら名作戦史モノ映画とかから引っ張ってくるもんだろw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:21.09ID:QQWWtrYE0
http://d.hatena.ne.jp/myrmecoleon/20131101/1383333933
アズレン18年冬コミと同じ時期の艦これ13年冬コミで調べたけど
『艦これ関連のサークルはおおざっぱにカウントして「300 ゲーム(その他)」で約660,「200 男性向」で約520程度はあるようです』
ですって
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-pmC2)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:21.64ID:Go/KcEJgd
>>616
>>617
アズガイジに見事なカウンター決めててわろたw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:44:00.70ID:QQWWtrYE0
日中韓3国売り上げ合計みたいな姑息な計算でサークル数を盛っても、ダブルスコアで殴り倒されてるって言うね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAgi)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:45.66ID:5cLN1yKjd
アズールレーン300アズレン300足して600とかじゃない?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-pmC2)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:46.99ID:Go/KcEJgd
https://app.famitsu.com/20180611_1305638/
アズレンの最新イベント真っ只中でのDAUランキングでたぞwww
あれ?w
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:48.91ID:b8WIdZK90
>>679
タグも合算
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:08.66ID:nNXDNA2xd
>>683
多分「これ雑誌のある日のデータだけで実際のデータじゃない これだから艦豚は」とか言うよw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-ZvXG)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:30.21ID:0enAdO1R0
あれだけ地元の活性化に大成功して劇場版も盛況なガルパンが
ようやく今回新規でジャンルコード貰えたんだぞ

アズレンは他ジャンルに喧嘩売って精神的にマウント取る以外に、ファン集めようとする努力したんか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:58.27ID:QQWWtrYE0
>>677
セールスランキングが上位のアンドロイドユーザーを対象にした調査でDAUが低いってことは個人の課金率が高いって事か
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:01.10ID:b8WIdZK90
FGOにとっての少数なんであってアズレン()と比べちゃ…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:42.56ID:pAnXek/Z0
セルランそこそこなのにDAU低く更にリアルイベントも余り人が集まらない
なんだろねー この違和感

冗談抜きに一部の金満中華ユーザーが支えてる的な意見が的を射てるのかね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-BxcR)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:41.13ID:TYVDiF+L0
>>677
あれデレステ、グラブルは?www
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-BxcR)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:15.49ID:TYVDiF+L0
>>686
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:52.41ID:1nxZtqbr0
>>689
他ゲーにマウントしてヘイト稼いだりコラボ先に喧嘩売ったり仙台0人だったり
商標侵害の擁護に走った挙げ句被害側を中傷してるのしか見てないな
俺がアンチで色眼鏡で見てるとしても酷い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:04.72ID:w1z/pZUSd
アスガイジで唯一非表示にしないでおいてるコンプくん
かわいい( ´∀`)👉
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAgi)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:30.93ID:5cLN1yKjd
アズレンgoogle playの売上ランキング13位じゃん、さすが覇権ゲー
なお9位
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:42.19ID:w1z/pZUSd
>>707
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:51.63ID:byMeX+3Q0
【訂正】
潜水艦の仕様について一点記載間違いがありましたため、下記訂正いたします。

誤 ※漸減作戦は燃料と弾薬を消費しません。
正 ※漸減作戦は弾薬を消費します。

大変申し訳ございませんでした。
#アズールレーン
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:15.72ID:QQWWtrYE0
>>723
アズールレーンがパクリの塊だから・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:46.75ID:6OFkrADT0
アズガイジだっさwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:20.29ID:QQWWtrYE0
>>747
ボトムズとコラボしたがる運営が旬とか考えてる訳なくね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:33.59ID:w1z/pZUSd
シップスでええやん
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:01:08.51ID:b8WIdZK90
>>776
ようこそ!私のチャンネルへ!ワーオ!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:18.50ID:b8WIdZK90
ニコニコで呂500の生放送やってるね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:14.66ID:Kp71M6hW0
元ネタあるのかわからないけど
頭痛くなってきたよ・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:10:26.18ID:b8WIdZK90
>>786
はっちゃんとかごーやなんかのコメントは艦これであってる?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-cX1P)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:07.56ID:4TefnBNL0
>>776
一番上のツイートに付いてるリプ…
あ新人「アズレンやろっかな」

迎 え 出 る お り ゅ ゴ リ ラ

数 多 い る 編 成 必 須 艦 た ち

一 人 も い な い 性 能 人 権 キ ャ ラ

気 が 付 い た ら ロ グ イ ン 時 間 減

毎 日 が 過 酷 な 指 揮 官 ラ イ フ

さ よ な ら ア ズ ー ル レ ー ン …
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:57.22ID:b8WIdZK90
艦これで言えば1−6とかのコメントがあるから提督が多いみたいだね 呂500の放送
アズガイジが来てないようで本当に良かった。 
史実()に忠実なゲー無をしてるアズレンプレイヤーは戦後海没処分した潜水艦に興味なんてあるわけないよね
射爆!射爆!射爆!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:01.09ID:rDsloCKZ0
>>776
ツイートがつまらない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-BxcR)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:47.03ID:TYVDiF+L0
>>783
いまだにオワオワ動画とか見とる奴おる?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:18.49ID:Kp71M6hW0
>>788
見れなくなってるね
記憶の限りではこんなんだったと思う

指揮官「イベ建造まわそ」

ピ ッ ク ア ッ プ す り 抜 け る

恒 常 勢 湧 き 出 る サ ン デ ィ エ ゴ

情 報 ロ グ で 無 言 の マ ウ ン ト

消 え る 資 金 と キ ュ ー ブ 勲 章 だ け
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:44.16ID:b8WIdZK90
そういやさ、「悲報アズールレーン オワコンのニコニコとコラボ」みたいなタイトルあったけどさ、
オワコンだっていうニコニコの大百科に来るのはなんでかな?オワコンの一部に自分から触りに行くのは…
もう手首モゲラみたいにドリルなんだろうなぁ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:39.87ID:Kp71M6hW0
>>801
>>801
Twitterに司令官と検索すると
いくつか似たようなのが出てくるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-BxcR)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:43.26ID:TYVDiF+L0
>>800
まさかまだニコニコがオワコンじゃないと思ってる?ww
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:30.10ID:w1z/pZUSd
>>808
やめてやってw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:54.53ID:b8WIdZK90
>>810
アズレンはオレが置いてきた。プレイはしたがハッキリ言って
この戦い(Google)にはついてこれそうもない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:20.83ID:b8WIdZK90
放送見続けてるけど、潜水艦捜索のためのクラウドファンディング予定金額1週間で超えたんだね
前回の放送みて投じた人が多いらしいけど、てことは一部に提督いるんじゃね?wそれらしいコメントも
あるし。歴史的価値がある分社会貢献ともいえるな。
犯罪行為を承認するガイジが大勢いる某ゲー無とは大違いですわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SLsF)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:36.30ID:FBED60UVd
満州某重大事件

アズレン某重大事件
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SLsF)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:36.45ID:FBED60UVd
アズガイジがこういうのに金出すなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:38.17ID:b8WIdZK90
アズガイジ的にはアズレンコラボが終わったからオワコンになったとか言い出しそう
それだとオワコンとコラボの文面が時空越えになるけどw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:15.10ID:b8WIdZK90
>>831
ナイスアンチ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:43.46ID:b8WIdZK90
アズレンの潜水艦の擬人化は何なんだ…このまたがってるヤツ、映画トゥームレイダーで出てきた
海中バイク的なもんにしか見えんわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ytMw)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:33.83ID:7sinmYHca
>>776
これは自虐ネタでこそ輝くものなのに…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-C50b)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:01.46ID:pWrLbO6M0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>5
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記 ttp://t.0o.gs/2/3/1003607299376627713
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女 ttps://i.imgur.com/X3zB33r.jpg
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています ttps://i.imgur.com/oB1y0UO.jpg

以上、ここ最近の出来事

強烈すぎて思わず足してしまった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-8Kkk)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:00:47.85ID:2ub/2/sS0
アーマードコアっぽい新作じゃなくてアーマードコアの新作出せよって、それフロム脳の奴らみんな思ってるから
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAgi)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:07.58ID:YKYHsOP6d
そもそも開発マーベラスで佃と河森関わってるのだけなゲーム見てAC出せとか言っちゃうアホはACプレイヤーにはおらん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-VlqU)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:15:27.17ID:Ix/iC/9c0
反省して今のイベントD2までクリアしようと頑張ったけど燃料と精神が持ちませんでした ごめんなさい許して下さい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-XBK3)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:06.75ID:mRb3R+AP0
【艦船紹介】
潜水艦・伊58
かの大戦で最後まで活躍していた伊号潜水艦の一隻。
物静かで落ち着いている性格で、ほんの少し人見知りであるため、よくローテンションだと思われがち。
趣味は巻き貝集め。

次回更新後に実装された、潜水艦着任任務をこなすことで入手可能!

#アズールレーン
https://i.imgur.com/JiSnwSo.jpg
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6d-cX1P)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:13.83ID:YMK/5/7dH
>>857
やっぱり人部分要らなくねって思うけど、さらに潜水艦の模型の部分も描き方適当になってないか…?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bj0R)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:01.04ID:5KAoXGzOd
>>860
そういうのはインガオホーされるので黙ってみておくに限る
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-iuTR)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:15.23ID:TqmW8WXep
意識高い>>878のお勧めエロ本知りたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAgi)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:50.56ID:YKYHsOP6d
>>857
獣耳も角も無いんだけど統一感あるな

もしかしてちっこいメカが耳のつもり?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:25.65ID:Rs4cvMaed
ID無しは非表示にしとけや
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:43:31.56ID:Rs4cvMaed
携帯回線じゃ無理だわ
誰か頼む
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:08.97ID:dmxbxzMM0
>>906
ナイスアンチ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pjSh)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:40.34ID:nB93eqrMd
>>906
ナイスアンチ

このゲームのことは忘れようとしてたのに俺の本拠地に生息してる豚が『そろそろうちのゲームにもコラボ欲しい』って
何故かアズレンボトムズコラボのストーリー?の画像を貼ってきたんだが
そんなに豪華なん?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12c-D7Ch)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:13.88ID:NUIFBpND0
>>923
これ
レアキャラなんてどのソシャゲでももらえるだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-C50b)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:12.55ID:hR8Yqw34M
また使い捨てが加速するな
元イラストが定着する前にスキン出してほんとどうすんの

【着せ替え】
伊19・旅立ちのそよ風
「えー学園行かないといけないの?……あ、指揮官!わざわざわたしを見送りに来てくれたの?……むぅ、指揮官、今どこ見てたー?」

次回更新後・実装予定!
#アズールレーン⁠ ⁠
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1006811668402376704
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12c-D7Ch)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:42.63ID:NUIFBpND0
潜水艦早くも着せ替え実装か
あれー実装されたのいつだっけ(すっとぼけ)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:56.74ID:vT8g2jXI0
また学園()スキンか・・・
なんというか・・・

無理に艦これ人気に乗っかって艦船擬人化にコバンザメするんじゃなくて最初っから学園ものエロSTGにすればよかったんじゃないですかー?
あ、それだと艦これの人気にコバンザメ出来なくてスタートからコケて死亡まったなしですね・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:39.95ID:3LmvVcRQM
未だに初期キャラで釣るしか能がない辺り
もうこのゲームは魅力的なキャラを生み出す力が無いんだろうな
明らかに質より量になってる

ぶっちゃけその初期キャラもどっか他所からガワをパクっただけだからぱっと見ぐらいしか良さが無いけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-+Q+G)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:26.77ID:wCrjsbRWa
【着せ替え】
伊26・ウサギと深海魚
「授業より海のほうが面白いよね…だって海の奥にはまだみんなが知らない魚とかがいっぱいいるから!

指揮官、今度見に行こうよ!課外レッスンとして〜えへへ!」

次回更新後・実装予定!
#アズールレーン
https://t.co/UQITRzzNDS
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1006784705944084480

なんでWW2時代の潜水艦が深海魚がいるような深度に潜ってるんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:29.75ID:Rs4cvMaed
普通の女の子が海上サバゲーやったり制服コスをするゲーム
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:25.59ID:vT8g2jXI0
もうだめだこりゃ・・・
キャラ実装して掘り下げる前にとりあえず課金スキン売れ売れ売りまくれってこればっか

艦これは実装したイベントが終了すると同時に限定スキンが実装(有料販売じゃないので一定期間差し替え)だからキャラ付けに一役買ってるのに・・・
こいつらは結局、キャラ実装して話題が消えうせる前にとっととそいつのスキンで稼げばいいやっていう使い捨て感満載でしかない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HPlS)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:49:25.08ID:AbKNjRoTd
ユニオン「あれ?イベントいつ?」
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:47.54ID:jsS/5hK50
ぶっちゃけそう言う商売なんだろうし艦これとは全然方向性も違うし
アズガイジが病的に艦これを敵視してイキったりしなければ
個人的にアズレンとかどうでもいいんだけどなー
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:08.84ID:3LmvVcRQM
濃いミリオタが作ってるゲームじゃなくて
単なるワナビのアニオタが作ってるだけのゲームだってバレちゃったからね

最近は更にミリ要素を投げ捨てて美少女学園もの()要素が強くなってきてるので凋落は止まらない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-+Q+G)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:25.29ID:wCrjsbRWa
「ザンボットとかロボアニメ好きだしエロゲーもやるよ」ってのも趣味の暴露と親近感湧かせる目的だったのかもしれないけど
その後コラボしちゃったのがね
ゲームはお前の遊び場とはちゃうんやぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-oFEd)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:27.56ID:UWc3fItap
>>977
周りが史実?何それ?状態だからな
艦これだとああその話?知ってるよ!って人がワラワラ出てきて自称古参ミリオタ()のアイデンティティが崩壊するから
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-oFEd)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:00.16ID:E9vclEbM0
あと興味津々のにわか達の吸収力もエゲツなかった
頭凝り固まった老害どもを時代に追いつけない敗北者に追いやるのに時間はかからんかった
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:29.88ID:Rs4cvMaed
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yqd)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:46.28ID:Rs4cvMaed
うめー
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9c6-9Yqd)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:57.27ID:X/y0QzEP0
アズレンオワコン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 48分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況