X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!225リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 5650-bzqn [119.25.194.93])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:17:39.39ID:0vgF4rkX0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!224リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528328151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-o5RZ [49.104.34.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:51.82ID:7cvXMHQtd
>>492
悔しいのぅ悔しいのぅwwwwwwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-9Kfs [49.98.142.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:48:16.09ID:gBQhxAKGd
毎回勲章取ってる電友さんでまだ100駅行ってない人が何人かいる
おれも先週雨で日帰り遠征見送った
今週末は先週よりポイント伸びるはず
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07f8-RefW [118.240.153.247])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:03.57ID:vhHxUHYk0
手始めにふぶルナ削除して
みんながうぇーい!って大喜びしてから
ミオ消そうぜ

>>488
ひふみしか持ってない雑魚なので批判は叩き潰して下さいって悲鳴にしか聞こえんなあ
俺も個人でプチプチしてるけど正直飽きたからさー、何よりワンパターンなだけだしー
そろそろ消えてもよくなーい?なくなくなーい?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-iDHN [1.75.196.74])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:06.76ID:YYk0arkZd
>>497
レーダー地主のレーダーフットバは許さないよ
mmorpgで鍛えた粘着質を存分に発揮するよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-9X+z [49.98.130.81])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:20.65ID:3YCXVNQ+d
>>492
また愛知人や道民みたいなこと言い出して…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 464e-9X+z [153.194.23.12])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:29.97ID:IWxJtJqW0
>>501
実際そういう小ネタがあれば運営に対して好印象にはなるんだけどなー
ダッチュー居る状態でニャッシュのみ編成に入れるとニャッシュの空箱にダッチュー(非でんこ化)が纏わり付いてる小ネタは遊び心を感じた
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 464e-9X+z [153.194.23.12])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:19.86ID:IWxJtJqW0
>>506
多分だけどランキングの月駅数ランキングを電友のみ表示のソートでみてるのだと思う
イベントは4日からだしイベント赤新駅、イベント日新駅があるから正確ではないが
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-zuA9 [126.34.66.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:14.38ID:1JrAiKaIp
>>444
三田線の末端なんか取れないか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9X+z [49.97.109.17])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:11.86ID:5dXiu/M1d
ここ見てるが騒ぎにならなきゃスルーだぞ
しかも騒ぎの程度次第じゃコッソリ直してなかった事にする
尚、その影響で突然繋がらなくなったりデグったり新たなバグが作り込まれたりする
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-zuA9 [126.34.66.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:28.89ID:1JrAiKaIp
>>449
田舎で無くても危ない奴はわんさかいる。
しかも、都市部ではそいつらの中でコミュ力が高いの同士結託してくるから始末が悪い。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-zuA9 [126.34.66.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:09.56ID:1JrAiKaIp
>>453
せっかくだから、多気でワイドビュー南紀降りて伊勢市まで出てしまかぜで帰れ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-zuA9 [126.34.66.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:58.72ID:1JrAiKaIp
>>493
地元周辺では害悪どものコミュニケーションツールに成り下がっていて、もはやゲームの体をなしていない。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-d8Tu [14.13.51.224])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:14.42ID:DGhnBFnZ0
そんな予想はよそう。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-sON0 [49.98.49.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:02.99ID:yfAsQZOCd
セガハのでんこ全く話題にならないけどレキコネでんこ並みに使えないのか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.161.207.236])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:35.34ID:yVGIS0Pva
>>539
ぶっコ抜けだからじゃね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-sON0 [49.98.49.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:56.01ID:yfAsQZOCd
うみは効果がわからん位弱かったからセガハを聞いてみたんだがそこそこ使えそうだけど無理して引く必要もなさそうだね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-o5RZ [182.250.246.236])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:00.80ID:jE0QHEtsa
必死に5分アタックしてくるやつをプチって踏みにじるの楽しいな。たまにわざと回復やらなくて、次に来た時に取れるかもって期待させて回復とか、仮に奪われても一撃で奪い返すとか

ピンクきたらピンクで返して。そこそこ日数は経ってるみたいだけど育成後回しだったからか、相手は切り札が全然無さげだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-o5RZ [182.250.246.236])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:48.62ID:jE0QHEtsa
>>554
よろしくな
そん時はこっちもカンスト使ってサポつけて対抗するわ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-oiy+ [175.177.4.198])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:40.28ID:ESy7eX7n0
必死だからこんなスレ見てるんだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.250.246.237])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:42.40ID:x5QiIOFRa
>>560
必死って…カンスト55超えてるから、特にそこまで育成必死になる必要ないんだが。
残りは上限開放待ち。イベでんこは放置とかでレベル1とかもいるが、特に今後使う予定ない奴でレベル50までしかないイベでんこなら、そこまで育成する必要ないしな

とりあえず20か30カンスト育てとき
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Bw3Y [118.8.57.43])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:06:51.36ID:BaYSNeeB0
Wiki見るとスキルLv1で得意属性8%とのこと
駅メモ公式Twitterの紹介画像だとドリキャスがスキルLv5で24%くらい出してるんで
Lv1 8%
Lv2 12%
Lv3 16%
Lv4 20%
Lv5 24%
Lv6 28%
Lv7 32%
ってところかな
メガドラ兄さんはcoolだし16bitマシンだから得意属性でも±16%と予想
スーパー32Xラッピングあればもっと行けたのにね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-qfch [114.188.60.156])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:06:22.22ID:r1zQQG440
>>498
生首に服装は反映されないよ。初期の状態ででてくる。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Guuw [1.75.1.235])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:56:47.95ID:lrHD7tBOd
最近スペシャルでんこ同士の殴り合いが増えてきてうれしい
馴染みが薄くて何しでかすかわからない感じがいいわね(´・ω・`)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ErmG [1.72.1.40])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:08.89ID:7w4T5kRqd
育成は遠出した時と通勤時のアクセスで十分なので、
最寄りではお気に入りのお仕事回数稼ぎを意識している。
するとレベルもマイレージもカンストしたでんこが、
高い頻度でアクセスする訳だから自ずと札が付きやすくなってしまう。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.250.246.228])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:12:40.34ID:xvAQz6wma
>>576
色々いるんだなぁ
カンスト済みの昼レーノやよるららや、夜りんご使い見るけど何か拘りがあるんだろうな
仕事回数を1番にしたいとかかな
けどイベ・他でんこ育成放棄してまでは凄いわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-ZE+w [49.135.36.243])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:14:07.10ID:2qEQ10Z/M
>>579
0時以降の終電で帰ってくるなり、6時前の始発で出勤通学するなりすればよい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AR1l [1.75.196.74])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:24:09.83ID:ULsf2t6Gd
レーノが3万つかって65からガチャが出ないぞ
あと1万突っ込むか(´・ω・`)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HUTv [1.75.252.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:01.26ID:cn73gmEPd
>>562
たまにカンストディフェンダー置くと謎の安心感あるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HUTv [1.75.252.174])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:08.92ID:cn73gmEPd
>>584
俺は100円ラッピングにまでくにが出てくるわ…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AR1l [1.75.196.74])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:36.80ID:ULsf2t6Gd
あ、でもミニスカくにやんか、ありだな・・・
胸はflat属性か、ありだな・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Guuw [1.75.1.235])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:20.32ID:lrHD7tBOd
オリジナルでんこが欲しい時もスペシャルガチャまわそ?
と思ったけどレーノは北神急行のガチャにしか入ってないね
いっそ北神弓子を完凸しよ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況