X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 437a-mvIo [118.86.129.142])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:18.58ID:RLcs5Foc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ327匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1527714824/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527063680/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528030859/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆205
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528326594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb69-jDa5 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:54.11ID:i2yZc9oO0
地下鉄と消滅を重ねた意味が解らんにゃ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iiYa [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:34.94ID:4XVzDyxh0
レアチケ二枚でアマテラスきたにゃ
ガリレオ持ってるからあまりうれしくないにゃ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.240.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:24.46ID:xkeqE15za
>>114
お宝を集めるまではガリレオ、お宝を集めるとアマテラが強い
あとはゾンビキラーの有無も違うかにゃ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iiYa [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:15.03ID:4XVzDyxh0
>>115
宇宙編のゾンビに強くなるにゃんね
ハズレではなさそうでよかったにゃ
育ててみますにゃありがとう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434e-liD4 [114.154.220.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:10.60ID:WpU4f19p0
クリティカルの効果音、
平仮名で例えよう。

ぴょかぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-CY1b [110.165.206.122])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:46.05ID:A1SQi41YM
>>104
5月のアプデからずっと音消えるバグ(?)続いててまともに全部の音が出てる時が無くなったにゃ
タスク切る手前迄の動作すると音出るようになるんだけど面倒にゃ
こう言う状態は一部のにゃーしかなってないっぽいにゃ
ポニョスさん早く気付いて直してくれにゃー
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T28C [126.236.3.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:59.81ID:6aOzm3aWp
ナメクジのやつチケノー泥何十回もあるのに3枚落ちは1回もない
一回周るのに2分ぐらいかかるのが地味につらい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-m9i4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:46.05ID:pavvecA9a
波動無効キャラ無しで塔30階クリアできれば上級者
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20c-T1fc [163.131.241.99])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:02.67ID:4EoO7Kxi0
>>151
上級者て オレの事言ってんのかにゃ?

正確に数えてないけど ノードロ5回は記憶してるから
0枚:5回 1枚:84回 3枚:17回 てトコじゃないかにゃ 上ブレしててラッキーにゃ
実際は 他のステージの初回クリア分も含まれるからもう少し落ちると思うけど んで聞いてどうするにゃ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bbr+ [182.251.245.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:37.00ID:FP33xl9Aa
やった、やっと地獄門クリア!
めっぽう強い中・小、体力アップ小。マキシマム・W島・ラーメン道・パーフェクトで苦節数ヶ月やっとやっとクリア!
超激なんて要らなかったんや…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.246.196])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:24:37.77ID:Faxc69jka
わっちも地獄門いけたにゃ。
狂クジラが狂島になってめっぽう強化したら
つえぇつえぇ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-G0Iu [182.250.241.21])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:08.34ID:H0wMCTtna
7神だけ別次元だよにゃ
29qやえろえもんも頑張ってはいるけど7神には勝てんにゃ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-m9i4 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:44.95ID:pavvecA9a
29qやそうえもんは参考になる
7は参考にならない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-G0Iu [182.250.241.21])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:45.78ID:H0wMCTtna
初心者相手にイキれなくなるからだろうにゃ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb69-jDa5 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:55.83ID:i2yZc9oO0
7はTASレベルだから常猫には無理にゃ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iiYa [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:28.68ID:4XVzDyxh0
対メタルがもねことネコジュラだけだと
どんなに他のキャラ強くしてもメタルゴマに勝てないの困る
ウルルンとれないままずっと止まってるにゃ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-bHwY [49.129.186.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:34.42ID:OL2C+zHeM
昔は波動ストップなんてかなったからコアラッキョやバトルコアラッキョが相手でも超激を入れずにw島で戦ってたぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-6+Fv [14.101.103.107])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:53:30.37ID:Hk4UqoZF0
紅のカタストロフ行ってネコと宇宙取って来るのはどうにゃ? 赤妨害キャラ居れば行けると思うにゃ
メタルは基本暴風ステージのドロップキャラ(主にハリケーンとか)でどうにかするのが基本でかぐやとか居ても運ゲー率が下がるだけなのにゃ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.240.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:40.94ID:pN5HksNqa
>>176
たくやとユキ、またはネコタツ居れば暴風警報をクリア出来るので、
対メタルドロップキャラの中でも一番使うネコハリケーンを取れるにゃ

…もちろん消滅都市コラボでタクユキ確保してるよにゃ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-bHwY [49.129.186.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:53.63ID:OL2C+zHeM
>>176
ウルルンは絶対に獲得してほしいな
はりけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-bHwY [49.129.186.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:35.39ID:OL2C+zHeM
ハリケーンとウエイトレスあれば簡単だが
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-bHwY [49.129.186.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:42.87ID:OL2C+zHeM
ウルルンドロップの大脱走にメタルなんて出なくないか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434e-liD4 [114.154.220.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:08.58ID:WpU4f19p0
>>177
タコツボ出てからヌルゲーステージが増えたね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-bHwY [49.129.186.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:15.36ID:OL2C+zHeM
大脱走の前の夜のしじまか、、、ややこしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iiYa [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:48.95ID:4XVzDyxh0
>>179
蛸壺もタクヤとユキもいるにゃ
よかったにゃ、ハリケーンとるにゃ
>>180
夜のしじまにゃ
島がいなくて、ジュラともねことねねこでだめだったにゃ
>>181
暴風警報でハリケーンとるにゃ


みなさんありがにゃ
このスレ攻略サイトの500倍ためになるにゃ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-OWkY [182.251.251.47])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:51.16ID:VFtFUQq6a
さるかに第1強そうだと思って手に入れたけど超ダメージではないし同じめっぽう強い特性で発生や生産のはやいちび天空で十分な気がしてきたにゃ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-m9i4 [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:52.04ID:/Va5Al0j0
シュバリエを引けばいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況