X



【BrownDust】ブラウンダスト part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ b367-DGJA [124.209.218.63])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:12.50ID:epqQkF760
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/BrownDust_JP

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528431816/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速

■クーポン系は、荒れるのでこちらのスレで
[神待ち]ブラウンダスト クーポン配布スレ(物乞い)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527078203/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-/z4O [49.104.30.245])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:39.17ID:Uz5VfmgRd
略奪イベは一番左しか行かなかったな
しかも100は超えないように更新して
称号もいらないからそれ以降はリベンジしか行ってない
取られた量前後しか取り返さないけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ec-q9o9 [114.162.26.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:51:31.47ID:XiQ5CiOp0
>>598 大袈裟な例だが、ルームメイトに毎日財布から1000円抜かれてたら腹が立つし、こいつ頭おかしいだろって思うのが普通の人の感覚
抜いてるルームメイトが略奪しにくるやつの感覚
お国柄ってわけでもない
日本人にもそういうやつはいる
俺は前者
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-rBZ+ [49.97.97.197])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:27.43ID:y2s14HUNd
人それぞれとは言うけど効率上ダイヤ更新が最適解
巻物も出るしな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:39.30ID:6ffAwaIq0
>>241
英雄さま(自称)に口ごたえするとはなにごとか!

まあ、一般人は気に入らなきゃNGして無視するだけだけど
業者さんはそいつを処理するのが仕事だから、絶対に無視できないんだよねー
周りにはNGしろしろと言ってるのにねw

にしても、ここの業者さんは我慢できなくなるポイントがほんとわかりやすいね
あんなあからさまな自演しといて、ほんとにバレてないつもりだったことが
反応から丸わかりだから面白いよw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:24.94ID:6ffAwaIq0
>>237
下段にスタンか氷結のザコを1番で置いて
上段にスルー氷結かスタンのザコを9番で置けば
モーラ1人でも余裕で☆3勝利できるぞ

だから酷寒の番犬はオススメだと言っているのに
そこらの駄犬と一緒に扱うとはおろかなり
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:04:14.92ID:6ffAwaIq0
>>243
俺はなぜか今週序盤は勝ちまくりだったぜw
まあ心安らかになれる説を信じればいいでしょう

支配されるという特権を享受するのもまた一興
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:30.52ID:6ffAwaIq0
>>253
業者垢と、それを引き立てる業者の書き込みぐらいだろうね、露骨に見下してるのは
しっかり見下さないと、のんびりさんは課金してくれないからねぇ
仕方ないね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:11:15.46ID:6ffAwaIq0
>>257
奇遇だな、俺も生理的に無理な奴がこのスレにいるんだ
そいつは性欲の星って呼ばれてるんだけどな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:16.77ID:6ffAwaIq0
>>271
どうせここで晒すってことはギルマスは業者なんだろ
業者さんは自分しか晒さないからね、良くも悪くも

性格悪いというだけで石油王を晒して追い出すわけにはいかないからね
もっと目立つ悪役を仕立てておかなきゃ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd9-sXI5 [122.215.118.161])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:17:53.17ID:W6EXBvmu0
初期のころ島に全部餌置いて経験値稼いでたけど
結局一般契約書足りなくなるんで今は適当配置で同じメンバー再出撃させてる
一般契約書掘りと餌育成兼ねてH25-10をモーラと8体餌で回し
島で経験値稼いでる人は契約書掘りに相当無駄なスタミナ使ってそう・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0763-TK8f [118.241.251.154])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:24:36.54ID:3cZwNu7G0
>>594
いや、やんないでしょ素直に
キャラの魅力もゲームシステムも何もかも合いそうにない
海外ですごい流行ってたって聞いても植民地主義の蛮族向けだな、って感じだし

島育成とか星4まで育った銀星いれば考えるくらいで一般書集めでH25-5回してるや
10時間かけて最大まで育つ訳じゃないってなると管理の手間が面倒
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:03.79ID:6ffAwaIq0
>>299
なんかもうやることねーしな
収益のためとはいえ、いきなり最強キャラ出されて
強制ゲームクリアさせられるのはもにょるは

しげる課金した奴は今どんな気持ちなんだろうな
まあその結果が、「ペース落とします」なんだろうけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e18-dSW5 [111.217.110.186])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:46.49ID:e39YCE7m0
昨日の夜からかわるがわる頭おかしいやつ現れるのやめーや
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:34.67ID:6ffAwaIq0
>>309
それは後発が絶望が鬼なるからだめ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f9-0/U1 [211.14.234.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:15.67ID:F48RW35y0
WB失敗 SSS以外うんこ
イベント失敗 うすら寒い
アリーナ失敗 運営BOT蔓延
粉失敗 略奪とかいう誰得イベント

対人ばかり煽って課金させて格差ばっかり拡大する壮大なゲームだししょうがないね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:32.44ID:6ffAwaIq0
>>310
そりゃな
「最強キャラはガチャで排出しません!」
っていう文句でユーザーを集めたのに

あっさりガチャでしか出ないオクト追加したり
メガネも運営としては弱体する様子を見せないし
序盤にカイルだとかしっかり弱体してバランス取ったからこその今があるのに

どこの国のヴァカに何を吹き込まれたかしらないけど
弱体は一日遅れるごとに被害は増える一方、迷った時点で既に失敗

ま、どうせこのタイトルが売れた段階で資本の手が伸びてきたんだろ
だからこそのオクト追加だろうしな
免疫ない奴らはこうなる運命
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:45.13ID:6ffAwaIq0
>>323以降
業者さんが自分で自分を擁護したけどめっちゃ周りにボコられてる...(´・ω・` )

業者さんは正論でもなんでも星にしちゃうのね
追い詰められたからって攻撃的になるのはよくないわ
自滅するパターンよ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:43.76ID:6ffAwaIq0
>>346
そりゃまあ、「このぐらいでいいや」って思われたら課金に結びつかないからね
嫌でも自分のキャラが凹られるところを見てもらわなきゃならないと思ってるんでしょ

まあ、前時代的な古くさい広告の考え方なんだけどね
老害の手が入ってるんだろうなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:55.66ID:6ffAwaIq0
>>350
じわり、じわり…(´・ω・` )
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:00:26.95ID:6ffAwaIq0
>>360
よく多々買った、もう休んでいいぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-CjOY [1.75.243.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:05:31.58ID:S1T9m/Aud
過剰に略奪に抵抗ある人いるみたいだけど
先に略奪5回済ませとけば右2の300ちょっと取られても全然痛くないし
一番右だけアリーナ陣形で中央から左はそもそも狙われないよ(まずいから)
変なプライド捨てて自分から略奪してみるといいよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:22.26ID:6ffAwaIq0
>>365
業者さん課金煽りきつすぎィ
せめて段階を踏んで少しずつ課金に誘導しなよ
いきなりハードすぎるとみんな引いちゃうからー

充分がんばった子はしばらく休ませてあげなきゃ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f9-0/U1 [211.14.234.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:09:47.73ID:F48RW35y0
チョンゲーは超学歴社会だし
他人を蹴落として一部の人だけ幸せになればいい社会だからな
いまや過去最高に若者の失業率が10%に達しこれからも増え続ける
ゲームでも同じことやってら
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:28.75ID:6ffAwaIq0
>>383
まじか、お前ら急げー!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-jWlP [106.158.21.184])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:12:35.09ID:ma7nIfe40
ーー‼‼ く…イライザか
なんやろこのこみあげてくるどうしようもないはがゆさかげん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:13:10.02ID:6ffAwaIq0
>>394
まあそのあたりだろうな

だからこそアリーナを、っていう話にもなるんだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:17:30.53ID:6ffAwaIq0
>>414
だよなー
こんなあからさまな業者の課金煽りに騙されて
課金してくれるポークのおかげで環境が良くなるなら…

いや、別に良くならねーな
さらに末期に突入するだけか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:25:00.27ID:6ffAwaIq0
>>444
まあ誰も望んではいないよな
でも、これがガチャ産のキャラじゃないだけまだ優良といえよう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:29:16.64ID:6ffAwaIq0
>>429
課金煽りの次は略奪煽りですか、業者さんは忙しいですね

いつもみたいに単発使えばいいのに
発言の回数さえ増えれば、増えたヘイトが減らせるとでも思ってるのかな?

逆に増えるだけなのになあ、俺みたいに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:13.96ID:6ffAwaIq0
>>463
なんか流れから、すごく良さげな解決案が投下されるかと期待して最後の行を読んだのに

上旬という発想(*´ω`* )
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:39.73ID:6ffAwaIq0
>>478
書が足りなくて経験地を入れる器がとっくに存在しないか
あるいはただのbotなだけ

botに教えてあげてるのはね、ちょっと、ばかっぽい…
でも、いい人だよね!

いい人である前に○者なのかもしれないけどさ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:48:04.03ID:6ffAwaIq0
>>487
にもかかわらず、まるっきり成長しない素敵なフレンドも多いですけどね☆
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:17.43ID:6ffAwaIq0
>>488
まあ、そもそもあんまり簡単に略奪できちゃ、コンテンツとして成立しないからね

あからさまに弱いキャラを置いていると
勝利ターン数などから対戦相手として不適切であると運営が判断して
略奪の候補にあがらなくなるのかもね

結果として、ザコでも2軍でも、奪われる確率が体感として同じになる、と

でなきゃ、そのうち面倒になってスレとかで「みんなザコだけ置こうぜ」って話になってもおかしくない
それはゲームのセキュリティ上、問題のあることだからね
同業他社からの妨害も考えるなら、なおさらに

ま、だからこそ、こうやって業者さんが叩きにかかるんだけどw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:36.02ID:6ffAwaIq0
>>489
略奪にアレルギーなんじゃなくて
業者さんの自演のへたくそさと
論理性の皆無さに反応してるんじゃないかな

もっと上手くやればいいと思うよ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:20.12ID:6ffAwaIq0
>>492
まあ5-10を回してて、引率用の良いキャラを持ってなければありえるかもだけど
そうでなければただのエ…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:59.24ID:6ffAwaIq0
>>503
うかつにカーソン+8とか置いておくと、いざ進化合成ってときに使えなくなって困ったりするしな、あれを避けたいのは確かにある
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:12.97ID:6ffAwaIq0
>>529
んだーね、ルーンも完備でw

まあいまさらか、ただのPvEなんだから、割り切らないと
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:53.98ID:6ffAwaIq0
>>544
単発じゃないとすぐボロが出ちゃう業者さん
ありていに言って仕事の技術ないよね

きっと別の仕事やらせても道具に頼りきりで
本人はスキルないんだろうなw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:57.37ID:6ffAwaIq0
>>558
君には家畜にされないという得がたい才能があるようだ
今の略奪資本主義社会は、君の才能を認めないかもしれないが、大丈夫だ

ある意味で、この植民地にその才を持って生まれたことは幸運だ
君の家族と子孫は生き延びることができるだろう



なんて言うとでも思ったか、この……
ふにゅう(´・ω・` )
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:59.85ID:6ffAwaIq0
>>580
んだなー
全免疫と、全解除が適当すぎてダメだったな

アレックにはステ低下なら効くし
そこでなんとかしようとか思っても
浄化で一緒くたに消されるし

結局、面白かったのは☆3メインで☆4育てながら
敵の☆5に立ち向かってた頃だけか

制限アリーナもどうせな……

とはいえ、いくらbotが多くても課金煽りの必要ない世界なのは間違いないし
ふむ、最後の砦はどうなることやら

来る前に終わってなきゃいいが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:47.33ID:6ffAwaIq0
>>585
敵対してる業者かもな
まあ、ここの自演で動画宣伝してる英雄さまも気にくわねーからどうでもいいや

勝手に敵を増やすゴミ広告代理業者を雇ってる企業に未来はにい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:13.05ID:6ffAwaIq0
>>594
面白かったぞ、データ吹っ飛んでからやってないけど

あれ取られてもぜんぜん減らねーし、こっちとまったく違うだろ
減るどころか、金貨が分裂増殖して配布されるってレベルだからな

むしろ略奪クソイベとか開催してる運営こそ、あれやれって感じ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:22.42ID:6ffAwaIq0
>>607
まあ実際
「なんかリアルファイト挑まれてたけど、パンチ一発で撃退してたぜかっけー」
みたいな野蛮な思考の連中が商業として普及させたのは事実だし
けしからんって言われても仕方なくね? つーか事実だろ

コーラが健康に悪いって言われたら
「みんな飲んでるから大丈夫だ」、って反論するバカか?
べつに健康に悪いことぐらい認めりゃいいだけの話だろ
美味いから飲んでるだけなんだから(俺は美味いと思わねーけど)

ゲームだって面白ければなに言われようとやるだけだし
非難されて辞めたくなるなら、さっさと辞めりゃいいだけ

問題は、この略奪は、それでもやりたいと思えるほど面白くないこと
面白さが足りない、今も昔も、問題はただそれだけ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:44.14ID:6ffAwaIq0
>>608
家族を銃で撃ち殺された奴に配慮しなくていいんだから
この国の掲示板は平和だな

同棲してた彼女に通帳の金を全部使われて別れたとかいう知り合いならいるが
一度そういう経験をしてしまえば、ゲームだろうとなんだろうと
そういう行為を正当化されたら気分悪くなるだろうな

津波で人が死ぬとしても、フィクションなんだから気にするなって?
IDで作り上げた「みんな」が全てだと思うなよ? おれら教に洗脳された狂信者ごときが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:16.41ID:6ffAwaIq0
>>612
いや☆4支援が便利なのはわかるが

それは尻とメガネ本人たちのせいだろ、どう考えてもw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:49.30ID:6ffAwaIq0
>>618
用意させてどうするつもりなんだよwww想像したら本気で笑うわwww
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.186.9])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:02.34ID:xXim9TESa
リセマラでグレイシアとアセラかラフィーナ狙ってるんだけど全く出ないわ
アセラホントに5%あるのかよ
一回だけ星5きたけどヴェンタナだったし
いつまでたっても再開できんわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:16.07ID:6ffAwaIq0
>>630
俺はワールドボスで稼げてるから別にいいけど
普通に考えて、これだけ差をつけられちゃ新規はやってらんないわな

課金させたいにしたってこれは引き離しすぎでしょ

新規への配布を打ち切ったのが
本当に単にアスタの使用率を減らしたかったというだけなら
もうどうあがいても無能としか言いようがない

人を入れ替えなきゃどうにもならないレベル
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:55.93ID:6ffAwaIq0
>>642
そりゃ、報酬でギルドに縛り付けてるこんな状況じゃね
無言ならまだしも、会話ありなら盛り上げるのも義務って感じでしょ? やってられんわ

botと交わす、形だけのフレンド登録と、形だけのギルド登録の
その空虚さをモロに引き受けるわけだからね
一人身じゃとてもやってられんわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-BJSQ [163.49.205.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:16.03ID:rk4LeWA8M
>>661
なんか誤解されてそうだけど、完全免疫を与えるんじゃなくこの攻撃&回復のバフが消されたり奪われたりしないってことだからな

ベニカなんて強化されたのに韓国でも大して使われてないぞ、回復と攻撃とクリダメ上げる十字範囲ってもう痒いところに手が届かなさすぎるし

>>686
最初がグレイシアとベンタナなら十分な気もするけどな、あとグレイシアとアスタって同時運用するの耐久パくらいだぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-yrTO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:46.45ID:6ffAwaIq0
>>646
デカさんがもう腐るなんて……
やっぱりメガネは早すぎたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況