X



【VR】オルタナティブガールズ part582【オルガル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW cfc2-P96z [210.203.239.221])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:51.68ID:eC71JUQk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.j...pps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio....ption/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google....yberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple...ar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave10【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/.../applism/1527491125/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part581【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528381766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-0/U1 [182.167.194.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:18.07ID:GOqhMfqP0
結局EX2のSSSとか狙わなかったりとサボり気味だったが割と余裕でA1残留できたしダリア入ってきても何とかなるだろ(適当)

EX→わずかなダメージ差で数万単位のグレードボーナス差・今回3属性
通常タワーのダリア→わずかなダメージ差で数千単位のグレードボーナス差・いつも2属性
おわかりになっただろうか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6e-EqDK [119.240.13.180])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:21:33.01ID:vU2NaMYj0
>>861
まぁ今までのオール登頂オールSSSランク降格で団子の糞素早さゲーよりはいいかって思えてきたわ
そもそもクリアすら難しいってのが昔のタワーだしな
スコアを伸ばそうってのが最近の発想だしEX3とかたまたまその属性だけガチとか上位500人くらいしかくりあできないような難易度きてもいいやって思えてきた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.74.124.92])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:54.38ID:pv7SqWPe0
ファッ!?300位漏れてるのにS残留出来とる!
絶対降格すると思ってたわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9e-VwJf [119.228.62.159])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:42.28ID:GoRwoddp0
頭に血がのぼってたが落ち着いてきた
今後の参考にこの手持ちでEX1クリアするならどんな編成がよかったのか誰か教えてほしい
ちなみに自分はサユリアリーダーに女帝紐ブル千穂トワ千穂ブルんご妖精まっちトワののあたりを入れ替え入れ替えやってたが2回目のダウンまでもたどり着けなかった
今回ついに2000位まで落ちちゃってもう無課金レベルだな…w
https://i.imgur.com/9whwYSH.jpg
https://i.imgur.com/K9ZY4Ij.jpg
https://i.imgur.com/7uvbx1E.jpg
https://i.imgur.com/nsPygwo.jpg
https://i.imgur.com/Xa6HRtk.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-9Yqd [111.96.10.30])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:40.29ID:Alhdpyq30
>>903
スキルレベル次第だけど
サユリア、紐、ブルんご、妖精まっちで行けると思うが?
最終的には紐をチャイナ詩音、妖精まっちをデモビアにしたけど。
うちの手持ちのスキルはサユリア355、ブルんご553、紐チャイナ詩音スキルマ、妖精まっち544、デモビア221
素早さは140台
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-LHz9 [119.228.62.159])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:04.54ID:GoRwoddp0
>>921-912
紐は麻痺して即死か生き残っても2ダウン目をたえきれなかった
スキルぶっぱでダウンターンは一切スキル使わない戦法もやったけどだめだったよ

>>924
ダリアでいつも活躍するけどとにかく紐がすぐ落ちて使いものにならなかった・・・
麻痺もするし今回は使えないのかと思ったよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6e-EqDK [119.240.13.180])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:45.77ID:vU2NaMYj0
>>903
この手持ちでクリアできずは使いこなせてないかシールが足りないのか?
何故紐、振袖詩音はスキルマじゃないんや
振袖出張、妖精まっち、ブルンゴ、サユリアで全部スキルマならSSS余裕だろ
素早さ調整
最速振袖S3→サユリアS2→ブルンゴS2ORマッチS2で1ターン目で攻素up敵防素ダウン状態を作り
振袖S2で回復→サユリアS3、マッチS3でダウン取れるだろ
あとはスコア狙わないならダウン中にスキル回復して倒せる!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-EqDK [124.215.109.86])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:23.52ID:rPGbail+0
>>919 ニキおめ&乙ぱい

>>903
俺のを運ゲーと切り捨てるんじゃなく入れてるスキルを見て欲しかった
俺は女帝もサユリアもいないから運ゲーに持ち込むしかなかったってだけよ
麻痺してくる敵には麻痺耐性で行くかリステを持ってくか麻痺らないのを祈るか、その三択
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe5-aWyS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:45.12ID:GtBUCLjW0
マジで次のEXあのピカチュウ並みの難易度なの?
ムリっすよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.128.169.74])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:49.33ID:pv6BmCd4a
>>943
お前はもう引退宣言して辞めただろ
なんでまだココに来てるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況