X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ eab9-BbdH [133.201.7.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:55.16ID:1bguld9l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528451481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4a-EqDK [183.177.158.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:10:36.60ID:7yMhyMER0
>>744
放置ってことは手動だよね
それに4体も狩っちゃうと回復型じゃない限り自動攻撃で全滅させちゃわんか?
55%以上削ってしまうとオート2ドライブ貯めるのは厳しくなっちゃうんで臨時で手動放置させてるけど
出来る限り操作したくないんだよね・・・オートドライブとかもありゃいいのにw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-X4KX [133.236.1.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:37:43.60ID:qdaSgKGu0
>>734
>>736
いやもう仰るとおりで…。
今までずっとスライドとドライブを重ねてたのだけど、上手く言ってたので油断してましたわ。

デビラン、今週から更に勝てなくなってるわ…。
GOLDVなんだが、ほぼほぼ完凸の編成が増えた。
ダナがやたら堅いと思ったら完凸だったり。カンベンしてくれ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-4dS1 [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:32.87ID:zLsYuz2O0
>>752 前回までのレイドはカルタなしでもなんとかなったから
次のWBがカルタなしでは無理かどうかによる

前回同様ならカルタは追加要素でしかない

ランカーや1%狙ってた人は、とっくにカルタを揃えてるしね
「2%以降でも良いや」なんて人は有っても無くても同じだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-288R [126.158.91.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:24.58ID:vB/wdK/Zx
>>746
ドライブは結局手動で打たなきゃだから、画面見てる必要あるしで
ドライブ二回打つまでは手動で諦めちゃってるなぁ

オートドライブとか実装されても、極で自動プレイだけで最後までいけるようになるのなんてホントごく一部の重課金層だけだろうし…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4a-EqDK [183.177.158.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:57.15ID:7yMhyMER0
まだ今回は火だったんで中毒キャラも入れられてまだマシだったけど今後極闇ボスとか来たらキツかろうなー・・・
闇相手なら弱点ダナでドライブ防御も怖くなるし攻撃も弱点以外ほぼミスるんなら弱点といえども光キャラ出さなきゃならん
木相手だった場合も中毒キャラも封印しなくちゃならず得意の吸収タイプなら攻略時間は数倍に膨れ上がることだろう・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp7f-R4F9 [126.152.64.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:23:21.10ID:JR4AEvTip
策略家の夜完成品ダナ1凸に付けると防御3000くらい上がる...
もう1〜2凸すれば1万超えそうw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-UCCJ [114.187.107.94])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:31:41.48ID:iFREKe1r0
ダナとかマンモンのかるたも3凸くらいで十分硬いな。属性あってなくてもとりあえずつけとくだけでタフになるわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e35-URC0 [119.228.176.142])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:52:25.13ID:Rt1xvDYI0
今日ハーフアニバ200連まわしてようやく星5が1体
3%なってるよね…?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp7f-R4F9 [126.152.64.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:15:52.86ID:JR4AEvTip
>>779
デュラパンテのマシマシ闇パ相手でも一人だけ仁王立ちしてそうだなwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDe2-UCCJ [1.78.218.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:00.37ID:qQWRAdjFD
道中オートで楽するためにダナとディアブロをカチカチにしてみたら意外と良いわ。事故っても死ぬのディアブロが先だし。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0714-9AMb [118.3.160.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:03.37ID:WZ6sSnGv0
キワミ報酬、ステーションまでの到達時間で中身決まってくる感じするな
次のステージに備えてドライブやフィーバーの調整で時間かかると
明確にショボいの来るし気にせずぶっぱなして早く着くとAランクとかのがくる
ただ星五2opとは限らんが
クロセル討伐のカルタも多分、三発以内で星五確定か高確率で
四発以上は星三っぽい
昨夜四発目のクロセルドライブ前に倒せたので初めて五カルタ落ちたけど
その後もう一回やったときはゲージや与ダメ調整失敗で五発かかって
星三しかこなかった
四発で倒せてたときは星四がたまに来てた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mCcc [1.75.247.120])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:14.72ID:yG8cfEpzd
アイテム収集イベントwww
アイテムやるから拾えや、ってか?
これは完全にユーザーを乞食だと思ってますね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDe2-UCCJ [1.78.218.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:05.55ID:qQWRAdjFD
>>791
クロセルずっと2発で倒してるけど全然でないぞw
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDe2-UCCJ [1.78.218.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:45.23ID:qQWRAdjFD
Cは弾丸あつめて星4ビクトリスを手に入れよう!

に違いない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-URC0 [126.245.12.154])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:45.97ID:T4lj3IJWp
>>807
ハーフアニバーサリーピックアップ召喚のお知らせオススメ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDe2-UCCJ [1.78.218.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:32.67ID:qQWRAdjFD
So-netのノーマル連打とかすると意外と2発目来ない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-DGJA [126.10.218.226])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:04.68ID:Bc94KghT0
>>821
極周回組が負けることはないだろ
リセット分の石返還もあったし、時間と労力はかかったけど単純に戦力無料配布みたいなもん

これが無駄っていうなら、今後チケットばら撒きまくって、☆4がチャイルドの☆4並みにばんばんでるとかそのくらいじゃない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp7f-R4F9 [126.152.64.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:58.83ID:JR4AEvTip
極だって慣れてくれば一週40分くらいだし途中で中断しても良いんだから
レイドとそんなに使ってる時間変わらんだろ?

一気にやるからめんどくさいだけ

リセットもクリ200で装備12個以上とカルタ取れるんだから悪くないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況