X



【無いから立てた】機動戦隊アイアンサーガ【無課金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:40.82ID:EI1g60750
宣伝薄くて全然内容がよく分からない
今の内に社員呼んで解説してもらおう!

アズールレーンと同じ母国、中国からだってよ?
これは期待して良いんじゃない?
ってみんな知ってる?
これらやる人居るの?
不安でスレ立てたよ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:43:37.04ID:zMTjyaKeM
>>486
うむ、大型戦闘機モードで出撃する
ロマンはあるが実用性はちょっと疑問
巨大すぎる

そういやもし巨大化娘が出たとして出撃したらパイロットどうすんのって話出てたが

胸に挟まればいいんじゃね!?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:52:41.29ID:zMTjyaKeM
今試してみたら、戦闘機はやられるとミサイル装備のヴァサゴが出てきたわw
最大hp低いけどw
あとすまん、ビームじゃなくてガトリングだった
ガトラッシュ型だ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:37.89ID:GYSmhtyza
3%の確率でガチャ300円は高い間違いなくアビホラに負けるな
中国では過疎ってるんだし日本で再起を狙うなら今からでも10%にしろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:10.00ID:RpUCICUba
>>492
>ゲーム開始時お気に入りキャラを3人選ぶ、この3人は好感度が高くなり仲間になりやすくなる
ということのようだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:04.93ID:oel3hB7W0
これやるやつは #アビス・ホライズン もダウンロードしてるみたいだそ!
明日の朝10時からだ!今すぐダウンロード(^〜^*)9mトゥリン♪
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:08.91ID:60hTeCWxa
覇権のアビホラが前日にリリースとか時期が悪すぎるわ
期待してるけど日本でもセルラン300位くらいに収まりそうだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:30:33.47ID:PM9I3Far0
>>513
コレで電池消費が酷かったからキレるけど軽かったらまぁ良いかな。
あとはやってみないと分からない。超美麗ナンタラを求めてる人って多いのかな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:04.11ID:y+pvVK+g0
ログイン9か10秒、電池消費と発熱はほとんどしないぞ
低速回線でも動く

今日はロケット発射車両ゲットした
やったー、今までゲームで見かけても操作できない敵雑魚だったのに使える
何十連発か数えてないけどロケットの雨を喰らえ!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:18.85ID:PM9I3Far0
>>522
なんか海外から入ってくるスマホゲーは3Dが多い印象あるけどスマホなんかで超美麗グラフィック!とかいうのそんな求めてるの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:10:14.97ID:Uz1cgk0ra
まぁ日本が遅れてるのは事実だしな
いつまでスペックにいちゃもんつけてるんだか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:48.82ID:Mnvtzn0B0
中国版少し触ったけどグラは良くも悪くもレトロだね
ネオジオあたりの古いゲームを思い出したし個人的には好き
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:06.07ID:tzBPg8730
2Dプレステくらいはあるよ!
去年スマホ買い替えたあとに64GBのが出て泣いた
32GB少なすぎだわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:16.56ID:y+pvVK+g0
ロケットの雨を浴びせ始めると次々MVPとって吹いた
もちろん他の機体が守ってくれるからなんだが
ロケットはいい、デカい爆弾をふっ飛ばしてぶつけるだけという脳筋具合がいい
当たらないから数撃つってのもいい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:54.61ID:R2udGnf4d
>>541
少女前線とかもだが公式配布だからできるんだよなあ
ストア審査通してないからウィルスとかに感染する場合もあるけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:39.90ID:IoyZ3qfV0
くっそ、今までのゲームなら自分で使えないザコ敵だったような機体も使えるってたまらんよ
しかもそういうのはランダムラインナップだがショップ販売されて無償通貨で簡単に買えるし
戦闘機系と戦車系ガシガシ買ったけど、日本語版には引き継げないのよね

しばらくディーラーは32連ロケット戦車でいくぞ、シュパシュパ連射するのがたまらん
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:49.09ID:lHQ2563aM
>>546
ぶっちゃけ今のSレアはゴテゴテしすぎてて好かぬw
もちろん手に入れば使うが、たぶんbやaの方が弱くても楽しめるはず
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:15:38.22ID:IQ9Nzhc40
装飾過多なゴテゴテより火力過多なゴテゴテのほうがいいな
スパロボのラーズアングリフとかガンダムのサーペントとか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:57:00.36ID:KjhbF1b30
戦闘シーン手抜き過ぎない?
動画見て、そこまではテンションmaxだったのに戦闘始まってそっ閉じ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:05.08ID:etlApfnO0
>>551
アビスホライゾン軽く触ってみたが、あれもいいな
端末一つしか使えないのは心底気に入らないが、まぁ順当に派手だ
帰ってから本番だな
>>552
派手さと電池消費、発熱、新ユニットの実装コストは排他だからな
大量の弾を同時に描写してAI複数動かすんだ、頑張ってる方だと思うぞ
俺はあまりグラ重視しないからな
出張中とかの移動中にやりまくっても電池電波使わない方が助かる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:16.03ID:iiDad3yf0
アビスホライズンがつまんなかったからこっちに期待するわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:43.04ID:DiebqJYld
余計なお世話だけどあまり期待しすぎない方がいいよ
最初は意外と楽しい、ストーリー進めるだけで一部キャラや機体手に入るしAランクまでの機体はお店に並べばゲーム内通貨で買えるから特に不便はないそういう部分は優しいゲームなんだけど
アリーナ関係がつまらなすぎる
パイロットのスキル含めて完全オートで眺めるだけってのが、、通常の戦闘でさえあまり動かせないのに、、何かしら改善されてるなら別だけどね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:54.24ID:iiDad3yf0
やってみないと分からんね〜
つまんなかったらやめるだけだしそれでいいけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:40:58.98ID:DiebqJYld
まぁそうだよね やってみないと分からないし余計な事書いちゃったね ごめん
動画見てつまらなさそうって思った人も取り敢えず触ってみるべきやね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:32:14.43ID:OydAdbHU0
【誤り情報公開のお詫び】
事前予約8万人突破のアイテムは「S機スフィア」と公開していたのですが、実際には「SSSメカのスフィア」という
SSSランクユニットを獲得できる、より上位のアイテムが事前登録報酬でした。誤表記があり、申し訳ありませんでした。


上方修正で謝る姿勢にちょっと驚いた
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:09.03ID:FSlIaqTUM
そもそもバトルシミュレーターなのよね
基本はAIに任せつつ、時々自分の指揮をねじ込んでいく
完全オートでもないからAIや装備の隙をつくこともできる

ただ、ロボットを完全に操縦できるパイロットシミュレーターかと言うと違う
もちろん一部のモードではパイロットモードもあるけどね

闘技場で戦う戦士を育てて指示を出すセコンドみたいなもんかな

俺はスマホの操作性と周回性に嫌気がさしてオート派だから、むしろ待ち望んでた内容なんだけどさ

それと、もし手動にしたとしてもかなり高難易度になると思うよ
AI超反応で強いから

手動にこだわるならアリスギアアイギスがオススメかな、あれはよくできてる

自分の好きなロボやマシンがかっこよく無双して派手に敵を倒してくれるのがいいならアイアンサーガはオススメできる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:35.38ID:/zSME8Fo0
アリスギアアイギス?!
ほ、星1でアンインストールしちまった奴だ・・・
え、それよりも・・
いややってみなきゃ分からんよ!

まだだ!まだオラの#機動戦隊アイアンサーガ は終わっていないッ!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:09.13ID:FSlIaqTUM
>>580
ほう!インペリアルナイトかね!
誇り高き帝国騎士の道を選ぶとはいい趣味だ!
鋼の弾で敵を貫き、光の剣で有象無象に誇りと正義を示してやるといい!
栄光と勝利を!
>>581
まぁ明日やってみてよ
俺はここで応援するぐらいには気に入ったからさ

あー、はやくやりてーなー
いや中国版やってるけどどうせデータ残せないし、スキル読めないからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:19.32ID:TWHkqXTx0
>>582がなんかだんだん運営の回し者に見えてきたぞ・・
機動戦隊アイアンサーガ公式攻略の人に似てる
まぁそれは置いといてSSSスフィア貰えるならリセマラかなりラクそうだよね
どのみち強化はつらそうだけど 好きなSSS最初から使えるだけでもうれしい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:25.37ID:QTVo16Eia
ttps://pbs.twimg.com/media/DgwxF4jV4AAIawU.jpg
明日配信を控えててもサッカーの応援は欠かさない公式であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況