X



【NIA】Ingress LVL205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 971d-jpFx)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:09.94ID:hjRvv5t60
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL203
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523872214/
【NIA】Ingress LVL204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525770160/


※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.ingress.com/hc/ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。
あり
その他テンプレは初心者スレにますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV88【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515751955/

ポータル審査はコチラ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.7【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518469737/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-ZIE9)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:47.05ID:reAXuhUpM
札幌登録しておくか。
いつも通り無料だけど。
当日受付12時まで(変更の可能性あり)って事は11時に空港に着いてたらヤバいかも?
10時30分位の到着でも、遅れた時の事を考えると、ちと怖いレベル。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1906-o5RZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:33.53ID:sH2Pn6850
>>82
どこ空港?
新千歳だったら明らかに遅刻だよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:06.16ID:mWekN0ay0
地域の迷惑になるから、夜中は私道にまで入ってやる必要はないな
NIAが22時から4時までは、現地ではスキャナが動かない様にすべき
もしくはポータルに区分を付けて時間帯で触れなくするとかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a935-i8hv)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:47.72ID:rJOnZ7+M0
22時〜4時という時間設定がジワジワくるwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-kSWI)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:06.44ID:59i1IbP/M
>>92
だがポケゴのジム・ストップには閉鎖時間帯が作られてるのだった
市役所や郵便局、図書館など夜間は閉鎖されジムバトルもできないしアイテムも取れない
Ingressにまで適用されるとは思えんが、あまり迷惑にならないようにしなくちゃな
ところで、閉鎖ポータルにバースター撃つと・・・攻撃は吸収されるのかな
反射されると面白いんだがw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e105-OKoO)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:47.29ID:UnbB4X7z0
>>95
夜中寝てるときに攻撃通知とかメールが届いたりすると迷惑なんじゃね
結構うるさいし
それも密集地帯でぶっぱなされるとポポポポポーーンって

通知切れよって話もあるが、切ったりつけたりもメンドイしねぇ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-v4UW)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:39:41.78ID:l2EiPVOza
>>99
Androidなら、設定>アプリ>Ingress>強制終了ボタン
これをやると、バックグラウンド動作しなくなって、通知も来なくなる
(代わりに次回の起動が少し遅くなる)
1回起動すれば元通りに通知が来るようになる

HOとかツイッターとか、バックグラウンドで通知チェックしてるアプリは、
だいたいこの方法で一時的に通知を止められるはず
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a935-i8hv)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:26:20.69ID:2bP/7mlN0
らくらくスマホでイングレスですかいのぅ(震
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5187-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:20.53ID:1t9pZXLt0
最近攻撃通知のアラート音の幻聴がひどくて困ってる
ちょっとした音がすべてあの音に聞こえる
夢にまで出てきてろくに睡眠すらできない
なんとかなりませんか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30c-1oq2)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:41.33ID:D5PsxTyQ0
最近よく目にするkunikaoってのは
有名なkumanayuや17nasubiと同一人物なん?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lRLg)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:20:32.75ID:jkKmZ4RFd
みんなkunikaoのようなAGになりたくてIngressを続けてるんだよ。

暖かくなったからこれからは山中ポータルを落としに行くよ。
山中に長期間維持ポータルがあるやつは気をつけろよ。

kunikaoに目をつけられたら絶対に守れないからな。

kunikaoはENLの希望
君の名は希望(kunikao)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:29:05.62ID:4ZMfooM40
土日限定!時間になると閉鎖するジムが登場【ポケモンGO
ttp://neouniv.com/pokemon/yuzu/11341/
レイド終了時間前なのにソフトバンクが駐車場周りにロープ張るんだが
ttp://pokemongo-soku.com/pokemongo-kouryaku/post-55389/
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-VgUn)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:14:34.71ID:64O/lRO9r
>>91
22時過ぎて静かな住宅街でFFやってたりしてるので流石に呆れる事はある
邪魔されたくないのは分かるけどいい大人が分別ないのかなと地域のHOで話題になってる
そのうち通報されるとは思うけど(近所に通報魔がいる)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:24.41ID:4ZMfooM40
>>124
イングレスに限らず、新しい遊びなりが出来れば規制」が生まれるよ
ポケGOで場所別に設定をやってるなら、通過するエージェントがポータル毎に
投票する感じで、ポータルのクラス分けすりゃいい
(全面OK]なのか、20〜5時アウトなのか、22時〜4時アウトなのか)
Google側のポータルデータの財産化って意味ではいいかもしれない
ベンダ側にもメリットを発生させた方が動いてくれそうな気がする。

自主性やモラルに期待って言っても、数%の発達障害のために無理だし
そういう奴は我慢と言うか自制が効かないからガチャ規制とかも生まれたしねぇ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lRLg)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:21.07ID:PsAmU0Mgd
来週水曜日、ひらがなけやきのオールナイトニッポン来たーー‼
興奮がおさえられねーー‼

kunikaoもそう思うだろーー‼

「走り出す瞬間」楽しみすぎて睾丸がパンパンやでーー‼

kunikaoーー‼
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-i8hv)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:34:45.15ID:L4m7IEPkp
アメリカとかヨーロッパとか陸続きで時差がある地域のことは考えてないんだろうなぁ時間云々言ってる輩は
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e105-OKoO)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:49.19ID:UnbB4X7z0
名指しで「夜中にIngressすんのやめろ、このキチガイ」ってallで言えばいいんじゃないかな

それが正義ならみんなに「よくぞ言った!」って言われるし正義がないなら叩かれるだけだ
正しいと思うなら迷わず実行すべき
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-u/hX)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:27.60ID:pZc5+eBwp
>>128
ポケGOで天候エフェクトとかやってるし国単位どころかセル単位ポータル単位で何でもできる
ちょうどゲーム中毒をOSやアプリで制限する風潮になってるし
NIAが本気出せばやるかもね
まぁ貴殿は太陽と一緒に移動して24時間連続プレイするから関係ないか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lRLg)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:06:33.26ID:PsAmU0Mgd
THE魂 水曜日プラスワンパーソナリティーにゆったん来たーー‼

水曜日に来るの初めてだろーー‼
大魔さん、かえちゃん、そして我らがゆったんた〜ん

こんな神レイディオあるのかよーー‼

ゆったん今夜も超絶かわゆすっすー‼

kunikaoもちゃんと聴いとけよ‼
kunikaoもなー‼
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:14.47ID:4ZMfooM40
>>129
相手が完全に悪い場合でも、キチガイ― って言うのは正しくない
汚い言葉での罵りを聞かされる事自体が迷惑だからな
NIAとGoogleの両方に苦情言えば、保育園ののオブジェクトが
ポータルになっている場合は消してくれる。
投票機能をスキャナに儲けて該当ポータルにて、制限なり消去の
投票をしてガンガン処置してしまえばいい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a935-i8hv)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:07.40ID:2bP/7mlN0
>>130
まぁ貴殿はリンクを張らないプレイだろうから時間差でポータルが使えたり使えなかったりしても関係ないんだろうなぁ
それともエアプ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53af-RefW)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:03.12ID:jEjk2+Uv0
ヒで拾ったログインできない問題の対処方法

>戻るボタンで戻ってアカウント選択画面が出たら、Ingressしてるアカウント選択して普通にログイン出来るんですが、すぐにアカウント選択画面が出なかったりもします。不確実…
>ただデータ削除せず、そのやり方で何回も乗り切ってます。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-u/hX)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:45.39ID:vqiPVlo70
>>136
バカだなあ
そうやって時限を利用するのが面白いじゃん
21時開始のFF、あらかた吸い終わったら反転破壊しなくても22時に勝手に消えてくれるとか
5時のポータル利用再開に活動すると白ポだらけでキャプチャ実績稼げたり構築しやすかったり
わざわざリチャしないで枯らすような面倒なことしなくても
毎日構築できて楽しすぎるわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-OKoO)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:08.46ID:4bzqf/0O0
夜中のIngressも徒歩なら問題ないと思うんだけど
例えば住宅街といえど道は公道なんだから誰が歩いてもいいと思う
確かにFFとかでワイワイやってたらまずいだろうけど、普通に破壊してキャプってリンク張ってMOD入れてハックするなら立ち止まらずに歩きながらできる
散歩してる人と同じなんだから誰にも迷惑も不安も与えてないかと
それとも夜間外出禁止の戒厳令でも敷かれてるのだろうか

車はまずいよね
車が変な場所に停車してるだけで不安になるしエンジン音も迷惑だ
014073 (スップ Sd73-CQp/)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:14.91ID:qpls25gId
一応、報告。

交番行って経緯を話すも最初は「歩きながらゲーム?そんなことしちゃ危ないでしょう」とすれ違ってたのだけど、別のお巡りさんに「なんのゲームですか?」と聞かれIngressと答えると、「あぁ、あれですか。僕もやってますよ。」と思わぬ反応。
聞き取りをその人が変わってくれて、以降はすんなりと。
「あーそれはだめですよねぇ、リアルでそれやっちゃ」とえらく理解のある反応が(笑)

被害が何か出てるわけではないので今すぐに何か捜査とかはできないけれど、同じようなことがあれば迷わず110番してください、すぐに駆けつけますので、と心強いお言葉で少し安心しました。

>88とは真反対のサプライズでした(笑)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-sx+K)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:32.83ID:OGUkhgxqr
オオオ汚ゼロニダァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 311c-kRc+)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:47.79ID:YnQ9k9p/0
>>139
変な場所じゃなくポータルでしょ
不安になるのは焼かれるからだろw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-81tT)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:10:40.95ID:Rl+jdQcT0
アイドリングの音が気になるとかどんだけ安普請だよ
夏はともかく冬も窓を開けて寝てるのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d69-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:59.94ID:QLaoLJF60
夜静かな住宅街なら近くの車のエンジン音排気音聞こえてもおかしくない
ふかす方は気にならないだろうけど住民は気になるよ
しかもなかなかた立ち去らないんなら余計にな
不審な人間が来てるかもしれないんだから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-ilSk)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:00:48.61ID:UJlhNAwnM
>>140
なんか穏便に流されただけの様な。

>>150
閑静な住宅街だけど、重低音マフラー車やトラックじゃなけりゃ、エンジンかけっぱでも
騒音は気にならんな。重低音マフラー車は音の他に振動もあるけど。
その道が駐車禁止じゃなけりゃ、不審が確定しない限り立ち退かせは難しいんじゃない?
法的に違反項目挙げられる?

貴方だってドライバーなら駐車行為するだろうし、昼寝てる人も世の中には居るっしょ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d69-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:22:46.36ID:QLaoLJF60
>>151
雑音が多い昼間と静まり返った夜は音の聞こえ方違うだろうが

住宅地に夜間しばらく停める場合は
エンジンを切るくらいの配慮はするし長時間滞在はしない

自分は平気理論で通すなら警察いらねーな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Zx5f)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:31.56ID:9opmeCcxd
>>156
こういう選民意識があるアホが居るんだな。
ゲームやらない人間からしたら夜中に住宅地で車止めてやってるアホが居たら15分だろうが1分だろうが迷惑だよ。
そこを意識しながら1歩引いてゲームやりなよ。
ポケゴミだから俺達は問題ないにはならんだろ普通。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-XlMT)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:29.94ID:lVlFQ4N10
>>157
うむカーグレスMD深夜必ず居るなw
>>158
ワシの近隣宅ポがジムだがほぼ9割が深夜にアイドリングかましてる野郎は
ポケゴ民だからポケ屑率高い
イングレス民は高齢化で夜は眠いのだ
ポケ屑と一緒にしちゃいかんよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-znlX)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:04.50ID:sBxLxykq0
徒歩なら迷惑じゃないとか意識低すぎてキモイ
ハックだけで通過するなら問題ないが、破壊行為やカギ堀で20分立ったままの基地外もおんねんか
しかも深夜の3時とか4時に住宅街の路地でオッサンがスマホポチポチ
毎日毎日雨の日も風の日もオッサンがポチポチ
ポータル過疎地だって気持ち悪いのに密集地だったら少し移動してポチポチ
そんなのも含めて迷惑じゃないって考えてるんだったらアスペの傾向だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gEdS)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:28.68ID:LVSfFH6Ta
毎日で歩きなら
『うわ、あのおっさん
また歩きスマフォでゲームしてるわ(キモい)』
て認識はされそうね
「外の車(アイドリング)うっせーな」にはならんだろうけど
不審者としてはどっちも大差ないすね
顔見えるだけ歩きの方がまだまし程度かな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-ilSk)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:46.51ID:UJlhNAwnM
>>153
自分は平気じゃなくて、何が違法なの?
警察を必要そうにしてるけど、
で、どの法に抵触するの?
抵触要素無いなら、迷惑を押し付けられる方が迷惑だわ。

俺はカーグレスはやってないけど、何をこんなに神経質に問題視してるんだか。
単に自己の居られたくない願望を撒き散らしてるだけなんじゃね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-81tT)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:42.73ID:v5Kv9M3Q0
はいはい通報通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況