X



Fate/Grand Order まったりスレ3607
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイはついてる (4級)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:02:31.80ID:/jE6ndx8
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527691497/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3606
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528550136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-bwlg [1.75.242.9])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:32:05.17ID:X3KCrXPbd
>>423
前者は自宅通学圏内の大学行けばいいんじゃねーの?
どうしても行きたい学部がよっぽど特殊で県外にしかないとかなら別だけど
大抵頭悪くて特殊な学部や偏差値低い学校狙って県外行ってるし

後者は論外、20過ぎて父親のコネがないと働けないような雑魚を引き合いに出されても困る
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-o5RZ [123.218.161.14])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:06.57ID:F5ugXoE40
精神的にも肉体的にも疲れた
楽になりたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7c-SAcN [222.145.140.82])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:55.26ID:7sqACBVI0
リアイベ行ったら楽しくなるんじゃない?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 227f-X4KX [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:17.38ID:n9zP7WDM0
人生振り返るとやること多かったな
中2までに必要最低限の学力
25までに結婚できるように就職とコミュ力アップで30までには子供を授かる
子供さえ授かればそこから会社と子供の為にだけ生きる
65になったら老後…これだけやればよかったんだな人生は…
自分の人生なんて小学校で終わりだったんだ…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-o5RZ [123.218.161.14])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:39:10.18ID:F5ugXoE40
おいおいおい
ラブガイジまーた逮捕されたんか
爆破予告はダメだろ

ラブガイジってfgoよりヤベーコンテンツじゃね?
かならず犯罪コンボしてんじゃん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ca-psTc [203.215.224.60])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:40:40.72ID:uT3VrU+m0
なにこの悲しいスレ
日曜っていつもこんな感じなの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-o5RZ [123.218.161.14])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:53.02ID:F5ugXoE40
>>518
マンホールやった基地外はまだつかまらんのか?
なんでラブガイジ界隈ってこんなやべーの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-LHz9 [114.182.33.131])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:14.23ID:us27uGVD0
日本最大のカメムシでありながら、臭くない水生昆虫・タガメ。そして、水生生物最大の甲虫で、
名前がユニークなゲンゴロウ。現在、この2種の姿が見られなくなるのでは? と危惧されているのだが、「そもそも昔からいなかった」とする人が多い。

 タガメは日本最大の水生昆虫であり、小魚、カエル、さらにはザリガニといった、水中の小動物を捕食する肉食性の昆虫。
そのフォルムや凶暴性などから、一部に絶大な人気を誇り、環境管理さえできれば飼育はさほど難しくないため、ペットとして飼う人も多い。
しかし近年、農薬の普及や環境破壊によって個体数が激減。絶滅危惧II類(環境省レッドリスト)に分類されている。



また、「そもそも、いるのか?」「田舎出身だけど見たことない」「40代過ぎのおっさんだが、近所に田んぼはあったが手にしたことはない。
持っているやつはヒーローだった」など、昔から個体数が少ないのでは? という意見も多い。それもそうなのかもしれない。
タガメが多く見られたのは戦前で、戦後の急激な環境改変で急速に減少したとのことである。ゲンゴロウ激減の理由であるブラックバスなどの外来魚も、
1920年代頃に日本に渡ってきたとされており、以降、食害により姿を消してしまっている。
タガメとゲンゴロウ、どちらも見たことがない人が多いのも納得せざるを得ない。
0565ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 0f9d-Tu8R [180.220.68.165])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:59.25ID:ywsjorhB0
>>556


ブーメランささってんじゃん


 

つらw

 
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-7db3 [126.253.64.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:26.95ID:G55YWIn/p
民間でもアホみたいに残業させる会社ってそんなにねーよな
最近どこも残業削減してるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-Bju6 [221.67.38.225])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:52:01.94ID:YkhVV3T/0
>>558
ゲンゴロウの亜種なら結構捕まえてるんだが本物は無いんだよなぁ‥コンクリート化して泥の沼やらが減って産卵し難くなったのも原因なんだろうな‥
タガメはネットが普及してなかった時代に20万で買うから探してって言ってた学校の教師もおったから以前から激減してはいたんだろうね
辛いなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況