X



テリアサーガ part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 162b-CQp/ [111.64.201.8])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:49.00ID:D0Z4VXhN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/teria_saga

前スレ
テリアサーガ part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528446704/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e6-0/U1 [61.205.131.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:44.21ID:SBULpADw0
現段階で塔報酬は全員もらえるとは考えない方がいいんじゃない?
アリーナがいい例だけど毎週のアリーナのシルチケとSRスキルを全回収しようとしたら
基本的にアリーナ上位入賞必須だしこのスタミナ制といい張り付ける人優遇仕様だからね
ミッションみたいに個人でスコア達成してもらえたらラッキーぐらいに思っておくのがいいと思うよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-BJSQ [110.165.189.225])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:44.41ID:zGDDEgUmM
ジャンヌって弱点属性ないの?
前スレで闇の1.5倍は敵は関係なく自分だけとかなんとか聞いた事あるんどけど、アリーナだと光闇はどうなるんや?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-X4KX [1.33.239.206])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:04.69ID:6xWCTX5h0
あああああああ
レオナ様お願いします!武器を武器を落としてください!!
2000あったレオナホールが200しかありません!助けてください!
お願いします!もうガッツのウィンクは見たくありません!
何でもしますから!!
あああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-boYl [122.217.232.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:53.47ID:+TBO4s3f0
>>506
Rまでは売却
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-boYl [122.217.232.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:01.19ID:+TBO4s3f0
>>522
マルチは普通に付くぞ
パテにレニー1人しかいないとかじゃないよな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-BJSQ [110.165.189.225])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:26.98ID:zGDDEgUmM
>>518
解決したわ、闇ダメージ低下(特)持ってんだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-BJSQ [110.165.189.225])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:44.87ID:zGDDEgUmM
>>525
ありがとう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-boYl [122.217.232.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:10.01ID:+TBO4s3f0
>>528
ガッツ99で来るぐらいならレニーレベル1で開幕スキルから寝ててくれる方が役に立つけどな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e6-0/U1 [61.205.131.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:09.88ID:SBULpADw0
というかわかってるやつはタゲ持ってる人が瀕死になったらそいつより前に出てタゲ受け交代する
そして今度はそいつがやばくなったらまた次の奴が交代する
基本逃げ回ってボスも味方も追いかけっこが一番不毛
レオナみたいなギミックがあるから交代するタイミングは大事だけどね
ヒーラーとかもうまい奴は床出してすぐ使わずに集合させようとしてから使ってくれるし結局中身よね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-7Jvf [126.57.125.241])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:20.66ID:EDXDHljk0
>>545
専用装備以外は幻影?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-X4KX [1.33.239.206])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:14.61ID:6xWCTX5h0
残りチャンス10回でやっと最後の武器ドロップしたわ!
もうこの女にはようわないわ・・・。

レオナホール2000個で手に入れたもの。

帽子 13個
アクセ 8個
武器  4個
レオナ 10個
海賊団コイン 11万ちょっとぐらい

133回回してこれはどうなんだろうな無難かな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.241.98])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:30.46ID:wVt/X/dSa
>>547
だから何?w
自分フル強化してて凄いでしょーってか?

フル強化なんて孤島地獄行けばすぐ終わるし図鑑見れば分かるんだけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a228-DLDq [61.245.209.232])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:27.44ID:wSY81qd/0
>>549
https://i.imgur.com/4VBZO0n.jpg
ジャンヌとアテナはギリギリ6000超えたよ、ロイド君は持ってないから分からん・・・
あと影響力の効果でタンク編成にすると主人公がタンク並の耐久力になるよ

ジャンヌは挑発でタゲ集中しすぎると辛い、バリアの効果量HP20%分になりませんかね
アテナは最初微妙かと思ったけど広めの範囲と気絶で実験場ファイナルで輝いてる
トゥーラは思ったより強いけど団員にバフ乗るのが修正されるらしいので評価出来ない
ガッツはまぁ無難にスキルで拘束したり交代時間稼いだりしてくれる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1225-RhaH [101.141.90.225])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:07:12.65ID:haJqVFRk0
モネアコインの交換の優先順位みたいなのありますか?
前提としてSRチケット、SRアクセは最大数交換しているとして、金銀銅それぞれのコインについて教えて欲しいです
個人差あると思いますが自分はこれ!っての教えてくれたら嬉しいです
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-dSW5 [1.72.9.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:04.59ID:7QaLIOs0d
問題です
レオナをフル覚醒 フル強化すると攻撃力6000超えるでしょうか?超えないでしょうか?
これがわかるのはちゃんと強化終わらせてる奴だけ!😤😤😤
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-BJSQ [110.165.198.199])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:38.91ID:I+yia4+kM
ジャッカルの話し出てたけど悪夢ならリダスキ欲しいから、ホストセレン、ドロシー、ジャッカル2人って構成なら1分ちょいだろ
https://i.imgur.com/sNHH34K.jpg
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-boYl [122.217.232.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:23.97ID:+TBO4s3f0
>>569
図鑑見ればわかるだろうw
パッシブのAT計算するかで分かれそうだが
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-dSW5 [1.72.9.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:44.60ID:7QaLIOs0d
>>571
>>547
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0792-zuA9 [118.15.161.134])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:45.64ID:zTrRLY2D0
初心者なんですが、リセマラでアポロン3体出たんですけどどうすればいいですか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-BJSQ [110.165.198.199])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:17:15.22ID:I+yia4+kM
>>569
43足らない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c2-f3Fe [49.156.226.60])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:00.61ID:PeUaUDos0
>>559
イライラしてて草
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-boYl [122.217.232.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:12.79ID:+TBO4s3f0
>>565
次はスキルじゃないか?次のイベントでもこの量が手に入るか分からないからギリギリまで交換せずに保存用にするのもありだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0792-zuA9 [118.15.161.134])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:34.83ID:zTrRLY2D0
限界突破させちゃっていいんですね!
コメントありがとうございます
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e6-0/U1 [61.205.131.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:06.55ID:SBULpADw0
そうか図鑑があったか ワイ失念してたわ 正解は専用+実験で5957(パッシブ抜き)
なんか559がめっちゃ怒ってるけどレニーサブアタックとかも
フル強化前提の話なのにそうじゃないのが多いからちゃんと強化するんやでってことや
強化終わってる人なんて普通にいるから全然すごくない
これは545だけに言うてる話ちゃうで 

今って地獄のフルパからSRオリハルコンもSR装備もポロポロ出るからメンテ前よりかなり楽やで
ワイ金箱からのSRよりフルパ報酬からのほうが多い
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-7Jvf [126.57.125.241])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:33.70ID:EDXDHljk0
これ降臨再来来たときコインそのままの数のこるのかな
リセットかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-dSW5 [1.72.9.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:21.83ID:7QaLIOs0d
同じ武器装備させた時効果って重複するの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-bSJo [101.1.160.199])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:41.33ID:r0rzRhRE0
>>589
今の環境の話なら1体もいらんぞ
せいぜい後5日間ぐらいドロシーが輝いてるぐらい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22cf-qs92 [123.48.78.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:01:24.81ID:jLkI8xws0
>>595


まだ2凸だから大丈夫と信じたい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-o5RZ [49.98.141.232])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:31.92ID:k8ZELUTwd
マルチキック欲しい4人待ちしててラスイチのせいで解散するの時間の無駄
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-psTc [202.214.230.163])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:38.25ID:4mqBgKzwM
毎回起動時データダウンロードはいるんだけど直す方法ないかな?
アプデはもうしてある
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-ah5y [58.91.205.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:16:01.01ID:enaa2BsL0
そもそも予測線通りに攻撃来ない時点で予測できても意味ないんじゃ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-boYl [122.217.232.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:25.21ID:+TBO4s3f0
>>591
回復量は重複したけど条件回復は重複しなかったとか見た気がする
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-QPn4 [126.199.17.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:28.00ID:QMin2Yx/p
もうアプリ落ちた回数30回超えてるけどほんとにスタミナ個別補填来るのかね、特に昨日のファイナルとか落ちまくりだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況