X



【びびび】ビーナスイレブンびびっど! 76ゴール目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 67ec-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:33.49ID:8djbMyQh0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
【びびび】ビーナスイレブンびびっど! 75ゴール目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526964862/

ビーナスイレブンびびっど! 22ゴール目【ワッチョイ無し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516698641
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-xa+w)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:41.85ID:EZX+Stl9d
運営の守護者はともかく、新規の質問に不快感示す古参とかもうわかんねぇな
スレやアプリ内で嫌な思いさせて貴重な新規を潰していく覆面とその信者の連係プレーかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46e5-68eW)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:10.18ID:1nwSFLWV0
>>632
使えなくはないよ
普段つばさのダイレクト使ってるけど、サブにシュート設定してるとセミオートドリブルで突っ込んだときにシュートスキル使ってくれてる
ただ、狙った操作ではないしステUPと二者択一ならシューターはシュート値アップがいいかなと思ってる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46e5-68eW)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:22:42.50ID:1nwSFLWV0
あとスライディングは基本的にディフェンス値をみてると思うけど画面表示を見る限りドリブル値も関わってるね
どのくらい関わってるのか割合はわからん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed9-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:24:17.53ID:UNN5Gasj0
>>630
選手をレンタルして編成画面で選手を長押しするとスキルが見れる

>>631
ディフェンス+ドリブルの値を使う。重要度はディフェンスの方が高い
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c227-1vgC)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:01.49ID:mUAMAlFB0
本当に新規かもしれないから一応答えるけど、最初のウチはシュート+ドリブルで一人で前線抜けてぶちこみにいけるキャラ一人作るとだいぶ戦える

ダイレクトシュート+シュートはミラ杯オート周回する時みたいな、どのタイミングでボール飛んでくるかわからん時に一人いれば便利かなぁぐらい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:17.53ID:YkFO75xta
昨日どこまでプレイしたら初級〜上級か?見たいな話題でたけど個人的には↓みたいな感じだと思う。
ちなみに俺はまだ中級。


初級1:
とりあえず相崎るみ、ひなスカウト&キックオフスカウトで引いた高レアリティのキャラで編成。
特訓対象は適当なため、後のスカウトで気に入ったキャラと取り合えて特訓が無駄になる。
衣装はスカウトで手に入れたもののみ。

初級2:
びびっとリーグクリア前後。育成を1〜3キャラに絞ることを覚える。
レベルをカンストするキャラが登場し、レアリティアップアイテム不足を感じる。Sビーナスはまだいない。
衣装は運がよければ通常リーグとスカウトで手に入れたものが数個のみ。

初級3:
アカデミーリーグ開始〜クリア。Sビーナスが1〜2人できるがステカンストしたキャラはまだいない。
レアリティ4〜5で止まっているキャラが数キャラいるがもう諦めている。
それよりもステータスアップアイテムが欲しくなる。衣装持ちキャラはまだ半分以下。

中級:
Sビーナスが4〜7人はできる。他のキャラも全てレアリティ6以上になり、
ステータスカンストキャラも数キャラできる。上級者になるとゴールド不足になる、というのを感じはじめる。
交換所なども利用し始め、パスorドリブル衣装持ちが半分を超える。

上級:
11キャラSビーナスを達成する。11人全てステータスをカンストする。
衣装も11キャラ1〜4個程度持つようになるが、もっと性能の良い衣装が欲しくなる。

超級:
11+控えの3キャラ全てSビーナス&ステータスカンストする。
さらなる高みを目指し、もっと高性能のSビーナスを作成しキャラの入れ替えを行う。
全キャラ課金の☆5クラスの衣装を入手。倍率11倍以下のスキルは弱いと感じる。

神級:
超級に加え、全キャラ1万試合を達成する。
フォワード、ミッドフィルダーのキャラは10000ゴールを達成する。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e35-8Mfz)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:43.96ID:degCWaNR0
>>586
マニュアルだとキャッチで仕切り直しが出来るからキャッチの方が都合が良い
パンチングは強化されてからカウンター速攻の起点になりやすく競り負けてもバーで弾く可能性があるから
セミオートではかなり強くなった気がする
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-UEAz)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:16.34ID:nHK3xw44p
>>661
胸の大きさ指定しないとコレジャナイがきそうなキャラだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-UEAz)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:50.56ID:nHK3xw44p
>>666
あゆりのネコミミメイド四つん這いで首輪引っ張られてるポーズでまんざらじゃない感じ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-UEAz)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:41:34.91ID:4bo0iUzPp
>>681
俺的には、ほのめになりました
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4935-1b5Z)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:31.54ID:266k+xUp0
>>687
部屋片付けたり、ライフライン止まってたりで大変でしょうが頑張って!
東日本の時に2週間くらい電車使えなかったり、計画停電だ、放射能だって騒ぎになったり、ガソリン買うのに並んだり、福島に近い親戚と1週間連絡取れなかったりで超疲れたのを思い出した。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-UEAz)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:18.04ID:4bo0iUzPp
>>688
生まれ変わったら今度は良い運営しろよなじゃあな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:48.21ID:qgTIINkn0
>>690
ありがとう。まあ、家片付けたら終わりですね。
阪神大震災のほうがエグかった気がするけど。
東北のときは友達がいたけど、地獄って言ってたな・・・

それはそうと、お知らせで次のイベのスカウト告知来たけど。「」の間が空欄なんだが・・・。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b9-Ex2h)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:57.25ID:E3aKD3xW0
うわぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0670-4EGf)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:04:54.94ID:hAA8Ke5I0
正義マン
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0670-4EGf)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:24.08ID:ikMaTd9E0
>>724
腹ムキムキすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況