X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 0791-/Sh2 [218.33.138.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:32.70ID:ttgC3Txp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part226
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528432649/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb91-/Sh2 [218.33.138.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:42.90ID:ttgC3Txp0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e09-RqRS [111.169.36.151])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:12.48ID:Ywu9n7Om0
毎日一人ピックアップだったら新ガチャを引く奴がいなくなるだろ
そんなことをするとほぼ確実にその後に出る新キャラが期間限定だらけになって逆に辛いぞ

まぁSOAのように期間限定キャラだらけになれば一部人間から搾取することは可能だろうが
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-EqDK [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:38.58ID:7Za19msj0
>>27
仮にメンバーごと抽選、レアリティによる差はないとして、紅茶のみ編成で紅茶シェルドロップを1とすると、
紅茶・小結・カエル編成では紅茶シェルが2、その他シェルが1ドロップするということになる

要らないシェルの解析時間とかシェル枠の圧迫を迷惑と考えるか、目的シェルのドロップ率倍を優先と考えるか、じゃない?
オレはイベントポイント満了まで星3小結さん入れてたけどついぞ紅茶シェルドロップしなかったがな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bGm2 [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:59.76ID:vBgHSoCya
赤ってリセマラいけんのこれ?入った時点でドロップ決定してるとかなの?

いまノーブル逆襲まで来たけど、あの糞ガキ双子と便乗中野マジで鬱陶しいなこれ。
キャバクライベント経たけどやっぱりラッパーとロコドル性格悪くて鬱陶しいわ。
提携している成子坂攻撃するとか中野馬鹿なのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bGm2 [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:34.49ID:vBgHSoCya
楓のポーズはウサギ跳びじゃないの?
http://i.imgur.com/jThp5o4.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 460e-nGSw [153.222.251.93])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:01.33ID:8UJlRoFp0
>>102
超早い人いたはず…と思って探してきたYO!

5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0709-nBho [202.247.24.174]) sage 2018/06/05(火) 00:42:25.28 ID:UhliDjyT0
>>1
丸5日に渡る調査の末、ようやくホンファちゃん装備コンプ
かなり軽快に動けるわ

https://i.imgur.com/JWGPE8K.jpg
https://i.imgur.com/6bj3Euz.jpg
https://i.imgur.com/dHLcIDP.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ldjq [182.250.243.232])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:42.69ID:68GhNKzAa
結果的にAIGiSの裏切り者になってしまった楓さん
プロスポーツ選手としてデビューしアクトレスを引退してしまったリンちゃんさん
謀略に嵌められ半ば解散気味になってしまった成子坂
軽々しく守る事を約束してしまった隊長にヤンデ怜ちゃんが迫る
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-46am [182.250.254.1])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:28.51ID:q2e2Jj3Xa
>>157
それ言っちゃったら成子坂は
五千人規模の反社会集団の四代目総長になったセンスがヤンキーなだけの頑張り屋で健気な子や夜な夜な文化祭の仮面つけて通りすがりの悪人を闇討ちしてるだけの文武両道で良識的かつ模範的な子と良い子ばかりになっちゃうじゃないか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-VlTB [58.183.151.246])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:33.91ID:tUpCJsRk0
>>128
このゲームで無条件で惚れてる子なんて居ないぞ??
大人組は基本的に今期を逃し気味で焦ってる(理由はお察し)状態であり
「職場に居る男3名の中で上司の隊長が一番稼ぎがある」「実績があり信用出来る」
と、結婚相手として隊長は十分な条件を満たしているので狙わない理由がない
恋愛対象ではなく結婚相手ってところがミソ

一般的な学生組は花より団子なお年頃なので成人男性の隊長を恋愛対象として見てない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-zTdk [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:34.07ID:pgHt5wFa0
>>191
パンツ下ろしてあげたりした後拭いてあげてそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-zTdk [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:22.24ID:pgHt5wFa0
ここは魚介スレですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-esKE [1.75.235.185])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:47:08.06ID:dyXN1X7ld
愛花の前で一条がボコボコにされてアナルまで犯されてる薄い本期待しる
???「綾香ちゃんかわいいっす」
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fa1-esKE [110.67.140.245])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:33.84ID:HN4we93g0
>>297
今そこにいてやる気ほんとおきない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-11qj [182.250.241.88])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:34.83ID:6u6GqEFRa
本日の回答投稿はここまでです。また、アートDへの声に、「ありがとうございます! とても励みになります。モデラーさんにどんなに怒られても睨まれてもがんばって生きていこうと思います……」とのコメントももらってきました #アリスギアP回答 #アリスギア

つまり技術さえあれば変態性はDがなんとかしてくれる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b8-BoFz [61.213.34.178])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:04.92ID:7zanzv+30
社員A「課長! この書類なんですけど、提出まで一ヶ月と少しのお時間をいただけませんでしょうか?」
課長「(一ヶ月と少し? 今日が4月の25日だから、まあ遅くても6月の8日には持ってくるってことだろう)いいよ」
6月9日土曜日
課長「結局、あいつのあの発言はなんだったんだ?(未提出)でも、まあ許してやろう!」

ホワプラですなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-VlTB [58.183.151.246])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:48.09ID:tUpCJsRk0
FGOは昔は共通モーションにイラスト貼っただけの手抜きだったけど
新キャラは完全新規モーションだし既存キャラのモーション改変もやってるからもはや手抜きとは言い難い

てかアリスギアの変態モデリングで新キャラ連発がそもそも無理って言うかね・・・
キャラだけならまだしもギアと衣装がキャラの数だけ増えるから無茶よ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-zTdk [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:54.44ID:pgHt5wFa0
賞金なしでゲーム内実装で服装のイラコンやろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-EqDK [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:39.84ID:7Za19msj0
スマホゲーじゃなくてアレだけど、ポリフォニーデジタルとかいう会社のゲームを長年やってたから、
1ヶ月と少しと言われると、2ヶ月は出ないなという感覚になる
前倒しリリースした挙げ句そこそこスケジュール守っててピラミッドすごいなと思ってるよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e15-CR1w [111.89.223.250])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:13.74ID:8w+m5Ekp0
継続的に課金はしてるし速度も充分だ
が、キャラ使い捨てはなんとかしてくれ
今後端役にもならないキャラがどんどん増えてくんだから行為室のバージョンアップ位頼むよマジで
具体的に言うとフィットネスルームで体動かしてる娘を視姦したい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-zTdk [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:46.06ID:pgHt5wFa0
地味だけど事務所と戦闘時の服装分けさせてほしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-VlTB [58.183.151.246])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:30.80ID:tUpCJsRk0
「キャラどんどん増やせ」はコロプラ側からの指示だったりしてね・・・
こう何度も開発サイドの悲鳴を聞かされてると「じゃあ何でキャラ増やすの?」としか思えないわ

>>397
モーションもいいけど衣装エピが欲しいかな
今のままじゃ新キャラと仲良くなれるかどうかが生き残る術になってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-RYVl [60.73.158.166])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:46.44ID:EaPXWSeP0
全く知らんかったのでFuluで少しずつFAGを予習するつもりが休み1日で見終えてしまった
当たり前だけど皆アリスに親和性高すぎて楽しみなんじゃ
あとフォロワーさんのコメントにFAGネタの人結構いたんじゃなって
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-ZWpy [180.33.72.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:37.30ID:6vVODcAP0
今回の週末EXもぴっぴちゃん大活躍やったわ。
意外とボトムスが使える。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.153.69.241])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:39.09ID:qI97rG850
スカイガールズとコラボしてよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-RYVl [60.73.158.166])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:00:26.92ID:EaPXWSeP0
新ストーリーと新キャラと新衣装と新コンテンツの同時実装を信じよう
全部はないだろうけどそれぞれ別の職種の開発の人が同時に頑張ってたりするだろうし、あり得ないかな
詳しい人的にあり得ないとかだったらはずかし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-493s [126.247.69.133])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:18:00.48ID:QOV5Nqtbp
なけなしの10枚
https://i.imgur.com/CWxwLAR.jpg
オール青の絶望からのおお
https://i.imgur.com/vMaVWii.jpg
!?
https://i.imgur.com/XCafWYv.jpg
キター
https://i.imgur.com/l9kRyRx.jpg
嬉しいです…プレイ日数135日、ガチャ多分340回目くらいでついに4属性揃いました
調査のやる気も回復↑↑
https://i.imgur.com/x4chpA6.jpg
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db15-kdAY [58.1.103.91])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:24.30ID:4IRJ+bh90
俺のなけなし11連は平常通りでした
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 460c-LJoq [153.215.156.185])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:46:10.49ID:UWIYQwRY0
メジャーデビューチラつかされて枕営業に勤しむアイドル
借金で首が回らなくなり風呂に沈められるキャバ嬢
父性を求めて援交おじさんにどハマりする怜ちゃん
スパイトチって拘束されてくっころるにゃーさん
アーバン流房中術訓練
調子に乗ってヤベー奴等の記事書いてシャブ漬けにされる29歳
スポンサーの脂オヤジを接待させられる杏奈ちゃん

パッと思いつくだけでもこれだけネタがあるってのにな
同人ゴロぐう無能
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46da-URC0 [153.222.185.166])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:05:07.42ID:KxkHy5Lt0
絆創膏 腕
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-AC4L [1.75.236.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:43.90ID:6KE5AZT6d
あま女が人気なのがよくわからん…
ニーナのほうが可愛いし!
裸包帯の衣装ほしい!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-7n6Y [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:25.83ID:e7W+/8cM0
ステゴロとか名前つける連中がイタリア人傭兵から名前つけるのに違和感あるわ
コンドームのほうがしっくりくる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b8-BoFz [61.213.34.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:55.35ID:pjiDHcqR0
>>560
まあひっかけてはいるんだろうけどな
ただあの三人それぞれが変態要素丸出しの名前になってるからコンドッティエーリだよと言われても寒いだけだわなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3e-Kg5i [14.10.64.64])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:55.19ID:EvOFvLhs0
>>571
料理の鉄人みたいだな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-MXOO [210.149.254.14])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:34.46ID:7RPthbR7M
ソシャゲ用途ならとりあえず特にこだわりなけりゃ現行のiPhone選んどけってシタラちゃんが言ってた
ただなんかこのゲーム多分SoCの性能に任せてぶん回してるフシちらほらあるから
何かハイエンドのandroidの方が安定してることしばしばあるけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 460e-nGSw [153.222.251.93])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:24.82ID:Bh3OEQOT0
スレの頭の方でやってた話題だけど1キャラ=1シェルグループになった説。

【綾香・愛花・ゆみ】シェルは誰からも出ない
【えり・明日翔・盟華】シェルはマタギからは出ない
【真理・杏奈・来弥】シェルは杏奈からは出ない
【小結・来弥・紅花】シェルは紅花からしか出ない

まとめるとこうかな。この通りだとすると紅花シェルどう考えてもキツイ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-7n6Y [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:54.19ID:e7W+/8cM0
直近の虹シェル数個のドロップでリーダーに設定してるキャラの虹シェルが落ちやすい気がするとか言ってた人もいたしな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b8-BoFz [61.213.34.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:04.58ID:pjiDHcqR0
>>619
ソースっつってもこの程度の掲示板に挙げられる情報なんて全部ニアリイコール妄想だけどな
どんなにがんばったって妄想にしかならないんだから気軽に行こうぜ
というか、マジになって信用してる隊長は自分のリテラシーを疑った方がいい
妄想だろうけど、そうだったらいいなって楽しめる二子玉ちゃん隊長がベスト
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:52.16ID:9sBtPJ4d0
>>634
より正確な情報が欲しいからとりあえず叩いてるんでしょ
みっともないとは思うけど
でも曖昧で証拠不足な情報は検証するにも時間かかるしスレオン隊長は皆調査が忙しいからね仕方ないね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db15-kdAY [58.1.103.91])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:50.02ID:4IRJ+bh90
今のところ2宙域ぐらい虹見てないなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46da-URC0 [153.222.185.166])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:47.35ID:KxkHy5Lt0
ギアシェル自体はそこそこ落ちるけど成人の装備ばっかでる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-493s [126.247.69.133])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:29.36ID:QOV5Nqtbp
本物なのかどうか測りかねていたけどどうやらご本人様らしい気がしてきた
https://i.imgur.com/637A2CV.jpg
https://i.imgur.com/AApl5Jw.jpg
https://i.imgur.com/bXuCbDU.jpg
https://i.imgur.com/M3EJeFb.jpg
https://i.imgur.com/xsTVVW0.jpg
https://i.imgur.com/IFPtPRg.jpg

https://twitter.com/toriyama_toriwo/status/1003999000624705538
https://pbs.twimg.com/media/De7rw3GVMAABB78.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0757-z3fz [118.241.250.231])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:01.71ID:B+jtTz110
>>615
中華☆4・マタギ☆3・大関☆3で周回して中華シェル6, ジニー・マタギ・大関シェル10
各アクトレスでドロップする虹シェルが一種類しかないという説に矛盾はしていないと思う
このイベ始めるまえは、虹ドロップで中華が出る確率は
1/3 + 1/3 * 1/2 (中華 + 大関 * 1/2) = 1/2
ジニー・マタギ・小錦シェルが出る確率は
1/3 + 1/3 * 1/3 (マタギ + 大関 * 1/2) = 1/2
だと思っていた

中華シェル12 で専用全部そろえた人も虹ドロップ総数 35 とか書き込んでいたような気がする
周回の編成まで書いてあったかどうかは覚えていない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0757-z3fz [118.241.250.231])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:42.42ID:B+jtTz110
サポートはずっと愛花さんLv80+専用Lv70 x4 でフレに切られたことなかった
2,3日前に中華Lv80+トップスLv70+ボトムスLv70にしたところ今日始めてフレに切られた

>>699
うちのフレも選抜してなかったんだが、気がついたらシタラさんが一番多い
冷が少ないのも同じだ
なんでだろう?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d5-jLQi [153.180.64.218])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:46.64ID:NI01+Cub0
ちょいちょいフォロワー整理してるけど119レベルとかになるとあんまりフォロワー申請とかされないからなかなか相互埋まらないなぁ
フォロー枠7人分空いちゃってもったいない気がする
こっちからはあんまりフォローしないけど申請したら相互になってくれるもん?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-EqDK [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:25.47ID:wk9PF9Af0
虹の複数種類ドロップがなくなったのか? は2種類出てたキャラを、その2種類が出る可能性があるキャラ以外とで編成して
片方だけのドロップが7〜8個続いたら確定とみていいとは思う

ただし紅茶シェルに関しては小結さんと忍者に設定し忘れた可能性があるので2種類出てた実績のあるキャラでやらないといかんが
誰か暇な人頼むぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:04.24ID:Lo6XqWHFM
>>753
こいつNG推奨な
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-JdDl [60.73.158.166])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:20.73ID:EaPXWSeP0
初期成子坂3人好きなのに最近空気だから新☆4で新属性・新武器種とか欲しい
スパロボの主人公機乗り換えみたいなシナリオも
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-JdDl [60.73.158.166])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:03.07ID:EaPXWSeP0
メインシナリオじゃそうでもないか…
もっとイベントに絡んでほしいっす
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db05-XnnG [58.91.92.21])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:42.68ID:vQTDKUZl0
ヤって♂トライ復刻してくれ股間がたまらんづら
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:03.12ID:U3whgBnS0
>>819
おまえあたまいいな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-bSJo [106.166.240.6])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:21.59ID:JNpBzOdr0
ギア交換3回分ぐらい溜まったんだけどみんな溜まったらすぐ交換してんの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 079f-6Mzr [118.86.21.148])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:57.04ID:L849K7420
食いしん坊関連のキャラピックしただけだろうよ…
紅花ちゃんのファン数が成子坂全員と、楓父とかもろもろ込みって話してたじゃん

なんで今さら特定のキャラだけエピ優遇とか、ストーリー自信ニキみたいな妄想はじめてんの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-493s [126.247.69.133])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:34.54ID:QOV5Nqtbp
>>813
figmaの予約開始はまだですかねえ
フィギュア業界の間もなくも、ソシャゲ業界の1月と少々程度の信頼感しかないよね

https://twitter.com/mxf_official/status/1000190281382162433
【ワンホビG2018SPRING】
武装カスタマイズアクション『アリス・ギア・アイギス』より「figma 比良坂夜露」のデコマスが東京初公開!
現在予約受付中の「メガミデバイス 吾妻楓」とのパーツ互換可能なコラボアイテム!
こちらも間もなく予約開始予定です! #figma #アリスギア
2018/5/26 10:42
https://pbs.twimg.com/media/DeCcrBhU8AELMMR.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-EqDK [125.52.122.131])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:42.69ID:u/Rye0qd0
夜露「なぜですか!楓さん!?どうして戦わなきゃいけないんですか!?」
楓  「わたしたちは別の道を選んでしまったから――混沌の果実を選んだ生命とは戦う以外、道はないから――」
夜露「わたしはわたしです!楓さんは楓さんですよ!」
楓  「夜露ちゃん……隠されたアリスが赤の女王に変わる……そのまえに……」

(なるほど…?)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-493s [126.247.69.133])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:06.96ID:QOV5Nqtbp
>>891
事前にアマゾンとかヨドバシとかの一般店舗で予約を取るし、グッドスマイルカンパニーの直販でも予約を取る
商品によってはグッドスマイルカンパニー予約限定オプションがつく事もあり、それは予約しないと手に入らない

事前に予約しなかった場合も普通に通販や店頭で買えるが、それがどれくらい買えるかは商品の人気次第
瞬殺されるか、棚の守護神になって大幅値引きされるかは事前に予測は出来ない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:33.11ID:9sBtPJ4d0
>>900
おう
次スレよろしくな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0757-z3fz [118.241.250.231])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:18.87ID:B+jtTz110
スマン規制くらった
>>920 たのむ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part227
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528523792/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223b-gfgS [125.30.18.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:19:23.83ID:ECUZztJZ0
属性一致してないフレはフォロー切るのオススメ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oxgc [49.98.72.138])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:20:40.41ID:WzGb2n8vd
ぼちぼちExソロやってるけどやっと下から5つまでは全部クリア出来た
楓使ってるけどいっつもギリギリのファイだから弱すぎる上方修正よろです

>>909
格コン打ち上げからの射撃でトドメの一連の流れは格好いい
ガンダムのアケゲーみたい
ギアスキルにラピッドファイア持ちのキャラとかでも様になる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128e-VlqU [101.142.173.128])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:06.01ID:gjCKB3Zp0
マタギは実際使ってみると両手剣がやっぱり強くて突っ込んでくるVWの処理が他のスナより圧倒的に楽なのが大きいわ
ただレイちゃんが居れば要らないと言われるのもちょっと分かる
せめてボトムスのスキルがこんなに弱くなければ……
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-VlTB [58.183.151.246])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:57.74ID:axyLC8v40
>>964
放出&高機動ボトムで耐性スキルなしだから防御面は全キャラ中最弱だよ
その代わりに最高クラスの火力と機動力持ちでスタンさせやすくてリロ持ちだからヤバい
専用になればゴミ武器も化ける可能性を示したEバズも素敵
化けてないキャラの方が多いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況