X



【無能運営】スターライトステージIP有り★5013【デレステ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ cf26-EqDK [210.148.172.193])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:10.36ID:B3g4NEx10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520730296/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522592685/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520385846/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★150
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1517234178/


シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>900で、宣言してからお願いします。宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【無能運営】スターライトステージIP有り★5012【デレステ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525338351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-DSuE [126.35.208.45])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:01.22ID:B2M68sw+p
パスドラやモンスト筆頭に一般人が入ってきたわけだけど結局ライト層はしばらくしたら飽きて他コンテンツに移るからな
そういう新規層はもうスマホゲーム自体やらんだろうし限られたパイを取り合うしかなくなったのが今のスマホゲー業界
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-vrtg [49.239.66.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:06.94ID:/LNyx8xcM
縦画面、スシロー、新要素いろいろ盛り込むのはいいけどどれもゲームとしてつまらなすぎてアイドル見るだけのアプリに成り下がってる
営業のプチデレラとか凝ってはいるし作るの大変だったろうけど細かい芸に溺れてゲームとして楽しませるという本質を失ってる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-GIsw [106.154.60.161])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:29:08.20ID:vkPAMDMMa
それだなぁ
単純にゲームとして楽しくないんだよなぁ
特に縦が酷い。なんなのあれ、叩き辛いわ、見にくいわで楽しくなくて1.2回やってやめたわ
ミリが縦やってるの真似したんだろうけど、ただのバグ流用だから出来が酷い
ミリの場合だとモーション凝ってるし、ダンスやる人間があれで振付確認出来るってメリットあるけど
デレでそのメリットもないしね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653a-VCRa [218.222.12.50])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:57:05.07ID:ofRloXA30
はい下手なのが悪い
はい端末が悪い
はい俺はフリック抜けなんてない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.209.2.180])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:13:55.21ID:QNu/68C10
>>846
予想の域にはすぎないんだけど逆に間に合わないからウマ娘の開発ペース遅めて人が戻る可能性

手抜き手抜き言われ始めたから焦ったのかもしれないぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-GIsw [106.154.63.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:30:30.85ID:0sd43ok/a
>>807
あれはなんつーか下品だなって思うわ
アイドルらしく無い
エロいと感じる衣装はAS、ミリも含めてあるけど、下品なアイドルらしい可愛さのない衣装あれぐらいじゃないか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-aNc9 [219.167.78.233])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:47.96ID:55uYxADR0
李衣菜とセットなら同じヘソ出しでまだ観れるけど大半のCuのMVには合わないね

http://i.imgur.com/h76JfXI.jpg
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-AP6P [1.75.8.226])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:05:18.82ID:AZl3ruugd
もうミリに勝てそうにないな
ミリは今やってる一周年の大型イベント(デレがカウントダウンでやったやつみたいな)の報酬で全員に限定スカチケ配るぞ
しかも、その要件早く満たしたから感動したとか言ってさらに上の条件作って達成すれば限定スカチケ二枚配るように変更したし
ソシャゲーなんだからこういうユーザーのモチベ上げるような対応は必要だと思う
今のデレにはないユーザーを思う気持ちやね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-5TXW [126.233.198.171])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:47.78ID:tIFJWTmKp
ユッコのモノクル消失もそうだけど3D衣装を覚醒後の絵に忠実にしてほしい 美玲フード脱いでるからショボく見える
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b70-hKzj [153.150.180.4])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:08.07ID:4MJAXnik0
一周目シナジーが11秒だからね
運営何考えてるのかわからない
二周目シナジーの暗示なのか
でもそれだと結局スパークルの居場所なくなるし...
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-oNrJ [49.97.93.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:32:08.39ID:m1hAIDdld
担当の限定でスパークルとかくると目も当てられないな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-99FV [126.199.2.149])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:29.91ID:49lOPnn6p
衣装爆笑したw
なんで片方ニーソ履いてねーんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b70-hKzj [153.150.180.4])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:08.94ID:4MJAXnik0
背景に写すだけで回してくれる担当もいるからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-GIsw [60.111.194.151])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:44.69ID:h79k1MDL0
>>898
藍子とデート出来ないのホント辛い
あっちの衣装ありがとうコミュ良いよなぁ……
あれしかも普段の劇場内でも衣装着てはしゃいでたりするんだが、あれはホント可愛い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-gKH1 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:04:36.17ID:BfSwi1o9a
■スレタイ
【無能運営】スターライトステージIP有り★5014【デレステ】

■本文
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527010040/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529320526/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530291012/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★166
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1529913325/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>900で、宣言してからお願いします。宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【無能運営】スターライトステージIP有り★5013【デレステ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528514470/
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-aNc9 [219.167.78.233])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:52.63ID:55uYxADR0
ふみふみを水着で出さないあたりまだまだ余裕あるんだろうな
ときドルなんてすげえぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-jQEO [119.229.209.92])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:11:34.37ID:3BeONGiJ0
文香をプリにするために無理くりで特技ローテおかしくなってるやん
っつってもCoプリだけ数少ないから数合わせの意図があるんだっけ
もはやようわからん

wプリにして欲しいわ、ほんと
なんでこんな無意味に売上下がることするのかがわからん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-D7b+ [211.1.200.158])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:44.78ID:JBQWqts60
人気キャラ簡単に取られたくなかったからメダル遅らせた説。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況