X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.908 【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 7387-ZWpy [60.100.58.191])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:53.30ID:YkR7QXZI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527562548/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.907【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528386063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MVMs [182.251.37.73])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:50.05ID:a3rsupWNa
アーサーハードとポーカーはなかったことになりました
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.224.84])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:26.36ID:kPKLZv3j0
レティシア欠片3日連続10
死ねや糞尿
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.224.84])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:08:41.65ID:kPKLZv3j0
大義ルスト女性のみワロタ
由美子ちゃんがワギナオワンパンしてくれたわインフレを感じる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MVMs [182.251.37.73])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:06.34ID:a3rsupWNa
クリユニ 面白いかもみんなで協力してる感あっていい
タガタメのギルドはどうなるんだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.224.84])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:23.65ID:kPKLZv3j0
>>826
00コラボの方がうれしいよね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.224.84])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:35.83ID:kPKLZv3j0
バシーに調査兵団スキン出るぞ震えて待て
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.250.242.96])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:26.91ID:Pj9t7cB6a
500ガチャからニグルとメルリヌス。
属性カケラも尽きてるから限定引いても楽しくないね。
なんだろねこのゲーム。新ユニ引いて楽しくないのは初めてだわw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.250.242.96])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:14.13ID:Pj9t7cB6a
そもそも75凸じゃもう型遅れだしな。
85前提にしといて開眼からの属性欠片絞ってるから無理じゃね?詰んでね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b64-psTc [202.215.100.169])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:22.65ID:OE3mYKgQ0
今の環境だと完凸させるつもりないピックアップは引く価値ほぼ無いから引いても副産物狙いの500、メインピックアップ来たらハズレっていう昔のコラボガチャ悪化させた状態になってるなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-0/U1 [126.141.224.84])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:38.84ID:kPKLZv3j0
装備枠もデカすぎるわ
ヌルカスとか85にしないと固有2個付けたらhp盛れんし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-maLq [126.6.111.100])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:35.64ID:RswRfm1U0
新規は初めてマルチに行ったら周りはLv91か85ばかりなことに現実を知る
んで調べてみるとユニットを当てた後完凸までに375欠片必要と知る
現状のフル開眼するには……なになに……フル開眼からさらに270欠片+開眼素材多数ゥゥゥ⁉︎

彼はそっとタスクキルしアンスコするのであった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-zBul [126.74.210.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:51.90ID:2sWJCE+x0
ん?意味分かりづらくてすまん
単純な移動だけのターンを1手として数えるか数えないかって意味で聞いたんだ
そりゃ1ターン内での移動+攻撃は2手じゃなくて1手よ

>>854
サンガツ
部屋主のアビ見てたけど忍歩付ければヴリトラクロス一発でまとめてディアブロ2体倒せる位置までいけるんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.236.1.239])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:57.34ID:B4fxLAdTp
ベルセルクコラボなら完凸してやっても良い。
そこそこコラボビッチだし、各属性揃ってるし進撃なんかよりゃ世界観壊さないし。
射撃のハズレ枠にリッケルト、光のハズレにファルネーゼとセオリーも守れるぞ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-EqDK [58.189.40.110])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:13.23ID:hsK1A1+P0
>>864
移動だけで待機なんて誰一人しないぞ?

ローザは左と奥のボス同時撃破
プリニーもアビや武具の持ち物検査満載で1手で雑魚全部消去(2Pにしか出来ない)
残った右ボスを倒すだけのプリニー

敵は一切動かず完全に3手だよ 
移動だけで終わったら即BL行きだから気をつけたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況