【○】逆転オセロニア part262【●】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 13ee-psTc [220.97.108.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:10.13ID:R/7Is6xS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part261【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528233371
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856ららのあ (ワッチョイW 8f51-+wn+ [110.66.59.153])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:00.04ID:EJwa718l0
>>854
どういうつもりでそんな「捏造」してるのか知らんけど、さすがに嘘つくのはやめてもらえるかな?

おれは「後攻方が有利だ!」なんて1言も(それに近い発言すら)した事ないんだけど、そのレス番書くか、文面を引用してもらえる? 嘘つきは死んでね♪ (*>_<*)ノ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1Yrj [182.251.242.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:45.90ID:MGdMYYS5a
4シーズンは中間決算前だから9月位だぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2a0-O2P3 [61.124.108.103])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:19.35ID:8Fd3ZqV30
記念イベントなのに記念っぽいことがないのがな
無料がない超駒&強駒って先月もやってたし、しかもそっちのが良かった
フェアリーはBが一体ってこれまでのフェアリー販売でもしょぼいレベル
ミッション2倍はこれまた先月にもイベントでやったし
闘化の何処に記念があるのか、しかも性能がゴミだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-qW3z [202.214.231.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:53.26ID:V+QrTPl5M
https://i.imgur.com/8FRT5SI.jpg
課金ベースなのに常設率96.5%という、地雷ガチャ
本当に、どうしてこんな事になったんだろう?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-qW3z [202.214.231.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:47.36ID:V+QrTPl5M
多分、26日以降に何か仕込んでそうな匂いがする
ここまであからさまだと、結構気づく人多そうだし、期待した課金額には届かないはず
召喚ストラクー召喚ガチャもこんな感じの月末にあったし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f1-2skl [118.240.171.9])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:31.53ID:c2ehCg+v0
まだ始めたばかりの神デッキですが、バランス的にどうですか?
ジェンイーはいるのですが、竜はあまり駒が揃ってなくて、ベルゼも闘化出来ずに倉庫で腐ってます。
1番駒が揃っているのがこの神デッキなのですがクラスマッチで使えるようになるにはどんな駒が有るといいでしょうか?
他のSはイクシラ、コギト、セツナ、カルラです。
自分的にはアシュナリーを交換して、スレのトップに名前のあるウラニアを入れようと思っています。
エンデガはバトルコインが足らずまだまだ交換できません。
https://i.imgur.com/8AMXtbi.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cxe7 [1.72.9.31])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:28.24ID:1Y34u35md
欲しい駒は取れたけどとてもじゃないが人様にお薦めは出来ないね今回も。
実装直後は確率据え置き、人気が出た駒は未所持者に対してこっそり絞り所持者に対しては据え置き。これは間違いないと思う。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-qW3z [202.214.231.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:16.15ID:V+QrTPl5M
>>881
プラチナ3くらいかな?
アシュナリー交換は良い選択だけど、神単としては迫力が欠けてる気がする
俺ならエンデガよりリンガット選ぶかなぁ、とりあえずアラジン米いるし
あと、ドロメダ闘化してジェンイー使う混合にするし、アタッカーにアルン使うかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22d4-khY2 [59.84.4.25])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:23:53.61ID:/MLF/Bvj0
ハッピーなんちゃらってのは消化したけど下にある100000も経験値入るのランク200越えてればやらなくていいよね?無駄にランクばかりアホみたく上がるし証もまだってのもあって毎回やってないけど同じような人いる??コロシアム負けたら経験値入らんくていいから
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cxe7 [1.72.9.31])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:00.97ID:1Y34u35md
貧乏性な俺は石一個の為にやっちゃうなぁ。無駄にレベル上がるのは廃人みたいで恥ずかしいけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22d4-khY2 [59.84.4.25])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:09.61ID:/MLF/Bvj0
そうなの?説明見たら初回クリアーしないと連続して貰えないようない事書いてあったから消化した、年内には証集まるから震えて待てコラ バトルで盛り上げてやっからな プラチナじゃ示しがつかんけど最近ログインも忘れてオセロコインが6枚足りない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b747-cI/q [124.241.72.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:58.52ID:PfIGB4Bp0
>>901
ご丁寧にスキル名を変えて、闘化しない限り上がらないようにしてるよw
しかも最後はレベル5まであるという糞っぷり
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-TZkt [49.129.184.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:32.10ID:CihOpQAeM
超駒モリモリの量産型デッキをデバフ耐久でボコるの楽し過ぎワロタ
せっかく超駒詰め込んでも頭悪いプレイヤーに使われると無意味だなw
ブブには為すすべもボコられるからブブりそうなHPとリーダーは即切断すればいいし楽しいわこれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f1-2skl [118.240.171.9])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:18.53ID:c2ehCg+v0
881です。

アラクや金麦などは今でもガチャから出るのかな?

ゼルエルやローランはまだ持ってないので残念。
フェリプティは調べたのですが、分からず、、、
リンガットはまだクラスマッチシルバー1なので持ってません。

アドバイスからすると神パよりは混合の方が良さそうな感じですね。

ひとまずアシュナリーはあと少しでゲット出来るので、
>>883さんの言うように神アドラベルゼと組ませてみたいと思います。

皆さん、ありがとうございます!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-GBNV [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:03.27ID:MYqqeQ7E0
>>893
ほんとそれ
回したくないガチャに石使って数体入れて組んでも尚EX確定にはならない糞っぷりはさすがに呆れる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-qW3z [202.214.231.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:46:42.18ID:V+QrTPl5M
>>908
シルバーなら、ドロメダ進化でいいかもね
リンガットは、カップ戦報酬駒でバトルコイン100で買えるシールド
アラクは、逆コレ限定で、逆コレ限定でには他にも、ブレスドソーディアン、アルーシャ、オキクルミみたいな強いコマがいる
フェリプティは常設
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-hN57 [115.36.75.193])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:45.09ID:j5WnaXnA0
https://i.imgur.com/9MQGCNH.jpg
アウロラB2でいいかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-hN57 [115.36.75.193])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:11.82ID:j5WnaXnA0
B1だった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-hN57 [115.36.75.193])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:31.01ID:j5WnaXnA0
D5アウロラパスB1ヒカゲでいいのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-vVU5 [126.60.59.15])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:36.39ID:WNXdx4i80
>>908
ドロメダは当分進化方が良いで
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-vVU5 [126.60.59.15])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:51.14ID:WNXdx4i80
せっかくの2000万だけど
どう考えても二周年の方が良かった気がするな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-qW3z [202.214.231.158])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:26.53ID:ANPj2VdJM
今月超駒杯も無かったし、オセロニア 良く知らない人が企画したんじゃないかと疑うレベルの寒いイベント
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l3U5 [106.154.33.168])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:56.69ID:cLw4/OcLa
単ドリオルプネーでたけど5体いるわ泣
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-1Yrj [119.104.135.62])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:04:49.73ID:Hd41zGypa
2周年も大概だった気が
アレ盛り上がったの旧御三家闘化発表まででしょ
なお中身
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ac-cxe7 [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:34.77ID:+Jp8khc90
>>920
そら2000万DL<<<<2周年
なんだからそっちに力入れるでしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-qW3z [202.214.231.158])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:25:45.32ID:ANPj2VdJM
2000万DL<2周年<スタートダッシュガチャ< GW逆転祭<<<ドラマチックガチャ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-9X+z [110.133.204.166])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:54.91ID:pJ5BRZr30
>>881
まだいるのかな?

アラーチェ→アシュナリー
ジーク→ジェンイー
ミーナ→ハヌマーン
タキリビメ→アルン
B駒をウラニア2枚+ベリト

に変更しても神デッキが成立する
持ち駒的にバフが少ないのは仕方ないからバランス良くオルスやライフバでも削れる編成に
ジークは勿体無いけど駒揃うまでは無理に神単にする必要は無いから 頑張れよー
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-9UDX [1.75.198.232])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:15:17.28ID:Py04C82td
クローマ初ゲット!!!
いらんわペッ
https://i.imgur.com/ly2prGi.jpg
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-9UDX [1.75.198.232])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:23:30.47ID:Py04C82td
>>935
男だぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-1Yrj [119.104.135.62])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:20:35.34ID:Hd41zGypa
コンボは最初からMAXやで
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-Ms3j [106.166.144.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:53:56.99ID:ynxMEQML0
災禍と暴食のベルってどこで入手できるの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-ML8p [153.147.103.174])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:22:04.55ID:5gfhTXDFM
ドラマチックの方が100倍ましだった
2000万のためにカケラ貯めて奴www
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l3U5 [106.154.33.168])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:43:22.71ID:cLw4/OcLa
>>940
一応33連でヨシノ、ジェンイー、アディ、テンジョウでた
オルプネーはドラマチックで11連で2体でやがった笑
ルクスリアほしかったのよー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-o5RZ [126.233.23.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:25:50.26ID:gDnPy2bOp
皆さんオハロニア!
プラチナ雑魚のわいがダイヤ目指して神補正にロスカ呪いで潜って奮闘中!
4戦2勝2敗で現状維持...て後攻3回でヤル気失せ気味...
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-9X+z [183.74.207.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:26:51.89ID:1IHc9bYrd
ルクスリア優秀らしいけどどっち使えば良いの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-o5RZ [126.233.23.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:33:06.43ID:gDnPy2bOp
>>952
わいは進化ですわ
闘化は呪いデッキでも使い辛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況