X



ヴァイタルギア ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:35.83ID:vccjkv8U0
ゲームの見どころは最大20対20の戦車戦です。
まだ未実装。
前衛と後衛が10人ずつに分かれて戦います。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:45.20ID:vccjkv8U0
天空のクラフトフリートと似た仕様なため同ゲーム
プレイヤーなら初期から慣れやすいと思います。

船の代わりが戦車になった感じ。
これからリーグ戦などワクワクする要素が怒涛のよう
に押しかけるでしょう 希望的観測
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:52.02ID:vccjkv8U0
>>10

天クラ民にとってはそこは超えれない壁では無いよ
UR産廃にされたり、不正船団を放置されたりしたの
に比べると些細なことだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:49.90ID:zZ2pGQ+00
リセマラがシノアリスみたいに開始後即10連できるのはイイネ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:49.66ID:vccjkv8U0
ヴァイタルギアの絵師は天クラと同じらしい
と天クラサイトで言われてます。
しかも動くから価値増大!?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:12.87ID:dN2acDc3d
まずは404地獄をどうにかしないとなバトルの面白くない所もチュートリアルで新規さん逃げだしてしまう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:22.46ID:kY6cIk930
正直動くのって別にメリットでもなんでもないような
それがこの高負荷の一助になってるんだとすればデメリットにすらなってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:26.01ID:ibZgFlwO0
艦隊戦さえあれば並みの糞要素なら目を瞑るが、どうもミッションの延長で通常撃ちまくるだけっぽいんだよなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:33.87ID:XazvgVGH0
まぁしばらく触んない方がいい気がする
こんなんに時間を割くくらいならもっと有効な休日の使い方があるだろ
それにこの惨状、下手すりゃ仕切り直しもあるんじゃないか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:41.94ID:B6tPf6wK0
チュートリアルの動画って飛ばせる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:25.26ID:vccjkv8U0
運営上で上位の戦いを映像か新聞にして配信してく
れると非常に盛り上がると思います。
特に上位の戦いがどんなのかは興味あると思うし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:59.23ID:mgv3Gl7W0
404の嵐や
ようこんなんでリリースしたなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:33.29ID:sXYoxTXz0
最近のアプリに飽きてきた人たちがさっとうしてるのもあるんだろうけど鯖強化はよw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:28.45ID:mgv3Gl7W0
このなめたツイッターほんまおもろいな

ヴァイタルギア公式
@pj_vgjp
只今、#ヴァイタルギア では、新規ユーザー急増の為、
ゲームにアクセスできない。アプリが落ちる等の現象が
発生しております。
ユーザーの皆様には大変なご迷惑をおかけしております。
パフォーマンスの改善につとめ・・・て・・・
神光石の付与も・・け・・討・・中・・・l,fsds------dsd----
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:32.92ID:otkeEDBod
メンテでもしてんの?繋がらねえんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:37.92ID:V51F04OGd
なんじゃそりゃ…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:48.06ID:GE1NAQnia
初回10連で虹三枚抜き出来た
シオと水全体と水の運下げるエジプト女
チケでトバリ
でもこれ凸ゲーなんでしょ?ろくにロギンも出来ないし終わってるね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:33:42.52ID:zZ2pGQ+00
確定演出で「スクショの準備はいいかな?」とか言ってきて吹いたわ
星5が2体来てくれたしとりあえず始めてみるか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:41.10ID:kY6cIk930
そのゲーム内のお知らせって見えないんだけど
アンドロイドしかメンテナンスの告知してないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:12.91ID:ec1xAZ0e0
絵師が天クラの人というより、それ以外にも天クラに関わっていた人が結構いますぞ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:42.55ID:kyAldbuQ0
ゲームのエラーや運営の不満ばっかで肝心のゲーム内容についてほとんどない
天クラってのやったことないけどそんな有名なゲームなの?
50万DLを謳い文句にしてるし萌えゲだからそこそこ初動勢いあるかと思ったら酷いもんだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:53.03ID:YafohqTma
もしもしレベルの15年前のゲームで語る内容なんてないよ
未実装未実装エラーエラーお前が悪いエラー未実装お前が悪いだしな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:26.78ID:u8G4uUyv0
リザルト出なくてセッション切れてリトライした場合、ミッションクリアしたことになってるがアイテムゲットできてるのかわからんな…
メタしばいてクリアした時に限ってセッション切れる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:47.92ID:xVo9Wmemd
特筆するような内容はないよう。だから書きようがないほんとマジで。キャラ絵と漫画だけは良いんじゃないか
ただ絵が良くともみんな言うようにボイスでキャラもかなりマイナスされてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:48.47ID:2Ht6lmoU0
>>60
ホーム画面のプレゼントアイコンの下にある
お知らせの運営タブに書いてあるんだ

全くメンテする気配はないし最低の運営だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:12:41.21ID:ibZgFlwO0
これ絵いいか?
漫画のカットイン使う手法はよくあるが、統一感ないしそのまま漫画から流用した貧乏臭さしか感じないんだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:22.68ID:JrAbbEpK0
散々延期してこれ
こんなことならテラフォーマーズバスターズと同じルートでよかったんじゃないか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:45.52ID:I7FPwXcv0
戦闘つまんない。攻撃エフェクト無駄に長いし位置とか避けるとかそんなのもないんでしょこれ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:08.21ID:u8G4uUyv0
してない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:47.92ID:fbmFBiDX0
11時から12時にメンテってお知らせに書いてあったんだけど・・あれ?深夜帯に過疎っておっいけるやんけってメンテしなかった感じ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:27.70ID:WUtL20Sx0
メンテ終わらないじゃなくて始まらないのは凄い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:28.89ID:DEnrb/p+0
・初日朝入れたのにも関わらず正式サービス告知なし
・まるでこちらに非があるような通信状況の説明文
・最初からあたかも用意してた謝罪キャラ
・Twitter、ゲーム内で謝罪すらまともにできない
・長期メンテ
・チュートリアルでなぜかスタミナが減る

このゲームクソすぎwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:24.96ID:ZZBOlyxU0
これで本当にドラゴンボールレジェンドのライバルなの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:52.21ID:YafohqTma
・レアエネミーと遭遇すると必ずリセット、スタミナだけ消費という嫌がらせ←new
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:26.82ID:P43yXcY20
レベル上げすら出来ないのに
凸の話題されても
最初のガチャ設定そのままなら星5結構出やすい思うよ
エラーのせいで最初のガチャ以外回したこと無いけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:54.04ID:u8G4uUyv0
いわゆるノマガチャみたいなやつでも☆4〜5でるのはいいかもしれんけど
まあまだわからんね
それよりフレ選ぶ時のお金はフレに入るお金か?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:57:48.20ID:JOnogJRg0
遊べるようになってからリリースしろや
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:43.74ID:rbjtylv20
いやシノアリスも似たようなもんだったぞ
名言を産んだあれと同レベルってのが相当すごいことだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:03.18ID:u8G4uUyv0
クッソワロタ
まじかよ
ホワイトすぎるだろ
ふざけんなボケ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:31.72ID:GOPCYPzsa
エラーでなんもできんなw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:09:01.73ID:0oLwtmUv0
今時GvGメインってのもなぁ…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:01.18ID:u8G4uUyv0
こういうことするならなんで金曜配信にしたんこれ?
鯖増強したくなくて土日放置したら人減るからそれで解決するやろってことかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:20.78ID:J+NjYNdg0
とりあえずリセマラしてみようと思ってDLしたらアプリ立ち上げた瞬間通信状況が悪いとか言われてインすら出来ないんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:32.26ID:qOacAYYv0
え?昨日リリースしたばっかでしかもエラー祭りでまともにプレイできないのに土日休むの???
…ほな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:12.27ID:zJbYiTDY0
これβ版だろ?俺知ってるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:17:54.75ID:zJbYiTDY0
>>8
どこかできいたことあるシステムで草
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:01.40ID:JOnogJRg0
コトダマンに戻るわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:26.72ID:x8dLmVEca
ミッションクリアして経験値獲得の画面に推移するときにほぼ落ちる。
戦闘も途中で落ちる。
ボス倒すときのフィーバーで落ちたからこれは厳しい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:45.64ID:Zr+2eYJV0
ガーディアンズやった人いたらどっちがマシか教えて
こっちのがクソならリセマラ打ち切って撤退する
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:47.54ID:+BqbLUMp0
そうかこの時はヴァイタルギアが21世紀最高のソシャゲと言われるのを皆はまだ知らない頃か
ネガティブなコメントを見ると新鮮に感じてしまう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:21.65ID:u8G4uUyv0
リザルト100%セッション切れになるようになってるんだが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:23.69ID:gHEn645k0
>>120
お前が馬鹿
通信が不安定な時自分のキャラ開いても99999表示になったからそれと同じだ
運営の垢があったとしても999にする訳ないだろ
ちょっとは頭で考えろや
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:26.84ID:u8G4uUyv0
明日12時からイベントの時間はかわってないけど無理でしょ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:18.22ID:ZZBOlyxU0
>>120
10文字まで入るよ(ぴったり10文字)さんワラタ

なんかこれいつぞやの「ユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような文章」を思い出すな…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:08.79ID:YX+HR0VM0
リセマラ終わらねえっつーか星5って本当に5%?
リセマラ10回でまだ1体も見てないんだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:03.79ID:akWR/X8md
この会社調べたら三年くらい前にできた会社なんだな
若いのしかいない感じだから対応も雑っぽい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:45.59ID:x8dLmVEca
バトル途中で落ちて行動力だけ消費、アイテムで回復なし。
待って 回復力たまって ブレーしたら落ちて 回復力無くなる。どうしようもない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:00:54.77ID:v3hSDtro0
ログインで999エラー出るの俺だけ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:01:10.40ID:C7+Aikbk0
昨日始まったばっかなのにみんなのレビュー見てやる気無くしたんだろw
まじで糞カス運営だ 
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:14:37.55ID:C7+Aikbk0
回復するわけないじゃんwww
向こうはそれでもしっかりメンテはやってくれたからね
こっちはメンテばっくれて公式やツイッターで告知無しだよ問題外だろうに
こんな糞運営初めてみた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:09.31ID:C7+Aikbk0
>>155
アンドロイドは普通にログイン出来るけど林檎は全く同じ状況
お陰で引き継ぎコードの発行すら出来ないから打つ手なし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:20:17.68ID:MEynbD3/a
すでに糞運営テンプレ行動の三倍満くらいやな
糞運営マニュアルでもあるんかってくらい、逆にすげえわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:21:59.67ID:htELI51l0
いまだにエラー連発でまともにゲームできないな
メンテもしないし、このまま人が減って自然解決待ちってか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:20.17ID:u8G4uUyv0
その畑出身者なのになんでまともに運営できないんだ?
何したらアカンかとかわかるやろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:54.45ID:YkYhqNI/M
>>138
馬鹿はお前だカス
なんで一人だけバグってんだよ?
バグならログイン日数もカンストしてなきゃおかしいだろ
お前こそ無い頭晒してんなや
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:50:09.92ID:nFOgPIGB0
ボタン一つ押すたびにロード挟むのは仕様なのかメンテで直るものなのかどっちなんだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:59.95ID:tAas0LZfp
ガーディアンズアプデして割とマシになったけど飽きてきたから様子見に来た
インスコしようと思ったけどクソなの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:57.63ID:u8G4uUyv0
なんか終わらんミッションもいっぱいあるしなんなんこれうける
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:45.07ID:nFOgPIGB0
制作会社はかなり若い会社っぽいけど
ソシャゲなら楽して儲けられるって勘違いしちゃったのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:49.74ID:C7+Aikbk0
>>186
安心して20VS20も共闘もどっちも遊べないからww

本当に糞運営ですまじ早くメンテしろ休んでんじゃねーよ普通一番頑張る時期だろうが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:14.14ID:Osi5Vkppp
リセマラが楽しめる最高のゲームじゃん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:49.15ID:MKILG/Wta
言うてもまだみんな殆ど課金してないだろ
このままじゃ損するのその制作会社だけなんだからええやんかー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:34.68ID:u8G4uUyv0
11日のメンテ予定消えてワロタ
メンテしても無意味ってことか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:34.81ID:A0I8JTTRa
すごいのはここまで課金額自慢が出てないこと
どんなゲームでも課金の画面にさえ繋がれば課金してしまうガイジ居るはずなのに
まぁこの状態は万越えてても全額返金確定案件だけどね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:14.27ID:aYF3hmea0
ツイッターで連呼してるユーザー様の急増ってこんな時でも盛ってるアピールしたいんだろうが逆効果としか思えない
ユーザー様、増えんじゃねえよってか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:59.33ID:v3hSDtro0
iosは999エラーぽいな
レスくれた人ありがとう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:27.29ID:fbmFBiDX0
想定外のユーザー様急増してくれないと20対20はきついんですよねぇ昨日も人数多い方が棺桶を総攻撃するだけで終わったし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:20.09ID:DNwEygccx
999エラーは再DLすると直るぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:34.74ID:u8G4uUyv0
まず想定外の意味がわからんよな
ソシャゲ金曜日に開始してまともに動いたものなんて知らないレベルなんだけど
むしろこれが想定外っていうほうがおかしいというかもうなんも期待できないレベル
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:14.62ID:Nn1Xhlio0
おいこらこのゴミアプリもーたためよ
なんもできねーんだよ糞が
開発かかわったやつ全員死ねよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:46.15ID:nFOgPIGB0
言うても、ちゃんとできるようになったからって、お前らこのゲーム続けるのか?
車のケツに欲情できるやつしか無理だろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:52.81ID:C7+Aikbk0
リセマラの奴は再DLで直るかもしれないけどギアも作ってるしストーリーもかなり進めてる
からやり直しなんて出来ない凸キャラもいるしメインはそれなりに育成もしてるし
せめてスタート画面まで行けるようにしろや糞運営
スタート画面すら拝めないとかどんな糞ゲームだよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:07.98ID:I2OtP8hzd
普通のソシャゲなら鯖弱くても落ち着いたら安定するから予算的にもまぁ仕方ないかと俺は思っちゃう派なんだけどさ
リアルタイムのバトルやるゲームの鯖なんだよね?アクセス集中当たり前になるゲームだよね?あかんやろ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:54.11ID:cWfMVPiw0
どんだけキャラが可愛くても戦闘中クソダサ戦車のケツしか見えないからな
しかもホーム画面でキャラ触ったところで何も起きないし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:21.03ID:C7+Aikbk0
>>224
ギア作成は8個くらいのパーツを作ってギア(車両)を作る
パーツにはレアリティがあってHQの多分1~9段階かなあってよりHQの高いパーツで組むと
ギアの戦闘力がかなり変化する
ギアを作ってからパーツだけ入れ替えも可能 だからひたすらスタミナ在る内は素材狩り
してパーツを作っての繰り返し
スタミナ在る時のクエストはドロップアップがある為
無くなっても周回出来るけど数が多少減る
ギアははまる人は結構楽しいと思った 問題は20VS20だけどまともに遊べないから分からない
運営のせいで今は糞ゲーとしか言えないわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:52:18.73ID:r45bLnJ+0
シノアリスはポケラボとかいうテンプレゲーしか作れない無能会社を選択した時点で死産確定してただろ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:16.70ID:A0I8JTTRa
シノアリスクラスの炎上集客なんて二度とないだろうけどまぁ
無能じゃなくて道化演じて鯖閉めたら少しはこのゲームも人来るんじゃない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:26.17ID:iTTBeGsc0
運良くロビーみたいな場所に辿り着けてもそこでエラー吐くとタイトルに戻される
なんでボトルネックみたいな場所作るかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:37.63ID:xcq+/bEg0
早朝の5時〜7時ぐらいは入れて進めることができたんだ
ミッションひとつクリアしたらほぼ確実に次のミッションで落ちるからタスクキル再起動必須だったけども
しかも基本ガクガク挙動だからストレスフルだけども
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:07:12.21ID:u8G4uUyv0
βテストまでしたゲームとは思えんwwwwwwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:08:28.03ID:Z2+36x510
>>238
そんな誰もやってなさそうな時間帯でようやく進められるとか根本的に設計がクソなのかね
勢い見ても大して人いないだろうに
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:04.26ID:LdcQCeTfp
ネットワークに異常があるみたいなこと言われたら詰みだよな?
せっかく良い垢できたけどもうダメだなこりゃ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:24.63ID:u8G4uUyv0
☆5レベル50のやついてビビった
ありえんだろ…
まじかよ…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:44.36ID:2E5PxCCt0
コトダマンのガチャ画面の「何が出るかな〜何が出るかな〜」は何故かすきだけど、このガチャ画面は寒さを覚える
シノアリスに似てる寒さだからかね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:36.01ID:OEZ/8UZF0
リセマラ終わって読み込んでるところで999でて何もできなくなったぞ!なんだよこれしねよ!クソすぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:38.21ID:bQ//P0uba
ツイの擁護してる奴らって何なの?
このクソゲーに甘やかされて育った頭ハッピーセットなの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:17.27ID:A0I8JTTRa
なんぼなんぼでも鯖を閉める事をしない池沼行為は炎上商法にすらならんわ
人として呼吸してるのが不思議なレベルのガイジ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:25.48ID:u8G4uUyv0
鯖完全に死んだ?
もう何してもエラーでるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:06.05ID:XazvgVGH0
>>254
延期後話題にもならない中でも
ツイッターで単調な文章のサクラが楽しみ〜とか妙に書き込んでたから
サクラ垢をいくつか用意してるんじゃないの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:43.82ID:OEZ/8UZF0
まともにサービス出来ねぇならゲームなんかつくんなよボンクラどもが!じゃあな。死ね!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:59.89ID:ibZgFlwO0
ダメみたいですね…
炎上商法は否定しないけど、こんな無理筋の話題作りしなくても、普通にやってれば天クラ民が喜んで踏み台になったのに
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:08.75ID:0H22wn960
自分だけかもしれんが、データの引き継ぎやっと表示されるようになった
リセマラなんかせんけどな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:49.76ID:C7+Aikbk0
公式サイトにも謝罪文やっと乗せたな
それと林檎でログイン出来るようになった・・・果たして何時間持つか不安だわ
今のうちに引き継ぎしたからいざとなったらアンドロに移すかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:55.59ID:A0I8JTTRa
Twitterやアプリ内にて逐次ご報告
(するとは言っていない)
(削除しないとは言っていない)
(謝るとは言っていない)
(ふざけないとは言っていない)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:42.77ID:C7+Aikbk0
30分も持たずに林檎ログイン出来ない開始画面すら行けなくなった
わかってはいたけどダメだこの無能運営
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:49.84ID:fbmFBiDX0
リトライ機能追加とか神運営かよしかもリトライ中にセッションクリアでタイトルに戻れるとか最高
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:48.61ID:j7TQKomy0
1回メンテで止めればいいのに
ログイン渋滞で負荷ばかりかかってるだろ
OWABIは初回10連を引き直しでいいぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:37.61ID:MomtsYWPd
詫び石1000個でも少ない案件だわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:08.16ID:u8G4uUyv0
詫び石配りますとかいってるけど50個とかしか配らなさそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:47.66ID:6rSBEEs70
シノアリスって未だにセルラン圏外なったことないし
このまえセルラン4位とってたしフォロワーは30万こえてるし
コラボカフェは大盛況だし、こんなのとくらべるなよw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:52.60ID:Z7Jfs73Ca
シノアリスなんかリリースの不具合からようやく正常運転まで付き合ったけど、正常運転してみたら面白くなかったから見限ったのに。 面白くなったのか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:07.89ID:6rSBEEs70
おもしろくはいな
脳死ゲーだから女性ウケがよくて
まだトレンドにはいるくらいは人気らしいが

もはやスクエニゲーで一番稼いでるけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:02.35ID:LdcQCeTfp
そういやシノアリス今1周年?だかでばら撒いてるから楽しいって昨日知り合いに言われたな
何が楽しいかは謎だけど多分ガチャなんだろう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:32.28ID:u8G4uUyv0
シノアリスも戦闘はこれと同じような形式やからな
これのバトルがつまらんっていうやつはシノアリスも無理やぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:11.31ID:8+E/+p4up
やっぱだめだこれ
どう見ても終わりの予感しかしない
テリアサーガに戻るわ
お前らは頑張ってな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:38.73ID:P43yXcY20
今日このゲームで出来たの
ログインと貰ったチケットでガチャしただけなんだが
酷いゲームも有ったもんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:08.65ID:xeEJeHeR0
戦車道の方まってんだが
今月は無理そうだなぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:16.59ID:u8G4uUyv0
鯖直ったかのようにサクサクになった
今だけかもしれんが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:10.02ID:73l2jc/Ip
石2000個で妥当な案件
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:01.28ID:C7+Aikbk0
林檎でも泥でも出来るな何があったんだ・・・出来るなら初めからやれよマジで
そのためのβだろうが
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:26.59ID:ibZgFlwO0
自作自演だからな
まあ動くならいい
それよりこれは天クラなの?シノアリスなの?
できた人教えてね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:42.21ID:6sR3n6i70
で、20人vs20人はどんな感じなの?

詳細も分からんし、そこまで進める(lv上げ?)のもかったるくてやる気ない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:47.20ID:u8G4uUyv0
Live2Dの意味はないなこれ
むしろそんなところで金使ってんじゃねえよって思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:33.26ID:a56KY5Wp0
動かないより動くに越したことないけど問題はそのキャラを入手出来る確率がってとこだなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:15.59ID:WUtL20Sx0
いわゆる無料ガチャ枠は結構引ける、星3以上全くでないけど
シノアリスみたいに石配ってないし限凸素材を配らないとやってられん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:32.98ID:p3Arv67Td
ようやく声優デビューできると喜んだ代アニの学生たちもやってみたらこんな糞ゲーで落ち込んどるやろな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:15.71ID:22MFtivL0
チケットガチャは真っ青がデフォって感じだから初期10連はチケット以上レアガチャ以下って感じかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:35.26ID:u8G4uUyv0
>>324
俺のメイン垢その2枚なのでリセマラしようかと思ってる
すでにLv11なんだが
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:56.14ID:WUtL20Sx0
これ確率低いキャラいるのか、エアプメディア見るまで気づかんかったぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:01.12ID:NBqNCacMp
>>329
こういうのもなんとなくレアにしてみただけで性能差とか考えてなさそう
そもそもゲームになってるのか知らんけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:29.89ID:u8G4uUyv0
強さで言うならトバリがめっちゃつよい
でもグラが個人的に好きではないのでメインにはしたくない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:19.61ID:WUtL20Sx0
星4含めて緑ばっかり出る
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:26.93ID:zssGyyKj0
今って共闘戦まともに動いてる?
さっき2戦やって2戦ともリザルトで
不正なデータとかいうエラーで落とされた
もちろん報酬なし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:32.14ID:ChD9rN0E0
スクショの準備は()…シアとホリーでリセマラ再開
多分ゲームよりリセマラが一番楽しいんだろうなと
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:59.62ID:DEnrb/p+0
ほんとイラストと声優ゴリ押しゲーム
リセマラは楽だけどそれ乗り越えて待ってるのはぽちぽちするだけ、、
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:03.01ID:+zctoEIA0
星3 2凸時点で無凸星5よりつよくなんじゃね??まである。
つかレベルあげる手段がねーけど。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:29.52ID:Zr+2eYJV0
リセマラしかやってないけどポチポチゲーって良い意味で?
最近のゴチャゴチャしたゲームに疲れた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:29.87ID:5D7gYnbj0
複数人になったところでシステムは同じだから
ソロ時で面白くないと感じた人はマルチ時も面白くない
むしろ連携やらなんやらで面倒になるだけ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:46.41ID:ywRv3S2s0
ぶっちゃけつまらんし☆5引いてもレベル上限10やから相当じゃぶらん限り育てる事すら不可能
凸りやすい低レアはボイスが無いほうがましレベルのゴミクズやし
戦闘はクソダサ戦車のケツ眺めてポチポチやるだけで面白みは皆無や
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:13:46.90ID:ywRv3S2s0
漫画のほうは面白いかと思って見てみたがこれも時間の無駄やったわ
無料にしては絵(女に限る)が可愛いだけで特に説明もなく用語が統一されとらんし所々で日本語怪しいし
ガチャの女もそれっぽい事言うだけで飽きるしシノアリスになろうとしてなれなかった失敗作のセミや
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:16:42.54ID:5D7gYnbj0
ミリオタロボオタに媚びようとして中途半端に戦車なんか入れないで
戦闘も美少女キャラのままなら多少なりともビジュアル的な価値が出ただろうに
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:21:28.63ID:5D7gYnbj0
>>363も言ってるけど、所々日本語怪しいし
AIに滅ぼされた癖にドームの管理をAIに任せてるとか
根本的な設定が破綻してるんだよなあ

管理云々の破綻に関しては後々ちゃんとした理由が判明するのかもしれんけど
それが判明するまで絶対プレイ続けてない自信ある
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:55.23ID:DEnrb/p+0
>>356
まじで戦車のけつ眺めるだけのゲームやぞw
一瞬でヴァイタルギアクソだと悟ったわ
やはり謝罪文すらもまともに書けない企業だから
ゲーム内容も期待しないほうがいいぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:10.89ID:xPKhS22C0
>>366
戦闘酷すぎだよな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:37.78ID:XJp70z7w0
クエストクリアやミッション条件見ても意地でも石配りたくない?
鯖代もケチって繋がらねーし声だって一部以外は専門学校生?
ガチャゲーに毒された日本の市場舐めくさってるのかこの運営
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:35.82ID:ywRv3S2s0
戦闘が女じゃなく戦車なのは完全に作画コスト削減のためとしか思えんしこれやるならデスチャでもやったほうがまだましや
デフォルメとはいえキャラが動く分グラブルのほうがましっつーか作画コスト減らした割にはゲーム性もないしまじでやる意味ないぞこれ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:56.88ID:ywRv3S2s0
>>377
こういうの好きな奴はおるかもしれんなと肯定的に見れる数少ないポイントやが
いかんせん他がゴミすぎてしんどいな、育てた結果一緒に遊ぶ相手がおらん可能性は高い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:39:15.79ID:/GgXd3cKa
元から信者がいない、根本のゲームシステムがつまらないのに廃課金仕様にするあたり何も考えてないだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:45.93ID:nFOgPIGB0
単調な戦闘でもさ、可愛いキャラが動くならまだ見てられるんだよ
延々と車のケツを視姦するだけって作ったやつは変態かよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:52.17ID:j7TQKomy0
車のマフラーかサドルと性交して捕まった人いなかったっけ?
それとアンダーグランドシンフォニーがGM権限使えるんだけど何故だぜ?
いつの間にサービスはじまったん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:56.33ID:Z7Jfs73Ca
ミッションは処理落ちで行動力無駄
共闘戦は勝ったらエラー、 負けたら普通に動きやがったw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:03:26.27ID:ywRv3S2s0
凸せなレベル10で終わりやぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:49.85ID:u8G4uUyv0
まれいほしかったけど神匹したからこれでいいか
https://imgur.com/zA7EwOR.jpg

>>388
なんとかなるやろ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:15:14.72ID:P43yXcY20
ボス行ったけどレベル上げれないからキツい、というかマップ狭すぎないかこれ
ストーリーも薄そうだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:15:25.37ID:nFOgPIGB0
凸ゲーっていうか凸しないとレベル10までしか上がらないから
最高レアだろうが凸しないと話にならん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:19.46ID:ibZgFlwO0
廃課金仕様のゲームってデッキのキャパ広くとることで、インフレ抑制と格差表面化しにくくするのに
わざわざ少数編成にした上でこの剥き出しの凸仕様
なんか考えがあるのかもしれないけど、ちょっと理解できない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:57.40ID:ywRv3S2s0
そこそこの絵の美少女動かして有名声優つけたらアホがじゃぶじゃぶ課金するって皮算用やろ
こけたら会社も一緒に消え去るパターンや
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:25.03ID:5D7gYnbj0
じゃぶじゃぶ課金させれば利益うめぇwwwwww
としか考えてない
だからこんなゴミゲーになった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:18.84ID:Zr+2eYJV0
リセマラ後のダウンロードでもうやる気無くなってきた
レアリティ関係なくレベル上限10とか☆5ゴミやんけ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:29.49ID:C7+Aikbk0
別に運営援護する訳じゃないけど凸しなくてもギア作ってギアのLV上げれば今のところボスも全部
倒せてるよ エアプなんだか人増やしたくないんだか知らんけどそんな事言わなくてもこのエラー祭りなら
人はいなくなる
肝心のギアは予定通りいくなら星5ギアが11日のイベで作れる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:13.40ID:ygAgb7ag0
リセマラしても肝心のゲーム始めたらあまりの糞っぷりに辞めると思うよ
声優が良かろうとこのキャラたちになんの思い入れもないし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:34.70ID:Vbj0puA10
他にリセマラ楽なおもろいゲームない?
せっかく☆5二体で始めたのにゲーム以前の問題やんけ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:17.72ID:EXXP4cuXa
闇に消えるアイテムも多すぎる
大抵こういう底辺の底辺の底辺の運営はどんだけ懇切丁寧に教えてあげても
理解できない、無視する、補填なんかしねぇよカスって返ってくるしなぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:56.31ID:adcYDE3h0
戦車操作して射撃するゲームだと思ってた俺がバカだったアンスコ
相手の車はずっと後進してるとかシュールなゲームだった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:17.06ID:7McfHPPja
廃課金でもとりあえずは様子見するんだから、もっとガチャ引けるようにしないと先は無いな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:33.12ID:xf2VCLoV0
4体は無理やろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:16.32ID:EUC0VWfm0
色々なパーツを組み合わせられるのかと思ったら一式作って決まった形にするだけとはな
バザーはバザーで入手できる金が少なすぎて機能しないし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:51.63ID:NlHutByD0
星5も各属性3体出来ればアタッカーが欲しいそれと星4以上の回復役
まぁやり込む程面白く無いけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:29.54ID:rQQB3hX90
リセマラやってて星5を2枚抜きしてやっと終われるかと思ったらヘレナ2枚抜きだったんだが
もうリセマラ終わっていい?
つらたん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:15.75ID:Gk/CW7890
石ガチャ含めて4対出たしリセマラ終了でええか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:12.19ID:xf2VCLoV0
>>434
個人的には上だけど
攻撃力的には下かも
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:56.91ID:EXXP4cuXa
壁じゃなくて敵タンク殴れば毎回10万行くよ
初期戦車じゃ流石に無理だが
というか400て一回壁殴ってるかも怪しいレベルじゃねーの
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:34:17.05ID:Q/8oC3fX0
なんかこのゲームやってる時だけiphoneめっちゃ熱くなるんやけど
どこに熱くなる要素あるんやこれ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:01.51ID:Q/8oC3fX0
うわぁスレでも評価ボロクソなんやなこれ
所詮レビューやし開幕メンテだけで叩いとるんやろ〜思てたけど不安になって来た
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:49:20.11ID:QMSQ+Y9J0
ポンコツ運営に限ってリセマラしやすくしようとするのなんなの本家シノアリス然りクロノなんとかとかいう初日に死んで忘れ去られたゴミゲーもそうだった

手に余ることをしようとするんじゃないよ三流が
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:56:24.10ID:3lgay93F0
>>443
チュート終わった後に設定変えないと熱々よ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 04:32:46.40ID:Q/8oC3fX0
声は学生っぽいなって子多いけど割とうまい子も10人位おるな
一通り聞いてそこそこ楽しめたわ
こんなゲームだけどめげずにまた新しい仕事頑張ってくれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 04:53:32.44ID:yjIh555Ea
https://i.imgur.com/zDGboTO.jpg
重ねてもレベルあがらんなキャラ合成のみキツイ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 04:54:43.23ID:T1El9IqUp
かなり序盤の弱点撃破のミッションが何故か埋まらないとかこれもうデバグすらしてないよね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:07:46.37ID:d7WoioEU0
先程、ゲームの更新があるみたいなので終わらせてログインしたら画面下部にデバッグモードみたいなタブが出たぞ。大丈夫か?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:52:55.34ID:T1El9IqUp
弱点撃破が埋められないのは緑だけだと思ってたけど青もボス超えたあたりから埋められなくなってきたぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:59:01.05ID:QdXTuhHPM
弱点撃破(クエスト上から2番目)はフレンドとフィーバー時のキルはカウントされてないと思う。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:00:43.09ID:T1El9IqUp
フレなしでも緑単色で撃破するミッションは埋まらないなあ
青の方は勘違いだったわ違う色の敵が混ざってた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:05:10.05ID:bPB8d3v00
デバッグ用のタブ開いたら内側見れるがこのゲームなにかするたんびにエラー吐いてんな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:23:13.24ID:bPB8d3v00
おもしれーがこの面白さは芸人で例えるなら笑われてるタイプの面白さでコンテンツとしては致命的
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:40.63ID:3lgay93F0
バザーとかチャットとかmmoぽさは悪くないが…
あとボス倒せない
とにかく育成手段が無さすぎる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:43:18.02ID:T1El9IqUp
スタミナ切れてもプレイヤー経験値が貰えなくなるだけで他は全部もらえる仕様だからひたすらハムって育成素材を拾うんだぞ
0475sage
垢版 |
2018/06/10(日) 07:59:14.55ID:UFPfpnyw0
プレイヤーレベル上がって行動力全回復しないのって仕様?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:12:51.85ID:GO2goWuk0
キュウシュウのイヌナキ山脈で詰んだ
ギア複数作るにもガレージアップグレード高すぎて厳しいんだが
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:33:34.96ID:bPB8d3v00
攻めてきてるはずの敵がなぜか後退してそれを追いかける自陣営
なおスピードの調整はできず時間切れで衝突してしまう模様
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:14.56ID:pm1pTNLj0
なんかログインできなくなったぞ
最初のtouch to startのところでタッチしても反応しなくなった…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:52.57ID:4YKgnRmj0
メタルマックス的なね
もっとパーツ組み合わせてへんてこなもの作れるかと思ってたのね
やる価値無いわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:09.31ID:bPB8d3v00
大名ボーナスのないきらファンみたいな感じ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:21.17ID:dIX6unxdp
ギアパーツ進化ってどうやるんですかね…
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:12.42ID:bPB8d3v00
コンソールモード開くけどこれ触ってもなんもできないんだよな
GODMODEいけたら面白いんだが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:19.87ID:bPB8d3v00
フレ申請キャンセルしたら落ちるとかガチャ詳細見ようとしたら落ちるみたいな単純に足りてない不具合が多いっちゃあ多いな
きらファンはは課金石爆増したりゲーム内施設除去できたり規格外だったし比べるのはきらファンに失礼だったか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:13.63ID:wTTdYHHS0
そのうち終わってるよくある糞ゲじゃん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:15.76ID:adcYDE3h0
きらファンは原作が強いからゾンビになれたな
これはきのこる先生になる要素が全く見当たらない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:55.93ID:6KE5AZT60
ミッション2番目埋まらない場合
アプリ再起動すると埋められた
単色フレなしオートで同じ様に回ってるのに何が気にくわないのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:49.80ID:bPB8d3v00
このゲーム企画段階では美少女がLive2Dでぐりぐり動いてバトルするゲーム作るつもりだったのかなというのがキャラデザの節々に感じられる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:11.94ID:LNZkYRXpd
届いてて尚且つ回せない配布量です
それでもちょっとストーリーやればすぐ回せるならいいけどステージクリアで1しかくれないからけっこうしんどいよな
戦闘のメインは機体とはいえキャラ強化は重ねなきゃ一切強化できないんだから尚更
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:27:26.41ID:+cN7posRd
共闘出来るくらいまでレベル上がればそれなりに引けるがそこまでやれない人は無理だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:30:51.67ID:2fJ0Q5V+0
最近はゴミゲーか手抜きリメイクしかリリースされなくなったけど
仕事が増えて声優さんには優しい時代になったよね
競争率も爆上がりしてるから生き残れるかどうかは別だけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:40:30.33ID:FdIHIkrD0
黄色バチバチの「この子はかなり使えそうだね」で、3回連続青一色だったんだが、、
なんかバグったかこれ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:19.40ID:+Y5l3XUmM
クエスト前後の会話の時キャラが半透明なんだけどバクってんのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:45.05ID:QkqxjGGXp
>>510
なにいってんだ?元からこのゲームと運営自体バグってるぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:38.02ID:bPB8d3v00
>>511
あれなんで霊体みたいになってるんだろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:38.22ID:FdIHIkrD0
7回連続青一色
イア様煽り力たけーよww
つか逆に青オーラで黄色でなかった事ないし、これ完全に演出入れ替わってるね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:44.74ID:xf2VCLoV0
バージョンアップして幽霊になった
で今日の12時からのタワーオブバベルとかいうイベントまだ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:08.99ID:T1El9IqUp
なんか早速期間限定ガチャ始まってるけど期間内に凸できないと糞雑魚のまま終わるのに誰がこんなの回すんだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:24.42ID:+Y5l3XUmM
>>518
そうなんだ、正直普通に動いてるキャラ見たかったw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:08.10ID:xf2VCLoV0
ちょっとまってイベントってガチャイベ?
意味わからんけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:38.66ID:FdIHIkrD0
え?このタイミングで限定キャラ??このシステムで?
ちょっと本気で意味わからんのだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:47.54ID:bPB8d3v00
アレやろ、塩ゲーのマーリンみたいなノリでガイジがじゃぶる読みやろ
読みが甘すぎるが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:10.70ID:GO2goWuk0
同じ連合に☆5の5凸レベルカンストのやつおるし、どんなクソげーにもじゃぶる病人はおるんやで
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:21.59ID:Tde8n5SLa
クルー強化のときに出てくる
クルーエッセンスとかいう死体みたいなの何なの?
経験値も★1相当しかないし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:41.29ID:bPB8d3v00
>>530
ゲームとしてはどっこいどっこいやがシナリオがまともなぶん塩やろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:47.86ID:rQQB3hX90
もしかして、控えめに言ってもこれはクソゲーでは・・・?

戦闘画面これとか手抜きすぎへんかね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:33.56ID:EXXP4cuXa
鯖トラブルから24時間も経ってないし、イベクエもやってないのに限定糞インフレ60万課金しろは草も生えない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:49.16ID:bPB8d3v00
>>542
さすがにこれは俺だけか?と思ってたがやっぱアスペクト比おかしいよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:41.49ID:FdIHIkrD0
リリース3日目、しかもまだまともに遊べてない段階で限定キャラ出してしかも完凸必至
こうやって毎回人権キャラ出すんだろうが、デッキ5人だから引いてもすぐ追い出されるし、追い出さなきゃいけないからインフレの嵐になる
こりゃギルバト成立するほど人残らんな…
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:54.79ID:xf2VCLoV0
今どきこんなことやらかさんよなwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:05.92ID:xf2VCLoV0
>>547
別のギアに乗せて共闘で使うぞ
ギア落とされたら復活に100使うけど別のギア使うこともできる
その別のギアに乗せるキャラも必要や
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:52.20ID:bPB8d3v00
そもそもこの体たらくで限定激強キャラ入れてきたら普通呆れて課金控える
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:15.11ID:uTuO3r+Xa
20人4凸色染めゲーだろ。完全に天クラだな
悪いとこ持ってきた感じがする
流石に今の世の中でこんな廃課金ゲーやらんわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:03.15ID:xf2VCLoV0
凸アイテムの実装予定とかでも言ってくれればまだな
今のとこ期待できないからなあ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:28.98ID:EXXP4cuXa
目瞑ってきたけど今でさえ限凸人権の土台に死ぬほど能力格差まであるのに
限定超絶強キャラ出したからじゃぶじゃぶ課金しろまでやり出したらこのゲームもう魅力ねーわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:26.46ID:bPB8d3v00
ゲームがまともならこれでも問題なかったかもしれんが絵以外褒めるとこねーし自己評価甘すぎやろ
想像以上だの思ったよりだの抜かすのは本編ストーリーくらいにしとけってレベルだは
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:16.16ID:bPB8d3v00
>>565
はい
激強限定キャラはアホみたいにじゃぶって期間中に限突して、どうぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:11.72ID:8drwried0
http://www.arsaga.jp/ceo/
アルサーガパートナーズ
代表取締役 小俣 泰明

2012年からITベンチャー企業を創業。 代表として3年で180名規模の会社にする。2015年辞任。2016年ITサービス戦略開発会社アルサーガパートナーズ株式会社を設立

株式会社トライフォート
トゥモローランド 2015/3/27-2015/8/31
クロススピリッツ 2015/7/31-2015/12/25
ソウルアームズ 2016/4/25-2017/5/30

何で自分の創業した会社名を伏せてるのか不思議だったけど調べたらなんとなく察した
ヴァイタルギアは長く続くといいね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:34.27ID:xf2VCLoV0
女の子はそえるだけです
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:14.21ID:GO2goWuk0
共闘終了時にバグって終わってるのに、戦闘中残り55分
参加もできなくなった、致命的すぎるだろ・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:52.62ID:FdIHIkrD0
せめて廃課金のデッキが飽和してからやれよ…
あいつら特に引く理由がなくてもじゃぶるから廃課金って言うんだぞ
様子見に来た新規が泡吹いて逃げ出すようなことして何がしたいんだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:01.21ID:bPB8d3v00
>>569
社長に学習機能ついてへんのか…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:35.05ID:EXXP4cuXa
せめて共闘も配置フェイズだのロビーだのそれに跳べるポップUIぐらい作れや小学生のプログラミングか
マジで思考レベルが15年前から進んでないゴミ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:11.85ID:lVhM1V/vd
チャットだけくそヌルヌルなのはなぜなんか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:19.67ID:xf2VCLoV0
>>575
何が出るかなの不思議ボックスやで
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:17.61ID:T1El9IqUp
俺もなんかの箱かと思ってた
言われてみりゃエフェクトの可能性もあるし運営しか本当のところはわからないのでは
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:43.10ID:8SkgyAc00
何か戦闘終了リザルト画面で決定押すとタイトルロゴが出てくる所で100%固まって
タスキルするしか方法が無い状況になる・・・もちろん未クリア素材も貰えてない
スタミナだけはしっかり減ってる
10回中10回全部それだよ・・・まじ糞だな1個バグ直したら何個増やしてるんだよ死ねよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:22.58ID:w278kMLQ0
これクソゲーオブザイヤーの候補なるんじゃね?
四八(仮)思い出すわこの糞バグ
しかもかなりつまらん糞ゲー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:36.62ID:lVhM1V/vd
>>584
うわー星4が2枚以上のため。。だってwwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:15.09ID:xf2VCLoV0
いらん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:24.33ID:3tilOt0j0
ボイスも種類少なすぎるし
50レベルじゃないと開放されないのもあるし
戦車うんちだし
クソゲーか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:23.50ID:kpCU0wvG0
最近頭に【新作】ってつけるの流行ってるの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:50.74ID:62EbTaHja
>>569
株式会社トライフォート

ここって天クラ作った外注じゃなかったかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:04.25ID:bPB8d3v00
>>598
むしろ逆やな
美少女動かすコストが高すぎるからゴミみたいな戦車にバトルさせとるんやろな
半年サ終2本に1年サ終1本が実績の会社やししゃーないな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:43.24ID:rQQB3hX90
ガレージのソートフィルターって使ったら
全て全て全てのデフォルト以外許さん設定になっててわろた
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:13.62ID:8SkgyAc00
ギア星1で良いから作れギアの属性全部揃えるなんて不可能だから始めは一つで良い
そのギアのLV上げればキャラLVなんて5でも日本全部制覇出来る
常に有利属性の全体星3,4でもいいから一人と単体火力ボス様に
ボス時はフィーバー速攻使えフィーバー状態でアタックするのは勿論弱点属性のアタッカー
何の苦も無くくりあしたわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:01.60ID:GO2goWuk0
共闘くそすぎない?エントリーだけして参加してこない奴多いときほんまなにもできないんだが
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:59.39ID:3lgay93F0
>>616
回数こなすしかないエントリーだけ普通に多いから
3連勝くらいしか出来ないけどハムればガチャ券かなり増えるよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:34.33ID:xIzifJDN0
>>609
そうやで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:28.13ID:xf2VCLoV0
アーファード作るための銅鉱石が未実装wwww
☆2やろこいつ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:07:19.98ID:8SkgyAc00
多分今作れるギア下記だけ

マルクォース
ガヴェル
コーベントレイ
ゴルモニィ
ボーディック
ストルグ
アーティア
フィアルテ
銅は星2や3や4ギアで大量に使う癖に多分掘れる場所未実装
北海道エリアもバグか知らんが何も出来ない
海外エリアも今は行けない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:10:01.27ID:xf2VCLoV0
トチギもいけない?
なんでこんなとこのクエいけないのか謎だけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:45.73ID:xf2VCLoV0
イベントwwww
誤記とか誤解を招くとかふざけてるだろwwwww
延期っていえよwwwwww
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:15.01ID:LBfxANLc0
銅はギアパーツ50個作成ミッションまでいけば15個手に入るから
アーファードは一応作れるぞ
なお必要性
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:07.50ID:j8KDFSo80
なんか色々とガバガバなゲームだな
今はどうか知らんけど、最初に入ったとき6/1サービス開始とかでかでかと出してたし
情報の共有すらまともにできてなさそう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:00.49ID:EUQZukoR0
更新したらキャラ透けるわフレンド同キャラ使えなくするわで酷すぎる
なら属性ソートなり作れや脳味噌腐ってんのか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:04.54ID:m1QM6FaHp
もう手遅れというか
こんな手抜きのゲームでそれなりに稼げたんだからもう半年未満でたたむだろう

根本から弄るしかないしやる気もないみたいだしな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:34.98ID:bPB8d3v00
>>634
いいからお前このゲームを10分でもプレイしてみろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:38.98ID:V0nAS5QFa
アプリ更新してから余計落ちるようになったわ
更新前までそんな落ちなかったのに
なんなんだこの糞運営は
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:52.07ID:xf2VCLoV0
ゲームデータ更新とかでたけどなにがかわったん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:34.14ID:j8KDFSo80
あらゆる部分がめちゃくちゃで
現場の人たちの意思疎通が一切できてなかったんだろうなと容易に想像がつくな
このクソゲーは生まれるべくして生まれたんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:14.16ID:bPB8d3v00
>>654
デバッグモードが消えたのとイベント延期告知したっぽいな
ホンマ無能すぎて震えてくる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:42.03ID:8SkgyAc00
100%ここは見てるだろうね
ここで書き込むと対応されるもんwそこだけは楽でいいわ
メール送るのだるい・・・バグ多すぎて
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:15.03ID:LNZkYRXpd
>>656
車種が属性で分かれてるだけ。俺も最初はアーマードコアかと思ってたけどそんことはなかった
詫び石アホほど配るならまだイナゴは来てくれるかもな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:44.67ID:NJbrusRSa
ここ最近の爆死アプリがことごとく国産なんだが……
サイゲってなんだかんだ開発に関しては国内で有能なほうだったのな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:18.62ID:EUC0VWfm0
海外は既に1年以上運営してきたゲームを持ってきてるんだからある程度のクオリティが保証されてるのは当たり前だろ
海外だってクソゲーはサービス終了してるんだよ
それらと比べることが間違い
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:16.11ID:bPB8d3v00
>>662
ソシャゲでガイジ騙したら一攫千金っていう断片的な情報だけで集まってきた猿がゴミ乱発しとるんやろうな
ソシャゲ界隈のアタリショックも遠くないやろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:56.19ID:ilXJCUO70
サイゲは課金かなり促してくるけど一応ゲーム内容はまともなの多い、サイゲ持ち上げないといけないほど国産終わってるんやな...
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:19.36ID:j8KDFSo80
韓国じゃ見向きもされないオワコンゲームでも
こっちに持ってきたら並扱いだからな
残念ながら国産ゲーの平均レベルはかなり低い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:24.26ID:bPB8d3v00
>>670
一昔前は韓国でサービス終わったゴミゲ持ってきてパパっと課金させて1年くらいで畳む商売も流行ったしなあ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:34.35ID:xf2VCLoV0
ギア3って普通に現環境最強のやつってことか?
それで無理ってすげえな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:23.57ID:BtK2+QZCa
ギア2のパーツ売って拡張やらいろいろしたあとで、
ギア4にはそのギア2のパーツが必要なことを知った。
これ、全ての色のギア集めさせるつもりかよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:31.02ID:CPDdNv6s0
流石に擁護できないレベルで糞ゲだわ
こりゃ半年コースだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:26.73ID:bPB8d3v00
過大評価しすぎや
三ヶ月持たんでこんなもん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:07.46ID:xf2VCLoV0
3Dの必要性ないなwwww
おにゃのこやからこそ3Dの意味があるのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:47.65ID:CPDdNv6s0
>>688
見えるのはクソダサい車の後ろ姿だけだからなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:27.10ID:bPB8d3v00
>>687
おう、東京コンセプションで会おうな(クソゲー同窓会)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:18.70ID:8SkgyAc00
ギア
ストルググリーン 全パーツLV完スト

使用キャラ
トバリ
ニエム
エルシィ
シュターレン

フレはテト シオ オウカ サティア
そのキャラだけでギアなんて星1でも全部ミッション含めてクリア出来る
キャラLVは3〜6だったけど十分いけたよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:57.55ID:SDQy7Prg0
有利属性かつステ全部上回ってるのに九州突破できないんだけど
なんでやあいつ固いし痛くない?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:02.80ID:NEINnucr0
戦闘が1つのスキル使うだけでつまらんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:00.41ID:eV4/c2qp0
俺が知らん間にエラーや読み込み不良のない新verが出てたんか?
それとも修行僧のような精神でこのゲームやってんのか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:59:53.63ID:5QgTI+3D0
すまんがこれってぽちぽち押すだけのゲーム?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:59.84ID:mYZCSBdg0
アプリをアプデしたけどまだ落ちるな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:21:24.83ID:9bIYzJ2O0
もしこのゲームが面白いと思う人がいたら一度中韓のゲーム(特に韓国産)をプレイした方が良い
マジで面白くて良くできてる
もはや国産は周回遅れで終わってる
FGO、モンストが面白いって言ってる人は本当にかわいそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:41.76ID:NJbrusRSa
Fgoはゲームシステムクソつまらんけどストーリーと一部のイラストだけは良いからな
まあ今は廃課金スクショ自慢御用達ゲームなわけだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:59:37.41ID:EXXP4cuXa
vip欠片おま国PvPは宗教上の理由で純粋に楽しめないんだ
感性合わなくてすまんな
これ?クソゲーだと思ってますよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:34.50ID:SDQy7Prg0
まぁリリース直後だからある程度は人いるけど
そのうち忘れられるゲームではあるだろうねぇ
今日本クリアしたら終わりだし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:29.39ID:5xPZf1oe0
>>711
ブラダスも確かに面白いけど一番のオススメはキンスレ
リリース時は特に宣伝もせず過疎スタートだったにも関わらず肝心のゲーム内容が素晴らしかったため徐々に人が人を呼びリリースから約3ヶ月経った今でも人が増え続けてる
ただFGOやモンスト面白いって言っちゃう人にはキンスレの良さが分からないかも
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:47.95ID:NP+sR4kr0
別にキンスレは宣伝せんでもユーザー定着してるからいいじゃん
他スレでの宣伝はマイナスにしかならんぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:37.14ID:tVHXXhSJa
メガテン、FEよろしくの最高レア当てても個体値あるうえ、ニート推奨毎日ハムゲーは合わなくてすまんな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:27.08ID:jMIs8kI80
最低でも一台つくらんとデッキ2つにできねぇのか
とりあえずストルグ創っときゃいいのか・・・?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:25:46.58ID:O4XcDTQX0
アプデしたらだいぶまともに動いたけどスマホがクソ熱くなったんだが
もう普通に遊ばせる気ねーな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:44:28.28ID:IkorpVU/0
ストアのレビュー読んでて
車のゲームです( 〃▽〃)
よくわからない変なアプリです(/∀\)
てのに吹いた
1.5てやべーな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 04:17:50.10ID:XvkNztb00
石ケチりすぎじゃない?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:17:08.45ID:bRY9I8bb0
クソゲーとしての盛り上がりも完全に波が去っちゃった感じだな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:28.84ID:N2OWZs/Sd
起きたら解像度酷すぎたw
まあ設定細かくしたのぬ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:01:38.92ID:dj9c4l+i0
画質変えると分かりやすいけど省電力って変えると、電力以外どう変わってんだこれ?
ロード長くなるとか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:33.34ID:GwWCilT10
共闘前もって作戦通達出来れば勝つ方法いっぱいあるんだけどなぁ
5連掛かってるときとかスゲー相談したい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:36.84ID:nrzyP2loa
フレンド申請きてたから拒否押したらエラー
プレゼント一括取得押したらエラー
通常ステージでフレンド使えってミッション毎回あるのに選択出てくるの遅い
連合検索も結果出るの遅いし条件適当だとタイムアウトしまくる
最近の中でも中々細かいストレス与えてくるな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:11.40ID:6qcpl3Id0
スルメゲーか、戦国炎舞もそうだけどメインがギルバトだからそこ楽しめれば続けてもいいかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:37.48ID:jBwTbJMC0
クソ雑なオートに加えて、素材ドロップが未確定、
周回ですら苦痛だわ、どう作ったらこうなるんだ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:04.78ID:GwWCilT10
壁のダメージポイントスゲー低いから敵が出そろうまで出ない方が良い
出る前なら先にターゲット出来るから後だしの方が先手取れる
全員出ないで一人なら残り数秒で出撃して攻撃したらほぼ勝ち
まあ普通は散発的にみんな出るから無理な話だが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:20.34ID:ijEbDnda0
ソシャゲは初動コケたら終わりやね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:50.01ID:jG3SWCY+a
そして侘び石もケチって大破の未来までは見えた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:17.36ID:IG2B3aVh0
シノアリスは腐ってもスクエニとクリエイターの信頼で持ち直したけど無名どころが同じ事やったらそりゃうん
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:24.97ID:NdpLxIoK0
フレンド申請中の相手に「中止」を押して取り下げようとするとSystem Error(500)
ほんと不具合多過ぎ
少しずつ修正してるみたいだがそんなん開始前気付くもんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:20.75ID:NdpLxIoK0
クロノブリゲードか
これやった後だとマシに思えてくるってのが虚しいわ
あっちは中身空っぽなのに披露会とかしょーも無い事ばかりしてて酷かった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:11.75ID:r93OsoKFM
>>732
まだ遠いけど少女前線
やってたゲームの運営がウンコでやめたいけど他にやりたくなる新作もない現状悲しい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:47.90ID:BKyYhljV0
この運営のメンテ予告を信じるとかヴァイタルエアプか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:28.45ID:mSIpvFP90
>>770
見てみたけど絵はいいけど戦闘シーンがまたかよっていうレベルのポチゲーにしか見えないんだが
まだこの手のタイプ需要あんのか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:49:39.68ID:wtBZ8AHJ0
クソゲーすぎて逆に面白いんだが
・時間制限表示が0になるとどうなる?→実際見てもらったほうがいいわね!→どう?こんなことくらいじゃ戦車は壊れないんだから!→???
・マップ説明のおすすめクルー属性特に無しでクエスト達成条件が弱点で破壊しろ ギャグか
・なぜか奥に走り続ける敵相手に一方的に攻撃するだけの奥深い戦略性

これ2018年最強だろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:32.28ID:2x+CI3lba
戦闘はもう少しどうにかならなかったんかい
戦車の意味がまったくねぇ
どうして敵まで同じ方向にはしってんだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:48.70ID:NdpLxIoK0
あぁ、皆出来てなかったのか
アイテム集めたのにイベントクエ出来なくて意味不明だったがほんまクソだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:33:08.56ID:IjIyKRbO0
イベントの開催日時に誤りがありました
からの、次の言い訳をユーザーと一緒に考えるアプリだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:41:31.59ID:NTV848U00
>>776に加えてチュートリアルも突破出来ないバグ満載に
声優も9割素人ボイス
クソゲーオブザイヤー優勝候補だろコイツ
ソシャゲ界の四八仮を見守ろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:43.12ID:IjIyKRbO0
それでも休み明けの今日補填石を配ろうとしてるから面白い
イベント入れないのに石配って解決したことにするか見ものだわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:11.06ID:RVEz1bKZd
基本の動作すら怪しいのにイベントなんてやってる場合かよと思ったけどできないならやってないのと同じだったぜ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:46.64ID:IjIyKRbO0
ツイッターを一通り読んでみたけど、これガキが担当してるのかってレベルでひどいな
あるいは日本人じゃないのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:18.82ID:AaIpxjnMd
ギルバトに関していえばチャットがヌルヌルなのと割と人がいてレスポンスが早いってのはあるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:22.21ID:jG3SWCY+a
共闘も未だに不正出るときあるしもうダメだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:27.53ID:NdpLxIoK0
アプリ更新してクエスト選択まで出来たが結局だめじゃねーか
ランキング見ると進められている人もいるし意味わかんね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:33.32ID:wtBZ8AHJ0
バグや接続不良がもし無くてもこの意味不明の戦闘画面じゃ無理だろ
メガスマの60日を超える記録は期待できる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:32:38.72ID:FtU55NTTM
>>805
それな
面白いゲームなら不具合が盛大だろうと続くし
つまらないなら不具合が0でもすぐおわる

このゲームは後者
不具合や対応のせいで終るとかいってるやつ頭いかれてんじゃねって思うわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:41:31.19ID:rkY1KDuhx
むしろこのゴミゲーの場合は不具合や対応のせいで盛り上がってるんだよなあ
一切金にならん盛り上がりやがひっそり死ぬよりはエエやろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:42:39.16ID:NdpLxIoK0
節電最高にして解像度最低にしたら発熱も電池持ち良くなったな
キャラがゆらゆら動くだけの要素なんてそもそもいらねーわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:45.62ID:IjIyKRbO0
この類稀なる糞ゲーの行く末を観察する方が面白そうで
他の並のアプリがリリースを躊躇してるんだと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:12.34ID:wtBZ8AHJ0
もっと多くの人にこのクソゲーを知ってもらいたいという気持ちすらある
アプリが飽和して群雄割拠のこの2018年にこんなクソゲー排出する会社もあるんだぞと
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:10.44ID:AxdG5omF0
絵は世界観ぶっちぎりすぎてて、あまり評価に値しない気がする
テーマなくかわいいだけなら他で良い

あと、星3あたりの棒読み声優の声聞いてると、他のソシャゲの一流声優ってやっぱすげーんだなと再認識できるね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:28.26ID:FtU55NTTM
同じ出るのが数年前ならと表されるガーディアンズはセルラン45位なのに
どうして差がついたのか
慢心、傲慢、はたまた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:12.07ID:FtU55NTTM
正直みるからにクソゲーのこのクソゲーが
ファミコン時代にでたとしてもワゴンいきだったんじゃないか?
ファミコン時代な作風のダンメカはうけてるし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:42:50.30ID:IQVIPfsY0
タワー出来るようになったけど、タワーをやる意味がわからない。
ミッションと同じことだし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:32.02ID:0emQDbj9d
リセマラがんばって☆5を4体で始めたけど何やこれ
ボロ車を後ろから眺めてるだけでこれはゲームなのか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:43.14ID:OJumFF0z0
なんかいままでの何か諸々をつぎ込んだ感半端ないな
そして戦車のケツ眺めるのが好きなやつと共食い進化大好きなやつにつぶされたんだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:35.44ID:NTV848U00
【KOTY級】ヴァイタルギア 3車目【見守るスレ】

>>950スレタイこれで
美少女の絵が可愛い→戦闘画面は汚い車のケツ見るだけ
声優の9割が素人ボイス
バグ満載、チュートリアルすら突破困難、運営が謝罪ふざける
戦闘がすきる1つだけポチっとするゲーム。車のケツ見ながら
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:53.30ID:9OYFe6FR0
チュートリアルはもう普通に突破できるんじゃね?
サーバーエラーはあらかた治ったみたいだし(人が減っただけともいうが)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:15.27ID:pS34JryBd
リセマラしてたら、スクショの準備は出来たかな? が出てきて一体ずつキャラ見てたら、詳細情報?で、戻るにしたらバグってずーっとナウローディング中になる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:09.30ID:8HyXVqr9p
>>846
チンパンジーでもプレイできるも入れてあげて
あとゲーム開始10秒で10連引けるからリセマラしやすいとか
(※インストールに30分かかります)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:29.28ID:NTV848U00
>>849
糞ゲー好きにはたまらんのだろ
以下テンプレ案

Q:ストア評価が1.5点ですが、このゲーム楽しい?
・リセマラし易いです(ローディングに30分、稀に良くガチャ引けない時有)
・チンパンジーでも出来るくらい簡単なゲームです

Q:どこが糞なの?
・バグ満載なのに運営がおふざけ謝罪、携帯爆熱になる内部処理
・声優が9割素人ボイス
・絵が可愛い→戦闘画面が車の汚いケツ眺めるだけ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:22.36ID:Zr047Rw9a
棒読み声優?はまじで無かった方が良かった
音消したら他のまともな声優も消えちゃうからな…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:51.94ID:RVEz1bKZd
100種類以上のギアを自由にカスタム!(できるとは言ってない)
クルマは武装が固定で改造要素皆無設定だけメタルマックスっぽいだけよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:37.80ID:g4XGb8Ayd
すげぇイベントだよな
55万pts貯めて貰えるのが石8個って運営頭腐ってんじゃねぇの
せめて25個寄越せよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:23.87ID:oeF7qQsCd
めんどくさすぎ
あとガチャでシステムエラーやめろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:09:35.38ID:FtU55NTTM
>>852
おふざけ謝罪なんてシノアリスもしてたから
あれをまねたんやろ
そんなことでイチイチきれてるやついたら人間性疑う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:30.00ID:AxdG5omF0
麒麟欲しけりゃ12万EPって、これ届くのか?
上層行けばEP効率上がって届くようになるの?

ちなみに20階まで行って、0.16万EPこと1600EPですわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:14.55ID:P2QNqgXTa
イベントボスつえーわー
倒されそうになるとアプリ落とし攻撃してくるのつれーわー
アプリ落ちでイベント参加券も減るからつれーわー


スタミナもそうだがリザルト画面が出た時に消費にしろやクズが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:54.77ID:oeF7qQsCd
万単位で回さないとだめだろこれ
酷すぎて笑っちゃう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:57.66ID:na1mSvtop
こういうゲーム見てると一人で良いから内部の人間にプレイさせろって思う
バグを抜きにしてもバランス調整がうんこすぎる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:06.38ID:IjIyKRbO0
何を想定してここまで糞イベ設定にしてきたのか俄然興味がわいてきたわ
糞ゲー糞運営たる所以の糞お知らせ糞ゲーム性糞イベ、ここから先にもきっとまだ何か仕込んでる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:28.15ID:AxdG5omF0
つか、ランキングが5つに分かれてるとか何の意味があるん? DAUを悟らせないようにするためか?
・到達階が20階以下の人
・21〜40階の人
・41〜60階の人
・61〜80階の人
・81階以上の人
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:17.90ID:HGJxkM5RM
弱点属性クリアできないこと多いのまじで意味がわからん
なんなんやろこれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:02.26ID:NTV848U00
>>950テンプレ案

Q:ストア評価が1.5点ですが、このゲーム楽しい?
・リセマラし易いです(ローディングに30分、稀に良くガチャ引けない時有)
・チンパンジーでも出来るくらい簡単なゲームです

Q:どこが糞なの?
・バグ満載なのに運営がおふざけ謝罪、携帯爆熱になる内部処理
・声優が9割素人ボイス
・絵が可愛い→戦闘画面が車の汚いケツ眺めるだけ
・顔無し運営垢がフレンドに普通に出現(名:共闘用、LV:99)
・初イベで12万Pで麒麟GET。なお20階到達で0.16万P入手可能
・イベントでは通常クエストから泥する専用鍵が必要(通常2〜3戦で鍵1階分)
・イベントと言っても通常クエストと同じく車の尻を眺めるだけ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:15:50.26ID:G6X2GKAe0
☆5パワータイプの攻撃力が圧倒的すぎて他のキャラがゴミに感じるんだけど、そんなことない?
0凸でもギア☆1パワーにのせて2100くらいあるんだが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:36.80ID:AxdG5omF0
階を上がれば、29階で1戦200EPを超えるから、兎に角先へ先へと進めば、麒麟も届く、のかしら?

ただ、うん、まぁ・・・

・・・鍵石集めにせよ塔攻略にせよクッソ退屈やな・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:21.92ID:8HyXVqr9p
レベル100になったら戦車の代わりに美少女が出てきて
ダメージ食らうたびに服が脱げていくんだろ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:38.09ID:NdpLxIoK0
Googleplayにレビュー書いたら返信された
そんなん見てる暇あるなら不具合解消と告知の徹底に尽力しろよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:07.98ID:hpzAroeU0
ハムスターの気持ちになるですよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:42.08ID:yPeKMm2Cd
いかにももうゲームは快適にプレイできますみたいなテンプレ返信やめろ
問題山積みだろうが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:17.60ID:G6X2GKAe0
15層の弱点で倒せミッションが達成できないんだけど・・・
こっち全員風だけど、4機以上水の敵いるよね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:36.44ID:hpzAroeU0
>>887
限定以外ですぎで限定ガチャの意味なし
ゴミガチャ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:21.88ID:K465ItbS0
開錠石落ちないのwww
イベント参加できないのwww
テンポ悪いし苦痛に苦痛を重ねる集会イベなのwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:54.40ID:hTAakf9g0
ピックアップ確率0.55%だからな・・・
ピックアップ外が0.37%とかだから
頭おかしい
多分この運営は算数できない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:34.16ID:bRY9I8bb0
運営会社、会社名の由来の大事な部分で誤字しててジワジワくる

https://www.arsaga.jp/company/
~ rsアルス=アート(技術) ~
ラテン語の ars はギリシア語のテクネー に相当し、本来は「芸術」というより、自然に対置される人間の「技」や「技術」を意味する言葉であった。
saga 壮大な物語 この言葉を合体させた造語。 「芸術(デザイン)」と「技術」を兼ね備えた制作集団。新規事業の苦楽を共に歩む。そこにはたくさんの物語がある。
多くの企業にモノ作り力を投資する形でパートナー企業として牽引する
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:56.20ID:pu9obaue0
面白くなった?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:06.01ID:hpzAroeU0
止まるんじゃねえぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:52.88ID:hpzAroeU0
時にパーツ同士の合成だと絶対ハイクオできない気がするけど
これってバグか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:20.51ID:NTV848U00
>>908
どの娘で始めても見るのは車のケツだけだ
誰でもいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:38.63ID:BoCEzXmr0
>>907
バグかどうかは分からんが取りあえず麒麟パーツ4種作ってHQなし
考えるのめんどくさいし麒麟作った後に考えようかと
パーツはまだ少し手に入るしな 走る気力があれば
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:04.77ID:+24YDqxs0
☆5でもやっぱ凸らなきゃゴミな感じ?
そした限定とか意味ないよね
こんなんに課金するの馬鹿しかおらんし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:21:50.84ID:hpzAroeU0
バザー(キャラ)もないし限凸アイテムもない限定ガチャで確定すらない
アホしかしないよこのガチャ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:29.71ID:+24YDqxs0
んだよね
限定引けたけど先も無さそうだし何より運営が糞すぎるから撤退するわ
みんなありがとお先
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:45.42ID:zyH2Nu1La
若い奴はツクールゲー感覚でイベント設定するもんな
会社経営とか考えない精神病棟で一生過ごせってレベルのガイジ
はがオケでも見た
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:34.97ID:bRY9I8bb0
このゲーム、マジメにやらず運営のガイジムーブとバグを笑う分には楽しい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:25.98ID:zyH2Nu1La
マジで言っておくけど、はがオケでさえイベント必要ポイント1/20だったかにしてその戦車(パーツ)も意味のある周回に値するものにし
専属声優にイベント開始10分でこのゲームでいうmaxHQ配布してtwitterで取り巻きに見せびらかしたりもしてたぞ
無課金を切り捨てる事になるが、課金者向けのイベ特攻すらない一番無能なタイミングの限定ガチャ実装とかも何考えてんだ
これ運営ガイジを認めてテコ入れしないと1ヶ月で同接2桁になるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:14:27.23ID:BTvT56d/a
共闘戦で仲間の色と相手の色を見分けてあうんの呼吸で撃ち分けて殲滅するのが楽しくなってきたよw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:27.30ID:hpzAroeU0
女の子型戦車の実装が待たれる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:57:34.77ID:daOlx2b10
ガーディアンズスレの奴らが不具合修正のデータ更新で落とされただけで糞運営連呼しててワロタw
そんなんでクソ運営ならここの運営は何運営だよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:08.90ID:CU0uFjxo0
>>926
あそこはとにかく糞糞言いたいだけの連中が多いからなぁ
抽出したらガッツリプレイしてる奴おるし好きな子には嫌がらせしちゃうっていう例のアレなのかも知らん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:02.78ID:2CHr9W2k0
この運営、本人達はいたってまじめにやってると思うと糞笑える
頭おかしい通り越して心配になるレベル
一刻も早くこの業界から撤退した方がいいよ
2018年糞運営ダントツ1位だぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:14:46.15ID:9eV2Qr67p
イベのポイント到達報酬80000pのところジワジワくる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:58:15.18ID:aB39xlVPH
クルマってキメラにできる?ちょこちょこパーツ作ったんだがパーツ換装どこからやっていいのかわからない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:08:08.52ID:mvLQaqdM0
>>932
おそらく今ガチャがバグってて表示逆になっとるわ
何も出ないときのほうが期待値高い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:49.67ID:mvLQaqdM0
つーかリセマラでバグ探しとったが最初に貰える☆4〜☆5チケから☆3出るぞ
これ課金のほうでも同じこと起きたらさすがにヤバいやろうがカネ払ってまで検証する気にはならん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:21:20.02ID:PKoX/rY/d
ガチャがシステムエラーまじ死ね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:13.56ID:jM9YJwT5a
>>942
星4星5チケなんてありませんけど…?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:17.20ID:oXDSYzun0
共闘気づいちゃったんだけど相手に廃人一人居るだけで勝ち目なくなるじゃん
相手の弱点突いてもこっちの攻撃が3桁ダメしか通らないし相手からは容赦なく4桁ばっか飛んでくる
金掛けてる人が居ると周りの人が萎えるようなバランスで、これじゃ金掛けた人がドヤれるとかそういう次元じゃないぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:02:33.33ID:PE41foaG0
そうだよ
ただその廃人が最初から最後までいればほぼ無理だけど展開によっては勝つ方法が幾らでも存在する
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:00.11ID:dz06uRmma
やべーまじつまんね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:10.47ID:Co6S+4Nwp
でも廃人としたら最高だろうな
自分がいる限りその戦場は確保できるとか

そのうち二つ名ついたりしてない
戦慄のヒキニートとか
皆殺しの無職とか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:05:54.62ID:PE41foaG0
弱点属性が存在するから一斉に狙えば少々弱くても数の暴力で倒せる
ただその一斉というのが難しいが
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:31:24.05ID:u15p5zssp
10:00〜12:35でメンテナンスを行いました
アップデート内容:メンテナンス時のお知らせ画面を実装しました
今後ともヴァイタルギアをよろしくお願いします
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:45.47ID:0XW6Wz3s0
メンテナンス画面の文字すら見切れてるのは本当に草
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:32.08ID:9YuF2SHfr
俺もそうだけど最初戦車を操作出来るんだろうなと勘違いして始めるやつ多そう...

開けてみると戦車の後ろ姿眺めてるだけとかね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:05:04.70ID:PKoX/rY/d
13時までに変わってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:04.63ID:jM9YJwT5a
昼休み潰すとかわろた
終わってるなこの運営
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:58.14ID:jM9YJwT5a
17時まで伸びてもいいぞ
むしろ伸ばせよ
そして詫びろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:49:03.78ID:HSHqyoQN0
端末の発熱と充電の減りが異常
戦闘も全く面白くなくて挙げ句の果て不具合は直らないとか何がしたいのこのアプリ
声優が豪華って以外何にも無いゲーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 59分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況