X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 1667-Ifhl)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:09:27.92ID:cUH7aQQ20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】(dat落ち、現在次スレなし)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528461880/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆268
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528361982
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:58:41.31ID:VitQAoQS0
読めない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-dVwn)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:33.56ID:Nw6j1Pmm0
みんながみんな暇じゃないだろうし、始めたばかりで課金しまくってキャラ揃える人も少ないだろうし、AP超過があっても種火でAPがっつりもってかれるし、6章からは野良フレ無双もできんだろうし、本当の新規ならキツいだろうさ

まぁ他人事よ、育成もあらかた終わって種火もboxに余ってるくらいだし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-dVwn)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:18.29ID:Nw6j1Pmm0
そもそもなんで1部クリア前提になったんだっけ、理由言ってたっけ?ネタバレあるからって理由なら、1週間後くらいに新章ピック2でバラしていくスタイルだからいまいち説得力に欠けるが
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jpFx)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:00.41ID:+k6C0gzOd
>>777
新規イベントだし無理して追いつかなくても来年の復刻待つのも手だよ

と言っても厳しかったのCCCくらいだし
フレ頼みで石割まくって1部クリアとかじゃないなら配布取るまでは大丈夫じゃないか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-pTIL)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:09.11ID:JIdezXxjr
冬木骨周回大橋はデータ以上に出ない虚無ぶりがスゴい
ハンティング初日の骨はホントに神過ぎた
何気に最終日の歯車も神だったけど、ここ数ヶ月イベント供給されるようになってからそこまで枯渇してなかった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:54.58ID:jQP8QD2T0
最初のうちはイベントより本編進めて石貯めて鯖引いた方が楽だと思うよ
イベント期間のAP1/2は超助かる
今は1/4だっけ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-7V+I)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:50.87ID:cHD8ORuBa
今6章だけど敵が強い上に話が長い 意地でもスキップはしないが
ストーリー進めるのとキャラ育成が同時にできないのが辛いな
たまーに素材が落ちるのはいいが種火ももっと落としてくれー
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:59.90ID:jQP8QD2T0
エウリュアレだけはガチ

>>807
ラフム出てきてからが長かった
嫌らしさ三倍増し
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:56:27.88ID:owPEYcSQ0
そんな塵もサービス開始当時は不要扱いされてた・・・
モニュメントを欲するユーザーが多いものの修練場が3騎or4騎でクラスランダム
狙い通りのクラスが来ても、モニュではなくピースの方が落ちやすい
そして溜まっていくシャドウサーヴァントの塵たち
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-q8ot)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:42.39ID:3BQIUt6Ld
まあここにいる人の多くは1.5部終わらせてるだろうけど、中には始めて
間もない人もきっといるはずだし、あえて真名さらそうとは思わないなあ
新シン不夜キャスインフェルノ呼びで困ったこともないし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:40.03ID:owPEYcSQ0
1.5部鯖って名前隠されてる奴、真明で呼ぶ人少ない
エルドラドのバサカはもうCEOで通じるしなぁ
公式でシナリオで名前使えないものだから、公式が別の仮名用意してそっちが定着するイメージ
コロンブスは有名過ぎてコロンブスだが
キャスター陣は〇キャスって語感がよくてそのままの印象
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:24.62ID:jQP8QD2T0
>>846
どうしてもジャイアントロボの方をイメージしてしまうw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-JmPt)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:49.84ID:gALMjtkc0
Zeroイベ復刻でケイネス先生のデミ鯖来るよなぁ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況