X



けものフレンズアプリ総合 30匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 7a6c-pd3O)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:08:00.00ID:TX/TXBxo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズぱずるごっこ
[Android]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
[ios]https://itunes.apple.com/app/id1271307620
○けものフレンズ FESTIVAL 公式サイト:https://kemono-friends-festival.goodroid.co.jp/
○けものフレンズ FESTIVAL 公式Twitter:https://twitter.com/kemono_festival
○けものフレンズプロジェクト 公式サイト:http://kemono-friends.jp/

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

前スレ
けものフレンズアプリ総合 29匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528344562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:25:08.63ID:WtefpFmm0
>>532
これ見て試しにマイナスの重さのカラス入れたら290HITで30万近くダメでてボス1ターンで死んでワロタ
ちなみにPTは助手 カラス スマトラゾウ ジェーン
助手はまだマイナスじゃないからマイナスになったらまだ上がりそうだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-OrWU)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:45:04.23ID:1BaMhKYd0
ピューマ、ハクトウワシ、ツチノコあたりも特効遊具がなきゃ会えないフレンズだったけど最近はいろんな遊具の引き寄せに入ってくるから会いやすくなったよね
クジャク、ケツァールあたりのジャングル組はもうすぐだと思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92b-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:26.27ID:6/sP3cw/0
風見鶏の必要素材どんなんだっけと思ったら風船600個の方はともかく歯車が300個も必要なのか
素材といえば絨毯の必要素材に歯車300個が含まれてるわけだが何で絨毯を作るのに鉄が必要なんだ……
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-87Bt)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:42.55ID:JyB22keO0
引っ張りゲー自体はいいけど内容伏せてたのは印象良くなかったな
あと配信もだいたいこの時期にとは言ってたけど突然だったし
自信あったら前日くらいに内容と合わせて告知できたんじゃないかね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-5QVu)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:30.02ID:w5taxBtoa
さばく特化出たけどユニコーンじゃねえぇぇ
https://i.imgur.com/n6cm7Nr.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-87Bt)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:55.46ID:JyB22keO0
うちはアルパカとカラカルあんま来ないなあ
むしろツチノコのほうがよく来てくれる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-OgJn)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:36.42ID:MOqA7WxAa
埼玉県警所沢署は9日、アニメ「ラブライブ!」シリーズのイベントを爆破するとインターネット上で予告したとして、威力業務妨害の疑いで岡山県瀬戸内市の私立高3年の少年(17)を逮捕した。「目立ちたかった」と容疑を認めている。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180609/tro18060922010007-n1.html
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-5QVu)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:03:09.42ID:w5taxBtoa
これボイスがつくことはあるのだろうか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:40.62ID:n355RRGN0
ぱびりおんは事前登録が20万強
木曜夕方配信で日曜朝にはplayストアのDL数が5万(リセマラほぼなし)
ふぇすてぃばるは事前登録が14万
木曜夕方配信でまだ5万はいってない(ガチガチのリセマラあり)
どこまで伸びるかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:54.78ID:n355RRGN0
書いといてなんだけど、初日組ってぱびりおんのリセマラした?
今だと星4狙い撃ちが必要なフレンズがいるからする意味あるけど、リリース直後は仕様もよくわかってなかったし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:04.88ID:bljvsZlja
初日に砂のお城が出たからスナネコ(とチベスナ)がさばくのイツメン化してるけど、
スナネコいないって書き込みをよく見るからかなりラッキーだったんだな
でもこっちはマグロ寿司……じゃなかったヒメちゃんがこない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-dT/D)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:00.60ID:Cn2EfS26d
>>717
自分はあーかいぶやレベル、けもトークは走る人がいるだろうからと珍行動目指してやり始めたけど途中で挫折した
新キャラが出始めて☆4があまりに出ないしダブり措置も解消されないままだったから割と早くに諦めはついたけど

>>709
スレタイは分けたからこのままでしょ
ぱぴりおんスレを分ける話はぱずるごっこ導入時にも出たしその時にけもフェスの対応についても話されてるしそれ通りになってる
ぱぴりおんスレを分離させないのは他の人も言ってる通り
けもフェススレを分離させたのは分離話をした時の対応通り
詳しくは過去スレ参照
不公平とか言葉のあやを言うのはなしね
同じく過去に話してる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e105-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:26.77ID:2/HiKKgK0
けもフレのゲーム全部をあらーむみたいにすればいいのにな
最初数百円の買い切りスタート、追加アイテムも数百円買い切り

「スマホゲーム=無料」の構図に変化!? 韓国発の有料ゲーム『ダンジョンメーカー』異例のブレイク


数百円ぐらいなら喜んで課金するし、ゲーム性やプレイ時間なんぞ薄っぺらくて十分
月額で公営動物園の入場券ぐらいの値段でサクサク楽しめるほうが良い
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-87Bt)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:16.74ID:JyB22keO0
>>726
それが一番いいけど結局どっちが儲かるかってことなんだろう
オリジナルタイトルじゃなく既存IPを使うタイトルなわけだし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d9-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:37.91ID:QNmo8cQs0
ピラミッド×3&スフインクスでギザの大地を再現しよう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e105-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:39.49ID:2/HiKKgK0
あらーむとぱびりおん→同じブシモ、リリース早い
ぱずるごっこ→リリース早いけどブシモじゃない
テレビCMまでやっているとか条件を考えると、パズルゴッコだけフェスティバルスレに移ってもらうのが良いだろ
ぱびりおんは未だにテレビCM流しているぐらいだし、同じけもフレゲームでも格が違う
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92b-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:07.91ID:6/sP3cw/0
俺もリセマラはしなかったけど初期配布の1500ピカピカで星4を一つも引けてなかったらリセマラしてたかも
初期実装の星4にそこまで重要なものはなかったとはいえ当時はそんなの分からなかったしな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e105-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:23.96ID:2/HiKKgK0
アニメが流行したのは、アニメで敷居が恐ろしく低く、無料もしくは有料でも安価で配信サービスが山ほどあるからだ
もちろん、徐々にレンタルDVDBDからセル版BD購入、舞台版を配信で見てから休暇を取ってまで公演を見に行くなどサービスの価格の高級化は進んでいるだろうけど
それでも、敷居が低いから、人数によって数百円の安価グッズを山ほど売ってぼろ儲けできるのは明らか
特にしまむらのコラボ衣料品やコラボ動物園の缶バッジなんかそう(アマゾンのセットぼったくりは除くw)
熊本市動植物園のクッキーは高かったが義援金なので仕方ない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-5QVu)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:57.54ID:2mc02Ub4a
二回連続のユニコーン・・・
はあまじ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-b7L5)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:59.42ID:tq2NVVWHH
「フルルぼうそう」のトーク
フルルにじゃぱりまんを分けてあげたら?とアライさんをけしかけておきながら、「やっぱり」全部食べられちゃったねー→私のを半分あげるよ、という流れにになっててフェネックがガチすぎる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d9-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:18.94ID:QNmo8cQs0
>>737
☆4つがいっぱい出ている。
ある意味凄いと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1c1-+41I)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:07.33ID:Lo/wwdyG0
砂漠実装後からバグ増えたと思う
読み込み失敗フリーズとか新規トークがいつのまにか増えてるとかトークのフレンズが表示されないとか
なんか他にも色々
大抵再起動で改善はしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況