X



【日本版】 戦艦少女R Part227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:55.97ID:Wc251xrQ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP
公式PV:砲声の誓い
https://youtu.be/vflEv3VYasY



IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part226
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527002500/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:37.02ID:antW+HGy0
>>778,780
ありがとです、有効活用させて頂きます


現在6名の方から申請受付受理しました
ありがとうございます
まだ18名ほど空きはありますのでよろしくお願いします
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:33.98ID:FtRcaHap0
>>776
大陸版はわからんが、日本版はしっかりと難易度調整を頑張って新規を取り入れる努力をしていってほしいな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:15.55ID:HEvVVnqkH
E7勲功一括込み一発でいけたー
>>124を参考に自分の戦力でアレンジ
ラストでダメコン一回発動したけどなんとかなってよかった
第5W自にそれぞれ60/60、48/60、60/60%だったからホント運がよかっただけだと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:36.44ID:sLHtkWspM
>>730
ガチ新規はノーマル一つをクリアできるレベルで調整しないと
新規はイベント無視でいいなんてやってると国産お船まっしぐら
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:26.48ID:zlNhm66N0
重巡を使わせる案は思いつくのに航空戦艦スフバートルを使えるようにはしてくれないんか。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:10.91ID:sLHtkWspM
>>782
いままでは下げてくれてたんで今回は観測気球かもしれないからせめてノーマルだけでも下げてくれってメールはアクションしておいたほうがいいかもね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:34.49ID:qSUgm5mR0
自分はハードでの話だけど
E5 1回
E6 3回
E7 1回
で特殊任務クリア(途中撤退はノーカウント)だけど6が1番面倒だったと思うな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:26.59ID:qSUgm5mR0
航空戦艦今でも強いじゃん
使いにくいとしたら航空戦艦と言うより艦速でのデメリット故やろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:03.92ID:1onZH5Waa
航空戦艦は場所によって対潜したり艦戦で対空したりなんでもこなす優秀ちゃん
ただ器用貧乏だけどね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:31.85ID:qhQWrkJOd
航空戦艦は瑞雲晴嵐のコストを上げて性能を上げてくれ
瑞雲をコスト5で対空対潜+1偵察+4又は対空+2偵察+4
晴嵐をコスト6の爆装+1対潜+4
あと対空9コスト5の水上戦闘機を開発出来るようにすれば良い

重巡と雷巡はスキルを強化してバフなら効果を2.5倍、攻撃スキルは中小型艦に対してクリティカル率upとか色々やれるだろうに
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:37.55ID:QX3I/AHA0
敵の輸送ルート遮断してボス弱体化もしくは特定マスを迂回マスに変更
とかそういうので重巡や砲潜つかえってんならまぁ雰囲気は出るのかなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:46.25ID:Mi4Kn5nv0
レイテの時楽そうな哨戒マスとかこういうのこそ重巡たちの仕事だろと送り込んだら0v0が大破して1回やり直した苦い思い出
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:51.92ID:tsj2bfkEM
航空戦艦は縛り抜けの存在だったのが
戦闘機来たことで制空の補佐を果たせるようになった
今の位置はかなりいい案配だと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:00.50ID:4q5K117+0
まともな水上機がないから瑞雲は最低そんぐらい欲しいな

とりあえずもう少しバリエーションと言うか選択肢が欲しい
戦艦少女は水上機母艦みたいな艦種が居ないから
攻撃用の水上機が殆ど実装されない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:11.48ID:aGHXB3ldr
全艦初回ダメ無効レシピ欲しい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:34.09ID:FsagWTbg0
とりあえずあとEx-7だけになったけど
なんかLv110の自艦隊の攻撃が躱されまくり、敵の攻撃は当たりまくりで
まともに考えるのがばからしくなってきた
ダメコンゴリ押しが楽だね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:00.14ID:n0234xfg0
申請くれた人ありがとう
とりあえずEx3まではクリア出来た
Ex-4きつそうだなあ(トオイメ

ノーマルは艦種、補給無制限
ハードや勲功では制限有りくらいにしてくれればいいのに
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:07:48.27ID:sLaWQQYNp
>>796
こういうこと言う奴は大抵エアプかまともにプレイしてない無能
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:34.81ID:YjsKDCGtp
>>797
ウエストバージニアが来れば実質強化。
火力が補強される上に対空にも強いモンスターシップになるから楽しみにしておけ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:06.47ID:PiLdfEU16
航空戦艦は対空11の水戦が出たからまだ戦略の幅が増えた方
それ以前はドリル航戦くらいしか運用できなかった記憶
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:47.07ID:ZCXerNLjd
防衛戦は軽空母と航空戦艦がイキイキしてる貴重なイベント
特に航戦は開幕対潜はできんが敵潜水艦が基本4隻を越える編成は居ないから
対空低いけど対艦性能は高い特型との相性が抜群に良い
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:16.64ID:xIhp1ccA0
爆装10のHe111と対空11のSR.A/1があってしかも徹甲弾の補正が乗ってしまうという仕様だからかなり優遇されてるんだよなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:41.28ID:L6r03/Gka
俺も防衛戦ハードで思ったけど特型駆逐やっぱ強いわ。
6隻の特型を率いる特型将軍になれそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:03:57.98ID:/wcSSI0Pd
入手手段も個数も限られてるのがなあ

日本軍機はコストが安い代わりに低性能on一芸特化ていう特長に合わせたせいで瑞雲も晴嵐も下方修正食らったそうだしコスト上げて最低でも昔に戻してくれ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:31:43.23ID:PiLdfEU16
海域イベで、重巡を編成に加えると新規艦が泥しやすくなります
旗艦が0v0なら確変になります
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:34:39.96ID:pI9tWXDs0
重巡はせめて装備火力を最大15くらいにして量産させてくれよって話
現状重巡の火力はウィチタ砲ガン積みして+40が限界だからな

ていうか開発のてこ入れまだなのかね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:53.13ID:Q+eqsl7/H
話ループするけど制限無しで重巡が役に立つビジョンが全く見えないのが元凶なんだよな
ストレートに言うと弱い弱すぎる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:52.74ID:pI9tWXDs0
まぁ敵の耐久装甲が上がりすぎてるのも問題なんだよな
もはや重巡の攻撃が駆逐艦にしか通用しねえんだもん
編成が6隻制限で同一ルールで殴り合うゲームシステムだから戦艦と同じ土俵でたたかえばそりゃ重巡は役にたてんわなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:16.55ID:636QbT/F0
敵スキルでこっちの大型艦にデバフかけるとか
そんなんでなら中型艦以下にもワンチャン出てきて
バランス取れるんじゃないっすかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:55:58.22ID:/wcSSI0Pd
スキル強化してくれれば取り敢えずはそれでいい
バフだとノーザンプトン以外はないよかマシ程度、攻撃スキルもウィチタ以外はないよかマシでしかない

素の能力調整して劣化巡戦になるよりかは随伴艦として役に立つ方向で調整してくれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:27.88ID:+53zUH120
今の航空戦艦が防衛戦で戦艦/巡戦カテゴリーに入らないのだけが強みと思ってるのはヤバくね?
高性能の艦載機が来てから色々と使えて面白いよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:39.42ID:E0OqHfVda
>>831
そこで「じゃあ駆逐艦で」となるのが現状だから難しいところ
駆逐艦優先で狙うとか便利キャラ的な方向しか無い気がするなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:25.70ID:YjsKDCGtp
駆逐、軽巡、重巡の棲み分けは案外出来てるんだよ。特に地上施設が相手だと重巡はかなり有効。
問題は重巡の上位互換に戦艦がな、
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:20.73ID:YLmv2uhC0
ジェントルマンシップ(駆逐艦優先必中攻撃)はせめて発動したら何かメッセージ出してくれんかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:47.01ID:eXSC3qhZM
そうなるともっとガツンと艦隊支援スキルを追加しまくるのがいいのかね
今って重巡同士が主だけど只でさえ足手まといなのに
それを複数とかそれこそ縛りだけだし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:02.76ID:7JJPqXnT0
開発も重巡や雷巡をどう調整していいのかわからんのかね?
普通にユーザーから来た要望を丁寧に反映させるだけでいいのに
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:15.17ID:Nn28Z6etd
航戦育ててなくて焦ったけどなくてもE4終わったしハードもいけると楽観視している
重巡は今泣きながら育ててる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:56.65ID:ezyRahSf0
そんな簡単に言うが実際スレでも意見まちまちじゃねえか
とりあえず強くすりゃいいんだよっていっても下手にやったら今度は巡戦や戦艦は消費の割りに役立たずだよねってなるだけだ
あと4年目に入って抜本的にバランス改革するのは結構勇気いるぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:58.20ID:+53zUH120
重巡は0v0だけは1艦隊に何隻でも入れれる様にすれば良いんじゃないかな
対ボスの決戦兵器として旗艦殺し×6強そうじゃね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:49.41ID:KLX6kV1rr
>>829
既に今防衛戦とかだとT字不利で敵駆逐がこちらの戦艦をワンパンとかしてくるしw

言い尽くされてるけど敵だけ下駄履かせ放題なのがな
速力にしたって敵艦はジェットエンジン駆動ですか?それとも旧ソ連が開発しようとした(?)原爆エンジン駆動ですか?
って言いたくなる化物そのものな速力だし
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:32:22.28ID:7JJPqXnT0
>>842
なるほどな、それもあるせいか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:59:24.98ID:+KppzXGQ0
ドイツ駆逐は改造艦も増えたし可愛いの多いんだけど特型が優秀すぎてイマイチ目立てない
吹雪のコンパチスキルくれ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:31.24ID:+KppzXGQ0
個人的に駆逐は無傷で夜戦に入る為の生存スキルこそ火力も兼ねる最重要スキルだと思ってるから今のZ型は物足りない
と言うか時型が強すぎる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:04.76ID:ZCXerNLjd
Z級に欲しいスキルは吹雪ではなく白雪
バフは寧ろ実質独駆全体に数制限なく掛かるZ1やZ16で間に合ってる

>>861
最近でも初雪とか深雪(日本未実装)とか割とぶっ飛んでる気が…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:40.69ID:+KppzXGQ0
吹雪と白雪間違えて書き込んでたZE
雷と電も分からなくなるし名前がこんがらがるのが欠点だな!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:06.08ID:UCofoWM8d
まあ活躍した駆逐ってだいたい日米だし
無敵を誇ったドイツ陸軍の存在を無視してるからパワーバランス微妙なのはしゃーない
けどこのゲームはイタリア愛しすぎだと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:33.96ID:sb2CgSF3p
すっかり初雪なしではいられない身体にされてしまった
Z型にも固定ダメ与えるスキル持ち出して❤
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:49.66ID:ZCXerNLjd
特型とか言うゲームシステムの寵愛を最大限に受けているであろう艦型
速力(≒回避)は建造当初の高速力のままで
重要な雷撃力も日本艦らしく非常に高く
苦手な対潜・対空は装備のウェイトが高いのでそこまで問題にならない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:46:28.78ID:xIhp1ccA0
一応大陸版の最新立体強襲だと天候で戦艦デバフ中型艦バフみたいなのもあったけどデバフ食らってなお戦艦は強いというだけになってしまった
ボルチモア級が全部同じスキルで6隻実装されれば火力180バフもらって重巡ゲーだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況