X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω499体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウウー Sad7-H5MT)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:44.39ID:HooH0T5Ea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω498体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528124887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cc-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:18:09.16ID:KotSTR5f0
あーやっぱり露骨に嫌らしい通行証商法やったんやなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebee-mdv3)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:51.01ID:0JntDk2G0
タウコンスルーした奴とかおらんしみんなクリア余裕やなw
オオチマジ糞だわ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cc-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:56.53ID:KotSTR5f0
これでまたニューカマー教徒増えるわ〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cc-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:22:41.69ID:KotSTR5f0
>>197
封印状態にならないってのが怪しいって話はあったやろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebee-mdv3)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:22:59.46ID:0JntDk2G0
知ってるか
コクリコは状態異常にならないしクリティカルだし貫通なんやで!!!
暗闇の相方さえいれば…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-s0PD)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:23:01.35ID:mGTEj5zxa
あれ、タウコンが通行証なのかよ
マジかー、取っておいて良かったw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-bF32)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:16.40ID:W2VqE9WY0
>>207
でも無理矢理引かないといけない物で作る方もどうかと思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:47.85ID:+s8wVKY70
>>208
本当だ。
アリーナの性能ばかり見てたからノーマルではデバフ持ちなの気づかなかったw
10WAVE目で全部敵が出切ったら闘士からありったけ必殺ぶち込めばクソ余裕だった。
タウコンなければ無理ゲーぽいけど、超絶ぶっ壊れのUCトリオとネオグラはどうなん?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cc-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:26.90ID:KotSTR5f0
まぁこれから段階的に報酬機でもクリアできるかなぁ???ぐらいのアビ持たせてくると思うよ
だいたいはクリアできないだろうけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cc-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:16.83ID:KotSTR5f0
いやあ旧制覇65は強敵でしたね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11da-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:07:25.75ID:gcVrGa7C0
インフレが激しすぎて攻略したことなかった制覇VS27Bとかかフルオートでクリアできてる。ネーナの回避が高すぎるとか。
ただそれ以降行ったことないから今制覇VS28Bで苦戦中。たぶんそんなに苦労しないと思うけどUCとタウコンは持ってないからどうなるかな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:57.90ID:FmGDIHZi0
さすがの運営もそこまでしないだろうと洒落で書いてたのが現実のものになったのか
運営がその気なら必殺封印してくる暗闇でしか倒せないステージ作るかもなって
ここまで糞だと清々しくてすっきり止められる

1年ぶりに始めたゲームが楽しい
向こうは不具合のお詫びもきっちりだし好感持てるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:02.11ID:FmGDIHZi0
>>222
奇しくも最初の通行証以外無理の糞ステージもタウコンだったな…
直後にグランゾン出てそこまで騒がれなかったけどあれも酷かった
既存じゃクリア不可だったボスボロットよりはましだが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:24.83ID:+s8wVKY70
>>234
先月の再臨30でスコープドックとバイクがうじゃうじゃ出る奴見たいに、
全マス埋まる程出て来るから1体1体処理してたら戦艦が死ぬ。
タシロ神ですら耐えられない。
敵が高確率で精神必殺封印してくるし。(攻撃が当たったらじゃなく、戦艦が攻撃されたら発動するように感じる)
タウコンは全体暗闇とぶっぱを備えて精神必殺封印にならないから現状これ無いと無理ぽい。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Tt87)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:35.29ID:UNmrKISsd
旧60は隠者で無理矢理倒すやり方あったし65もカイザーとダルタニアスあったでしょ
今回はステージと通行証の出る順が逆で尚且つ通行証以外でのクリアが現実的じゃないってのが問題だが
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11da-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:33.94ID:gcVrGa7C0
ねえ、制覇VS28Bやってるとヤーマンニンポーの出が遅かったりするせいで連続2回攻撃してきて攻略できてない。
UCとかいないけど誰で攻略すればいいんだ? 昔のコラム見ても命中高い連中で行ってもすぐに倒せなかったりして困る。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:45.48ID:7qzW8s8Q0
タウコンなしは絆+だろうね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-zQz+)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:08.27ID:cgsUPoAj0
そうか、限凸のかけらが実装されたんだから、征覇でちょっとずつ手にはいって全クリアで合計100になるように変更してくれれば、30とか26で詰まってる新規も二ヶ月に一個ぐらいのペースで手に入るようになるのか。
運営このレス見てたら変更頼むで。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:58.30ID:qaClfh9L0
30面の報酬が80個ぐらいになりますがよろしいですか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11da-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:55.94ID:gcVrGa7C0
制覇VS30Dまできたけどあれって雑魚倒してからいけってことなの? クリア情報観ても持ってないのもいたりするからよくわからないんだけど。
まず何をしてから最後のボスを倒すというんだ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:50.70ID:0lHQkXAJd
>>271
君に最新情報を公開しよう
先月のロム兄さんは3周回したが0だった!

というか未だに公式の参戦作品にバトルハッカーズいないんだが、1か月放置とか適当すぎやろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-o5RZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:25.34ID:bf+/qOeD0
タウコン無くてもN30クリアできるようにならんかな…
あ…ネオグラとかカマーも無しでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況